Останні статті і огляди
Новини
странность с Poco F6 Pro
-
MessiaH
Member
В общем никогда не гнался за крутыми телефонами и в основном юзал все телефоны как звонилку, иногда в интернете полазить, пообщаться через мессенджеры. Приобрёл Poco F6 pro, всё вроде ничего, но есть странная хрень, которая мне непонятно почему происходит и как её вылечить. В общем телефон когда его подносишь к правому уху я слышу собеседника очень хорошо, а к левому уху - идёт приглушение громкости собеседника. С ушами всё нормально, я так подозреваю что какая-то фигня с датчиком положения телефона и именно когда он в левой руке и к левому уху прислонён под соответствующим углом, то происходит приглушение громкости. если держу телефон обычно как все держат возле левого уха и начинаю телефон вращать, то когда он практически горизонтально развёрнут громкость возрастает. Т.е. я так понимаю там некий датчик выделывается. Как пофиксить? Кто-нибудь сталкивался с таким? Прошивка телефона последняя hyper OS
-
isusik63
Member
А если с правой руки поднести до левого уха ?MessiaH: ↑ 11.07.2024 07:46 В общем никогда не гнался за крутыми телефонами и в основном юзал все телефоны как звонилку, иногда в интернете полазить, пообщаться через мессенджеры. Приобрёл Poco F6 pro, всё вроде ничего, но есть странная хрень, которая мне непонятно почему происходит и как её вылечить. В общем телефон когда его подносишь к правому уху я слышу собеседника очень хорошо, а к левому уху - идёт приглушение громкости собеседника. С ушами всё нормально, я так подозреваю что какая-то фигня с датчиком положения телефона и именно когда он в левой руке и к левому уху прислонён под соответствующим углом, то происходит приглушение громкости. если держу телефон обычно как все держат возле левого уха и начинаю телефон вращать, то когда он практически горизонтально развёрнут громкость возрастает. Т.е. я так понимаю там некий датчик выделывается. Как пофиксить? Кто-нибудь сталкивался с таким? Прошивка телефона последняя hyper OS
-
Melki
Member
фатальная ошибкаMessiaH: ↑ 11.07.2024 07:46никогда не гнался за крутыми телефонами
конкретно за твою модель не знаю (у меня чуть постарше модель этих-же рукожопов), но у меня в Mi11Lite5G NE этот датчик приближения виртуальный! Оно сопоставляет данные датчика положения и датчика освещенности... сэкономили... Должны сойтись два фактора, что сработало как датчик приближения: телефон достаточно вертикально, режим разговора, закрытый датчик освещенности.MessiaH: ↑ 11.07.2024 07:46если держу телефон обычно как все держат возле левого уха и начинаю телефон вращать, то когда он практически горизонтально развёрнут громкость возрастает. Т.е. я так понимаю там некий датчик выделывается
проверь внимательно, в каком положении у тебя оказывается телефон во время разговора справа и слева, гаснет ли в нем экран в это время... прислоняешь ли ты телефон к уху во время разговора (перекрывая таким образом датчик освещенности)?
оно может понимать, что если телефон находится в горизонтальном положении (или недостаточно вертикальном), то ты на него смотришь глазами и просто включает громкую связь (ты это воспринимаешь как плюс и увеличение громкости, у меня-же в телефоне со стерео динамиками, это работает как минус и мне в ухо становится не слышно, приходится наваливать громкость качелькой)
это калибруется в настройках для разработчиков, я калибровал себе - работает сильно лучше
-
maxn
Member
MessiaH: ↑ 11.07.2024 07:46 В общем никогда не гнался за крутыми телефонами .........Приобрёл Poco F6 pro
-
7mindfields
Member
Це щось на рівні твоїх історій про запуск сучасних тайтлів на hddMessiaH: ↑ 11.07.2024 07:46 в основном юзал все телефоны как звонилку, иногда в интернете полазить, пообщаться через мессенджеры. Приобрёл Poco F6 pro,
-
MessiaH
Member
Melki а можно подробнее по поводу калибровки? Как проверить датчик реальный или виртуальный?
Отправлено спустя 22 секунды:
maxn
Что смешного?
Отправлено спустя 22 секунды:
maxn
Что смешного?
-
Борщ
Member
Признавайся, когось гопнув, да?
-
MessiaH
Member
В каком смысле? Купил вообще-то
-
Melki
Member
начни с себя сначала, проследи как ты им пользуешься, бо если продолжишь не правильно пользоваться, то калибровка не поможетMessiaH: ↑ 11.07.2024 14:50по поводу калибровки
MessiaH: ↑ 11.07.2024 14:50Как проверить датчик реальный или виртуальный?
-
MessiaH
Member
Да как пользуюсь? Ну обычно, прикладываю к уху и всёMelki: ↑ 11.07.2024 16:09начни с себя сначала, проследи как ты им пользуешься, бо если продолжишь не правильно пользоваться, то калибровка не поможет
-
Melki
Member
сказал-же - проследи, я тоже переучивался и сейчас себя ловлю на странных положениях телефона "возле уха", с Нокией было проще, а домашняя трубка вообще топчик... на людей смотрю, много кто хeр пойми как держит телефонMessiaH: ↑ 11.07.2024 19:20Ну обычно
-
MessiaH
Member
Melki
Да держу как обычно, ни с одним телефоном не было такого
Да держу как обычно, ни с одним телефоном не было такого
-
Melki
Member
всё бывает в первый разMessiaH: ↑ 11.07.2024 19:31ни с одним телефоном не было такого
ты выяснил какой у тебя датчик, может я зря тебе голову морочу?
-
MessiaH
Member
Melki
Понятия не имею. Какая разница какой он, как его откалибровать?
Понятия не имею. Какая разница какой он, как его откалибровать?
-
Melki
Member
ты либо что-то делай что подсказывают, интересуйся тем что понакуплял, либо не проси помощи - я за тебя лазить искать информацию не будуMessiaH: ↑ 11.07.2024 21:11Какая разница
-
EvgenyDET
Member
При чем тут датчики приближения, связанные с отключением экрана при звонках? Оно не влияет на приглушение звука.
Проверь, действительно, как ты прикладываешь телефон к уху. У меня случай был, после смены смартфона прикладывал также, как и старый, а в новом расположения динамика намного ближе к краю и иногда казалось, что что-то с громкостью
Проверь, действительно, как ты прикладываешь телефон к уху. У меня случай был, после смены смартфона прикладывал также, как и старый, а в новом расположения динамика намного ближе к краю и иногда казалось, что что-то с громкостью
-
Melki
Member
EvgenyDETMelki: ↑ 11.07.2024 11:35оно может понимать, что если телефон находится в горизонтальном положении (или недостаточно вертикальном), то ты на него смотришь глазами и просто включает громкую связь (ты это воспринимаешь как плюс и увеличение громкости, у меня-же в телефоне со стерео динамиками, это работает как минус и мне в ухо становится не слышно, приходится наваливать громкость качелькой)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Був в мене Самсунг А5. Намучався з ним знатно, до правого вуха працював відмінно, але я розмовляю через ліве, бо недочуваю на праве.
Так ось зліва датчик наближення працював через раз, відповідно екран світився і був активним тач, що я вухом тільки не натискав. Звичайно, знайшов положення, в якому він працював, але було незручно, бо в нього гострі грані і як раз давило на вухо.
Коротше кажучи, гемор ще той. Походив 4 роки і здихався. Взяв айфон і він просто працює. Чого і тобі бажаю, ну нафіг ці попкорни разом з покемонами.
Так ось зліва датчик наближення працював через раз, відповідно екран світився і був активним тач, що я вухом тільки не натискав. Звичайно, знайшов положення, в якому він працював, але було незручно, бо в нього гострі грані і як раз давило на вухо.
Коротше кажучи, гемор ще той. Походив 4 роки і здихався. Взяв айфон і він просто працює. Чого і тобі бажаю, ну нафіг ці попкорни разом з покемонами.
-
Donate
Member
Це коли мільйони нітів, сучасний проц і все таке є а ось датчика наближення за дві копійки немає Як і калібровка тих датчиків
-
MessiaH
Member
Melki
Так скажи как откалибровать если знаешь, а получится или нет уже будет видно после калибровки
Так скажи как откалибровать если знаешь, а получится или нет уже будет видно после калибровки