Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
SwearingParrot
Junior

Повідомлення

jimm128: 05.08.2021 15:28 Терентьєв Єгор Васильович
Терентьев Егор Васильевич
+380681617945
+380673904821
+380951903487
+380985377461
plevako666@gmail.com
Адрес отправки: Біла Церква, Відділення №2

Продал нерабочий процессор на ОЛХ. В чате ОЛХ не отвечал. Трубку не брал.
Нашелся в телеграмме, сказал что у него сотни таких процессоров и возможно попался брак.
Предложил обмен на другой процессор. Товар был отправлен обратно.
После этого удалил все переписку и пропал. В итоге - ни денег, ни товара.

Использовал ОЛХ доставку, что позволило установить дополнительную информацию об этом товарище.

ИНН: 3133406654
Дата рождения: 15.10.1985
Адреса прописки: Вінниця вул. 600-річчя буд.78 кв.14
Адреса проживання: Київ, Рокосовського 3

Нашлись также публичные профили этого героя:
https://www.facebook.com/evorterja
https://www.instagram.com/egor151509/
https://www.work.ua/ru/resumes/4103703/

Полиция уже знает этого мошенника - есть 3 пострадавших написавших заявления на него. Однако ищут его неохотно, тк рыба мелкая.
Если он обманул также и вас - не ленитесь, подавайте заявление. Сейчас это можно сделать дистанционно: https://ticket.cyberpolice.gov.ua/
Чем больше заявлений, тем вероятней что его начнут искать.

Боюсь что уже ничего вернуть не получится, даже если его найдут.
Потому просто оставлю это здесь.
Нещодавно став жертвою цього шахрая-рецидивіста який орудує на OLX з 2021 року.

Придбав у нього "справний" б/в процесор Intel i7 11700 за 4500 грн через OLX доставку. Після двох невдалих спроб запуску ПК стало зрозуміло, що даний процесор несправний. Згодом я зайшов на OLX де побачив, що оголошення вже деактивоване, а такого користувача не існує. Спілкування зі службою підтримки OLX та UAPay по гарячим слідам виявилося безрезультатним.

Шкодую, що не забив на сполох, коли помітив кричущі відмінності у даних профілю продавця на ОЛХ та відправника у додатку НП. В додатку НП вказано наступні дані відправника: Тереннтьєв Єгор Василльович, +380 63 286 5217, м. Біла Церква, відділення НП №18. Про всяк випадок залишу також тут посилання на деактивовану об'яву: https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/inte ... WgBej.html
yupi
Member

Повідомлення

SwearingParrot: 20.05.2024 12:08справний i7 11700 за 4500 грн
На этом можно заканчивать :rotate:
Мерзавчик
Member

Повідомлення

yupi: 20.05.2024 13:42
SwearingParrot: 20.05.2024 12:08справний i7 11700 за 4500 грн
На этом можно заканчивать :rotate:
Просчітался, но где? :gigi:
Grimmjow
Member

Повідомлення

я сейчас тоже заказал у типа с киева монитор benqzowie xl2746s олх доставкой))) оказывается типа зовут Виктория и монитор едет с ужгорода) ну не знаю, посмотрим шо приедет)
shnok
Member

Повідомлення

SwearingParrot
вот вы написали данные человека в эту тему, вы пробовали банально загуглить перед получение на нп? Даже в этой теме его данные уже есть за 2021г пост от 05.08.2021 15:28 - даже с фото). Конечно все такие умные после драки, это я понимаю. Вот тут человек в теме был попал, что покупал видеокарту запакованную как бы, а в вашем случае нужно было быть на чеку. К слову, собираюсь брать новое видео, на олх реально можно взять дешевле на 3 тыс грн, у нас на форуме дороже, но наверное обойду я олх стороной)
7mindfields
Member

Повідомлення

SwearingParrot: 20.05.2024 12:08 Придбав у нього "справний" б/в процесор Intel i7 11700 за 4500 грн через OLX доставку. Після двох невдалих спроб запуску ПК стало зрозуміло, що даний процесор несправний.
Оце поворот :laugh:
nochnik89
Member

Повідомлення

Всякий может попасться. Напомню, я покупал на аккаунте со 100!!! 100 олх доставками и моих ребят кинули на 1000 грн :laugh: и в итоге профиль того дурка заблокировали. Потом еще на этом сайте та муд...ня еще и отписывала мне ибо испугалась налоговиков :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Україна - рідна мати
не вкрадеш, не будеш мати

нынче такой девиз у людей
Krawez
Member

Повідомлення

Grimmjow: 20.05.2024 16:26 я сейчас тоже заказал у типа с киева монитор benqzowie xl2746s олх доставкой))) оказывается типа зовут Виктория и монитор едет с ужгорода) ну не знаю, посмотрим шо приедет)
Це нормально для фірм які торгують вживаною технікою з Європи.
Grimmjow
Member

Повідомлення

Krawez: 21.05.2024 14:20
Grimmjow: 20.05.2024 16:26 я сейчас тоже заказал у типа с киева монитор benqzowie xl2746s олх доставкой))) оказывается типа зовут Виктория и монитор едет с ужгорода) ну не знаю, посмотрим шо приедет)
Це нормально для фірм які торгують вживаною технікою з Європи.
да, забрал - все хорошо)
fds2002
Junior

Повідомлення

ublock опять пропускает топы, посмотрим через сколько починят
Alteraco
Member

Повідомлення

Стандартный кидок на ОЛХ.
С виду не скажешь по акку, есть один отзыв, куча карт с разными датами выставления, в итоге, купил у него GTX980Ti. По факту осмотра видел, что не хватало трёх болтиков, всё таки забрал. По факту, видик ни где не определяется, турбина крутится на всю (такое с референсами, когда они не определяются системой).
Вскрыли, по гпу два диких скола, трещина, по плате внутри две глубокие царапины.

Аккаунт обманщика и кидала:
https://www.olx.ua/list/user/1CBJz9/

Номер телефона жулика:
380689052452

Или по другому для Гугла
+38(068)905-24-52

ФИО обманщика: Попсуй-Шапка Вадим Евгениевич

За три дня полный игнор. Жулик, кидало.
068 9052452

Суммарно на 2.7т попал из-за него.

Фото -
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
7mindfields
Member

Повідомлення

Alteraco: 27.05.2024 10:23 Стандартный кидок на ОЛХ.
С виду не скажешь по акку, есть один отзыв, куча карт с разными датами выставления, в итоге, купил у него GTX980Ti. По факту осмотра видел, что не хватало трёх болтиков, всё таки забрал. По факту, видик ни где не определяется, турбина крутится на всю (такое с референсами, когда они не определяются системой).
Вскрыли, по гпу два диких скола, трещина, по плате внутри две глубокие царапины.

Аккаунт обманщика и кидала:
https://www.olx.ua/list/user/1CBJz9/

Номер телефона жулика:
380689052452

Или по другому для Гугла
+38(068)905-24-52

ФИО обманщика: Попсуй-Шапка Вадим Евгениевич

За три дня полный игнор. Жулик, кидало.
068 9052452

Суммарно на 2.7т попал из-за него.

Фото -
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
А яку 980ті ти очікував побачити за 2500грн? :insane:
Skoda
Junior

Повідомлення

Меня бы смутило уже- что на олх с 2024 года, с марта- и продает б.у. электронику.
shnok
Member

Повідомлення

начнем с самого банального, что в объявлении на фото видеокарт, нет ни одного скриншота, где собственно видеокарты работают, какие-то тесты, или что вообще они выводят изображение. В таком случае, нужно было просить продавца предоставить видео с 30 сек, работой карты. Для человека у которого все нормально с картой, это займет 5 минут времени.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Alteraco
пишите в саппорт олх, заблочат акк, а то еще будет разводить людей
heidfeld
Member

Повідомлення

А сейчас что вообще на лохе нельзя отзывы почитать? А то написано много положительных отзывов, а там может быть 20 положительных и последние 5 начал кидать и негатив, а олх все равно пишет что положительные.

А то хочу цп купить, акк 2013 года, куча положительных доставок, много положительных отзывов, не пробивается, но цена раза в 2 ниже рыночной. Прям не знаю, говорит рабочий, продает тоже всякое разное, не подозрительное. Даже и не знаю что думать, ещё и время такое что могут продавать, лишь бы продать и цена поэтому такая, у кого какие мысли? Сумма небольшая, и прям не верится что из-за нее похе рят репутацию и аккаунт. Или..
shnok
Member

Повідомлення

heidfeld
вам погадать на кофейной гуще? или что вы хотите слышать? Сами все написали как есть. На олх уже давно нельзя читать отзывы. К слову с этими отзывами вообще хрень, могут оставить даже просто если сделки не было, мне был один прилетел , так как я не захотел уступить в цене, а чтобы его убрать нужно писать в саппорт, который отвечает вечность
maxn
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.05.2024 12:21 А сейчас что вообще на лохе нельзя отзывы почитать? А то написано много положительных отзывов, а там может быть 20 положительных и последние 5 начал кидать и негатив, а олх все равно пишет что положительные.

А то хочу цп купить, акк 2013 года, куча положительных доставок, много положительных отзывов, не пробивается, но цена раза в 2 ниже рыночной. Прям не знаю, говорит рабочий, продает тоже всякое разное, не подозрительное. Даже и не знаю что думать, ещё и время такое что могут продавать, лишь бы продать и цена поэтому такая, у кого какие мысли? Сумма небольшая, и прям не верится что из-за нее похе рят репутацию и аккаунт. Или..
Надо брать.
heidfeld
Member

Повідомлення

maxn: 27.05.2024 13:19
heidfeld: 27.05.2024 12:21 А сейчас что вообще на лохе нельзя отзывы почитать? А то написано много положительных отзывов, а там может быть 20 положительных и последние 5 начал кидать и негатив, а олх все равно пишет что положительные.

Надо брать.
:D ага потом расскажу как меня кинули :gigi:
momo
Member

Повідомлення

Да уж... Но сегодня брать 9XX серию на ОЛХ за столько денег...
С 9XX можно рискнуть взять разве макс 960-970.
К сожалению,ничего удивительного с этой 980Ti. :( :insane:
shnok
Member

Повідомлення

Кстати вот выше где человек писал, что его кинули с GTX980Ti, у продавца уже нет ничего на продажу, это или саппорт заблокировал, или не знаю.
Відповісти