acm_fan: ↑
30.04.2024 21:48
PISA A4 из той же ценовой категории. Можно и проще, поскольку за свет уже не нужно платить
(непонятно почему у Вас первый кулер был со светом).
Ранее в теме советовали этот кулер - вот его и выбрал, не обратил внимание, что он с подствекой....
на какие параметры, кроме цены, стоит обратить внимание?
7500F - стартовый ЦП AM5, подойдёт самая простая мама. Не нужны Вам радиаторы. Там 65 Вт лок жора, для разгона нужна B650 / X670 и то отдельная история (вряд ли Ваша).
PCI давно мёртв. PCI-E больше для чего именно? За каждый доп. пункт нужно платить.
Денег нужно сильно больше на такое. На каждое "вдруг" плюсуйте по 1000 грн для интереса
PCI-E - хотел плату переставить со старой системы: это плата с com-портом для управления бесперебойником (удобная опция - отключает компьютер, когда свет выключают) (на бесперебойнике управление только через com-порт)
Разгонять действительно не планирую, - собрал и работает в штатном режиме (ну может быть с какой-то незначительной штатной корректировкой и то не факт что буду делать)
Память у Вас бедовая, уже Выше меня подметили. Смотреть для начала на низкий CL, это 32 или 30, Ваша - 40.
Не сильно в этом вопросе разобрался и получается не угадал с выбором.
Спасибо за корректировку, сразу не определился с параметрами
VladimirV
Спасибо за информацию, - я ведь действительно сначала выбрал 5600G, но на предложенном процессоре (7500F) явно будет лучше и дольше проживет система до следующей замены.