Чи варто купляти взагалі iPhone 15 pro?

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Blockader
Junior

Повідомлення

В мене тут з'явилось питання, в мене наразі айфон 11 на 128гб, я б ним і далі користувався.. Але є деякі питання та причини на те щоб вже його замінити. Хоч я й обережно користувався їм, заряджав нормально, але в мене наразі вже виліз чек, прям як на БМВ тільки там проблема з двигуном. А в моєму айфоні проблема з акумулятором. 79% і мені пише відвідайте сервіс. :eek: Плюсом з'явилася пляма на камері, теж не зрозуміло яким чином, подивився в інеті пишуть що це пил, але звідки йому там взятись. :spy:

В мене з'явилось питання, чи варто взагалі переплачувати за 15 про? Коли ще є в продажі 14 про, як на мене старіша модель, а вона трошки краща. Тримав в руках що п'ятнаху, що 14 про, перший як пластиковий, дуже легкий та таке враження що зломається просто в руках, кажуть що це тому що він типу "Титановий", але як на мене він як іграшковий став. Таке не скажеш про 14 про, тому що він важкіший, а ще прохолодний, прям металевий і скляний такий. Також не бачу різниці між їх можливостями в плані додатків, типу всі ігри що той що той запустить однаково і я думаю різниці не буде через років 5, якщо він до того часу доживе. Можливо ви знаєте якусь дуже сильно різницю по якій все ж таки варто купляти 15 про?

P.s вибачте що так багато написав( Але мені треба було теж висловитись.
KimRomik
Member

Повідомлення

А чому Ви говорите про 15, а не наприклад 12, 13?
Blockader
Junior

Повідомлення

KimRomik: 10.04.2024 00:22 А чому Ви говорите про 15, а не наприклад 12, 13?
Обираю собі модель для покупки між 14 та 15 моделью і саме "Про" версії. Тому про нього і кажу.
tolebamber
Member

Повідомлення

Blockader
Сидел на 11-м, взял 14-й про - ракета. Спустя полгода приехала сестра с своим 11-м, взял в руки, поклацал - лагающее дер..о - все сказанное мое ИМХО.
Melki
Member

Повідомлення

Blockader: 10.04.2024 00:17тому що він важкіший
именно это оттолкнуло от 14 про - тяжеленный, верх буд-то перевешивает и он норовит выпасть

15 про просто легчайший в сравнении, хотя в цифрах не сильно - там переработали центр масс и это сильно чувствуется

больше существенных отличий не вижу, ну там зум лучше, рамки на экране и всё такое...

14, особенно фиолетовый, залапывается капец как - телефон вечно всрато выглядит, начинаешь те грани натирать - еще хуже становится, золотой как-то поприятнее выглядит...

15 меня весом прям так и манит, мне очень понравился как в руке лежит, а там "хозяин-барин", чисто на уровне ощущений это личное каждого
KimRomik
Member

Повідомлення

Blockader
ну раз так, то очевидно, що 15
але у вересні буде новий 16, так що варто ще трохи почекати і взяти його, або 15ий, які масово ще упадуть в ціні перед анонсом
shnok
Member

Повідомлення

tolebamber: 10.04.2024 00:38 Blockader
Сидел на 11-м, взял 14-й про - ракета. Спустя полгода приехала сестра с своим 11-м, взял в руки, поклацал - лагающее дер..о - все сказанное мое ИМХО.
так и есть
Grimmjow
Member

Повідомлення

KimRomik: 10.04.2024 00:48 Blockader
ну раз так, то очевидно, що 15
але у вересні буде новий 16, так що варто ще трохи почекати і взяти його, або 15ий, які масово ще упадуть в ціні перед анонсом
а если еще подождать - модно взять 17. ждуны такие ждуны.

на примере 15 скажу так- долго ждать прийдется, ибо на хаипе « в продаже» на старте он был ооочень далеко от рекомендованной стоимости…. лучше всетаки 17 ждать :laugh:

перешел с 14 про на 15 про макс - разница есть. но если подождать еще пару годиков… :lol:
AccessDenied
Member

Повідомлення

15 серия как минимум фоткает 24мп на основную (48мп сильно шумодавит что на 14 Pro/Max, что на 15 Pro/Max) и даже если ради спортивного интереса отресайзить 24 в 12, как на предыдущих по разрешению, то всё равно выглядит детализированней.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Я уже в теме про выбор смартфона отписываться об 14про Макс и 15 про макс
Ясное дело что 15 намного лучше что по камере что по автономности. Опять же 14 выключался летом, этот пока непонятно... :laugh:
Ну если есть деньги на 15 конечно он получше будет :dontknow:
FANAT7
Member

Повідомлення

Пользовался 13 про максом, поменял на 14 про макс, разницы особой не нашел для себя.

В повседневном использовании разве что островок оказался удобным.

Из минусов могу отметить что 14 промакс держит почему-то меньше. Как будто быстрее садится. Обновлял несколько раз но все равно не помогло.

Если бюджет есть то можно взять 14, если хочется сэкономить, но при этом получить топовые плюшки - 13 про макс. В 15 смысла мало. Плюс он лагает, не раз уже видел что он просто зависает и ничего с этим не сделаешь.
AccessDenied
Member

Повідомлення

FANAT7
13 Pro Max новым сейчас стоит неоправданно дорого.
phpkiev
Member

Повідомлення

Я как раз обновился с 11 про на 15 про и для меня киллер фичей пятнашки является юсб тайп-си зарядка, вместо проприетарного лайтнинга. Вы не представляете, насколько удобней и проще стало жить, когда отпала необходимость таскать лишний шнурок, который вечно норовит потеряться, а то и сломаться. К слову, сама зарядка пока все еще ограничена на уровне 20Вт, но зато можно одним GaN блоком Базеуса с Алика на 65Вт заряжать и мобилу, и макбук, и павербанки. Давно ждал такой стандартизации.
AccessDenied
Member

Повідомлення

Никогда не испытывал никаких проблем с Lightning, конечно от стороннего производителя кабель в оплётке.
Более того, он увереннее сидит в разъёме и не болтается, как Type-C. Некритично, но есть небольшой осадочек.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Как пользователь 14й прошки скажу что поторопился - 15й лучше. По поводу веса и удобства, у 14 про очень сильно смещен центр массы в верхнюю часть корпуса из за чего могут быть моменты с кувырком через руку. Пятнадцатый в этом плане и легче и вес равномерно распределен, что как ни крути лучше.

Вообще смотря для каких задач. Если планируется писать видосы, я бы взял. USB Type-C + внешний SSD это киллерфича. Да и просто проще жить когда кабель один для всего.

Еще есть поддержка рейтрейсинга\аналога DLSS, если есть любители навернуть игр с телефона :laugh:
Robostyle
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 10.04.2024 12:32
Еще есть поддержка рейтрейсинга\аналога DLSS, если есть любители навернуть игр с телефона :laugh:
Резик 8 в деревне вылетает без апскейла. :rotate: Натив не тянет, врамы не хватает :laugh:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Robostyle: 10.04.2024 12:42
Shaolin_Style: 10.04.2024 12:32
Резик 8 в деревне вылетает без апскейла. :rotate: Натив не тянет, врамы не хватает :laugh:
Ну вы знаете это хваленое эпловское качество :laugh:
1985god
Member

Повідомлення

Друже користуйся і надалі своїм 11-м айфоном а гроші перекажи комусь із своїх знайомих хто знаходиться на фронті
Відповісти