Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Hells Angels
Member

Повідомлення

oversteve
по ходу тут без особливої різниці що брати, чисто що подобається більше :dontknow:
спойлер
Зображення
LeXeR
Junior

Повідомлення

oversteve: 21.05.2024 19:19 [quote=shnok post_id=3800913 time=1716307844 user_id=8303

на рахунок б.у.
добротна 3080 з залишковою гарантією за 17к, і у цього продавана здається вже місцеві брали неодноразово
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vide ... er_profile
Мав хтось справу з цим продавцем?
Ahistrahi
Junior

Повідомлення

oversteve: 22.05.2024 07:23
Melofon: 22.05.2024 06:29 Инно 3д твин 4070 точно брать не стоит бо она во в ем хуже Асус дуал
не факт, що гірше, зверніть увагу на температури і оберти вентилятора
асус
спойлер
Зображення
інно
спойлер
Зображення
У меня собственно Inno3d 4070 super, я уже писал выше про неё впечатления. Карта миниатюрная, но так как кулера 85ки и сам радиатор меньше, обороты при 220ват в киберпанке под 2000. Андервольтнул до 0.985 с частотой 2820 (решил сильно не душить, стало 180ват в киберпанке, а в других играх попроще 160 где то) и всё терпимо стало как по шуму, так и по температурам. При 180ват 67 градуса по ядру и 80 Hotspot, вентиляторы 1700 оборотов.
Востаннє редагувалось 22.05.2024 10:30 користувачем Ahistrahi, всього редагувалось 1 раз.
oversteve
Member

Повідомлення

Hells Angels: 22.05.2024 09:57 oversteve
по ходу тут без особливої різниці що брати, чисто що подобається більше :dontknow:
спойлер
Зображення
тут ще може бути нюанс по габаритам (інно тут явно виграє), ну і х з як щодо гарантії інно у нас, бо хтось тут в темі колись писав, що були проблеми, але не знаю які саме
Reinmar
Member

Повідомлення

Melofon: 22.05.2024 06:29 то что у вас сгорели палит совершенно ни о чем не говорит :gigi: , бо у любого вендора карты горят и до конца и после гарантии и это факт, это вам так скорее везёт а не вендоры плохие ;)
Это сугубо факты, когда я брал карту - причем карта то была не какой-то горячий топ, также тогда подумал - что типа маркетинг, зачем платить больше,буду умным и сэкономил на те времена 100 гривен на этом сраном Палите, который просто внезапно умер через 2 недели после конца гарантии!, хотя слышал уже тода про "палит и хата сгорит", но не верил. Какие могут тут быть для них оправдания? Я слышал - что это самый дешевый и бракованный бренд, рискнул - на себе подтвердил... Опять же - это не значит,что ВСЕ карты Палит умирают. Но процент выше других, оттого они и самые дешевые. Возможно сейчас ситуация лучше, чем 5-10 лет назад. Но для меня они табу)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Hells Angels
супер таблица,спасибо :beer:
shnok
Member

Повідомлення

LeXeR: 22.05.2024 10:02
oversteve: 21.05.2024 19:19 [quote=shnok post_id=3800913 time=1716307844 user_id=8303

на рахунок б.у.
добротна 3080 з залишковою гарантією за 17к, і у цього продавана здається вже місцеві брали неодноразово
тоже интересно, к слову, я удивлен, что нет темы на форуме о положительных сделках на олх( есть тема общая про олх, но это не совсем одно и тоже). В целом вижу так :"купил карту в "ххх", все нормально".

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
спойлер
Зображення
а что у msi все так плохо на 4070? а 4070super? вообще как по мне, все эти таблички и сравнения... у любого могут карты гореть, берите то что больше подходит Вам по цене. яблоки то практически одинаковые
daesz
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Якась просто дика кількість лайна від alpha&omega..
Є лінк на схожу таблицю по суперах, доречі?
Artem_M
Member

Повідомлення

LeXeR: 22.05.2024 10:02

на рахунок б.у.
Колись купував у нього 3080, профільну, вже більше року тому, і 3070ті осінню минулою. Перша досі працює без зауважень, друга продана, але теж було все гуд.
sselesnes
Member

Повідомлення

daesz оригінал рік тому, можливо у ValueKing13 щось ще є.
daesz
Member

Повідомлення

sselesnes: 22.05.2024 14:43 daesz оригінал рік тому, можливо у ValueKing13 щось ще є.
Дяк, глянув - в нього тільки 4070тіай та 4080 ще є :\
Hells Angels
Member

Повідомлення

daesz: 22.05.2024 13:53таблицю по суперах
чим погана ХТ ?
daesz
Member

Повідомлення

Hells Angels: 22.05.2024 15:06
daesz: 22.05.2024 13:53таблицю по суперах
чим погана ХТ ?
Нічим, мені просто потрібна карта до 245мм (і можливо таки потребується куда, хоча це ще не точно :shuffle: ). Хоча мб заб'ю та й залишу як є, а якщо таки потрібна буде куда - то вже щось думати буду :)
oversteve
Member

Повідомлення

daesz: 22.05.2024 15:11
Hells Angels: 22.05.2024 15:06
чим погана ХТ ?
Нічим, мені просто потрібна карта до 245мм (і можливо таки потребується куда, хоча це ще не точно :shuffle: ). Хоча мб заб'ю та й залишу як є, а якщо таки потрібна буде куда - то вже щось думати буду :)
з супер тут небагато варіантів - зотак 2, асус ево, вантуз 2х, усе інше довше, вангую, що зотак буде лідером
daesz
Member

Повідомлення

oversteve: 22.05.2024 15:27
daesz: 22.05.2024 15:11
з супер тут небагато варіантів - зотак 2, асус ево, вантуз 2х, усе інше довше, вангую, що зотак буде лідером
Я все надіявся що мб гіга випустить віндфорс 2х, таку ж як на звичайну 4070 випустили. Але щось в них не виходить, напевно..
Ну й оглядів на ці три не дуже зустрічав. Здається, тільки на зотак бачив на сайті сффнетворк.
Hells Angels
Member

Повідомлення

daesz: 22.05.2024 15:11Хоча мб заб'ю та й залишу як є
просто забий, а мешрум просто продай :gigi:
якщо він такий же як і проста 4070 і там база не дуже, то залишається питання куди він може поїхати по гарантії, якщо МТІ то краще мабуть таки шукати щось інше.
спойлер
інно то точно їдуть в МТІ Servise :(
daesz
Member

Повідомлення

Hells Angels: 22.05.2024 15:38
Моя 7800 в мешрум поміщається, але мешрум думав продати задля MM C24 :D
якщо він такий же як і проста 4070 і там база не дуже, то залишається питання куди він може поїхати по гарантії, якщо МТІ то краще мабуть таки шукати щось інше.
спойлер
В МТІ з сервісом все так погано?
спойлер
Інно = зотак, обидвома володії PCPartner, швидше за все й імпортер той самий.
oversteve
Member

Повідомлення

спойлер
в мешрум 7800хт лізе, мова напевно про с24
зотак 4070с відрізняється від 4070, принаймні охолодження інше

п.с. а що з мті не так? і які бренди туди на сервіс попадають?
Hells Angels
Member

Повідомлення

oversteve: 22.05.2024 15:46а що з мті не так? і які бренди туди на сервіс попадають?
мабуть все офіційне туди попадає що від амд що від нвідіа.
просто одні їх обсирають, а інші добровільно туди на ремонт засилають товар
daesz
Member

Повідомлення

oversteve: 22.05.2024 15:46 зотак 4070с відрізняється від 4070, принаймні охолодження інше
А чим вони відрізняються?
Ніде ніяких фото контакту не знайшов, а з того що є на оффсайті - то наче одинакові..
спойлер
Зображення
Зображення
oversteve
Member

Повідомлення

daesz: 22.05.2024 16:19 Ніде ніяких фото контакту не знайшов, а з того що є на оффсайті - то наче одинакові..
зотак відрізняється, не інно3д
Востаннє редагувалось 22.05.2024 16:22 користувачем oversteve, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти