Останні статті і огляди
Новини
Нету изображения, не работает пк
-
vanish33712
Junior
був би не проти якби дроти переплутав, а про фотки то які саме?
-
Евгений King
Member
Ну як, ви купували плату, казали що у людини був 5600 теж, докази які, фото ж? Якщо фото в пошук гуглу вбити який результат буде, чи не найдете ви таку саму фотку десь?vanish33712: ↑ 18.04.2024 22:52 був би не проти якби дроти переплутав, а про фотки то які саме?
-
vanish33712
Junior
немає схожих, фото була з датою та часом і всією інфою про систему
-
LiquidStorm
Member
Коли в схожій ситуації були сумніви, чи проц 5700Х (Алі), чи мамка В450 (по місцю) винна у проблемі, то купив на ІТБокс новий 3600, вставив у мамку - все запустилося. Вняв відео із робочим процом та не робочим, зняв фото з двома процами на столі, подав на диспут із описом проблеми та вимогою повернути гроші. Поки диспут розглядався, здав назад той 3600 і вернув за нього гроші. Згодом і за Алішний проц вернули гроші.
Це вийшло простіше, ніж нести в сервіс свої детальки, і безкоштовна діагностика.
Це вийшло простіше, ніж нести в сервіс свої детальки, і безкоштовна діагностика.
-
guest___1
Member
Если 2.89В батарейка, то лучше заменить. На некоторых матерях, если меньше 3В, то нет запуска (мне такое попадалось на мамках от Интела). Хотя в большинстве случаев такого напряжения достаточно. Но вообще недостаточное напряжение на батарейке может вызывать разные спецэффекты при включении. К примеру, на своем гигабайте АМ3+ сокета при напряжении около 2.2В при старте все время вылазила менюшка от ДуалБиоса. Далеко не сразу понял, почему так происходит.
А по поводу дискуссии обманули/нет с платой, то, как я уже говорил, при пересборке материнки и видухи (относительно габаритных устройств с БГА пайкой крупных чипов) могут утрачивать свою изначальную работоспособность. И тут дело даже не в неаккуратности, из-за чего могут сбиваться смд-элементы, к примеру. А тут дело в банальных физических нагрузках на плату, в результате чего может наблюдаться отвал БГА или какие-то микротрещины образовываться, если текстолит платы так себе качества, и т.п. Конечно, такого не должно быть в теории, но если девайсина изначально была с каким-то скрытым дефектом, но пока ее никто не трогал - работала, то при пересборке может уже и не работать.
Поэтому при покупке б.у. могут нередко возникать ситуации, когда продавец доказывает, что у него все работало (и это может оказаться правдой), а покупатель доказывает, что у него уже не работает (тоже правда). Каждая сторона при этом обвиняет другую, а виноват скрытый дефект изделия, который проявился при пересборке.
Фото, в принципе, можно подделать. С использованием фотошопа + обработка (в автоматическом/руном режимах) полученного изображения с целью скрыть результаты склейки изображения из разных частей. Но это требует достаточно высокого уровня знаний/навыков в обработке изображений, чтобы получился правдоподобный результат. Поэтому лично мне кажется такой вариант маловероятным. Но это мое субъективное мнение.
А по поводу дискуссии обманули/нет с платой, то, как я уже говорил, при пересборке материнки и видухи (относительно габаритных устройств с БГА пайкой крупных чипов) могут утрачивать свою изначальную работоспособность. И тут дело даже не в неаккуратности, из-за чего могут сбиваться смд-элементы, к примеру. А тут дело в банальных физических нагрузках на плату, в результате чего может наблюдаться отвал БГА или какие-то микротрещины образовываться, если текстолит платы так себе качества, и т.п. Конечно, такого не должно быть в теории, но если девайсина изначально была с каким-то скрытым дефектом, но пока ее никто не трогал - работала, то при пересборке может уже и не работать.
Поэтому при покупке б.у. могут нередко возникать ситуации, когда продавец доказывает, что у него все работало (и это может оказаться правдой), а покупатель доказывает, что у него уже не работает (тоже правда). Каждая сторона при этом обвиняет другую, а виноват скрытый дефект изделия, который проявился при пересборке.
Фото, в принципе, можно подделать. С использованием фотошопа + обработка (в автоматическом/руном режимах) полученного изображения с целью скрыть результаты склейки изображения из разных частей. Но это требует достаточно высокого уровня знаний/навыков в обработке изображений, чтобы получился правдоподобный результат. Поэтому лично мне кажется такой вариант маловероятным. Но это мое субъективное мнение.
-
vanish33712
Junior
сегодня отдал в сервис, попросил сделать тест, на днях отпишут скажут что как
Відправлено через 4 години 38 хвилин 38 секунд:
проц оператива рабочая, чтото с материнкой, но у него нету проца 2-3 поколения чтоб проверить биос
проц оператива рабочая, чтото с материнкой, но у него нету проца 2-3 поколения чтоб проверить биос
-
VladimirV
Member
Ну и хорошо что так. SZCPU Store очень рейтинговый магаз на алике, сам там покупал. Аж не верилось что может кирпич прислать. Я больше склонялся в мыслях что это наши продаваны скорей ненадежные, чем там магазы с репутацией.vanish33712: ↑ 19.04.2024 18:50 сегодня отдал в сервис, попросил сделать тест, на днях отпишут скажут что как
- спойлер
-
vanish33712
Junior
обидно что материнка не рабочая так как деньги не верну, за проц еще мог бы а так -3500, не знаю чинить паять в сервисе или собирать на новую
Відправлено через 10 хвилин 24 секунди:
и может подскажите какую материнку брать, b450,x370,x470,b550, бюджет бу 3500, читал что гиги b450 одна через одну не рабочие то думаю асус мси асрок смотреть
Відправлено через 53 секунди:
или может дешевле будет эту починить но совсем никогда не пользовался такими услугами и не знаю где лучше и какие цены, даже не знаю в чем проблема
Відправлено через 10 хвилин 24 секунди:
и может подскажите какую материнку брать, b450,x370,x470,b550, бюджет бу 3500, читал что гиги b450 одна через одну не рабочие то думаю асус мси асрок смотреть
Відправлено через 53 секунди:
или может дешевле будет эту починить но совсем никогда не пользовался такими услугами и не знаю где лучше и какие цены, даже не знаю в чем проблема
-
AmigoPhoenix
Member
Напишіть до gehka3. Ось посилання на його профіль:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650
Майстер своєї справи, а головне порядний. Лишнього не візьме.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650
Майстер своєї справи, а головне порядний. Лишнього не візьме.
-
allekss
Member
vanish33712
А зачем тебе бу? Даже на Розетке полно новых плат под твой бюджет на b550 или на b450.. Например, MSI B450M PRO-VDH MAX за 3155 грн. Под твой камень вполне подойдёт. Лучше, конечно, на b550, например ASRock B550M-HDV будет 2836 грн. Платы, конечно, не самые мощные, но под твой камень подойдут, новые с гарантией. Готовые системные блоки только с ними и собирают.
А зачем тебе бу? Даже на Розетке полно новых плат под твой бюджет на b550 или на b450.. Например, MSI B450M PRO-VDH MAX за 3155 грн. Под твой камень вполне подойдёт. Лучше, конечно, на b550, например ASRock B550M-HDV будет 2836 грн. Платы, конечно, не самые мощные, но под твой камень подойдут, новые с гарантией. Готовые системные блоки только с ними и собирают.
-
guest___1
Member
Как мне думается, прежде, чем принимать решение о покупке другой/починке текущей платы неплохо бы узнать, в чем проблема у текущей, и какова стоимость ремонта. Вот поэтому я говорил, что нужно выбрать НОРМАЛЬНЫЙ сервис, в котором есть возможность провести соответствующую диагностику, а не тот где, традиционно, окажется, что чего-то нет, причем того, что нужно для проверки. А потом еще, чего доброго, скажут, что нужно менять плату целиком просто потому, что не занимаются компонентным ремонтом.
Кроме того, для проверки ИМЕННО версии БИОСа достаточно иметь программатор + паяльный фен, а не процессор нужного поколения. Т.к. можно считать БИОС из микрухи и сравнить считанное с нужной версией БИОС. Или просто прошит заведомо подходящий. Так станет понятно, виновата версия БИОС или нет.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Но даже, если не ремонтировать плату, а покупать другую, то на ОЛХ, например, продают достаточно часто заведомо нерабочее (с указанием этого факта в описании) по сниженной стоимости. Желающие заняться ремонтом или купить такое на донора, приобретают. Так что, не обязательно, что Вы потеряли полную стоимость материнки
Кроме того, для проверки ИМЕННО версии БИОСа достаточно иметь программатор + паяльный фен, а не процессор нужного поколения. Т.к. можно считать БИОС из микрухи и сравнить считанное с нужной версией БИОС. Или просто прошит заведомо подходящий. Так станет понятно, виновата версия БИОС или нет.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Но даже, если не ремонтировать плату, а покупать другую, то на ОЛХ, например, продают достаточно часто заведомо нерабочее (с указанием этого факта в описании) по сниженной стоимости. Желающие заняться ремонтом или купить такое на донора, приобретают. Так что, не обязательно, что Вы потеряли полную стоимость материнки
-
vanish33712
Junior
забрал плату проц у мастера сегодня, заметил что батарейка не 2032 а 2025, хотя в них отличие только в толщине, но может ли быть это проблемой?
-
allekss
Member
vanish33712
Нет. Плата запускается даже тогда, когда вообще батарейка вообще отсутствует.
Нет. Плата запускается даже тогда, когда вообще батарейка вообще отсутствует.
-
guest___1
Member
А нельзя в плату поставить батарейку нужного размера? Вообще говоря, должна запускаться и без батарейки (что в большинстве случае и наблюдается), но бывает и по другому. Зависит от модели. Как ведет себя конкретно эта модель, сказать не могу.
Толщина может влиять на отсутствие или ненадежность контакта одного из полюсов батарейки с контактом на материнке.
Толщина может влиять на отсутствие или ненадежность контакта одного из полюсов батарейки с контактом на материнке.
-
Cirax
Member
Отправьте весь комплект форумчанину в ремонт.vanish33712: ↑ 21.04.2024 23:27 забрал плату проц у мастера сегодня, заметил что батарейка не 2032 а 2025, хотя в них отличие только в толщине, но может ли быть это проблемой?
Починит, потестит, и цены довольно адекватные.
-
gehka3
Катярко
Это быстрый осмотр, кроме паянной мс бивиса.
Гретый чипсет
А первоначально, причиной всего этого - "юсб перегрузка питания, отключится через 15 сек"
Тот кто грел чипсет - определил проблему верно, в чипсете дело, по синим портам юсб на задней панели
После манипуляций востановления некоторых элементов и прошивки корректно биоса - работает, ровно до тех пор пока в порт синий любой не будет что либо вставлено, и опять появляется предупреждение о перегрузке и выключении через 15 сек
-
seraphic
Member
Жаль, а думали в батарейке дело
-
vanish33712
Junior
та да
-
DuckRider
Member
Пси плату расширения купить на несколько юсб, а порты закрыть и сидеть пока не отъедет
-
gehka3
Катярко
DuckRider
Может под линухами, ибо винда опрос делает и эффект тот же после перезагруза в винде
Может под линухами, ибо винда опрос делает и эффект тот же после перезагруза в винде