Менять ли Pentium E6800 на Q8300\8400

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
a13
Junior

Повідомлення

Имеется проц Pentium E6800 (3.33 дефолт) стабильно работает на 4.4
Можно взять Quad 83008400. Но квад погониться у меня я так думаю макс до 3.2 (мать Asus P5QL-SE). Для игр что лучше будет?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

многоядерники для игр будут лучше,сейчас игры идут оптимизированные под многоядерность...
-stan-
Member

Повідомлення

лучше будет ку6600
a13
Junior

Повідомлення

ку6600 уже нет в продаже. да и на маме 3-х фазное питание всего.
Романо
Member

Повідомлення

a13, если найти бу 66009400 проблематично, то ес-но новый покупать смысла нет, лучше слить 6800 и материнку и прикупить Фен х4 635 и материнку АМ2+ под ДДР2 - это мое имхо :)
a13
Junior

Повідомлення

Ясно. Наверно тогда буду платформу менять скоро...
Спасибо ответившим )
Runax
Member

Повідомлення

многоядерники для игр будут лучше,сейчас игры идут оптимизированные под многоядерность...
Правильнее сказать - сейчас выпускают кроссплатформенные недоделки, задействующие все ядра, но практически не нагружающие мощные видеокарты :-/
snegurrrka
Member

Повідомлення

Совсем правильно сказать - сейчас и играть то не во что=( q8300 не есть актуально.... и если обмен ещё в копеечку влетит, то тем более не нужно. 4.4 ГГц на вашем е6800 с 4МБ кеша - не представляю в какой нормальной игре вам его не хватает для комфорта (а не бенчинга) ;)
з.ы. ГТА 4 к нормальным играм отношения не имеет :gigi:
well
Member

Повідомлення

Романо:прикупить Фен х4 635
не слышал про такой :D
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

snegurrrka:Совсем правильно сказать - сейчас и играть то не во что=( q8300 не есть актуально.... и если обмен ещё в копеечку влетит, то тем более не нужно. 4.4 ГГц на вашем е6800 с 4МБ кеша - не представляю в какой нормальной игре вам его не хватает для комфорта (а не бенчинга) ;)
з.ы. ГТА 4 к нормальным играм отношения не имеет :gigi:
вообще-то Pentium E6800 имеет L2 2048Kb, а в остальном согласен, Q8300 не настолько мощнее что-бы это реально чувствовалось в играх. Намного лучший вариант - продажа мать+проц и покупка плантформы на Атлоне 635 (ну или фен 925)
snegurrrka
Member

Повідомлення

Омг, я был сонный, когда писал ту чушь)) Мне чёто привиделся Core 2 Duo E6800, а не пенёк с 2 МБ кеша :gigi:
Фен х4 635 - наверное хорошая 4х скоростная сушилка для волос 6 поколения! :teacher: :gigi:
Micky
Member

Повідомлення

a13
На таку мамку квад тільки в номіналі і ніяких розгонів! Краще апгрейд на Phenom II X2 555 - якщо пощастить розблокувати 2 ядра, то буде повноцінний Фен X4 :super:
Відповісти