Новини
Останні статті і огляди
древний пк ребутается когда захочет
-
noxep
Junior
всем привет. комп начал ребутаться в рандомный момент. за день бывает 0-4 раза. так же есть характерный звук, типа падают обороты в системнике и снова запускаются, комп подвисает на пару мин, а позже ребут(а может и дальше работать)
на сколько я понял, это падают обороты у хдд. если верить кристалл диск инфо, он уже работает 3к+ дней. он показывает ошибки секторов с5 и с6
купил новый сата кабель. втыкал его во все сата интерфейсы - ребуты и зависания на месте
вот "начинка". блок питания китай АВPower 385w, ему скоро 15лет))
материнка и хдд умирали лет 10 назад.
ребуты очень частые в старой игре л2. бывает и при просмотре ютуба ребут
на сколько я понял, это падают обороты у хдд. если верить кристалл диск инфо, он уже работает 3к+ дней. он показывает ошибки секторов с5 и с6
купил новый сата кабель. втыкал его во все сата интерфейсы - ребуты и зависания на месте
- Вкладення
-
-
isusik63
Member
noxep: ↑ 06.07.2024 20:01 всем привет. комп начал ребутаться в рандомный момент. за день бывает 0-4 раза. так же есть характерный звук, типа падают обороты в системнике и снова запускаются, комп подвисает на пару мин, а позже ребут(а может и дальше работать)
Что вы хотите что бы вам ответили ?
Начните с замены хдд на ссд , потом бп , ну и мать проц память ... Так и "новый" пк соберете .
Советую сразу на амд с встройкой для л2 хватит чтоб без фризов бегать ...
-
Polaris
Member
noxep
С БП начните. Вас 7 вольт по 12в линии не смущает?
С БП начните. Вас 7 вольт по 12в линии не смущает?
-
isusik63
Member
Ему для л2 ссд важней
-
OverPow
Member
вчитайтесь в ник, будет ответ на вопрос)
-
radical
Member
то до сраки, шо воно показує, треба тестером міряти
на 7 вольтах воно б і не запустилось навіть
-
noxep
Junior
я вообще не шарю в этих вольтах и линиях. так что не смущает)
Відправлено через 1 хвилину 1 секунду:
в л2 играю редко. чисто ностальжи. зайти на новый сервак побить мобцов
Відправлено через 6 хвилин 22 секунди:
вообще, все началось в прошлом году. при юзаньи тг комп мог зависнуть намертво. просто открываю тг, перехожу по каналам/группам и в рандомный момент начинался фриз пк. не сразу, а медленно. курсор начал подтормаживать, через сек 30 зависал. минут 5 и все разлагало. со временем такие зависания были на дольше. максимум что ожидал - мин 30. в итоге, сам начал ребутать кнопкой. раз успел с тг выйти и пк не завис.
я перебил винду, зависания пропали. но все же вернулись
еще был прикол при старте компа. всегда он издавал 4 коротких жужжащих звука. но начал жужжать по 6-8 раз и не всегда запускаться. я открыл, почистил от пыли, поменял оперативу местами и проблема ушла. а позже начались ребуты и фризы системы. после ребута нужно было нажать ф2, типа как свет отрубают. потом без ф2 загружался
-
AntonyKandaurov
Member
Проблема точно не в 15 річному БЖ із підвала дядьки Ляо .
-
noxep
Junior
вот инета не было час. решил покатать в оффлан игры. запустил простенькую Death Must Die. 5 минут игры - ребут. еще раз запускаю. 5 минут - ребут. так 3-4 раза подряд. запустил другую 20 Minutes Till Dawn. аналогично. 5 мин - ребутAntonyKandaurov: ↑ 08.07.2024 16:27 Проблема точно не в 15 річному БЖ із підвала дядьки Ляо .
после одно из ребутов комп загрузился и завис на пару мин. хдд умирает, не?
-
Reverse_rain
Member
Мізками пороскиньте. Вмираючий ХДД буде видавати непристойні звуки, вінда в вас буде завантажуватися 10+ хвилин, та і всі апки також. Синій екран смерті стане вашим найближчим другом. Чи комп буде вимкнути намертво. А одного дня він не з'явиться у біосі в черзі.
Якщо по простому, хдд не дає команду компу на примусовий ребут. Він йде на перезавантаження при проблемах матері, оперативки, ЦП чи блока живлення.
Якщо по простому, хдд не дає команду компу на примусовий ребут. Він йде на перезавантаження при проблемах матері, оперативки, ЦП чи блока живлення.
-
noxep
Junior
так хдд и издает звуки типа сброс оборотов и сразу же запускается, комп подвисаетReverse_rain: ↑ 09.07.2024 18:02 Мізками пороскиньте. Вмираючий ХДД буде видавати непристойні звуки, вінда в вас буде завантажуватися 10+ хвилин, та і всі апки також. Синій екран смерті стане вашим найближчим другом. Чи комп буде вимкнути намертво. А одного дня він не з'явиться у біосі в черзі.
Відправлено через 5 хвилин 58 секунд:
у меня были бсоды. я не знаю, где их найти) гугл говорит, что они тут C:\Windows\memory. у меня нет такой папки. или тут C:\Windows\Minidump. тут пусто, даже с галкой скрытых элементов
-
Siferatus
Member
Сброс оборотов не обязательно должен свидетельствовать о неисправности. Это может быть и банальная парковка головок. В ноутбуках с хдд это очень частое явление, потому вообще не вариант. Начните с блока питания. Как правило большинство остальных проблем должны бсодами сопровождаться. Не без исключений конечно...noxep: ↑ 09.07.2024 18:26так хдд и издает звуки типа сброс оборотов и сразу же запускается, комп подвисаетReverse_rain: ↑ 09.07.2024 18:02 Мізками пороскиньте. Вмираючий ХДД буде видавати непристойні звуки, вінда в вас буде завантажуватися 10+ хвилин, та і всі апки також. Синій екран смерті стане вашим найближчим другом. Чи комп буде вимкнути намертво. А одного дня він не з'явиться у біосі в черзі.
у меня были бсоды. я не знаю, где их найти) гугл говорит, что они тут C:\Windows\memory. у меня нет такой папки. или тут C:\Windows\Minidump. тут пусто, даже с галкой скрытых элементов
-
noxep
Junior
у меня то пк, не ноут. и раньше этих звуков не былоSiferatus: ↑ 09.07.2024 18:53Сброс оборотов не обязательно должен свидетельствовать о неисправности. Это может быть и банальная парковка головок. В ноутбуках с хдд это очень частое явление, потому вообще не вариант. Начните с блока питания. Как правило большинство остальных проблем должны бсодами сопровождаться. Не без исключений конечно...noxep: ↑ 09.07.2024 18:26
так хдд и издает звуки типа сброс оборотов и сразу же запускается, комп подвисает
Відправлено через 48 секунд:
спасибо всем за помощь. буду что-то думать
-
Mykolay3ack
HWBOT OC Team
На роботі на трьох ПК були синькі.
На першому напівживвий хдд.
На другому глючний БП.
На третьому глючна МП.
Може бути окремо, може щось і разом)
На першому напівживвий хдд.
На другому глючний БП.
На третьому глючна МП.
Може бути окремо, може щось і разом)
-
Reverse_rain
Member
От вам ще їжа для роздуму. ХДД живиться по 12в лінії напряму від БП. Якщо чуєте як обороти скидаються, то можливо йому банально не вистачає напруги.noxep: ↑ 09.07.2024 19:39у меня то пк, не ноут. и раньше этих звуков не былоSiferatus: ↑ 09.07.2024 18:53
Сброс оборотов не обязательно должен свидетельствовать о неисправности. Это может быть и банальная парковка головок. В ноутбуках с хдд это очень частое явление, потому вообще не вариант. Начните с блока питания. Как правило большинство остальных проблем должны бсодами сопровождаться. Не без исключений конечно...
Відправлено через 48 секунд:
спасибо всем за помощь. буду что-то думать
-
noxep
Junior
по ходу нашел проблему, почему ребутался пк.
л2 ребуталась через 5-10мин игры. я взял старый ноут, подключик к нему свои клаво-мишу и играл. мышку переключал к пк на переднюю панель, чтобы видосы смотреть. ребутов не было.
решил на пк запустить л2. а клаво-мышу оставил подключенными к юсб на передней панели. играл без проблем. хдд не сбрасывал обороты, пк не зависал.
подключил клаво-мышу на заднюю панель - через 5-10мин хдд сбросил обороты и ребут. на заднюю подключил одну клаву - ребут.
вернул на переднюю. около недели ни одного ребута или зависания.
что с этим делать?
л2 ребуталась через 5-10мин игры. я взял старый ноут, подключик к нему свои клаво-мишу и играл. мышку переключал к пк на переднюю панель, чтобы видосы смотреть. ребутов не было.
решил на пк запустить л2. а клаво-мышу оставил подключенными к юсб на передней панели. играл без проблем. хдд не сбрасывал обороты, пк не зависал.
подключил клаво-мышу на заднюю панель - через 5-10мин хдд сбросил обороты и ребут. на заднюю подключил одну клаву - ребут.
вернул на переднюю. около недели ни одного ребута или зависания.
что с этим делать?