Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
daesz
Member
КС2 - це гра яка не дуже любить в кеш. Різницю у всіх інших іграх я кинув вище.acm_fan: ↑ 26.04.2024 23:23 Если интересно - тесты в кс2 посмотрите, и ещё каких-то свежих играх.
Без різницІ, я вам вище кинув скрін в 21 грі. В 2024 переплачувати 20% за ЦП який не дає бусту - от тут справді соріacm_fan: ↑ 26.04.2024 23:23 Для работы - 3600 ОК, для игр - нет, и давно, с момента появления 5500.
Когда он уже есть в системе, то пусть стоит, но в 2024 покупать с нуля? Сорри. Потому и такой прайс на него, он уже просто неинтересен.
Всюди де 5500 зміг - це там де л2 не потрібний а фпсу і так мільйон, а в більш свіжіших проектах він очікувано злився
Все це проходив, коли вибирав проц племіннику в систему "на пересидіти" і 5500, який тут ляблять в темі нахвалювати програвав у абсолютно всіх тестах які я тільки бачив, за винятком древніх ігор де і так мільйон фпс.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
4 июл. 2022 г.daesz: ↑ 26.04.2024 23:28вище кинув
Это Вы серьёзно сейчас? Нет? Лень дальше комментить. Да и начинается флудерастия на пустом месте.
Люди до сих пор хуананы покупают, дальше что? Кому хочется пусть берёт. У нас тут вроде как ветка про другое.
- спойлер
- Критикуя - предлагай (с) И я предложил - 12400F.
https://www.techpowerup.com/review/inte ... 0k/18.html
5500 нет, зато есть 12100F, который неприлично выше, и 5700G, где на два ядра больше + буст частоты лучше, но толку с этого не особо почему-то, 3600 - на дне.
Щас начнётся про тесты с 4090 и всё такое, я высказался
-
daesz
Member
А ви зараз серйозно?acm_fan: ↑ 26.04.2024 23:414 июл. 2022 г.daesz: ↑ 26.04.2024 23:28вище кинув
Это Вы серьёзно сейчас? Нет? Лень дальше комментить. Да и начинается флудерастия на пустом месте.
Люди до сих пор хуананы покупают, дальше что? Кому хочется пусть берёт. У нас тут вроде как ветка про другое.
- спойлер
- Критикуя - предлагай (с) И я предложил - 12400F.
https://www.techpowerup.com/review/inte ... 0k/18.html
5500 нет, зато есть 12100F, который неприлично выше, и 5700G, где на два ядра больше + буст частоты лучше, но толку с этого не особо почему-то, 3600 - на дне.
Щас начнётся про тесты с 4090 и всё такое, я высказался
156.2*1000/141.7 = 10% приросту у 5700G, Карл, 10% у значно потужнішого проца ніж 5500. Де буде в цьому списку 5500, враховуючи те, що 4060тіай буде працювати на 16 ліній рсіе2.0 8 ліній рсіе3.0 - питання риторичне.
-
VladimirV
Member
Потому что и так понятно, что тут все сплошной компромисс. Это то что я уже советовал, и в принципе могу советовать. А если надо докупать кульки, то еще трижды стоит подумать.acm_fan: ↑ 26.04.2024 23:23 Разница гигантская. Дело не в цифрах. 20 % так-то немало. Лучше один раз пощупать.
Хотя даже по анпакам в ютубчике видно как фольгированные корпуса ставятся на стол как условная коробка с печеньем, их не то что кот сдвинет, они просто от ветра упадут с окна Их помять можно даже ещё до сборки системы, просто при осмотре
Короче, такие ящики просто нельзя покупать, советовать - тем более. Те кто целиком осознанно идёт на компромисс - ОК, рынок помогает желаниям.
Энивей все задачу провалили, никто в бюджет 30к с одного магазина с 4060ti не влезКорпусы с нейлоновыми пылевиками, нормальные
ADATA XPG Valor Air --- стоит 4 120mm вентиля, видак до 305мм
Montech AIR 1000 LITE --- стоит 3 120мм вентиля, видео до 335мм (например под Palit JS 4070S которая 330мм)
Cougar Airface --- топчик тоже, но дороже, видеокарта до 330, стоит всего 1 120, потому невыгодно...
-
Vlaad13
Member
почитал последние страницы - у нас все как обычно
за лишние 10 фпс и 200 гривен готовы поубивать
за лишние 10 фпс и 200 гривен готовы поубивать
-
Валерий
Member
VladimirV
В "около" 30к возможно попасть(но уже со многими компромиссами):
Еще дешевле можно, если вылавливать 4060Ti в других(не очень известных магазинах). К примеру
Ну или резать проц до Ryzen 5 5500
Корпус также можно рассмотреть PcСooler C3B310 WH(возможностей в плане организации охлаждения побольше)
(+ пару вентиляторов
Arctic P12 + Arctic F12 )
Либо все тот же MONTECH AIR 100 LITE (B)
_____
Само собой, если ужиматься на процессоре и МП, остальное можно взять получше:
______
UPD. Наткнулся на 6800XT за 17к
Но опять же, длинная(324 мм),год гарантии + БП "побольше" брать нужно.
В "около" 30к возможно попасть(но уже со многими компромиссами):
Еще дешевле можно, если вылавливать 4060Ti в других(не очень известных магазинах). К примеру
Ну или резать проц до Ryzen 5 5500
Корпус также можно рассмотреть PcСooler C3B310 WH(возможностей в плане организации охлаждения побольше)
(+ пару вентиляторов
Arctic P12 + Arctic F12 )
Либо все тот же MONTECH AIR 100 LITE (B)
_____
Само собой, если ужиматься на процессоре и МП, остальное можно взять получше:
______
UPD. Наткнулся на 6800XT за 17к
Но опять же, длинная(324 мм),год гарантии + БП "побольше" брать нужно.
-
akr
Member
то рефаб напевноUPD. Наткнулся на 6800XT за 17к
-
Валерий
Member
akr
Скоріш за все. Хоча на рефаби звичайно 3 місяці гарантії дають .
Скоріш за все. Хоча на рефаби звичайно 3 місяці гарантії дають .
-
serg450453
Member
Всем привет. Нужен совет. Ребёнок пробует через обс писать ролики для ютуба. Вроде уже даже аудитория есть. В основном роблокс и фортнайт. Сейчас использует мой компьютер для этого, что не удобно для меня.
Хочу купить что то недорогое и бу. На выбор есть 2 варианта. Других нет,только эти.
4670к 32гб ддр3 1060 6гб ssd 500gb
Core i5-7400 8gb ddr4 2400. 1060 3gb ssd250 gb
Цена одинаковая. Есть смысл переплачивать за ддр4? И за возможность в будущем впихнуть i7 7700?
Хочу купить что то недорогое и бу. На выбор есть 2 варианта. Других нет,только эти.
4670к 32гб ддр3 1060 6гб ssd 500gb
Core i5-7400 8gb ddr4 2400. 1060 3gb ssd250 gb
Цена одинаковая. Есть смысл переплачивать за ддр4? И за возможность в будущем впихнуть i7 7700?
-
Prescott
Member
Нет, это не будущее а позавчерашнее.serg450453: ↑ 28.04.2024 21:38И за возможность в будущем впихнуть i7 7700?
Отправлено спустя 32 секунды:
Только из этих двух - этот.serg450453: ↑ 28.04.2024 21:384670к 32гб ддр3 1060 6гб ssd 500gb
-
Валерий
Member
serg450453
Так что однозначно первый вариант.
Вообще "суповой набор"Core i5-7400 8gb ddr4 2400. 1060 3gb ssd250 gb
Так что однозначно первый вариант.
-
0kie
Member
serg450453
Для того, чтобы сравнительно слабую видяху не напрягать ещё и записью, используйте для этого встроенную в процессор графику, а точнее её Intel Quick Sync.
Для того, чтобы сравнительно слабую видяху не напрягать ещё и записью, используйте для этого встроенную в процессор графику, а точнее её Intel Quick Sync.
-
Cobold
Junior
Приветствую.
Нужна ваша помощь и советы для сборки системного блока.
Хочу собрать для ребенка (для учебы и игор, куда же без них) компьютер. Сам собирал очень давно. Пора пришла его менять на что-то современное. Сейчас почитал ветку, совсем немного определился, прошу посоветовать что на сегодня будет оптимальным вариантом.
Старая система уж очень устарела, хотя и удлось запустить на ней виндовс 10 и даже сейчас можно учиться на ней, но с игрушками уже все очень печально. С нее буду переносить жесткие диски и диск SDD, а так же монитор.
Предварительно:
1. Процессор - AMD Ryzen 5 5600G - со встроенной графикой (пока планирую от встроенной видео запустить и посмотреть для каких игр ее будет хватать (играет в основном в Roblox и Counter-Strike)
2. Мат. плата - чип В550 (я так понял нужен такой чип для более современных видеокарт), с видео выходом DVI (как минимум, монитор пока будет от старого компьютера - ViewSonic VE902m - у этого монитора только VGA, но есть переходник на DVI) или можно без этого выхода, - в таком случае использовать переходник (если конечно возможно такое)
3. Оперативная память - 32 GB (2x16GB) DDR4
4. Воздушное охл. проц. - 2E GAMING AIR COOL (2E-AC90D4-RGB) (вычитал что это хороший вариант - поправте пожлуйста, если не так)
5. Корпус - ???? (с хорошим охлаждением и местами под 2 шт обычных жестких диска и воздушными фильтрами.
6. Видеокарта - RTX 3060 12GB (я так понял, лучший вариант для этого процессора)
7. Блок питания - ???? (будет еще дополнительно 2 шт жеcтких диска по 2 Тб) (лучше с запасом по мощности и разьемами для видеокарты (какую удасться купить))
8. Облаждение корпусное - ???
9. Накопитель - Kioxia Exceria G2 1 TB (наверное такой под виндовс) или можно оставить со старого компьютера Samsung EVO-860 Sata
Может быть что-то забыл, что-то еще нужно, прошу, пожалуйста, дополнить и поправить.
Бюджет рассчитываю на системный блок порядка 20000 грн (лучше меньше, но не в ущерб надежности - а так сказать "золотая" середина) без видеокарты.
Хочется в результате получить не громкий (тихий, средний) системный блок, без свиста и завываний вентиляторов.
Предварительно - выбор пал на магазин enko.com.ua, там наверное и буду брать...
Прошу помощи в выборе комплектующих, что лучше всего будет и где лучше всего все приобрести?
Заранее благодарен.
Хочу собрать для ребенка (для учебы и игор, куда же без них) компьютер. Сам собирал очень давно. Пора пришла его менять на что-то современное. Сейчас почитал ветку, совсем немного определился, прошу посоветовать что на сегодня будет оптимальным вариантом.
Старая система уж очень устарела, хотя и удлось запустить на ней виндовс 10 и даже сейчас можно учиться на ней, но с игрушками уже все очень печально. С нее буду переносить жесткие диски и диск SDD, а так же монитор.
Предварительно:
1. Процессор - AMD Ryzen 5 5600G - со встроенной графикой (пока планирую от встроенной видео запустить и посмотреть для каких игр ее будет хватать (играет в основном в Roblox и Counter-Strike)
2. Мат. плата - чип В550 (я так понял нужен такой чип для более современных видеокарт), с видео выходом DVI (как минимум, монитор пока будет от старого компьютера - ViewSonic VE902m - у этого монитора только VGA, но есть переходник на DVI) или можно без этого выхода, - в таком случае использовать переходник (если конечно возможно такое)
4. Воздушное охл. проц. - 2E GAMING AIR COOL (2E-AC90D4-RGB) (вычитал что это хороший вариант - поправте пожлуйста, если не так)
5. Корпус - ???? (с хорошим охлаждением и местами под 2 шт обычных жестких диска и воздушными фильтрами.
6. Видеокарта - RTX 3060 12GB (я так понял, лучший вариант для этого процессора)
7. Блок питания - ???? (будет еще дополнительно 2 шт жеcтких диска по 2 Тб) (лучше с запасом по мощности и разьемами для видеокарты (какую удасться купить))
9. Накопитель - Kioxia Exceria G2 1 TB (наверное такой под виндовс) или можно оставить со старого компьютера Samsung EVO-860 Sata
Может быть что-то забыл, что-то еще нужно, прошу, пожалуйста, дополнить и поправить.
Бюджет рассчитываю на системный блок порядка 20000 грн (лучше меньше, но не в ущерб надежности - а так сказать "золотая" середина) без видеокарты.
Хочется в результате получить не громкий (тихий, средний) системный блок, без свиста и завываний вентиляторов.
Прошу помощи в выборе комплектующих, что лучше всего будет и где лучше всего все приобрести?
Заранее благодарен.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Для CS2 входной билет сегодня 1066 - на минимальной графике на грани играбельности. И я не про fps на респе с ботами, а про катки онлайн (иначе зачем это всё).Cobold: ↑ 30.04.2024 15:51(пока планирую от встроенной видео запустить и посмотреть для каких игр ее будет хватать (играет в основном в Roblox и Counter-Strike)
5600G - деньги на ветер. 5500 сильно дешевле + отдельная дискретка.
Вы главное со вторичкой определитесь - ВК это вариант или нет оттуда. Остальное понятно.
Я надеюсь монитор не 4K, иначе 1066 не хватит
-
Cobold
Junior
Я так понимаю, что процессор 5600G - не очень вариант в качестве использования встройки для игр.acm_fan: ↑ 30.04.2024 16:11 Для CS2 входной билет сегодня 1066 - на минимальной графике на грани играбельности. И я не про fps на респе с ботами, а про катки онлайн (иначе зачем это всё).
5600G - деньги на ветер. 5500 сильно дешевле + отдельная дискретка.
Вы главное со вторичкой определитесь - ВК это вариант или нет оттуда. Остальное понятно.
Я надеюсь монитор не 4K, иначе 1066 не хватит
Посмотрел сейчас немного на олх RTX3060 - хм, неоднозначное осталось впечатление - с одной стороны выбираю по понравившейся цене и как результат получаю видеркарту после майнинга (конечно же у всех написано, что карта не перегревалась и работала в щадящем режиме) - и цена от 10000 в среднем. Новые посмотрел - от 13000 ....
Я так рассчитывал, что изначально будет встройка, а в дальнейшем уже можно и дискретку - но судя по всему такой вариант не будет жизнеспособным
Выбрать ВК на вторичке не очень вариант (наверное) - не хочется попасть на перегретую (как минимум) видеокарту....
Или возможно снизить запрос на видеокарту - не 3060 а что-то проще (и дешевле) - какие возможны варианты?
Выбор вторичка или новая - будет больше зависеть от цены, что будет выгоднее в момент покупки...
Возможно, при общей сумме системного блока удасться выделить большую сумму на видеокарту...
Монитор обычный, не 4К, не UHD.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Денег тут явно больше, чем на AM4.Cobold: ↑ 30.04.2024 15:51на системный блок порядка 20000 грн (лучше меньше, но не в ущерб надежности - а так сказать "золотая" середина) без видеокарты.
7500F - 4850 (+-) грн на барахолке / olx / алике.
Подсветка статическая. Наверное будет интереснее добавить грн - до управляемой? Но должен уметь корпус / мама (чтобы было куда её подключить). Например Jonsbo CR-1000 EVO ARGB Black https://hotline.ua/ua/computer-kulery-i ... rgb-black/. Шум / обороты подкрутить по вкусу в UEFI. 1000 грн.Cobold: ↑ 30.04.2024 15:514. Воздушное охл. проц. - 2E GAMING AIR COOL (2E-AC90D4-RGB) (вычитал что это хороший вариант - поправте пожлуйста, если не так)
DDR5 32 GB 6000 с низким CL. 5000 грн или дешевле. Если без света (у нас ведь кулер светится + корпус), то пусть будет 4750 грн.
Для системы - достаточно. CS2 занимает смешное место. Для чего-то дальше можно и позже купить 0 грн.Cobold: ↑ 30.04.2024 15:51или можно оставить со старого компьютера Samsung EVO-860 Sata
В итоге 9400 грн на маму, корпус и БП. Тут всё от приоритетов.
Предположим, будет какая-то б/у ВК со средним потреблением, тогда 550 Вт хватит, а значит можно взять FSP Hydro GSM Lite PRO 550W (HGS-550M) https://hotline.ua/ua/computer-bloki-pi ... -hgs-550m/ за 3300 грн. "Золото" с 7 годами гарантии (не везде). То есть основной приоритет и уклон - здесь. Можно что-то проще и дешевле, но стоит ли?
6100 грн распределить между мамой и корпусом.
От мамы у нас: уметь управлять светом (для кулера ЦП), принять базовый ЦП и суметь в память 6000 МГц. Если это всё, то смотрим простую A620 (с ARGB площадкой). Сегодня самая дешёвая выходит GIGABYTE A620M H https://hotline.ua/ua/computer-materins ... e-a620m-h/ 3930 грн. Видно, что габаритные (толстые) ВК она не примет на борт, но вроде такие и не планируются.
2170 грн на корпус остаётся - тут уже полная вкусовщина.
Вспоминая про шум - нужны такие вентиляторы в базе, что будут управляться от мамы (возможно придётся ещё докупить хаб / разветвитель, чтобы с одного гнезда всё крутить, я про обороты). В самых дешёвых корпусах подключение Molex. Да и фильтры тоже не везде.
Вот тут как раз +- 500 грн много могут дать (или не дать). Воздержусь от прямого совета, потому что ещё нужно выбрать ВК и понять что охлаждать.
Для 1660 (Super) условной хватит почти любого ведра, а под 5700 XT уже не хватит.
Взять 5700 XT за условные 7000 грн не проблема, на барахолке полно проверенных продавцов, с отзывами и довольными клиентами.Cobold: ↑ 30.04.2024 17:23Выбор вторичка или новая - будет больше зависеть от цены, что будет выгоднее в момент покупки...
Да, большая часть карт идёт с ферм, но все фермы разные и ВК с них тоже. Ответственный продавец важен, который всё проверит, сделает обслуживание, распишет минусы (при их наличии) и такие люди есть, но уговаривать / рекламировать тут я не буду, нет смысла. При желании выбрать можно viewforum.php?f=26
3060 12 ГБ именно в CS2 достаточно плоха за свои деньги, тот случай, когда от 12 ГБ смысла нет никакого https://www.techpowerup.com/review/coun ... sis/5.html
-
VladimirV
Member
У вас есть монитор ViewSonic VE902m, пишут что его стандартный режим 1280х1024х75 Гц. Это мало, так что видеокарте будет легко. Кроме того нужен будет переходник на HDMI. Нужно менять хоть на FHD.Cobold: ↑ 30.04.2024 15:51
- спойлер
- Приветствую.
Предварительно:
Заранее благодарен.
У вас есть Samsung EVO-860 Sata, я так понимаю 250Gb или меньше, вот его можно оставить под Windows и программы.
Дешевле всего чтоб сэконмить можно купить (кстати комплекты можно поискать б/у тут на форуме и это будет выгоднее)
Ryzen 5 3600 у него есть поддержка PCIe 4.0
Материнка b550 самая простая, PCIe 4.0 есть
DDR4 3200CL16 16GB (2x8) дешево или DDR4 3200CL16 32GB (2x16) дороже, но скорее как запас на будущее
Видеокарту 4060 8GB, с таким монитором или FHD на PCIe 4.0 никаких проблем у нее долго не будет.
SSD M2 На 1 TB хватит для игр с головой.
Кулер ЦП любой 4 трубки 120мм вентиль, корпус любой потолще, докупить корпусные вентили, если надо. С нейлоновыми пылевиками они идут от 2к гривен, это уже не самый низкий бюджет.
вариант1 - можно взять еще проще БП, корпус.
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -18731355/ можно что-то менять
вариант 2 - это купить тут или на Алиэкспресс 7500F. В магазинах он стоит неадекватно. Максимальная сборка, видеокарта таже 4060
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24843017/
Сэкономить можно, сменив БП, корпус, куллер, SSD с первой сборки или вообще выкинуть его.
-
Cobold
Junior
acm_fan
Спасибо за более подробную информацию и разъяснения. Изучаю ваши предложения....
Получается вот такой предварительный итог:
1. Процесор AMD Ryzen 5 7500F (100-000000597) - 5000 грн с олх (средняя цена) (действительно ощутимо дешевле, в сравнение с магазинами)
2. Кулер до процесора JONSBO CR-1000 EVO ARGB Black - 966 грн (енко) - какой кулер посоветуете вообще без подсветки?
3. Материнская плата - GIGABYTE A620M H - 3990 грн (енко) - порекомендуйте пожалуйста, плату, в которой будет больше разъемов PCI и возможна установка более толстой ВК (вдруг пригодиться) и возможна установка двух SSD дисков на саму плату и с допонительными радиаторами на элементах питания
4. Память - DDR5 32GB (2x16GB) 6000 MHz Beast Black Kingston Fury (ex.HyperX) (KF560C40BBK2-32) - 5103 грн (енко) - верный выбор? на что обращать внимание при выборе?
5. Видеокарта - Sapphire NITRO+ RX 5700XT (бу) - 7500-8000 грн (ориентир, барахолка) - правильно я понял выбор карты?
6. Блок живлення - FSP 550W Hydro GSM Lite PRO (HGS-550M) - 3297 грн (енко) - его мощности хватит в дополнение ко всему для еще двух жетких дисков по 2 ТБ?
7. SSD накопичувач - Samsung EVO 860 - 240 Gb - 0 грн (со старой системы)
8. Корпус - ???? с хорошим охлаждением, местом для установки двух жестких дисков (обычных) и не сильно ограниченным местом по длине для видеокарты
9. Монитор - ViewSonic VE902m - 0 грн , со старой системы - пока такой, далее будет видно (использовать с переходником)
Получилось 18356 грн (без учета корпуса и видеокарты) - очень неплохо получается
Спасибо за более подробную информацию и разъяснения. Изучаю ваши предложения....
Получается вот такой предварительный итог:
1. Процесор AMD Ryzen 5 7500F (100-000000597) - 5000 грн с олх (средняя цена) (действительно ощутимо дешевле, в сравнение с магазинами)
2. Кулер до процесора JONSBO CR-1000 EVO ARGB Black - 966 грн (енко) - какой кулер посоветуете вообще без подсветки?
3. Материнская плата - GIGABYTE A620M H - 3990 грн (енко) - порекомендуйте пожалуйста, плату, в которой будет больше разъемов PCI и возможна установка более толстой ВК (вдруг пригодиться) и возможна установка двух SSD дисков на саму плату и с допонительными радиаторами на элементах питания
4. Память - DDR5 32GB (2x16GB) 6000 MHz Beast Black Kingston Fury (ex.HyperX) (KF560C40BBK2-32) - 5103 грн (енко) - верный выбор? на что обращать внимание при выборе?
5. Видеокарта - Sapphire NITRO+ RX 5700XT (бу) - 7500-8000 грн (ориентир, барахолка) - правильно я понял выбор карты?
6. Блок живлення - FSP 550W Hydro GSM Lite PRO (HGS-550M) - 3297 грн (енко) - его мощности хватит в дополнение ко всему для еще двух жетких дисков по 2 ТБ?
7. SSD накопичувач - Samsung EVO 860 - 240 Gb - 0 грн (со старой системы)
8. Корпус - ???? с хорошим охлаждением, местом для установки двух жестких дисков (обычных) и не сильно ограниченным местом по длине для видеокарты
9. Монитор - ViewSonic VE902m - 0 грн , со старой системы - пока такой, далее будет видно (использовать с переходником)
Получилось 18356 грн (без учета корпуса и видеокарты) - очень неплохо получается
-
Hells Angels
Member
https://comtrading.ua/prod-modul-pamyat ... ent=574947Cobold: ↑ 30.04.2024 20:474. Память - DDR5 32GB (2x16GB) 6000 MHz Beast Black Kingston Fury (ex.HyperX) (KF560C40BBK2-32) - 5103 грн (енко) - верный выбор? на что обращать внимание при выборе?
-
Cobold
Junior
VladimirV
Да, все верно с монитором, пока такой остается.
Изучаю ваши сборки... Второй вариант сборки мне понравился больше, хотя корпус больше понравился из первой сборки
Подскажите пожалуйста, какие будут потери с технической стороны, при выборе платформы АМ4 - я понимаю, что она уже устарела, но все еще эта платформа в предложениях и их много.
Да, все верно с монитором, пока такой остается.
Изучаю ваши сборки... Второй вариант сборки мне понравился больше, хотя корпус больше понравился из первой сборки
Подскажите пожалуйста, какие будут потери с технической стороны, при выборе платформы АМ4 - я понимаю, что она уже устарела, но все еще эта платформа в предложениях и их много.