Новини
Останні статті і огляди
core i5-760 подскажите по напруге плз
-
well
Member
еще один вопрос ко всем кто знает - как заставить турбобуст работать правильно? чтобы он подымал множитель до 25 при однопоточных нагрузках, дело в том, что у меня только один раз он так работал, тогда стояла шина 155, множитель х22 и в однопоточных приложениях множитель подымался до 25 что давало итоговую частоту 3875мгц, после того как поковырял настройки в биосе, больше не разу не увидел такой работы турбобуста, а что там тогда стояло не запомнил, в остальных случаях множитель подымается макс до 22 при любых обстоятельствах, в общем меня этот вопрос волнует а как настроить не знаю
может кто знает подскажите плиз, буду очень благодарен!
-
EvgA
Member
well
ловкий у тебя камушек! Живи и радуйся, не заморачивайся по поводу низких напруг - лучше значить разгонный потенциал (хотя на этот счет существует 2 противоположных мнения), меньше температуры. Про турбобуст читал, давненько правда, что в разгоне технология эта частенько не работает.
ловкий у тебя камушек! Живи и радуйся, не заморачивайся по поводу низких напруг - лучше значить разгонный потенциал (хотя на этот счет существует 2 противоположных мнения), меньше температуры. Про турбобуст читал, давненько правда, что в разгоне технология эта частенько не работает.
-
Yandra
Member
EvgA,(хотя на этот счет существует 2 противоположных мнения),не можешь обяснить подробней.
-
EvgA
Member
Yandra
1-е мнение (у меня такое же) - чем ниже напряжение, при котором проц выдает номинальные частоты, тем лучше разгонный потенциал
2-е противоположное. Подтверждается АМД - она рассылала известным оверам инженерные, отборные образцы проциков с высокими токами утечки (читай высоким номинальным напряжением). Эти образцы покоряли сверхчастоты
1-е мнение (у меня такое же) - чем ниже напряжение, при котором проц выдает номинальные частоты, тем лучше разгонный потенциал
2-е противоположное. Подтверждается АМД - она рассылала известным оверам инженерные, отборные образцы проциков с высокими токами утечки (читай высоким номинальным напряжением). Эти образцы покоряли сверхчастоты
-
well
Member
да не, разобрался уже, поковырял биос и все заработало, в общем работает вот-так:Про турбобуст читал, давненько правда, что в разгоне технология эта частенько не работает.
без нагрузки

нагрузка на все 4 ядра (vcore 1,136 макс)

однопоточное приложение (vcore 1,248 макс)

при загрузке 2 ядер множитель меняется - 23, 24, вроде так, напруга на проц выставлена на нормал + 0,05 динамик вольтаж стоит, все остальные напруги на авто, вот такие дела короче
з.ы под ОССТом температура процессора остается ниже 70 градусов, при том что вентиляторы на проце выкручены на низкие обороты - 960 об. (92мм 2 шт, кулер в профиле) корпусные - спереди вдув 140мм 660 об., сзади выдув 120мм 960 об., верхний 140мм отключен, боковая стенка корпуса глухая (стекло), морда корпуса сетка, в квартире +25 градусов, вроде все
-
EvgA
Member
well
я же говорю - клевый камушек. А температурный предел для него 72 градуса. Потом сработает термозащита самого проца.
я же говорю - клевый камушек. А температурный предел для него 72 градуса. Потом сработает термозащита самого проца.
-
well
Member
EvgA
да не, при 72 точно ничего там не срабатывает, пробовал греть и выше 80+ все ок
ну и учти ж что это сейчас я тестил в ультра тихом режиме работы системника, т.е если обороты вентиляторов поднять + раскрутить еще верхнюю 140ку темпа будет ниже само-собой
но смысла нет и так все в пределах нормы, верхнюю вертушку подключаю только в тяжелых играх, когда видик греет воздух в корпусе ну или летом когда жарко в квартире бывает 
да не, при 72 точно ничего там не срабатывает, пробовал греть и выше 80+ все ок
-
EvgA
Member
well
рисковый ты человек однако. Не для твоего камушка, но для и7-800 (родич однако) указан предел 72,4 +-0,1 срабатывания термозащиты
рисковый ты человек однако. Не для твоего камушка, но для и7-800 (родич однако) указан предел 72,4 +-0,1 срабатывания термозащиты
-
well
Member
EvgA
на сколько мне известно термозащита должна сработать при температуре выше 90 градусов, если я ошибаюсь пусть меня поправят кто знает точно
на сколько мне известно термозащита должна сработать при температуре выше 90 градусов, если я ошибаюсь пусть меня поправят кто знает точно