Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
oversteve
Member

Повідомлення

0kie: 04.05.2024 11:59
oversteve: 04.05.2024 09:32андервольтять, ріжуть ліміт по кпу десь до 220-230вт і спокійно з цим живуть
Снизить напряжение - это да, но резать теплопакет - уже за гранью моего понимания. Зачем покупать топовое железо, чтобы потом душить его? Понятно, что я не пользовался такими мелкими тесными корпусами, поэтому в моей голове не укладывается - как получить маленький ПК с очень крутой начинкой? Ушёл смотреть видео, спасибо. :beer:
oversteve: 04.05.2024 09:32рамочка або пару шайб під кулер на дно і буде не гірше, ніж з реверсивними
Это если есть место. Если просто 25 мм вертушки уже не лезут, то только слимы и резиновые гвозди и здесь попробуй ещё найти правильный "статичний тиск". Головняк ещё тот... Поэтому смысла в таком не вижу ради экономии на размере корпуса в каких-то 8-10 см по высоте.
По теплопакету все відносно, в ігорях 13900к і близько не буде стільки жерти, в спец софті треба дивитися чи буде реально велика різниця, знову ж приклад із моєї практики - я андервольтнув 13600к і він в синці жере десь 150-160вт макс, якщо я ПЛ порізав до 100вт, то в синці продуктивність просідає десь на 7-8%. Припускаю, що багато хто ставить ті ж 13900к просто тому що можуть/хочуть топова залізо, ну а по факту воно їм не дуже то й потрібно і 13700к з тими ж 8 великими ядрами вистачило б за очі.

По місцю під вентилятори - тут просто треба більш відповідально підійти до вибору відяхи з потрібними габаритами, щоб все влізло. Власне у деяких випадках навпаки беруть відяхи з більшими СО, щоб її вентилятори були майже впритул до решета і самі по собі нормально повітря тягнули
https://www.reddit.com/r/NR200/comments ... in_nr200p/
Patruletz
Member

Повідомлення

0kie: 04.05.2024 12:07Я у себя корзину под HDD не выбрасывал - в ней отлично прячутся излишки проводов от БП
у нас разговор про 31, а не про какой лоток и для чого он у 41 .. если ты свои хотелки перекидываешь на остальных, то лучше вообще ничего не советовать
oversteve
Member

Повідомлення

0kie: 04.05.2024 12:07 На втором видео при нагрузке процессора в ~40-45% в Киберпанке температура достигает 75 градусов, что есть провал! :lol: Нагрузи процессор рендером и он закипит. Так что нет - в топку эти ваши мелкие корпуса и их стандартные недо-водянки. Моё первое впечатление верно. Как обычно. :-P
ви не на % дивіться, а на споживання, проц там жере 120-130вт, ще відяха знизу 350-400вт нагнітає - нічого дивного немає, що температура піднімається :dontknow:
0kie
Member

Повідомлення

Patruletz
Я смотрел и на d31, но мне он не зашёл ограничениями на платы mATX. У кента есть d31 и я насмотрелся на него. Рабочее решение, если надо маленький комп в разумных пределах. Но ты не ответил на мой вопрос - зачем в современном компе hdd и куда его тулить в критикуемом корпусе?
oversteve: 04.05.2024 12:21Припускаю, що багато хто ставить ті ж 13900к просто тому що можуть/хочуть топова залізо, ну а по факту воно їм не дуже то й потрібно
Ну да - только для игр и годится такой минимализм. ;)
Patruletz
Member

Повідомлення

0kie: 04.05.2024 12:57зачем в современном компе hdd
зачем мне рабочим мусором забивать ссд, когда 1тб хард купленный на олх за 500грн вполне справляется с задачей?
0kie: 04.05.2024 12:57У кента есть d31 и я насмотрелся на него.
и его надо советовать каждому даже тому кто хочет совсем другой корпус?
Vinzy
Member

Повідомлення

Хочу обновить корпус. Брал свой чисто чтобы был и меня он внешне раздражает, хотя и продувается. Выбор стоит между:

Jonsbo D31 MESH
Jonsbo D41 MESH
Asus Prime AP201

В приоритете джонсбо.(они дешевле :rotate: )

Характеристики железа
R5 5600+gammax 300(менять куллер не планирую на воду т.к. его полностью хвататет)
XFX RX 6800 на 3 вертушки (длина 34см)
Плата microATX gigabyte aorus elite v2
БП gigabyte 850W (150х140х86)
Температура в моем корпусе проц и видюха в играх по 60°. В стресстесте проц 80° видюха 60°. В корпусе стоит 6 arctic p12 slim. Их я потом и переставлю в новый. HDD и SDD нету и не планирую ставить т.к. есть м2

Читал форум и писали что 34см ВК спокойно влазит в D31, но D41 выше и вот вопрос. Как обстоят дела с подключением на материнку? Разъёмы подключения у меня все в основном снизу на материнке. Не будет ли оно там мешатся вентиляторам в D31? И есть ли смысл брать D41 из-за того что он больше? Есть ли выгода взять D41 вместо D31?
Заранее благодарен
daesz
Member

Повідомлення

Не будет ли оно там мешатся вентиляторам в D31?
Не буде, швидше можуть буде невеликі проблеми із підключенням сата/інших роз'ямів, якщо дуже товста ВК.
Я для цього шукав 3/4 пін Г-подібні перехідники для argb роз'ємів, але поки шукав - вирішив перебратись в менший корпус і проблема сама по собі вирішилась :D
Для сати зазвичай в комплекті є як мінімум 1 шнурок в комплекті з МП, для пропелерів/кнопки живлення там проблем з підключенням нема (профільна 7800хт на 3 слоти).
И есть ли смысл брать D41 из-за того что он больше?
На який біс воно здалось, якщо у вас мАТХ МП і немає вінчестерів, тільки займати більше місця буде :)
0kie
Member

Повідомлення

Vinzy: 05.05.2024 19:14Разъёмы подключения у меня все в основном снизу на материнке. Не будет ли оно там мешатся вентиляторам в D31?
У себя при сборке столкнулся с проблемой подключения только SATA кабеля от планки на заднюю дополнительную панель eSATA, который торчит перпендикулярно плате, пришлось вставить его в разъём возле чипсета. Но у меня две 140-мм вертушки и они практически впритык к плате. Если речь только о подключении накопителей, то надо использовать угловые SATA кабели. С подключением USB и звука проблем нет, равно как с вертушками и aRGB кабелем - зазора хватает. Если на низ корпуса брать три 120-мм реверсивные вертушки от того же Jonsbo, то будет тихо, эффективно и вообще не будет проблем с подключением к материнской плате. Брать D31 или D41 - решайте сами. Сегодня плата mATX, а завтра полноразмерная и что потом - менять корпус?
Сверху я ставил 280-й Арктик и была проблема, что вентилятор упёрся в защёлки дополнительного питания процессора. Пришлось откусить лишнее на ребре жёсткости вентилятора, в собранном виде незаметно.
Patruletz: 04.05.2024 14:39его надо советовать каждому даже тому кто хочет совсем другой корпус?
Если бы мне год назад, когда я собирал свой прошлый ПК, кто-то показал корпус Jonsbo, то я бы взял только его, а не убогий CUBE. Вдруг человек также не знает об этом замечательном ящике? Не пиши мне больше. Ты неинтересен.
oversteve
Member

Повідомлення

Vinzy: 05.05.2024 19:14 Хочу обновить корпус. Брал свой чисто чтобы был и меня он внешне раздражает, хотя и продувается. Выбор стоит между:

Jonsbo D31 MESH
Jonsbo D41 MESH
Asus Prime AP201

там ще декілька цікавих корпусів з подібною компоновкою є, крім тих, про які ітак всі знають
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/vinga-cs315b/
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... esh-black/
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... t=priceAsc
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... s/#gallery
Hells Angels
Member

Повідомлення

0kie: 05.05.2024 19:37Вдруг человек также не знает об этом замечательном ящике?
человек хочет условный пасат, а ему парят славуту, ведь тоже машина :laugh:
Patruletz
Member

Повідомлення

Vinzy: 05.05.2024 19:14Jonsbo D31 MESH
120 менять на 140 прокачка воздуха будет лучше, и ставить на верх и низ,только 120 на задницу одна, есть ли смысл в 120 на морде :dontknow:
ножки сильно низкие, что бы нормально воздух сосало надо подставить что то либо печатать на принтере новые, модели можно нагуглить
ну если аквариум напрягает то можно затонировать :D

Вариант с Асусом будет получше как на меня, карта будет горячий воздух выбрасывать в сетчастую стенку, а не в стекло и температуры будут поменьше.
0kie
Member

Повідомлення

Patruletz: 05.05.2024 20:45ножки сильно низкие, что бы нормально воздух сосало надо подставить что то либо печатать на принтере новые
Нормально там с тягой. Достаточно правильные вертушки поставить с правильными лопастями. Проверено.
Patruletz: 05.05.2024 20:45карта будет горячий воздух выбрасывать в сетчастую стенку, а не в стекло и температуры будут поменьше.
А то, что часть воздуха будет выбрасываться на материнку - то такое, закроем глаза? :gigi: Нижний обдув всегда будет лучше бокового. Особенно на картах типа Асус, где средняя вертушка дует в другую сторону.
Patruletz
Member

Повідомлення

0kie: 05.05.2024 21:09Особенно на картах типа Асус, где средняя вертушка дует в другую сторону.
у человека асус?
0kie: 05.05.2024 21:09Достаточно правильные вертушки поставить с правильными лопастями. Проверено.
3к за пару, хороший совет :up:
oversteve
Member

Повідомлення

0kie: 05.05.2024 21:09 А то, что часть воздуха будет выбрасываться на материнку - то такое, закроем глаза? :gigi: Нижний обдув всегда будет лучше бокового. Особенно на картах типа Асус, где средняя вертушка дует в другую сторону.
з одніє сторони на материнку, з іншої через решето таки буде виходити частково, знову ж з власної практики у вінги 315 з решетом температури були нижчі, ніж у д30 зі склом при при використанні тієї самої комплектухи, і це при тому, що у вінги стояли 120 вентилятори знизу і вгорі, а у д30 - 140
Hells Angels
Member

Повідомлення

А есть мини-итх корпуса в которые можно запхать 357мм видяху? :shuffle:
AndP
Member

Повідомлення

Vinzy: 05.05.2024 19:14 Хочу обновить корпус. Брал свой чисто чтобы был и меня он внешне раздражает, хотя и продувается. Выбор стоит между:

Jonsbo D31 MESH
Jonsbo D41 MESH
Asus Prime AP201

Сравни в живую и, думаю, вопрос решится в пользу Асуса.
oversteve
Member

Повідомлення

Hells Angels: 05.05.2024 22:29 А есть мини-итх корпуса в которые можно запхать 357мм видяху? :shuffle:
в nr200р v2 можна, в принципі і в першу версію можна, але з колхозом і треба щоб відяха була не дуже широка

а так ось можете повивчати табличку
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
посортуйте по довжині відяхи і думаю там достатньо корпусів знайдете
daesz
Member

Повідомлення

Patruletz: 05.05.2024 20:45 есть ли смысл в 120 на морде :dontknow:
Нема, я на ВК навіть 1 градус за рахунок нього не скидував.
Vinzy
Member

Повідомлення

AndP: 05.05.2024 22:30 Сравни в живую и, думаю, вопрос решится в пользу Асуса.
Это ещё найти надо эти корпуса. в магазинах зачастую стоят обычные, да и те далеко не лучший вариант. И почему именно на асус выбор пал?
Patruletz
Member

Повідомлення

daesz: 05.05.2024 23:01Нема, я на ВК навіть 1 градус за рахунок нього не скидував
У меня такая же вк и карта дует в кабеля теплым воздухом, и даже можно ощутить как через морду идет теплый воздух. Поэтому и предположил что можно поставить 120, но через то что у меня там пачка проводов и стоит хард профита мало. От у человека проводов поменьше и харда там нет, возможно и был бы сенс поставить.
Відповісти