Идеальная МП

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
well
Member

Повідомлення

Co6aka
истину глаголишь :D
Alex@&er
Member

Повідомлення

Co6aka
Для важных файлов, фоток и прочего давно придумали компакт и ДВД R диски. Надёжность у них намного выше, чем у флешек и винчестеров.
Co6aka
Member

Повідомлення

Alex@&er
для фоток - да, согласен. а вот некоторые важные файлы (по крайней мере у меня) очень часто обновляются. например, тот же файл с паролями от сайтов и форумов :) з.ы. кто стырил мессаги?
well
Member

Повідомлення

да не, это все не то, идеальный вариант, который давно использую - два харда в одном системнике и бэкапы важных фалов между ними, все быстро, удобно, не надо ничего ждать и ничего вставлять-доставать, пару кликов и бэкапы обновлены, да такой вариант дороже, но и удобней и надежней имхо, все-таки инфа которой можешь лишиться лично мне куда дороже даже 10 жестких дисков... а болванки тоже бывают не читаются да и так лениво с ними возиться :shuffle: а на флэхе ношу обычно всегда с собой то файло с которым работаю в данный момент, т.к не знаешь когда что понадобится и в каком месте ты можешь в этот момент находиться :D еще был переносной маленький (2,5) жесткий диск, тоже делал на него бэкапы по началу, но как-то почти не использовал его и решил продать за ненадобностью
ЮристПриколист
Junior

Повідомлення

Co6aka:divinity
а зачем сата повернутые?
есть ASRock 870 iCafe с радиаторами на мосфетах. но там настолько нет лишних прибамбасов, что даже звуковой кодек самый дешевый.
Отличнейшая мать, авторазгон и авторазлочка ядер одной кнопкой, мосты в нагрузке выше 50С не было, пользуюсь 5 дней, мне она понравилась тем что есть пс/2 для клавиатуры и мыши, комп порт потому что у меня спутниковое с кодами идет через интернет от компа к тюнеру, ну а юсб3 и сата3 еще неизвестно когда будут. Разогнал оперативку с 1333 до 1800 без проблем, богатый биос очень, мать очень понравилась
Co6aka
Member

Повідомлення

ЮристПриколист
ты же вроде гигу уд3 хотел брать?
Headin
Member

Повідомлення

Господа, у какие производители более надежны, у каких бывают поломки? Прошу ваши отзывы.
Рассматриваю сейчас 3 производителя: MSI, ASUS, GIGABYTE.
PushKing
Member

Повідомлення

Были разные материнки от твоих трех производителей.
МСАЙ - две штуки - два трупа
асус - 2 штуки - обе работают спустя 10 лет
гига - как и асус
асрок - тоже самое.
Для себя я усвоил одно. Если вижу мсай, то обхожу стороной.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Однозначного ответа нет , тут дело фортуны , каждому может не повезти с конкретным брендом . :yes:

В противовес мнению сверху скажу , что у меня было 3 асуса разных , все сдохли по той или иной причине , не долго пользовался гигой , нареканий вроде не оставила ( хотя их их оболочка UEFI ломает мозг по полной ) , а вот одна плата MSI что у меня была оставила только самые приятные впечатления ( чуть ли ни единственная плата на 970 чипсете , у которой был решен вопрос с северным мостом и VRM ).

Так что как и написал выше - как повезет , тут даже больше все от конкретной модели зависит :beer:
nukeproof
Member

Повідомлення

Headin
хочешь надежности покупай коммерческую серию асус или другого производителя расчитаную на работу 24/7 либо что то серверное
Alexey1977
Member

Повідомлення

nukeproof
их тоже ломается в достатке - хочешь надежности не покупай МП за 40$ с 3мя куцыми фазами, отсутствующими радиаторами, эксплуатируя при этом в разгоне и плотно набитом пылью, дешевым, не продуваемым ящике с БП из китайского подвала по цене одного похода в АТБ.
OverPow
Member

Повідомлення

Alexey1977:nukeproof
их тоже ломается в достатке - хочешь надежности не покупай МП за 40$ с 3мя куцыми фазами, отсутствующими радиаторами, эксплуатируя при этом в разгоне и плотно набитом пылью, дешевым, не продуваемым ящике с БП из китайского подвала по цене одного похода в АТБ.
Золотые слова :up:
nukeproof
Member

Повідомлення

Alexey1977
мы обсуждаем характеристики материнской платы а не системы в целом
Focxz
Member

Повідомлення

Использовал ASUS, GIGABYTE, ASROCK, каждую не меньше 5 лет (ASROCK вот только пол года у меня, но до этого неизвестно сколько она проработала у другого человека, брал тут на форуме, кстати в ней нет 4 ног в сокете, что не мешает ей держать стабильно I5 3570k на 4.5Ghz при 1.3v с температурами в 65-70 градусов в LinX). Ни с одной никаких проблем не было, разве что с самой первой (Foxconn вроде, но я тогда еще малым был, у меня проц без термопасты на боксе больше 2х лет проработал, и чистился пару раз всего, вот и отказали все USB на материнке). Так что нужно просто следить и ухаживать за своим "железом", оно и проработает долго. Ну и подбирать исходя из задач. Для разгона нужно брать соответствующие материнки, для обычного - уже можно экономить.
Headin
Member

Повідомлення

Я просто хочу купить материнку на Z 370 чипсете. Пока думаю между MSI Z370 GAMING M5 и GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 5, как думаете, какая лучше? Часть просто говорят, что GIGABYTE постоянно ломается, другие что норм, а вот MSI ломается..
Nutbar
Member

Повідомлення

Alexey1977:nukeproof
У меня как раз такой вариант :gigi:
Ну реально, как повезёт. У кого-то хлам работает годами, а у кого-то супер навороченные платы улетают через неделю. Да и в целом сейчас очень сложно найти на рынке что-то толковое. Одно эргэбэ с цельными брусками алюминия на жвачке.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

На счет: ломается / не ломается. Часто действия самих пользователей, которые решительно готовы клеймить того или иного производителя или бренд, становятся причиной тех самых проблем с железом. Причем, эти самые пользователи часто-густо не подозревают о своих боках.
А касаясь темы, то идеальная плата у каждого своя. И то, что для меня идеал или близко к этому, для другого вполне закономерно - пустая трата средств. Все относительно...
KimRomik
Member

Повідомлення

Headin:Я просто хочу купить материнку на Z 370 чипсете. Пока думаю между MSI Z370 GAMING M5 и GIGABYTE Z370 AORUS Gaming 5, как думаете, какая лучше? Часть просто говорят, что GIGABYTE постоянно ломается, другие что норм, а вот MSI ломается..
Покупай ту, какая лучше удовлетворяет Ваши нужды и не парьтесь так. Чтобы любой компонент компьютера служил верой и правдой, надо правильно за ними ухаживать как сказал OverPow, а не заниматься таким разгильдяйством вроде случайно погнутые ножки, треск текстолита под давлением кулера и т.д.
Graveworm
Member

Повідомлення

Я вот облизываюсь на апекс 10, но... Не сейчас, не сейчас
Відповісти