Новини
Останні статті і огляди
Cross из 5770 Целесообразно ли?
-
IceKeeper
Member
Привет, слушатели моего маячка Ромчик-ФМ!
подскажите у кого есть такой кросс или был в использовании: на сколько он целесообразен и какие подводные камни на фоне его преимущества над 5870 существуют?
подскажите у кого есть такой кросс или был в использовании: на сколько он целесообразен и какие подводные камни на фоне его преимущества над 5870 существуют?
-
Shiv
Member
А поисковики на что, вот после минуты поиска: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... deos/27866 ответ на твой вопрос 
-
IceKeeper
Member
Поисковики то хорошо, но на оверс.ру ветке всё про 57хх серии, что-то я не увидел однозначных восторгов... вот и хочу узнать кто из "своих" юзал такое... и не по цифрам смотреть, а по геймплэю..
-
Shiv
Member
Юзал, точнее настраивал, подобную связку у одного юзера. Разница между одной и двумя картами очевидна, масштабируемость хорошая. А вот как в сравнении с 5870 сказать ничего не могу, но по сравнению с моей профильной прирост значительный. Забыл добавить, что моя видюха разогнана до 830 по GPU/
-
IceKeeper
Member
Та разгон, то так - для галочки... штука конечно интересная, но в реальности бестолковая... если на видюхе что-то лагало, то оно и будет лагать... мне просадки по минимальному ФПС интересны...
-
Shiv
Member
Ltkj yt d
ты статью, читал? Там есть ответ на твой вопрос. А то, что, "что-то я не увидел однозначных восторгов...", то могу сказать, что еще ни разу не встречал, что на форумах, что в обзорах что бы все дружно кричали "ура". Сколько людей - столько и мнений. И зачастую ноют о поганости продукта по вине своей криворукости.IceKeeper:мне просадки по минимальному ФПС интересны...
-
IceKeeper
Member
ок спасибо за диалог!
если повезёт скоро обзаведусь двумя 5770... 80)
если повезёт скоро обзаведусь двумя 5770... 80)
-
Shiv
Member
у меня, я ж писал, был небольшой опыт с такой связкой, впечатления положительные, был бы заядлым геймером, тоже возможно бы раскрутился на это. А так, успехов тебе и чтоб две видюхи нагрузили твой проц по полной 
-
ustar
Member
IceKeeperЯ теж хотів колись таке замутить, але не попались мені юзані, а нові для експериментів нелогічно... 
-
IceKeeper
Member
ustar
о! ну ти й одразу зрозумів про що я! юзані при ціні в 900 грн на дві штучки думаю саме воно буде... на новий рік себе побалувати, подивитись...
о! ну ти й одразу зрозумів про що я! юзані при ціні в 900 грн на дві штучки думаю саме воно буде... на новий рік себе побалувати, подивитись...
-
Vasyl
Member
Імхо, краще трохи підзбирати грошенят і замутити крос із двох 6850, ото буде моща. Вже зараз на хотлайні є 6850 в нормальних конторах дешевші 1600 грн, може ще трохи ціни впадуть. Якщо вірити інтернет оглядам серія 68хх в кросі краще масштабується ніж 5ххх і сама 6850 значно шустріша ніж 5770.
-
IceKeeper
Member
Vasyl
так, але ж одразу ж - ціна. Кросс з 5770 вийде до двох тис. грн., а 6850 буде не менше 2800-3000 тис., я полюбляю експерименти, але не дуже дорогі. все одно пограюсь та віддам іншим гратись! *)
так, але ж одразу ж - ціна. Кросс з 5770 вийде до двох тис. грн., а 6850 буде не менше 2800-3000 тис., я полюбляю експерименти, але не дуже дорогі. все одно пограюсь та віддам іншим гратись! *)
-
ustar
Member
Vasyl
6850 на мій погляд буде слабенький кросс, при такій ціні - краще вже 5850, або одну печ480, маю таку думку. А от 5770 для кросса саме те, недорого і якщо не сподобалося - скинув і всі діла...
6850 на мій погляд буде слабенький кросс, при такій ціні - краще вже 5850, або одну печ480, маю таку думку. А от 5770 для кросса саме те, недорого і якщо не сподобалося - скинув і всі діла...
-
Lem
Member
сомневаюсь в целесообразность кроса из-за 128битной шины-она сильно ограничивает работу этой карты в одиночном режиме, а в кросе и подавно.ИМХО
-
IceKeeper
Member
Lem
вот по этому и просадки по минимальному ФПС... но я просто хочу узнать на сколько они критичны и субъективно ли влияет это на комфорт игры...
вот по этому и просадки по минимальному ФПС... но я просто хочу узнать на сколько они критичны и субъективно ли влияет это на комфорт игры...
-
ustar
Member
Lem
Так для того і задумано експеримент, щоб відчути і, в разі лагів, розібрав та продав...
Так для того і задумано експеримент, щоб відчути і, в разі лагів, розібрав та продав...
-
Misha_gad
Member
Ну ето совсем не так! Инженеры АМД знали зачем ставят туда 128-битну шину! И поскольку карточки 2шт то ето уже 256бит! Исходя из тестов (ссылка выше) то 5870 имеет 256битну шину и чуток отстает от кроса двух 128-битных карточек!Lem:сомневаюсь в целесообразность кроса из-за 128битной шины-она сильно ограничивает работу этой карты в одиночном режиме, а в кросе и подавно.ИМХО
И еще скажу что есди мамка поддерживает PCI-E 2.0 то ето нормально туда такое ставить! Если только 1.0 то не стоит!
Из минусов как по мне ето общая температура! тут надо мощная система охлада!
Но зато огромный плюс в том что ето все ооочень красиво смотрица!
-
IceKeeper
Member
Misha_gad

Еа!!!!Но зато огромный плюс в том что ето все ооочень красиво смотрица!
-
Misha_gad
Member
Мой друг делал связку из двух 4870 - температура конечно зашкаливала! И в комнате было ооочень тепло - тоесть не изза карточек, а вообще было тепло и ето усугубляло их температуру тоже!! А 5770 греются менше, кушают тоже менше! Вообщем был бы у меня комп то я баловался б таким сам! И замечу надо учесть растояние между карточками - для лучего охлаждения и длину мостика! И наличия всех конекторов питания на БП
-
IceKeeper
Member
Misha_gad
Расстояние на 2х слотовую карту... т.е. 2 карты влезут, плюс 5770 короткие по отношению к длинным 280 и 9800Х2 думаю воздух с передней панели будет в самый раз... и БП профильный думаю две карты потянет... потянет? *))
Расстояние на 2х слотовую карту... т.е. 2 карты влезут, плюс 5770 короткие по отношению к длинным 280 и 9800Х2 думаю воздух с передней панели будет в самый раз... и БП профильный думаю две карты потянет... потянет? *))