Помогите подключить 6-Pin переходник

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
n3r0
Member

Повідомлення

Есть видеокарта 8800GT с шестипиновым питанием (которого в БП нет), и есть у меня переходник с обычного питания на шестипиновое. В этом переходнике в 6-пин штекер входят провода от двух четырёхпиновых штекеров, причём входят в них 4 провода, а выходят - 3.

Вопрос - нужно в переходник втыкать два 4-пин питания или достаточно одного? Прошлую видеокарту (8600GTS) пробовал с одним - работала. Но боюсь повредить эту.

Вот схема:
http://i.piccy.info/i5/56/62/806256/6_pin.jpg" target="_blank
DEVES
Member

Повідомлення

Производитель не просто так сделал так, чтобы переходник подключался к двум молексам. Если блок питания совсем печальный, то лучше подключать молексы от разных линий.
n3r0
Member

Повідомлення

Если нужно к двум - почему тогда 8600 стабильно работала на одном? :shuffle:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

у меня и на одном работала,а сделали два как сказали выше - для совсем печальных БП ;)
n3r0
Member

Повідомлення

То есть если у меня БП нормальный, то я могу подключать как угодно и быть уверен, что видеокарта не сгорит?))
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

n3r0
ну как угодно нет) :D Контакты не надо путать) Если подключиш один молекс к переходнику,то все норм будет работать,если БП совсем плох,то оно просто не стартанет. Тогда нужно два подключать...
YumaX
Member

Повідомлення

n3r0
У меня когда то была х1950про (АГП), так я её подключал как с разных линий, так и с одной - всё работало.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

n3r0:Если нужно к двум - почему тогда 8600 стабильно работала на одном?
Для начала поищи какая мощность 8600. Учитывай, что PCI-E разъём способен подать 75Вт, всё что выше - через внешнее питание.
Зображення
Как видно из графика, 8600 ГТС довольно таки экономичная видеокарта, в теории её бы хватило и питания, подающегося по PCI-E.
А вот мощность 8800ГТ будет в районе 110-140 Вт, так что один молекс - это минимум, но, имхо, лучше два и с разных линий (если БП поддерживает)
Відповісти