нестабильность в работе...

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
snake55
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток вам!
Столкнулся с такой проблемой, собрав тачку:
Intel Q6600 (BOXовый)
Asus P5KR
2 линейки GEIL ULTRA 800 GHz 1024 Mb
Asus 8600 GTS
DVD-RW Samsung SATA
Samsung 500Gb SATA
...
первый раз ставлю вину, поставл - зависла после второго ребута..
Переставил винду...
Ставлю второй раз - виснет при "Установка оборудования" на 34%
Запсукаю заново..Все тоже самое.

Заколебало это. Притащил тачку домой - с первого раза поставил винду, все сделал отлично. Но бывает тупо виснет, или кидается в ребут.

Почему? Что-то подскажите плизз.

Может не хватает питания?
В системнике 350 Ватт, все вышеперечисленные девайсы + 120мм кулер + 80мм..
MaG!STeR
Member

Повідомлення

snake55:Установка оборудования" на 34%
Вытащи из компа лишнее оборудование и отключи в БИОСе все, что не нужно для установки, оставь только необходимый минимум, потом после установки ОС все верни на место и установи драйверы обычным образом.
athlon64
Member

Повідомлення

Может всё дело в 350W БП ?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

боюсь спросить:БП хоть не от прошлого кампа? :spy:
snake55
Junior

Повідомлення

Нет, блок питания (High Power 350W (350-102) ) шел вместе с корпусом (3R R230)...
Просто эти корпуса мне выдают нахаляву :rolleyes: и блок питания так был, к тому же до этого собрав 6 таких же примерно машин (разница в том что в них стояли два харда по 500 ГБ Сегейты сата-шные, но видик был 1950Pro) - так они отлично работаю и сейчас...никакх сбоев в работе вообще не было.
Завтра поменяю блок питания - посмотрю что изменится...

Всем спасибо за помощь.. :beer:
snake55
Junior

Повідомлення

Блин. Ребята все равно проблема...
Поставил 460 ватт..все равно виснет внезапно...
Может ли быть проблема в харде?

З.Ы. Все настройки в БИОСе стоят по дефолту. Стоят дрова на все основные устройства. Запускаю Макса Пейна - или вылетает, или виснет. Запускаю фотожоп - все шустро работает, проходит время - виснет намертво.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

snake55
Для начала попробуй поставить рекомендуемые производителем 1.9В на память и задержки 4-4-4-12 2T.
stutter
Junior

Повідомлення

Вот товарищ правильно подметил про память..у меня была похожая проблема: не мог начать установку ОС из-за постоянных "зависнов", а причина то была в том, что через невнимательность вольтаж на памяти стоял по дефалту около 1.8В, когда рекомендуемые для этой памяти находяться около 2-х ровно, есле не 2.1 вообще.
было все это на такой же памяти, только материнка была(та и есть): Abit IP35 pro
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Память это один из вариантов, менял по гарантии новую память, которая отказывалась работать на штатных частотах, хотя в СПД у нее зашиты более безопасные тайминги, но всеравно это нельзя исключать. Винда установилась(просто может дистрибутивы кривые), значит надо промоинтрить температуры проца, може в этом тоже затык.
snake55
Junior

Повідомлення

Стоит XP SP2 Русская...Снес.
Все пересорбал занво, проверил теплообмен, все проверил дважды. Поставил эту память на другую тачку - отменно проработала весь день. Видик не было возможности переставить пока что.
Далее. Формачу винт полностью. Начинаю ставить винуд с компакта - чистая, без всяких левых сборок. Определяет хард, выбираю раздел, проверяет его, начинает копировать файлики - обрывается, и говорит что такой-то файл скопирвоать не может, жимкаю "повторить" отлично все читает. Рестарт. начинается установка винды, проверяет устройства, долго что-то их интсталлит (сравниваю с тем как все это проходит на такой же комплектации но с 1950 ПРО и винтом Сегейт на 500 ГБ), начинает коопировать опять файлы...и! Вуа-ля! "не возможно скопировать файл..."бла-бла-бла..и так раз 5...

ребята, а не может быть трабла в харде? Блин, жаль нет возможности его переставить...

На счет таймингов - все стоит в штатных режимах, все по дефолту, и напряжение видик/камень/память, и температура в норме.
Spawny
Member

Повідомлення

snake55
Проверь хард MHDD
blackdem
Member

Повідомлення

snake55:Samsung 500Gb SATA
snake55:а не может быть трабла в харде?
Внимание! На некоторых платах этой серии наблюдаются проблемы с жесткими дисками WD и Samsung. Для их решения рекомендуется сразу прошивать самый последний БИОС.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 34#3931934

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Хотя у меня на простой Р5К и самсунгом SP2004C проблем никаких не было.. правда, я сразу, до установки винды, послдений на тот момент БИОС и прошил.
snake55
Junior

Повідомлення

Проверил память. Запустил МЕМTEST. Шел 2,5 часа. Выполнил почти 8 полных тестов. Ни одной ошибки.
Поставил другой хард - WD на 40 Гб, IDE..Поставил винду с первого раза, никаких проблем и заморочек. Поставил дрова. Тестю...

З.Ы. На всякий случай обновил БИОС. Все же грешу на хард...
Spawny
Member

Повідомлення

snake55
Ты меня игнорируешь?
snake55
Junior

Повідомлення

Spawny:snake55Ты меня игнорируешь?
Нисколько...

Поменял хард - поставил винду, дрова.

Все было пока что отлично, пока играя часа 2 в Снайпер_Элит не начались подвисания, причем подчекриваю, именно подвисания и спустя некоторое время нормальное продолжение работы. Сделал рестарт, по-горячему шустро запустил игрушку снова, и вуа-ля - даже в начале видеоролика выкинуло игрулю в ОС. Запсукаю еще раз - на том же месте выкинуло. Выключил тачку. Потрепел часик. Запсутил, поиграл еще чуть в игрушку - и во время игры тупо останавливался звук, вылезали артефакты...НО! чуть потерпев игрушка снова продолжалась, а в фоне вылез Реалтековский софт к дровам, сообщая мне, что якобы я хочу подклчить новую звуковую систему.

Кстати, видик XFX 8600GTS...

Вот такие симптомы за последние часы
Что-то подскажите?

З.Ы. Поставил 4-4-4-12, при DDR2 800, 1.9 вольт. Ничего не изменилось..
Відповісти