Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaG!STeR
А, ясно.
А, ясно.
-
SubZero
Member
MaG!STeR
Как пользователь RAID из SSD, скажи как оно реально в деле, и есть ли толк от него? А то в сети много записей о том что это якобы вобще бессмысленно. И что делать с отсутствием TRIM, не сильно ли бьет по скорости?
Как пользователь RAID из SSD, скажи как оно реально в деле, и есть ли толк от него? А то в сети много записей о том что это якобы вобще бессмысленно. И что делать с отсутствием TRIM, не сильно ли бьет по скорости?
-
Буржуй
Member
Всем снова привет.
Не купил Crucial, так как в магазине небыло их в наличии, советовали Вертекс2 но я пока решил подумать, мож доплатить за Интел в связи с чем прошу пояснить в чём оличия кроме креплений, а то их 3 разных.
http://hotline.ua/gd/156/cmp/?s=223909-168484-198869" target="_blank
И кстати скорость записи влияет только на то как долго ставится софт? На скорость приложений будет влиять скорость чтения. Я правильно понимаю?
Не купил Crucial, так как в магазине небыло их в наличии, советовали Вертекс2 но я пока решил подумать, мож доплатить за Интел в связи с чем прошу пояснить в чём оличия кроме креплений, а то их 3 разных.
http://hotline.ua/gd/156/cmp/?s=223909-168484-198869" target="_blank
И кстати скорость записи влияет только на то как долго ставится софт? На скорость приложений будет влиять скорость чтения. Я правильно понимаю?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Буржуй
Вроде первые это комплектные винты, а последний это как бы ОЕМ или может урезаный комплект. Первые два идентичны.
Тебе мало 70мб в секунду?
Вроде первые это комплектные винты, а последний это как бы ОЕМ или может урезаный комплект. Первые два идентичны.
Тебе мало 70мб в секунду?
-
Буржуй
Member
almazmusic
Да нет, я к тому что и у Интела и у С300 по 70, а вот скорость чтения на сата 3 выше будет. Короче я в колбасе по выбору ССД
Да нет, я к тому что и у Интела и у С300 по 70, а вот скорость чтения на сата 3 выше будет. Короче я в колбасе по выбору ССД
-
almazmusic
Король клавиатуры
Конкретнее?Буржуй:Короче я в колбасе по выбору ССД
-
Буржуй
Member
С300 был уверен в покупке именно его, так как за 1200 64Гб и лучшая скорость чтения. Но их ща нет. Все вроде на таможне застряли.
Подождать или взять один из следующих
Интел - тут все за него но доплата так как 40Гб мало
и если уж доплачивать, то
Вертекс 2 по скорости записи хорош, но отзываются вроде не лестно, хотя обзоры западники пишут добрячие
Подождать или взять один из следующих
Интел - тут все за него но доплата так как 40Гб мало
и если уж доплачивать, то
Вертекс 2 по скорости записи хорош, но отзываются вроде не лестно, хотя обзоры западники пишут добрячие
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вроде тысячу раз писали уже про них.Буржуй: Вертекс 2 по скорости записи хорош
-
Allex...
Member
Ага, медленнее Интела 80-ки... в реальной работе...Буржуй:Вертекс 2 по скорости записи хорош
САТА600 - реально ничего практически не даст...
не нужны винде такие скорости...
она читает мелкие файлы в основной массе.
Не много а в основном я...SubZero:А то в сети много записей о том что это якобы вобще бессмысленно
Пиписькомерством заниматься - да, циферки красивые, особенно в некоторых тестах...
а вот в реальной жизни опять же на контроллерах встроенных в материнки - слишком большой СТРАЙП - 64КБ - это реально много и убивает и сам диск и скорость чтения мелких файлов.
значительно быстрее - когда система на одном ССД - а вот реально тяжелый софт - на другом...
ну и тут надо играть с темпами, количеством памяти и некоторыми другими вещами...
для фотошопа кстати хоть из 4х дисков РЕЙДЛ сделай на 2ГБ оперативки при работе с реально большими файлами быстрее - не будет...
и ещё одно - если вы спрашиваете на счёт РЕЙДа- он вам 100% не нужен...
Вы попросту не знаете куда его применить, иначе- у вас этот РЕЙД бы давно был ©...
ИМХО
P.S. А С300 реально быстрый это 128 и 256ГБ... 64-ка конкурент скорее 40-ке. чуть дороже, зато больше...
но со своими приколами...
Востаннє редагувалось 09.12.2010 16:46 користувачем Allex..., всього редагувалось 2 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:Вы попросту не знаете куда его применить, иначе- у вас этот РЕЙД бы давно был
(с)
-
Буржуй
Member
Ну так они быстрее 64-ки только по скорости записи, а скорость чтения у них одинакова. Ну записывать на диск ведь не так часто я буду. Поставил софт и юзай. В чём подвох?Allex...:P.S. А С300 реально быстрый это 128 и 256ГБ... 64-ка конкурент скорее 40-ке. чуть дороже, зато больше...
но со своими приколами...
Allex...
и на всякий случай как к опытному есть разница в 80 ках Интел в моём посте выше.
-
SubZero
Member
Allex...
Та не, не только ты об этом пишешь
На счет рейда, я спрашиваю в плане будет ли Винда/МакОс/Убунта быстрее загружаться (у меня все три стоят), будут ли игры (и их уровни) загружаться быстрее, тяжелым специализированным софтом я редко пользуюсь
. Наличие роста скорости загрузки, хотя бы процентов на 30, в моих глазах бы RAID за глаза оправдало 
Та не, не только ты об этом пишешь
На счет рейда, я спрашиваю в плане будет ли Винда/МакОс/Убунта быстрее загружаться (у меня все три стоят), будут ли игры (и их уровни) загружаться быстрее, тяжелым специализированным софтом я редко пользуюсь
-
Allex...
Member
Буржуй так вроде и ответил... Вертекс2 - реально ни рыба ни мясо + куча проблем, как и SF12xx
особенно страдают OCZ
Если выбирать... то уже давай поднимем планку - либо Интел 120-ка(у неё скорости как у 160-ки) или С300 128ГБ.
или я не понял вопроса.
SubZero
ну значит есть тенденция. есть такая штука - называется РАМдиск.
так вот, при достаточном количестве опертивки - можно пробовать ставить туда игры...(правда все последние игры ну прям таки недетского объёма... и эт опроблематично не имея 16ГБ памяти) - вобщем можно пробовать на чём-то небольшом...
теперь дальше - прикол как раз игр в том что они подгружают опять же кучу мелочи - текстуры, характеристики, в онлайн играх - артефакты костюмы... и тут - ССД - становится хорошей прибавкой к скорости.
и смотри выше - как раз РЕЙД не даст эту прибавку в мелких файлах... тут уже нужен контроллер правильный.
Так что от РЕЙДА +30 к скорости не будет в 99% случаев... в чём именно будет - тут уж простите - не знаю...
almazmusic так © или ® ?
особенно страдают OCZ
Если выбирать... то уже давай поднимем планку - либо Интел 120-ка(у неё скорости как у 160-ки) или С300 128ГБ.
или я не понял вопроса.
SubZero
так вот, при достаточном количестве опертивки - можно пробовать ставить туда игры...(правда все последние игры ну прям таки недетского объёма... и эт опроблематично не имея 16ГБ памяти) - вобщем можно пробовать на чём-то небольшом...
теперь дальше - прикол как раз игр в том что они подгружают опять же кучу мелочи - текстуры, характеристики, в онлайн играх - артефакты костюмы... и тут - ССД - становится хорошей прибавкой к скорости.
и смотри выше - как раз РЕЙД не даст эту прибавку в мелких файлах... тут уже нужен контроллер правильный.
Так что от РЕЙДА +30 к скорости не будет в 99% случаев... в чём именно будет - тут уж простите - не знаю...
almazmusic так © или ® ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex...:есть такая штука - называется РАМдиск.
Кстати, ту штуку, что ты мне в личку скидывал, я поставить не смог. Прога сказала, что не будет ставиться на 64 разрядную ОСь.
-
Allex...
Member
так там две было... для х32 и х64...
повторить? ща, повторю...
P.S. я кстати не знающий - я просто руководствуюсь здравым смыслом...
Можно долго говорить - но Интел есть Интел... и за полтора года к нему только начинают подбираться...
Если бы АМД выпускала - тоже было бы неплохо(но не уверен)
Кстати, вот ктобы что не говорил - а АМД никогда не умела делать чипсеты... и при всём богатстве выбора - альтернатив Нфорсу небыло... так и тут...
повторить? ща, повторю...
P.S. я кстати не знающий - я просто руководствуюсь здравым смыслом...
Можно долго говорить - но Интел есть Интел... и за полтора года к нему только начинают подбираться...
Если бы АМД выпускала - тоже было бы неплохо(но не уверен)
Кстати, вот ктобы что не говорил - а АМД никогда не умела делать чипсеты... и при всём богатстве выбора - альтернатив Нфорсу небыло... так и тут...
-
SERGBILL
Member
вот хотел взять 128гиговую ссд но подумав хорошенько не взял. летом буду брать, когда необходимость будет по работе, да и может, еще цена упадёт...
-
MaG!STeR
Member
Я сразу начал использовать систему на рейде, так что сравнить с одиночным SSD возможности нет. В синтетике - в основном лучше, но есть и падения: http://www.magister.name/read/kingston_ssdnow_raid/1/" target="_blankSubZero:Как пользователь RAID из SSD, скажи как оно реально в деле, и есть ли толк от него?
В реальной жизни разницы не видно, но это может быть еще от того, что в моих SSD есть garbage collection.SubZero: И что делать с отсутствием TRIM, не сильно ли бьет по скорости?
-
Allex...
Member
MaG!STeR Тесты это конечно хорошо... кстати - можешь сделать сейчас тест Рандом Акссес их ХД Тюне Про, с размером блока в 1МБ ?
и рассказать где лично тобой используются такие скорости... какая уель была. и что получилось...
и рассказать где лично тобой используются такие скорости... какая уель была. и что получилось...
-
MaG!STeR
Member
Allex...:можешь сделать сейчас тест Рандом Акссес их ХД Тюне Про, с размером блока в 1МБ ?

Размер страйпа - 128кб.
-
Allex...
Member
MaG!STeR
это как???
это даже не СТРАЙП виноват... на 4х то дисках...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
может то виноват 4,01... нету 4,50 или 4,60?
ну очень низкие результаты...вот тебе и ТРИМ...
это как???
это даже не СТРАЙП виноват... на 4х то дисках...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
может то виноват 4,01... нету 4,50 или 4,60?
ну очень низкие результаты...вот тебе и ТРИМ...