Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
daesz
Member

Повідомлення

Kash_666: 04.06.2024 15:38 Чаще всего причина уценки — "после тестирования".
Моє особисте припущення : ті що мають 36 місяців гаранитії - це ті які повернули в 14 денний термін бо свистіли дроселі сильно :D
oversteve
Member

Повідомлення

leo925: 04.06.2024 16:15DUAL-RTX4060-O8G
дійсно, в 4070 там велика різниця, а тут таке враження, що СО однакове, тільки плата і бекплейт трохи відрізняються (плата як у 4070 ево і проарт)
daesz
Member

Повідомлення

leo925: 04.06.2024 16:15 oversteve
По спеціфіікаціям на сайті Асус однакові. По фото оданкові. Чи може відомо яка і чим краще?
Скиньте лінк на обидві. Вже знайшов. Можливо різна ревізія, хоча візуально та по параментах вони ідентичні.
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 04.06.2024 16:33 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
leo925
Member

Повідомлення

Я помітв, що у ЕВО більша друкована плата. Це ж краще? У версії без ЕВО друкована плата меньша.
jumanji
Member

Повідомлення

Kash_666: 02.06.2024 16:06 Привет!

Хочу узнать, что лучше для игр в разрешении 1440p (2K) на ближайшие 3+ года.
Рассматривать б/у и рефабы не хочется.
Есть несколько вариантов:
1. Новая RX 7600 XT из магазина за 15500 грн.
2. Новая (вроде) RX 6750 XT за 14500 грн с пошлиной, но без гарантии с Амазона.
3. Новая RX 7700 XT из магазина за 19800 грн.
4. Новая (вроде) RX 6800 за 17200 грн с пошлиной, но без гарантии с Амазона.

По сути, выбор идет между технологиями и гарантией или более высокой производительностью за свою цену.
В магазинах я не замечал новых RX 6000, только рефабы. Иногда видел выгодные предложения на OLX типа "Новые", как вот эта например.
Стоит ли рисковать с OLX или ждать с Амазона или лучше будет взять с магазина слабее по мощности?
Спасибо за ваши ответы. Хорошего дня.

P.S. Впервые пишу на форумах. Прошу сильно не критиковать. :rotate:
7900 XTX / 4080 Super
Melofon
Member

Повідомлення

leo925

Не знаю как там 4060 бо не смотрел на них ещё но у 4070супер Асус дуал Иво и Асус дуал это две разные видеокарты по охладу и по размеру они сильно отличаются.
oversteve
Member

Повідомлення

leo925
не обов'язково, та й там різниця невелика

Melofon
в 4060 як виявилося СО однакове візуально, плати трохи відрізняються, у ево довша (як у 4070 ево і проарт) і є посадочні місця під звичайний 8-пін і 12вхпвр
leo925
Member

Повідомлення

Melofon
Какая лучше 4070супер? Иво или без Иво?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
oversteve
Я зможу підключити 4060 6+2 роз'ємом на блоці живлення?
oversteve
Member

Повідомлення

leo925: 04.06.2024 17:22 Melofon
Какая лучше 4070супер? Иво или без Иво?
якщо корпус не обмежує по габаритам, то звичайно, що не-ево, бо там масивніше охолодження, ево то версія для малих корпусів

Відправлено через 1 хвилину :
leo925: 04.06.2024 17:24 oversteve
Я зможу підключити 4060 6+2 роз'ємом на блоці живлення?
якщо у вас бж, який має 6+2, то само собою зможете, посадка під новий роз'єм там суто для уніфікації виробництва і він ставиться тільки на 4070с
shnok
Member

Повідомлення

jumanji: 04.06.2024 16:43
Kash_666: 02.06.2024 16:06 Привет!

Хочу узнать, что лучше для игр в разрешении 1440p (2K) на ближайшие 3+ года.
Рассматривать б/у и рефабы не хочется.
Есть несколько вариантов:
1. Новая RX 7600 XT из магазина за 15500 грн.
2. Новая (вроде) RX 6750 XT за 14500 грн с пошлиной, но без гарантии с Амазона.
3. Новая RX 7700 XT из магазина за 19800 грн.
4. Новая (вроде) RX 6800 за 17200 грн с пошлиной, но без гарантии с Амазона.

По сути, выбор идет между технологиями и гарантией или более высокой производительностью за свою цену.
В магазинах я не замечал новых RX 6000, только рефабы. Иногда видел выгодные предложения на OLX типа "Новые", как вот эта например.
Стоит ли рисковать с OLX или ждать с Амазона или лучше будет взять с магазина слабее по мощности?
Спасибо за ваши ответы. Хорошего дня.

P.S. Впервые пишу на форумах. Прошу сильно не критиковать. :rotate:
7900 XTX / 4080 Super
вы смотрите какие человек думал брать карты из бюджета? гениально написать 4080 супер. супер совет)
Vinzy
Member

Повідомлення

Kash_666
При выборе карты можете посмотреть видео на ютубе где играют в 3440х1440. Ultrawide. Это покажет максимум что может железо карты. Ведь 3440х1440 это почти 5 млн пикселей против обычного 2к(2560х1440) где 3.6 млн пикселей. А тесты все делают в основном в 2к обычном. И можно прикинуть будущее с ростом нагрузки.
Но ниже 7700хт брать нет смысла
Melofon
Member

Повідомлення

leo925: 04.06.2024 17:24Какая лучше 4070супер? Иво или без Иво?
Конечно просто дуал без Иво в названии, разница большая по качеству охлада.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Vinzy

Для разрешения 3440х1440 я бы ниже 7800хт или 4070супер не брал бы, 7700хт его уже тянет с натяжкой, знаю бо себе смотрю карты для такого же разрешения и уже много видосов просмотрел что и как тянет такое разрешение.
Востаннє редагувалось 04.06.2024 21:07 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
Mixx
Member

Повідомлення

leo925
Эво - урезанная, "покрашена" версия.
leo925
Member

Повідомлення

Шкода, що ніхто не знає конкретики. Але якщо подивитись на повні ціни (без знижки) 4060 та 4060 ЕВО, то ЕВО дорожча на 270 грн.
oversteve
Member

Повідомлення

leo925
її ніхто і не буде знати, доки хтось не купить, або не вийде обзор і порівняють із старою версією, от як раз можете бути першим :gigi:
але з огляду на те, що СО ідентична і стара версія була досить простою, ево не мала б відрізнятися в гіршу сторону
leo925
Member

Повідомлення

oversteve
Я дзвонив з цим питанням до айтібокс/брейн та телемарту, у першому випадку не змогли надати конксультацію, бо нема такої послуги, а консультант телемарту відповів, що на останньому фото видна якась відмінність, і здається, що у ЕВО на 1мм вужча СО (радіатор).
спойлер
4060 EVO
Зображення
4060
Зображення
Melofon
Member

Повідомлення

leo925

Да, видно что у Иво кожух меньше в ширину и поэтому последние два отверстия планки просвещают я, а у обычной дуал нет, сам радиатор тоже вроде шире если по этим же отверстиям смотреть.
oversteve
Member

Повідомлення

Melofon
leo925
вони там трохи під різним кутом сфоткані, тому і здається, що радіатор вужчий, але скорше за все тільки кожух
Dremjke
Member

Повідомлення

leo925: 04.06.2024 16:41Я помітв, що у ЕВО більша друкована плата. Це ж краще? У версії без ЕВО друкована плата меньша.
Вам дійсно є різниця в розмірі друкованої плати? :gigi:
Закрито