Статерры в играх построенных на Unreal Engine 4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Раньше я в уборной читал тему про японские кондеры, теперь вот это - поэтому копай куда угодно, лишь бы копалось :beer:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Не грати в ігри на ублюдочному уе4/5 х2 :idea:
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH: 26.05.2024 08:21Короче, прикинул что из железяк, которые я последние 12 лет не апгрейдил остался только блок питания, по поводу статерров уже начал на него грешить и заморочился. Поменял БП, взял с поддержкой атх 3.0 и что вы думаете? помогло оно мне в борьбе со статеррами? Хрен там, вообще ничего не поменялось( Но теперь у меня новый БП, старый положил в коробку, будет как запасной. Замена платформы целиком ничего не дала, ссд ничего не даёт, БП ничего не даёт, ну просто какой-то полтергейст. Из старого только монитор тот же, но вангую и его замена ничего не даст. Куда копать?
Попробуйте отключить процессору 1 чиплет, убрать весь зоопарк дисков, кроме 1-2 лучших ссд и включить файл подкачки.
Винда лицензия? Драйвера, биосы свежие?
anyname
Member

Повідомлення

Можливо моніторинг бреше ?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

anyname
Показує різке падіння кадрів із 200 до 140. Оце так фріз та статтер, грати неможливо.
maxn
Member

Повідомлення

MessiaH: 26.05.2024 08:21 Короче, прикинул что из железяк, которые я последние 12 лет не апгрейдил остался только блок питания, по поводу статерров уже начал на него грешить и заморочился. Поменял БП, взял с поддержкой атх 3.0 и что вы думаете? помогло оно мне в борьбе со статеррами? Хрен там, вообще ничего не поменялось( Но теперь у меня новый БП, старый положил в коробку, будет как запасной. Замена платформы целиком ничего не дала, ссд ничего не даёт, БП ничего не даёт, ну просто какой-то полтергейст. Из старого только монитор тот же, но вангую и его замена ничего не даст. Куда копать?
Попробуйте переехать, возможно электричество в сети низкого качества с плохими электронами которые выбиваются из общего потока вызывая нестабильную работу системы. Только не оформляйте новый договор с "укр энерго", они увидят что это вы и возможно снова будут посылать плохие электроны через розетку.
MessiaH
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 26.05.2024 10:47 Не грати в ігри на ублюдочному уе4/5 х2 :idea:
Так их каждая третья если не вторая.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
waryag
Файл подкачки включал, ничего не дало, вырубил опять
AntonyKandaurov: 26.05.2024 12:34Показує різке падіння кадрів із 200 до 140. Оце так фріз та статтер, грати неможливо.
Ты понимаешь что вообще такое статтер? У тебя может быть и 500 кадров, но при этом изображение на долю секунды подвисает и так постоянно. Это вызывает ужасный дискомфорт. Приятнее 60 фпс, но без фризов, чем 500 с фризами

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
anyname: 26.05.2024 12:28 Можливо моніторинг бреше ?
Я их даже без мониторинга ощущаю когда есть эти мерзкие бесячие фризы
The_Rusik
Member

Повідомлення

Нужно просто снизить настройки, не играть на максимум и не искать эти статеры в голове...
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

MessiaH
:lol: лок 60 постав тоді і не займайся маячнею
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH: 26.05.2024 13:35Файл подкачки включал, ничего не дало, вырубил опять
Пробуйте все сразу.
И оставьте файл подкачки в покое, его отключение создаёт гораздо больше проблем, чем, даже гипотетически, решает.
MessiaH
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 26.05.2024 14:37 MessiaH
:lol: лок 60 постав тоді і не займайся маячнею
ещё меньше плавности при этом

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
waryag
отключение чиплета это вообще шляпа, потом туды-сюды перемыкать, не вариант, та и вряд ли что-то даст
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Значить місце прокляте (с)
maxn
Member

Повідомлення

если шо я недавно прошел Lies of P на Unreal Engine 4 без единого лага, статтера, задержки и тд.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

maxn
Такого бути не може, якщо 7950х та 4090 статтерить та фрізить то ви зі своїм офісником в слайдшоу 5 фпс грали :gigi:
maxn
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov
Если честно игра так хорошо выглядела и плавно работала что я даже в настройки не заходил :beer:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

maxn
Припиніть, зараз на одного месію в світі стане менше, людина викинула купу грошей в топпука а досі не може ні в що пограти бо все фрізить та статтерить :lol:
Draqoon
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 26.05.2024 10:47 Не грати в ігри на ублюдочному уе4/5 х2 :idea:
Та як в них не грати коли бідні японські інді розробники перейшли на цей рушій :(
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Draqoon
Якщо у вас також на 4090 і 16 ядернику все статтерить і фрізить то у мене для вас погані новини. :gigi:
MessiaH
Member

Повідомлення

The_Rusik: 26.05.2024 13:48 Нужно просто снизить настройки, не играть на максимум и не искать эти статеры в голове...
На 4090 снижать настройки вообще не вариант

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
maxn: 26.05.2024 18:22 если шо я недавно прошел Lies of P на Unreal Engine 4 без единого лага, статтера, задержки и тд.
Эта шляпа нормально работает
AFU_power
Member

Повідомлення

Як варіант, можна перейти на Linux та використовувати попередньо обчислені шейдери від Steam. На швидких nvme буде zero lag.
Відповісти