Останні статті і огляди
Новини
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ну попробуйDarknesS:Но с этим я тоже попробую
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Справедливости ради скажу что кодегены (по моему опыту) горят восновном (не путать с "всегда"
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
darkness
Advanced Member
RomanLV
Он у меня работал давно еще с системой AXP 1800+ на 2.2ГГц на питании 1.6-1.7 и с ЖеФорсом Ти4200, потом я купил радик Х1600Про, это дело все работало нормально, но я побоялся и срузу купил FSP 400W.
Он у меня работал давно еще с системой AXP 1800+ на 2.2ГГц на питании 1.6-1.7 и с ЖеФорсом Ти4200, потом я купил радик Х1600Про, это дело все работало нормально, но я побоялся и срузу купил FSP 400W.
-
St.Bezdelnik
Member
что мешает его использавать?DarknesS:FSP 400W.
-
darkness
Advanced Member
FSP 400W один, а компа два ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Aron*4uk
Junior
Мать : ASUS M2N-E
Проц : AMD Athlon 64 X2 6000+ Box 125W
Видео : ASUS EN8600GT Silent
Оператива : DIMM 512Mb DDR2 800 MHz (PC6400), Hynix Original в двух екзеплярах
Жесткий : Seagate Barracuda V 250Gb, 16Mb Cache, 7200 об, Serial ATA
Еще двд-рв и дисковод.
Ну и Корпус на 350W БП фирмы HightPower может нормально обеспечить работы системы или стоит срочно менять бп ? а то вот думаю мбм еще 2 гига оперативы прикупить, но потянет ли бп... который и сейчас мб не справялется... разгон видео ядра 650-730 никакой разницы... да и были синие экраны смерти...
Проц : AMD Athlon 64 X2 6000+ Box 125W
Видео : ASUS EN8600GT Silent
Оператива : DIMM 512Mb DDR2 800 MHz (PC6400), Hynix Original в двух екзеплярах
Жесткий : Seagate Barracuda V 250Gb, 16Mb Cache, 7200 об, Serial ATA
Еще двд-рв и дисковод.
Ну и Корпус на 350W БП фирмы HightPower может нормально обеспечить работы системы или стоит срочно менять бп ? а то вот думаю мбм еще 2 гига оперативы прикупить, но потянет ли бп... который и сейчас мб не справялется... разгон видео ядра 650-730 никакой разницы... да и были синие экраны смерти...
-
Sovit
Member
Aron*4uk
в принципе должно хватать ,но в притык,но лучше поменять,если есть возможность конечно на 450-550Вт
в принципе должно хватать ,но в притык,но лучше поменять,если есть возможность конечно на 450-550Вт
-
St.Bezdelnik
Member
Aron*4uk что-нибудь ватт на 450 вполне потянет твою конфу + разгон. 500 ватт это с нормальным запасом + допустим апгрейд видео на 8800гт(это к примеру).
-
athlon64
Member
Aron*4uk, зачем купил такой хреновый проц ?
125W TPD и 3Ghz всего-то...
надо было брать 5600+x2 и гнать, 3Ghz он бы 99,9% осилил,
3.2Ghz c норм. кулером было-бы очень реально, так что бегом сдавай обратно 6000+
(кому он вообще интересен ?)
и покупай 5600+x2 windsor F3 и разгоняй, ну если не хочешь гнать то смысл всё-равно есть: теплопакет снизится со 125 до 89W - на целых 40%!!!, а частота лишь на несчастных 7%
Я совершенно трезво и серьёзно!
125W TPD и 3Ghz всего-то...
надо было брать 5600+x2 и гнать, 3Ghz он бы 99,9% осилил,
3.2Ghz c норм. кулером было-бы очень реально, так что бегом сдавай обратно 6000+
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
St.Bezdelnik
Member
Aron*4uk
В плане выбора проца я согласен с athlon64.ИМХО
Добавлено спустя 42 секунды:
athlon64 спокойней надо быть.![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
В плане выбора проца я согласен с athlon64.ИМХО
Добавлено спустя 42 секунды:
athlon64 спокойней надо быть.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Aron*4uk
Junior
Ну у меня был Palomino 1900+ так что для меня 125W ТДП(в пике нагрузки) не большая проблема + на боксе в простое 38-40 в нагрузке 58-61 , брал месяца 3 назад вряд ли поменяют, да и вроде не меняют !
Я через неделю думал поменять, после того как понял что купил, но... я редко покупаю + мне говорили что хрен поменяют потому и не пошол и скорее всего не пойду... т.к. прошло уже месяца 3 я даже не знаю меняют ли в магазинах проц или нет(это а причина обмена им говорить какую вообще в таких случаях?). Кстати, а в чем угроза этого преславутого ТДП ? Как по мне вполне терпимая температура проца( Гдето читал что у некоторых под залманом до 70-80 доходит даже 5600 или 5200, скорее всего руки криво поставили кулер(( )разгон максимум до 3.2-3.3 будет, что бы оператива минимум на 800 МГц работала.
P.S. Вот показания EVEREST v4.00.976
+3.3=+3.18
+5=+5,22
+12=+12.50
+5 резерв=+4.76
В биосе же
+3.3=+3.36
+5=+5,21
+12=+12.47
Я через неделю думал поменять, после того как понял что купил, но... я редко покупаю + мне говорили что хрен поменяют потому и не пошол и скорее всего не пойду... т.к. прошло уже месяца 3 я даже не знаю меняют ли в магазинах проц или нет(это а причина обмена им говорить какую вообще в таких случаях?). Кстати, а в чем угроза этого преславутого ТДП ? Как по мне вполне терпимая температура проца( Гдето читал что у некоторых под залманом до 70-80 доходит даже 5600 или 5200, скорее всего руки криво поставили кулер(( )разгон максимум до 3.2-3.3 будет, что бы оператива минимум на 800 МГц работала.
P.S. Вот показания EVEREST v4.00.976
+3.3=+3.18
+5=+5,22
+12=+12.50
+5 резерв=+4.76
В биосе же
+3.3=+3.36
+5=+5,21
+12=+12.47
-
St.Bezdelnik
Member
Aron*4uk
точные показания ты получишь, если сделаешь замеры мультиметром. Софтовые зачастую врут.
По поводу БП: укажи точную модель. От этого и будем отталкиваться.
точные показания ты получишь, если сделаешь замеры мультиметром. Софтовые зачастую врут.
По поводу БП: укажи точную модель. От этого и будем отталкиваться.
-
Aron*4uk
Junior
Вот описнаие корпуса с прайслиста
Корпус под P4 3R R420 (Black) Prescott ready, 2*USB, audio in/out, 1(2)x80mm low noise fan, 350W High Power (350-102), ATX
А вот с того же магазина инфа про БП такой же фирмы и мощности.
Блок питания ПК High Power (PFC CE, TUV, ECC, FCC) 350W, P4, ATX (ATX-350-202)
П.С. Корпус смотрел сразу в магазине, не знал что под П4, а какая разница кстати ?
Что значит 102 и 202 ? А то может опечатка...
Корпус под P4 3R R420 (Black) Prescott ready, 2*USB, audio in/out, 1(2)x80mm low noise fan, 350W High Power (350-102), ATX
А вот с того же магазина инфа про БП такой же фирмы и мощности.
Блок питания ПК High Power (PFC CE, TUV, ECC, FCC) 350W, P4, ATX (ATX-350-202)
П.С. Корпус смотрел сразу в магазине, не знал что под П4, а какая разница кстати ?
Что значит 102 и 202 ? А то может опечатка...
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Отсутствие/наличие PFC.Aron*4uk:Что значит 102 и 202 ? А то может опечатка...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
MrRIP
Member
Вы упустили МААленькую вещь, а именно ПОЛНОЕ название блока питания: SIRTEC High Power HPC-350-102 350W - из него следует, что его сделали на фирме сиртек, а именно у етой фирмы закупаеться БОЛЬШИНСТВО блоков питания чифтека, термалтейка и ишо нескольких фирм. По поводу 102 и 202 - скорее всего 102 - пасивная корекция мощности, а 202 - активная. Но по виду - блок питания нормальный, мощность свою держит, надёжный)) У мя чифтековский на 420 ужо четыре года пашет - ни одного сбоя!
-
St.Bezdelnik
Member
вообще отсутствие PFCMrRIP:скорее всего 102 - пасивная корекция мощности
202 - passive PFC
302 - active PFC
По опыту могу сказать, там этими 420ваттами уже не пахнет.MrRIP:У мя чифтековский на 420 ужо четыре года пашет - ни одного сбоя!
Aron*4uk укажи выдаваемую мощность по линиям +3,3 +5 +12 Эти данные указаны на этикетки БП
-
Aron*4uk
Junior
-
St.Bezdelnik
Member
Aron*4uk
Честно говоря слабоват БП, учитывая, что реальная отдача по +12(сейчас это основная линия по нагрузке) будет меньше указанной 276ватт и будет примерно немного более 200ватт. Так что про разгон забудь, так как у тебя это упирается в БП. Да и сам БП смахивает на перемаркированный блок стандарта ATX 1.3 ИМХО.
Оптимальный вариант для тебя, как уже писал ранее 450ватт. Елсми есть прайсы контор, то кидай линки, рассмотрим варианты.
Честно говоря слабоват БП, учитывая, что реальная отдача по +12(сейчас это основная линия по нагрузке) будет меньше указанной 276ватт и будет примерно немного более 200ватт. Так что про разгон забудь, так как у тебя это упирается в БП. Да и сам БП смахивает на перемаркированный блок стандарта ATX 1.3 ИМХО.
Оптимальный вариант для тебя, как уже писал ранее 450ватт. Елсми есть прайсы контор, то кидай линки, рассмотрим варианты.
-
Aron*4uk
Junior
http://www.inteh.com.ua/cgi-bin/catalog.cgi?cat_id=11 На сайте 79 стоит 500 чифтек, а в прайс листе 72 ))) на счет не знаю где верить !
И еще тут(тут брал детали все на комп) можно купить, правада тут нада скачать ексель что бы посмотреть комплектующие http://www.tid.odessa.ua/prices/
Судя по этому обзору http://www.overclockers.ua/power/chieftec-cft-500-a12s/ Хочется этот чифтек =))
И еще тут(тут брал детали все на комп) можно купить, правада тут нада скачать ексель что бы посмотреть комплектующие http://www.tid.odessa.ua/prices/
Судя по этому обзору http://www.overclockers.ua/power/chieftec-cft-500-a12s/ Хочется этот чифтек =))
-
St.Bezdelnik
Member
Aron*4uk
по первому прайсу
Блок питания Chieftec GPS-450AA-101A, 450W, APFC, вентилятор 12см, ATX 2.0
Цена гривневая: 334.8
Блок питания Chieftec CFT-500-A12S, 500W, APFC, вен-р 12см, ATX, сертифицирован
Цена гривневая:426.6
по второму прайсу
Блок питания Zalman (ZM460B-APS ATX 2.2) 480,0
Имхо Залман. Обоснование: мощности хватит + разгон и достаточно тих
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/19419#14 - тест Залмана.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Тем более, что У Залмана по нужной линии +12 400ватт, а у чифа только 380(на количество веток +12 не смотри, эта одна общая линия +12 поделенная на несколько виртуальных).
по первому прайсу
Блок питания Chieftec GPS-450AA-101A, 450W, APFC, вентилятор 12см, ATX 2.0
Цена гривневая: 334.8
Блок питания Chieftec CFT-500-A12S, 500W, APFC, вен-р 12см, ATX, сертифицирован
Цена гривневая:426.6
по второму прайсу
Блок питания Zalman (ZM460B-APS ATX 2.2) 480,0
Имхо Залман. Обоснование: мощности хватит + разгон и достаточно тих
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/19419#14 - тест Залмана.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Тем более, что У Залмана по нужной линии +12 400ватт, а у чифа только 380(на количество веток +12 не смотри, эта одна общая линия +12 поделенная на несколько виртуальных).
-
Aron*4uk
Junior
Cпасибо за подсказки ! Скорее всего возьму 500В Чифтек из-за дизайна и скрученых проводов,а премущество залмана в тишине мне не надо, т.к. у меня на проце бокс 3000 RPM =)