Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
GreenMile
Member

Повідомлення

Dremjke: 09.04.2024 00:15 Увидеть - навряд, а вот почувствовать себя илитой - 100% :lol:
Ну, якщо для вас люди, які працюють з фото/графікою: дизайнери, поліграфія, ретушери, фотографи тощо - "іліта", то, певно так :dontknow:

Відправлено через 10 хвилин 33 секунди:
Vlaad13: 09.04.2024 09:05 Кстати а у вас какие мониторы? :spy:
Зараз Dell U2412 і Benq SW270C.
Vlaad13: 09.04.2024 09:05И почему сменили охлаждение 7800х3д на воду?
спойлер
Насправді, дуже хотів спробувати фрізер 3-й, а ставити було нікуди :D Міняти 420-й фрізер 2-й на 3-й було б занадто :) Ну і його можна налаштувати так, щоб кулер не підвивав періодинчо (я додав ще термосенсор і в мене вентилі по термпературі радіатора налаштовані). По факту температрури знизились на 10°, якщо раніше в середньому було 70-75 на NH-U12S в режимі сайлент, то на фрізері 60-65, при цьому якщо включити на 100% то нічого не міняється, ті ж 60-65.
Vlaad13
Member

Повідомлення

GreenMile: 09.04.2024 09:47
Dremjke: 09.04.2024 00:15 Увидеть - навряд, а вот почувствовать себя илитой - 100% :lol:
Ну, якщо для вас люди, які працюють з фото/графікою: дизайнери, поліграфія, ретушери, фотографи тощо - "іліта", то, певно так :dontknow:

Відправлено через 10 хвилин 33 секунди:
Vlaad13: 09.04.2024 09:05 Кстати а у вас какие мониторы? :spy:
Зараз Dell U2412 і Benq SW270C.
Vlaad13: 09.04.2024 09:05И почему сменили охлаждение 7800х3д на воду?
спойлер
Насправді, дуже хотів спробувати фрізер 3-й, а ставити було нікуди :D Міняти 420-й фрізер 2-й на 3-й було б занадто :) Ну і його можна налаштувати так, щоб кулер не підвивав періодинчо (я додав ще термосенсор і в мене вентилі по термпературі радіатора налаштовані). По факту температрури знизились на 10°, якщо раніше в середньому було 70-75 на NH-U12S в режимі сайлент, то на фрізері 60-65, при цьому якщо включити на 100% то нічого не міняється, ті ж 60-65.
Ну я думаю любой работяга с завода который работает 180 часов в месяц за 20к сильно бы с вами не согласился на счёт элиты :laugh:
И что у вас нет желания купить 144 герцовый моник(хотя бы)? :think: тем более что деньги у вас явно есть - моя не понимать.🤷
GreenMile
Member

Повідомлення

Vlaad13: 09.04.2024 10:59 И что у вас нет желания купить 144 герцовый моник(хотя бы)? :think: тем более что деньги у вас явно есть - моя не понимать.🤷
Бажання може і є - моніків нема, які мене б вдовольнили. Це, мабуть, важко осягнути, але мені важливіша якість картинки і підсвітки, аніж висока герцовка, яка відображає "шо попало, зате швидко". Нажаль, на даний момент найближчі до моїх вимог - це ОЛЕД моніки, але вони не підходять через проблему вигоряння, оскільки у мене в більшості часу на екрані вінда і одні і ті самі програми. А якогось IPS з високою частотою, нормальними кольорами і підсвіткою я не знайшов.

Відправлено через 4 хвилини 11 секунд:
Vlaad13: 09.04.2024 10:59 Ну я думаю любой работяга с завода который работает 180 часов в месяц за 20к сильно бы с вами не согласился на счёт элиты :laugh:
Я думаю, що не треба писати якусь маячню про "іліту", якщо ти не розумієш навіщо людям певний інструмент для роботи. У работяг-будівельників он є такий електроінструмент на такі суми, що той монік за 50к в сторінці покурить просто, але завжди знайдеться унікум™, який скаже - кому потрібне те Мілвокі чи Фестул, якщо можна купити Фіолент і Зеніт в 10 разів дешевше, які навіть краще по потужності будуть :rolleyes:
Vlaad13
Member

Повідомлення

GreenMile: 09.04.2024 12:30
Vlaad13: 09.04.2024 10:59 И что у вас нет желания купить 144 герцовый моник(хотя бы)? :think: тем более что деньги у вас явно есть - моя не понимать.
Бажання може і є - моніків нема, які мене б вдовольнили. Це, мабуть, важко осягнути, але мені важливіша якість картинки і підсвітки, аніж висока герцовка, яка відображає "шо попало, зате швидко". Нажаль, на даний момент найближчі до моїх вимог - це ОЛЕД моніки, але вони не підходять через проблему вигоряння, оскільки у мене в більшості часу на екрані вінда і одні і ті самі програми. А якогось IPS з високою частотою, нормальними кольорами і підсвіткою я не знайшов.

Вот норм монитор, засветов нет с откликом все отлично, цвета огонь :beer:
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13

Пхах, по одному обзору судить о засветах всех этих моделей :lol: засветы такая вещь что от экземпляра к экземпляру отличается, на обзоры тем более таких известных блогеров могут отобрать идеальный экземпляр где их нет вовсе, а в магазинах например они уже будут, где сильнее а где меньше.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 09.04.2024 14:12 Vlaad13

Пхах, по одному обзору судить о засветах всех этих моделей :lol: засветы такая вещь что от экземпляра к экземпляру отличается, на обзоры тем более таких известных блогеров могут отобрать идеальный экземпляр где их нет вовсе, а в магазинах например они уже будут, где сильнее а где меньше.
Я так понимаю вы хотите увидеть 100+ отзывов на этот монитор на розетке? :laugh:
Опять рассказы про блогерское железо :D
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13

Я и на отзывы не ориентируюсь, особенно по мониторам, там будут всякие крики про вырвиглазые или наоборот тусклые цвета от людей которые не умеют крутить настройки, а засветы это тупо индивидуальное для каждой модели и тут как кому повезёт. А блогерам заносить лучшие варианты это нормальная практика для некоторых брендов, а если и нет то тоже ему может повезло или первые ревизии часто лучше чем последующие, так сказать для привлечения клиентов.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 09.04.2024 15:11 Vlaad13

Я и на отзывы не ориентируюсь, особенно по мониторам, там будут всякие крики про вырвиглазые или наоборот тусклые цвета от людей которые не умеют крутить настройки, а засветы это тупо индивидуальное для каждой модели и тут как кому повезёт. А блогерам заносить лучшие варианты это нормальная практика для некоторых брендов, а если и нет то тоже ему может повезло или первые ревизии часто лучше чем последующие, так сказать для привлечения клиентов.
Ну хорошо - а по этому монитору то что? Норм или как? :puzzle:
Yurius
Member

Повідомлення

Подскажите кто то юзает всякие угловые переходники для 4000 серии нвидиа (конкретно 4080).У БП есть родной 12vhpwr , но по ширине корпуса и дубовости этого кабеля есть вопросы.
Как впечатление и какой лучше взять? :beer:
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13

Так это же Асус рог, там цена всегда оверпрайс, может то он и норм, но цена может не оправдать покупку, но если для вас норм цена то чего бы и нет, хотя сейчас все 360Гц дороговаты пока, Асус Рог как обычно просто дороже остальных.
GreenMile
Member

Повідомлення

Vlaad13: 09.04.2024 13:36 Вот норм монитор, засветов нет с откликом все отлично, цвета огонь :beer:
Я пропоную припини оффтопити тут моніторами :) За посилання дякую, подивився, але ні, він не вартий тих грошей, які за нього просять. При середній ціні в 60к він істотно гірший мого Бенка, який коштує зараз 45. За 30-35 я б його можливо взяв, але не за 60. Ось просто подивіться на рівномірність підсвітки Бенка, а потім на цей Асус, я думаю питання відпадуть. Про колірне покриття я навіть не буду писати.
спойлер
benq.jpg
Vlaad13
Member

Повідомлення

GreenMile: 09.04.2024 17:21
Vlaad13: 09.04.2024 13:36 Вот норм монитор, засветов нет с откликом все отлично, цвета огонь :beer:
Я пропоную припини оффтопити тут моніторами :) За посилання дякую, подивився, але ні, він не вартий тих грошей, які за нього просять. При середній ціні в 60к він істотно гірший мого Бенка, який коштує зараз 45. За 30-35 я б його можливо взяв, але не за 60. Ось просто подивіться на рівномірність підсвітки Бенка, а потім на цей Асус, я думаю питання відпадуть. Про колірне покриття я навіть не буду писати.
спойлер
benq.jpg
С равномерностью подсветки для меня там все норм :dontknow:
Судя по вашей работе и системе вы себе и 10 таких купить можете скорее всего :laugh:
Купили бы на второй комп хотя бы 144 герцовое что-то и там бы уже сравнили в живую
GreenMile
Member

Повідомлення

Vlaad13: 09.04.2024 17:43
GreenMile: 09.04.2024 17:21 Я пропоную припини оффтопити тут моніторами :) За посилання дякую, подивився, але ні, він не вартий тих грошей, які за нього просять. При середній ціні в 60к він істотно гірший мого Бенка, який коштує зараз 45. За 30-35 я б його можливо взяв, але не за 60. Ось просто подивіться на рівномірність підсвітки Бенка, а потім на цей Асус, я думаю питання відпадуть. Про колірне покриття я навіть не буду писати.
спойлер
benq.jpg
С равномерностью подсветки для меня там все норм :dontknow:
Судя по вашей работе и системе вы себе и 10 таких купить можете скорее всего :laugh:
Купили бы на второй комп хотя бы 144 герцовое что-то и там бы уже сравнили в живую
Вам норм бо ви не працюете з графікою.
Взагалі, це обговорення пішло кудись не туди. Те що я можу собі щось дозволити, не означає, що я хочу його купляти.
Я не розумію, чого ви мені намагаєтесь нав'язати свої смаки, ще раз в останнє, мені важливіша підсвітка, кольори і ще купа параметрів про які ви не чули, а не герци, я за ним працюю і граю в красиві ігри, а не в КС, тому мені абсолютно плювати на ті герци без нормалаьного_для_мене зображення. Я не буду купляти той монік за 1500 баксів, у якого параметри майже як у мого 10-річного Дела купленого за 330 баксів, і до пічки скільки він там герц видає, хоч 10000.
У мене був монік 120Гц - вдесяте: мені начхати на герци, якщо якість зображення мене не влаштовує, сподіваюсь я достатньо зрозуміло пояснив.
Hells Angels
Member

Повідомлення

проблема вибору у друга, 4070tis чи 7900xt ... проц 7500ф і вроді його вистачає для цих двох, що краще і яку саме версію?
GreenMile
Member

Повідомлення

Hells Angels: 10.04.2024 20:37 проблема вибору у друга, 4070tis чи 7900xt ... проц 7500ф і вроді його вистачає для цих двох, що краще і яку саме версію?
Залежно від ігор і монітора. В цілому 7900 краще, вона конкурент 4080 в растрі, а не 4070тіс. Але якщо з РТ грати, то там вже не все так однозначно.
Hells Angels
Member

Повідомлення

GreenMile: 10.04.2024 20:51Залежно від ігор і монітора.
всяке різне, 2к.
GreenMile: 10.04.2024 20:51вона конкурент 4080 в растрі, а не 4070тіс.
орієнування по ціні, там вони +/- в одній категорії, 4080 в прайс не вписується.
GreenMile: 10.04.2024 20:51Але якщо з РТ грати, то там вже не все так однозначно.
там і моя XTX курить задніх з включенням фіч від зелених у КП2077 проти 4070TIS в 2к :gigi:
Vlaad13
Member

Повідомлення

Hells Angels: 10.04.2024 20:37 проблема вибору у друга, 4070tis чи 7900xt ... проц 7500ф і вроді його вистачає для цих двох, що краще і яку саме версію?
якщо ваш друг може дозволити собi купити одну з цих карт - то проблем у нього скорiш за все нема :laugh:
обидвi карти норм :rotate:
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vlaad13: 10.04.2024 21:07то проблем у нього скорiш за все нема :laugh:
я взагалі переконую в 7800хт, якої для 2к геймінгу з головою вистачить, але ж то на довго, та зміна процу на щось інше в майбутньому :dontknow:
GreenMile
Member

Повідомлення

Hells Angels: 10.04.2024 21:04
GreenMile: 10.04.2024 20:51Залежно від ігор і монітора.
всяке різне, 2к.
GreenMile: 10.04.2024 20:51вона конкурент 4080 в растрі, а не 4070тіс.
орієнування по ціні, там вони +/- в одній категорії, 4080 в прайс не вписується.
GreenMile: 10.04.2024 20:51Але якщо з РТ грати, то там вже не все так однозначно.
там і моя XTX курить задніх з включенням фіч від зелених у КП2077 проти 4070TIS в 2к :gigi:
Про те і мова, якщо домінують ігри з променями я би брав 4070тіс, якщо промені не треба - можна і 7900хт, але треба зважати, що вона і жере більше.
Mixx
Member

Повідомлення

Hells Angels
С 7500f выше 4070 обычной брать смысла особо нет, без шуток, в тяжёлых играх все упирается в цп, а там где упора не будет - ФПС и так будет высоким, она и лучи в 2к с длсс тянет и в растре норм, и потребление низкое, ну или 7800хт, если хочется приключений :gigi:
Закрито