Останні статті і огляди
Новини
Windows 10
-
Avenger80
Member
7mindfields
Нет, поясните для меня разницу пользования цифрового ключа и KMS активацией для домашнего пользователя?
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Siferatus
Так а где я чувствую неудобство в регулярной переактивации? - годами активация стоит без моего участия. Просто активирована двумя кликами и всё. Работает годами. И уже так больше десяти лет. Для обычного домашнего пользователя по фиг. Не, понятно, типа мнимый пиратский эффект, но... для кого пиратский?
Нет, поясните для меня разницу пользования цифрового ключа и KMS активацией для домашнего пользователя?
Siferatus
Так а где я чувствую неудобство в регулярной переактивации? - годами активация стоит без моего участия. Просто активирована двумя кликами и всё. Работает годами. И уже так больше десяти лет. Для обычного домашнего пользователя по фиг. Не, понятно, типа мнимый пиратский эффект, но... для кого пиратский?
-
Lekrs
Member
А ви впевнені що кмс вам ще чогось не "активує".
Оем ключик безпечніше, тай коштує недорого. А взагалі якщо норм з грошима, то логічно взяти оф ключик по повній ціні.
Оем ключик безпечніше, тай коштує недорого. А взагалі якщо норм з грошима, то логічно взяти оф ключик по повній ціні.
-
Siferatus
Member
Если это действительно так и всё работает как часы и нету никаких неудобств - это же круто. Просто выявил такую особенность что KMS\ KMS Auto дополнительно прописываются в планировщик с последующей переактивацией в течении N-го количества дней, что как бы намекает, мол после активации эту приблуду не удалять.Avenger80: ↑ 30.06.2024 10:46 7mindfields
Siferatus
А можно быть в чём-то уверенным? Сами майки гласят "на тебе игрушку, только мы будем некую инфу с твоего компа телеметрией получать". И не только в винде такое. Так что добра от добра не ищут. А платить за активацию системы в очередной раз, которую черед пол года\год переустановишь, из-за накачанной в своё время гадости, такое себеLekrs: ↑ 30.06.2024 10:51 А ви впевнені що кмс вам ще чогось не "активує".
-
Avenger80
Member
Lekrs
Так эта сказка про что-то ещё активирует уже очень давно, но за больше, чем десять лет ничего такого не произошло, от слова совсем. Подозрительной активности нет, работает как обычно. Понятно, что лучше фильмы покупать у Netflix, за каждый чих платить и т.д. и т.п. Но это в идеале. А в жизни - мне и государство несколько сотен тысяч гривен должно и страхового стажа нет, но это уже другая история...
Так эта сказка про что-то ещё активирует уже очень давно, но за больше, чем десять лет ничего такого не произошло, от слова совсем. Подозрительной активности нет, работает как обычно. Понятно, что лучше фильмы покупать у Netflix, за каждый чих платить и т.д. и т.п. Но это в идеале. А в жизни - мне и государство несколько сотен тысяч гривен должно и страхового стажа нет, но это уже другая история...
-
Lekrs
Member
Siferatus
Ключик прив'язується до заліза і акаунту майків, платиш тільки раз.
-
Siferatus
Member
Только вот помимо ключика к майкам привязываются и настройки. Было такое, что сотворил гадость с системой через реестр во времена восьмой винды и оно мне эту гадость восстанавливало при попытке залогиниться в интернет-учетку уже на переустановленной системе.Lekrs: ↑ 30.06.2024 11:10 Siferatus
Спасибо - не надо как говорится
-
Lekrs
Member
На сайті майків в акаунті є можливість відвязати пк та видалити всі збереженні настройки, тай без цього при установці віндовс можна вибрати "налаштувати як новий пк"Siferatus: ↑ 30.06.2024 11:18Только вот помимо ключика к майкам привязываются и настройки. Было такое, что сотворил гадость с системой через реестр во времена восьмой винды и оно мне эту гадость восстанавливало при попытке залогиниться в интернет-учетку уже на переустановленной системе.Lekrs: ↑ 30.06.2024 11:10 Siferatus
Спасибо - не надо как говорится
-
Avenger80
Member
del
Удалил, т.к. неправильно писать про нелегальные способы активации. Всё должно быть легально и идеально.
Удалил, т.к. неправильно писать про нелегальные способы активации. Всё должно быть легально и идеально.
-
Alvaro
Member
Ну вот может ктото знает какието хорошие програмы для таких случаев, а то я на угад сейчас ищу.Siferatus: ↑ 30.06.2024 10:21Единственное что приходит на ум - утилиты для восстановления удаленных данных с диска. Но если ячейка на накопителе уже была перезаписана - пиши пропало.
Да, по сути самая большая проблема этого вируса в том что он просто сам начинает уничтожать систему с сотнями тысячами зараженных ехе. Есть проги которые лечат большую часть, но им просто нечего дечить когда дефендер сносит все сразу.Siferatus: ↑ 30.06.2024 10:21А точно ли это дело антивируса? Он максимум без подтверждения пользователя файлы должен в карантин кидать ...
Да это какаято нереальная ситуация, никто не будет ждать годами нужные проги и игры. Я 20 лет качаю с торентов и все нормально было. Первый раз на такое попал. Без торентов просто нереально нормально пользоватся софтом и играми когда ты живешь в бедном регионе как украина и прочий пост совок, а хочешь использовать приложения из сша европы и т.п. , даже с учетом более дишевых иногда региональных цен. Всеравно игры и программы по 50+ баксов это недопустимая роскошь . из того что реально можно покупать это вот как в стиме сейчас распродажа где все продают по 2-5 доларов или какойто епик геймс на раздачах и т.п. По програмам же такого вообще я не знаю аналога. Многие стабильно годами стоят десятки доларов а многи требуют постоянной платной подписки которая вся разом будет в месяц улетать на половину зарплаты. Потому отказ от альтернативных вариантов это нереальные вещи.Lekrs: ↑ 30.06.2024 10:34Якщо дефендер кидає якиєсь файл в карантин, краще дочекатись гарної скидки на ігру/прогу і не мати зайвих проблем. Навіть якщо в оригінальному кряці все чисто, не відомо що чувачок який виложив на трекер туди закинув. Ніколи ні в якому разі не варто відключати антивірус, і буде все ок
-
artko
Member
Може треба "урезать осетра" в своїх бажаннях? Нема грошей на ліцензію? Спробувати заробити. Нема бажання заробити або не виходить? Шукати альтернативи. Вони завжди є, хоча зазвичай і потребують деякого часу на вивчення.Alvaro: ↑ 30.06.2024 12:08 Да это какаято нереальная ситуация, никто не будет ждать годами нужные проги и игры. Я 20 лет качаю с торентов и все нормально было. Первый раз на такое попал. Без торентов просто нереально нормально пользоватся софтом и играми когда ты живешь в бедном регионе как украина и прочий пост совок, а хочешь использовать приложения из сша европы и т.п. , даже с учетом более дишевых иногда региональных цен. Всеравно игры и программы по 50+ баксов это недопустимая роскошь . из того что реально можно покупать это вот как в стиме сейчас распродажа где все продают по 2-5 доларов или какойто епик геймс на раздачах и т.п. По програмам же такого вообще я не знаю аналога. Многие стабильно годами стоят десятки доларов а многи требуют постоянной платной подписки которая вся разом будет в месяц улетать на половину зарплаты. Потому отказ от альтернативных вариантов это нереальные вещи.
p.s. так, в мене нема жодної краденої програми на десктопі. Виключно куплене або офіційно безкоштовне.
-
7mindfields
Member
Навіть цікаво стало, що це за такі користувацькі кейси, де потрібен софт по 50 баксів?Alvaro: ↑ 30.06.2024 12:08 а хочешь использовать приложения из сша европы и т.п. , даже с учетом более дишевых иногда региональных цен. Всеравно игры и программы по 50+ баксов это недопустимая роскошь .
-
Lekrs
Member
Alvaro
Розумію, теж користуюсь торрентами. Але якщо дефендер блокує гру, краще пограю через кілька років, як буде норм скидочка, або норм кряк. Як на мене грати на релізі так собі ідея, краще почекати повне видання з усіма длцішками і норм оптимізацією, а не як на старті.
Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:
7mindfields
Я коли цікавився написанням музики трішки був шокований цінами на софт
Розумію, теж користуюсь торрентами. Але якщо дефендер блокує гру, краще пограю через кілька років, як буде норм скидочка, або норм кряк. Як на мене грати на релізі так собі ідея, краще почекати повне видання з усіма длцішками і норм оптимізацією, а не як на старті.
Відправлено через 1 хвилину 45 секунд:
7mindfields
Я коли цікавився написанням музики трішки був шокований цінами на софт
-
Alvaro
Member
Сейчас я в общем не могу посмотреть журнал защиты что там с историей карантина и удаления, открываю историю защиты и окно виснит, а диспетчер показывает что там идет постоянное увелечение потребление памяти опереативной гигабайтами приложения "безопасность виндовса". А потом вылетает когда доходит до 5 гигабайт.
Зашел посмотрел по пути карантина что там физически. Там более сотни файлов за вчера висит. Нужно както в общем восстановить это все и продеяить. Но как жто сделать если журнал защиты висит?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Зашел посмотрел по пути карантина что там физически. Там более сотни файлов за вчера висит. Нужно както в общем восстановить это все и продеяить. Но как жто сделать если журнал защиты висит?
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да все что угодно, поинтересуйтесь ценами на графические редакторы программы аудио видеомонтажа и кучу различного другого софта.7mindfields: ↑ 30.06.2024 12:39Навіть цікаво стало, що це за такі користувацькі кейси, де потрібен софт по 50 баксів?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это на мой взгляд перебор. Через пару лет непонятно или доживешь вообще, чтобы оттягивать на такие сроки что либо.Lekrs: ↑ 30.06.2024 12:41краще пограю через кілька років,
-
Avenger80
Member
artko
Вы, наверное, родом не из начала 2000-х годов - где было всё пиратское почти. На лотках, на рынках - всё на дисках - 1000 и одна игра, 1000 и одна программа. Да, если вы современный ITишник, который молодой, прогрессивный, не знающий другой жизни - то понятно, что ни одной краденной, всё покупаю и всё вообще чики-пики. А если вы уже относительно в возрасте, не связан прям с IT, помнящий развитие нашей страны от самого начала - 91г., то торренты и т.д. - это обычная составляющая жизни.
Вы, наверное, родом не из начала 2000-х годов - где было всё пиратское почти. На лотках, на рынках - всё на дисках - 1000 и одна игра, 1000 и одна программа. Да, если вы современный ITишник, который молодой, прогрессивный, не знающий другой жизни - то понятно, что ни одной краденной, всё покупаю и всё вообще чики-пики. А если вы уже относительно в возрасте, не связан прям с IT, помнящий развитие нашей страны от самого начала - 91г., то торренты и т.д. - это обычная составляющая жизни.
Востаннє редагувалось 30.06.2024 13:19 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Alvaro
Member
Это и есть альтернатива. Я начиная с 2000 годов когда пользовался всем софтом играми даже никогда не задумывался о лицензиях у нас это норма была что доставать нужно всегда чтото другими методами. Я уж не говорю что физически даже небыло возможности приобрести в то время а весь пиратсктй софт и игры продавался везде в магазинах прямо. Сейчас в основном проблема больших цен и разнице в доходе.artko: ↑ 30.06.2024 12:36Шукати альтернативи
-
Avenger80
Member
Alvaro
В конечном счёте всё зависит от доходов и от психологии капитализма. Не будь овцой, а будь волком. Будь хозяином жизни. Но не все такие. Если бы все были такие - каждый в стране ездил бы на Феррари и у него был особняк в три-пять этажей. Всё зависит от характера, амбиций, обстоятельств.
Старый бородатый ролик в тему:
В конечном счёте всё зависит от доходов и от психологии капитализма. Не будь овцой, а будь волком. Будь хозяином жизни. Но не все такие. Если бы все были такие - каждый в стране ездил бы на Феррари и у него был особняк в три-пять этажей. Всё зависит от характера, амбиций, обстоятельств.
Старый бородатый ролик в тему:
- спойлер
-
artko
Member
я все це добре пам'ятаю, в IT с 1996-го року але це особистий вибір, як і розробника ПЗ - платити за те що треба або поступатись чимось.Avenger80: ↑ 30.06.2024 13:13 artko
-
SergiusTheBest
Member
Аналогічно. Ігри купую в Steam на розпродажах, весь інший софт безкоштовний. Я розумію, що платні версії вміють щось більше і краще, але для домашнього використання мені вистачає і безкоштовних альтернатив.artko: ↑ 30.06.2024 12:36 p.s. так, в мене нема жодної краденої програми на десктопі. Виключно куплене або офіційно безкоштовне.
-
artko
Member
ні. це не альтернатива. згадані вами графічні редактори, програми відеомонтажу - існують і безкоштовні і досить непогані. просто спробуйтеAlvaro: ↑ 30.06.2024 13:16Это и есть альтернатива. Я начиная с 2000 годов когда пользовался всем софтом играми даже никогда не задумывался о лицензиях у нас это норма была что доставать нужно всегда чтото другими методами. Я уж не говорю что физически даже небыло возможности приобрести в то время а весь пиратсктй софт и игры продавался везде в магазинах прямо. Сейчас в основном проблема больших цен и разнице в доходе.artko: ↑ 30.06.2024 12:36Шукати альтернативи
-
Avenger80
Member
artko
Вот видите - вы в IT, ваша семья тоже, скорее всего в IT - т.е. у вас как династия ITишников. Типа как династия врачей. И это тоже даёт свой отпечаток. Но представьте, что у людей другие профессии - инженер, врач, продавец и т.д. И комп для него - это просто комп и как увлечение тоже (железка). Он не имел дело с лицензиями и не нужно это было, в принципе, т.к. психология была такая - ты купил комп, собрал комп - остальное скачаю, установлю - на фиг ещё за программы платить, как половину компа и т.д. И ещё эти лицензии - это в самую последнюю очередь, когда у тебя уже всё другое обеспечено и ты можешь себя побаловать лицензией. Ну или... если другого совсем выхода нет, как покупка лицензии. А для айтишников исконных - лицензия, это как и гигиена, это уважение себе подобных, которые пишут эти программы, т.е. уважение их касты.
P.S. Помню на работе покупали компы году так в 2014г. - системник - 1100грн, винда - 1200грн. Но это работа и деньги предприятия.
И ещё, давайте ориентироваться на действительность нынешнюю, или у нас в стране с каждым годом всё лучше и лучше и доходы всё больше и больше у обычного населения, не Айтишников работающих на западные заказы... Так скажите это жителям того же Волчанска или бывшим работникам Волчанского агрегатного завода и т.д. и т.п. городам и людям... А то прям такие идеальные... Минусы ставить...
Вот видите - вы в IT, ваша семья тоже, скорее всего в IT - т.е. у вас как династия ITишников. Типа как династия врачей. И это тоже даёт свой отпечаток. Но представьте, что у людей другие профессии - инженер, врач, продавец и т.д. И комп для него - это просто комп и как увлечение тоже (железка). Он не имел дело с лицензиями и не нужно это было, в принципе, т.к. психология была такая - ты купил комп, собрал комп - остальное скачаю, установлю - на фиг ещё за программы платить, как половину компа и т.д. И ещё эти лицензии - это в самую последнюю очередь, когда у тебя уже всё другое обеспечено и ты можешь себя побаловать лицензией. Ну или... если другого совсем выхода нет, как покупка лицензии. А для айтишников исконных - лицензия, это как и гигиена, это уважение себе подобных, которые пишут эти программы, т.е. уважение их касты.
P.S. Помню на работе покупали компы году так в 2014г. - системник - 1100грн, винда - 1200грн. Но это работа и деньги предприятия.
И ещё, давайте ориентироваться на действительность нынешнюю, или у нас в стране с каждым годом всё лучше и лучше и доходы всё больше и больше у обычного населения, не Айтишников работающих на западные заказы... Так скажите это жителям того же Волчанска или бывшим работникам Волчанского агрегатного завода и т.д. и т.п. городам и людям... А то прям такие идеальные... Минусы ставить...