Помогите!!! Лаги на новой системе!!!

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

Купил новый комп. Core 2 Duo 4600 2.4; 8800 gt; 2 gb. Обнаружил такой странный глюк: когда играю в игры, которые на моей системе должны летать, замечаются странные лаги. Тоисть игра может выдавать 60-100 fps и при этом же лагает. Например еду в Test Drive или бегаю в Time Shift и бэнчмарк показывает стабильные 60 фпс и при этом все действия происходят рывками. Мне кажеться, тут как-то связан процессор. Помогите!!! Как решить проблему?!!!
Spawny
Member

Повідомлення

Panasi
Включи верт. синхронизацию и тройную буферизацию в настройках дров, дрова новее поставь...
Panasi
Member

Повідомлення

Дрова самые новые. Эти все фишки повключал. Ничего не изменилось :( Что еще посоветуете???
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

если 8800гт референсного дизайна то обрати внимание на её температуру
Panasi
Member

Повідомлення

Заметил еще такой странный глюк. В Bioshocke и Call of Duty 4 очень часто падают фпс. Тоисть игры показывают 70 фпс и примерно через каждых 3 мин (причем стабильно) где-то на 10 секунд фпс резко падают с 70 до 25-30, а потом снова восстанавливаются до 70. С чем это может быть связано? Подскажите плиз!!!
Spawny
Member

Повідомлення

Возможен Троттлинг процессора, стоит проверить... RMClock умеет
kyba
Junior

Повідомлення

Игрушки такие патчить надо а вертикальную синхронизацию наоборот отключают- производительность увеличивается
Spawny
Member

Повідомлення

kyba
kyba:вертикальную синхронизацию наоборот отключают- производительность увеличивается
Изучи матчасть...
Panasi
Member

Повідомлення

Так, теперь по порядку.... обьясняйте мне что такое троттлинг процессора, насколько это плохо и как от него избавиться?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Panasi
тротлинг ето зашита процессора от сгорания.Действует так:при дохождении температуры до определённой границы(70,80...) проц дабы не сгореть скидывает множитель и в итоге частота серьёзно поничается,а когда температуга опять в норме проц опять работает на изначальной частоте

Добавлено спустя 37 секунд:
V.i.P_e398:Panasi
тротлинг ето зашита процессора от сгорания.Действует так:при дохождении температуры до определённой границы(70,80...) проц дабы не сгореть скидывает множитель и в итоге частота серьёзно понижается,а когда температуга опять в норме проц опять работает на изначальной частоте
Panasi
Member

Повідомлення

Не может быть, у меня он вообще до 50 доходит и не больше. Тем более он не может перегреться сразу же, как только я вхожу в игру.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Panasi
знач у тя проблемы на софтверном уровне
Panasi
Member

Повідомлення

Проверял копм в 3дмарк01. На всех тестах показывало стабильно 60 фпс. Результат 6562. Только в первом тесте, там где машинкка ездит, было два лага, когда взрывы были и фпс на долю секунды падало до 48. Скажите, нормальный ли у меня результат для моей конфы(ASUS Socket775 iP35 P5K ATX; Core 2 Duo E4600 2.4; GF 8800 GT 512; DDR II 2048 Samsung(800))?
Kolian
Member

Повідомлення

Panasi
Отключи vsync в дровах
Panasi
Member

Повідомлення

Да я уже и включал и выключал. Толку нет! Скажите мне насчет 3дмарка? У мня результат норм или должен быть выше на моей конфе?
athlon64
Member

Повідомлення

Должно быть выше в n раз!
Kolian
Member

Повідомлення

Panasi
Ты его отключал где? В драйвере или риватюнере? 60fps говорит о том, что у тебя включен vsync - вертикальная синхронизация, при включении этой опции количество кадров не поднимается выше частоты твоего монитора, а она у тебя - явно 60Hz :). Результат в марке, естественно, совершенно не нормальный (на чем-нибудь вроде атлона 1700+ и радика 9200 без разгона можно получить больше), т.к. скорость ограничена этим vsync.
Panasi
Member

Повідомлення

Теперь выключил ее. ЗДМарк 2001 se показал результат - 36480 попугайчиков. Это норм резутат для моей конфигурации?
Kolian
Member

Повідомлення

Panasi
Сколько у тебя кадров в каждом тесте? И какие настройки качества графики - АА и АФ включены?
Panasi
Member

Повідомлення

Вроде выключены. Короче все дефаулт. Я настройки проги не менял.

Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:
Еще заметил странную вещь. Винчестер(Samsung SATA 320) постоянно что-то подзагружает, постоянно слышно хруст, даже если винда уже загрузилась и комп просто без работы. В процессах ничего не грузится, проц свободный, а винчак постоянно скрипит. Может из-за него подлагивает в играх. Ведь видюха и проц свободно все тянут (фпс на высоте), но когда лаги, то постоянно слышно хруст. В чем может быть проблема? Подскажите!!!
Відповісти