Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Тот CH370 имеет размеры типичного ATX коробка (в высоту) из-за тонны места под воду, которой (сразу) у Вас не будет.lostsoulforever: ↑ 10.04.2024 16:39щось покомпактніше
Почему-то люди сходу думают что mATX = компактно, но это заблуждение. Нужно смотреть на каждый корпус отдельно. Вот подобный случай с деталями viewtopic.php?p=3768941#p3768941Габарити, мм: 413 x 215 x 431
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... knam1-g-1/
В целом - корпус выбирать нужно по хотелкам, отдельно, а у Вас они - внезапно (нет) - проявились (сперва не были озвучены, и всегда нужно клещами тянуть ).
Для перфекционистов кабели можно пропустить под мамой - через окно в поддоне. Собирать ПК конечно будет не так удобно, но перфекционизм того стоит (наверное).akr: ↑ 10.04.2024 16:41свисающие сопли внизу будут постоянно тригерить
Вы не поверите, но большую часть юзеров даже шум не тригерит, не то что там провода и их укладка
-
lostsoulforever
Member
Вибачай, я просто не вказував це як вимогу бо не принципово, не навколо ж корпуса білд робити , а написав компактно лише щоб пояснити чому я його взяв в першу чергу.acm_fan: ↑ 10.04.2024 17:00Тот CH370 имеет размеры типичного ATX коробка (в высоту) из-за тонны места под воду, которой (сразу) у Вас не будет.lostsoulforever: ↑ 10.04.2024 16:39щось покомпактнішеПочему-то люди сходу думают что mATX = компактно, но это заблуждение. Нужно смотреть на каждый корпус отдельно. Вот подобный случай с деталями viewtopic.php?p=3768941#p3768941Габарити, мм: 413 x 215 x 431
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... knam1-g-1/
В целом - корпус выбирать нужно по хотелкам, отдельно, а у Вас они - внезапно (нет) - проявились (сперва не были озвучены, и всегда нужно клещами тянуть ).
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если для Вас размер корпуса имеет значение, то хочется или нет, а придётся выстраивать вокруг него. Самые длинные ВК, габаритные СО - мимо, "перспективы" по улучшению ПК (в строну разрастания мощности) - туда же. Вот я выше Вам заложил ВК длиной 332 мм, это значит что большая часть простых коробков уходит мимо автоматически - хорошо если они умеют в ВК 320 мм.
Опустившись до простого кейса за 2-2,5к грн (тем самым выгадав 2-2,5к грн), можно глянуть и 4070, это если Вам лучи и DLSS нужны / интересны. Остальное менять в конфиге не придётся. Только не смотрите на Palit Dual (самые дешёвые = шумные), и на ASUS Dual (свистят дроссели). Если технологии nvidia сегодня особого интереса не вызывают + Radeon не вызывает сомнений, то ВК - это самое быстрое по устареванию в игро-ПК, всё равно будет меняться (когда-то). Я про то, что остальное при желании "перспектив" пускать под нож вряд ли стоит (ради более мощной ВК). Купить сейчас цена/выхлоп = взять оптимальное, не имеющее "запасов" и прочего. Ту же мать под 7500F можно покупать чуть ли не вдвое дешевле, и т. д.
Опустившись до простого кейса за 2-2,5к грн (тем самым выгадав 2-2,5к грн), можно глянуть и 4070, это если Вам лучи и DLSS нужны / интересны. Остальное менять в конфиге не придётся. Только не смотрите на Palit Dual (самые дешёвые = шумные), и на ASUS Dual (свистят дроссели). Если технологии nvidia сегодня особого интереса не вызывают + Radeon не вызывает сомнений, то ВК - это самое быстрое по устареванию в игро-ПК, всё равно будет меняться (когда-то). Я про то, что остальное при желании "перспектив" пускать под нож вряд ли стоит (ради более мощной ВК). Купить сейчас цена/выхлоп = взять оптимальное, не имеющее "запасов" и прочего. Ту же мать под 7500F можно покупать чуть ли не вдвое дешевле, и т. д.
-
lostsoulforever
Member
А 4070 звичайну? Вона краще за 7800 хт?acm_fan: ↑ 10.04.2024 23:29 Если для Вас размер корпуса имеет значение, то хочется или нет, а придётся выстраивать вокруг него. Самые длинные ВК, габаритные СО - мимо, "перспективы" по улучшению ПК (в строну разрастания мощности) - туда же. Вот я выше Вам заложил ВК длиной 332 мм, это значит что большая часть простых коробков уходит мимо автоматически - хорошо если они умеют в ВК 320 мм.
-
waryag
Member
В традиційному рендерінгу краще 7800хт, в променях і з ДЛСС - 4070lostsoulforever: ↑ 10.04.2024 23:40 А 4070 звичайну? Вона краще за 7800 хт?
-
Avenger80
Member
На днях решил проверить, через умную розетку, сколько ж жрёт комп (системник). Интересная ситуация вышла с компом на I5 11400 без дискретной видеокарты (комп в профиле). В простое - 35Вт (на рабочем столе), а в тесте AIDA64 - 261Вт. Крутая разница. На AMD - Ryzen 5600 - 100Вт (на рабочем столе) и в играх до 180Вт.
-
l-m
Member
5600 звичайний чи 5600G (якщо кажете що без відяхи)?Avenger80: ↑ 11.04.2024 11:39 На AMD - Ryzen 5600 - 100Вт (на рабочем столе)
Бо здається що пішло щось не так, колись заміряв з 5800Х, то було 42 Вт без відяхи (тіпа сервер), та 55 Вт з затичкою 5500ХТ 8ГБ. На простій МП та 2 планками 1-ранкової пам'яті.
Наворочена МП +10Вт
Дворанкова пам'ть ще майже +10Вт.
Міряв професійним ватметром.
-
AlexKuzovkov
Member
70-80 ват в бездіяльності. Із профіля на 7500F. І максимум в ОССТ - 450Вт.Avenger80: ↑ 11.04.2024 11:39 На днях решил проверить, через умную розетку, сколько ж жрёт комп (системник). Интересная ситуация вышла с компом на I5 11400 без дискретной видеокарты (комп в профиле). В простое - 35Вт (на рабочем столе), а в тесте AIDA64 - 261Вт. Крутая разница. На AMD - Ryzen 5600 - 100Вт (на рабочем столе) и в играх до 180Вт.
-
Nouriel
Member
Avenger80
у мене з відеокартою і монітором 100 ват шось у вас не тоAvenger80: ↑ 11.04.2024 11:39 5600 - 100Вт (на рабочем столе)
-
Wooly13
Junior
Добрый день, прошу оценить конфигурацию, основная задача работа в 3dsMax + Corona
7950x
X670 AORUS ELITE AX
ARCTIC Liquid Freezer 420 (хотелось бы, если нет то 360)
Корпус be quiet! SILENT BASE 802
Видяху возможно старую перекину (1060)
БП чифтек нитро 2 (есть в наличии)
если буду ставить более мощную видяху - поменяю и БП
подскажите пожалуйста по памяти что ставить?
вроде как корона лучше всего работает на 4 канала памяти, тобиш нужно 16гб х4шт
7950x
X670 AORUS ELITE AX
Корпус be quiet! SILENT BASE 802
Видяху возможно старую перекину (1060)
БП чифтек нитро 2 (есть в наличии)
если буду ставить более мощную видяху - поменяю и БП
подскажите пожалуйста по памяти что ставить?
вроде как корона лучше всего работает на 4 канала памяти, тобиш нужно 16гб х4шт
-
acm_fan
HWBOT OC Team
X670 - чтобы что? 4-х каналов памяти там нет (нет ни на AM5, ни на 1700), только два.
Вода 420 - чтобы что? Ради тишины? Большой корпус - под большую воду, тут понятно (но она не нужна).
Памяти нужно 2*32, если в сумме (64) будет норм. От 5600 МГц, переплата за частоты не сильно интересна.
Круто (нет). Здесь подборка железа, а не флудильня.
Вода 420 - чтобы что? Ради тишины? Большой корпус - под большую воду, тут понятно (но она не нужна).
Памяти нужно 2*32, если в сумме (64) будет норм. От 5600 МГц, переплата за частоты не сильно интересна.
-
lewerlin
Member
У массмаркет платформ немає чотирьох каналів. І 16*4(по дві планки на канал) по факту будуть гірше 32*2(по одній планці на канал), через більш високе навантаження на контролер.Wooly13: ↑ 11.04.2024 15:31вроде как корона лучше всего работает на 4 канала памяти, тобиш нужно 16гб х4шт
Для рендеру, можна подивитись і на інтел, але так теж ОК.Wooly13: ↑ 11.04.2024 15:31Добрый день, прошу оценить конфигурацию, основная задача работа в 3dsMax + Corona
7950x
X670 AORUS ELITE AX
Материнку можна і простіше, на В650, якщо у вас немає потреби в зайвих лініях РСІ-Е
-
Wooly13
Junior
не для рендера для него у меня конфиг на зеонах есть, но собирать сцены в нём некомфортноlewerlin: ↑ 11.04.2024 15:53У массмаркет платформ немає чотирьох каналів. І 16*4(по дві планки на канал) по факту будуть гірше 32*2(по одній планці на канал), через більш високе навантаження на контролер.Wooly13: ↑ 11.04.2024 15:31вроде как корона лучше всего работает на 4 канала памяти, тобиш нужно 16гб х4штДля рендеру, можна подивитись і на інтел, але так теж ОК.Wooly13: ↑ 11.04.2024 15:31Добрый день, прошу оценить конфигурацию, основная задача работа в 3dsMax + Corona
7950x
X670 AORUS ELITE AX
Материнку можна і простіше, на В650, якщо у вас немає потреби в зайвих лініях РСІ-Е
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
я ведь не спорить сюда пришёл, а за советом, я в этом не силён, поэтому и спрашиваюacm_fan: ↑ 11.04.2024 15:49 X670 - чтобы что? 4-х каналов памяти там нет (нет ни на AM5, ни на 1700), только два.
если не эту мать тогда 650 лайтининг?
воду вы имеете ввиду не 420 а 360? или вообще на воздух ? Ноктуа-15?
про память и её каналы понял
-
Avenger80
Member
Nouriel
Да, кстати, тот комп, что на Ryzen 5600, я мерял с монитором, а тот что на 11400 мерял только системник. Оба компа в профиле. Умная розетка Girier на 20А. Извините за оффтоп в этой теме. Хотя... это ж тоже касается железа и видно как тот же I5 11400 может быть и божьим одуванчиком и монстром во плоти. Так, информация для размышления в теме о подборке железа.
Да, кстати, тот комп, что на Ryzen 5600, я мерял с монитором, а тот что на 11400 мерял только системник. Оба компа в профиле. Умная розетка Girier на 20А. Извините за оффтоп в этой теме. Хотя... это ж тоже касается железа и видно как тот же I5 11400 может быть и божьим одуванчиком и монстром во плоти. Так, информация для размышления в теме о подборке железа.
-
Alexanderxxl
Member
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста сегодня купил новый с магазина на гарантии 3года все чеки, бумажки дали(с известного в Украине) процессор amd ryzen r5 5600 так вот вопрос на нем нет надписей diffused in usa, diffused in taiwan, made in malaysia а есть только название , qr код , серийный номер и made in china это мне впарили с АлиЭкспресса проц, или он еще хуже какой-то???? Просто до этого был r5 3600 и на нем все надписи были а на этом нет... (Извиняюсь если написал не в ту тему)
-
lewerlin
Member
А в системі як визначається?Alexanderxxl: ↑ 11.04.2024 17:56серийный номер и made in china это мне впарили с АлиЭкспресса проц, или он еще хуже какой-то???? Просто до этого был r5 3600 и на нем все надписи были а на этом нет... (Извиняюсь если написал не в ту тему)
Всі свіжі райзени такі. Ви ж камінець не "для рамочки" купили, а користуватись.
-
Alexanderxxl
Member
lewerlin
Ну в системе отображается как положено, все характеристики совпадают, стресс тесты все проходит, в играх тоже пока все нормально. Ну я просто первый раз с таким сталкиваюсь вот и решил спросить.
Відправлено через 3 години 20 хвилин 22 секунди:
lewerlin
А как то можно проц еще проверить на оригинальность, может какие-то программы? Просто у меня коробки нет, я покупал tray версию.
Ну в системе отображается как положено, все характеристики совпадают, стресс тесты все проходит, в играх тоже пока все нормально. Ну я просто первый раз с таким сталкиваюсь вот и решил спросить.
Відправлено через 3 години 20 хвилин 22 секунди:
lewerlin
А как то можно проц еще проверить на оригинальность, может какие-то программы? Просто у меня коробки нет, я покупал tray версию.
-
Aleli
Junior
Блок живлення FSP Hydro GSM Lite Pro 550W (HGS-550M)acm_fan: ↑ 11.04.2024 20:40 Aleli
Берёте FSP из прошлой для Вас подборки: viewtopic.php?p=3783979#p3783979
А вообще, в связи с событиями, Вам не БП нужен с лучшим диапазоном (входного напряжения) и прочей начинкой, а ИБП, который что-то сможет защитить. Лучший БП (вроде FSP) поможет при сниженном напряжении, а не при скачках или отключении.
ОЗП G.Skill DDR5 32GB (2x16GB) 6000Mhz Trident Z5 Neo RGB (F5-6000J3238F16GX2-TZ5NR
Корпус Frontier BANTU AC29A без БЖ Black
AMD Ryzen 5 7500F
Western Digital Blue SN580 WDC TLC 1TB M.2
Материнська плата AsRock B650M-H/M.2+
Кулер ID-Cooling Frozn A400
И у меня получилось так
Прокоментируйте ,плиз!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Aleli: ↑ 08.04.2024 20:056] модную память [ просто лучше без подсветки]
Я потерял логику.Aleli: ↑ 11.04.2024 22:056000Mhz Trident Z5 Neo RGB
На этой плате нет гнезда под симметричный USB, который есть в корпусе. Остальное сами сравните https://hotline.ua/ua/computer/materins ... 5-25261755Aleli: ↑ 11.04.2024 22:05AsRock B650M-H/M.2+
ВК в конфиге нет
Была память из QVL платы + без света (как заказали), почему поменяли? Непонятно. Вероятно, идёт упор на ассортимент какого-то отдельного магазина, тогда бы его сразу и указали
-
Aleli
Junior
Подсветка случайно. Выбирал с expo в Qvl
Вк получается 4070 гигабайт винфорс.
Вк получается 4070 гигабайт винфорс.