о выборе видеокарты (флуд)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

тут назревает вопрос о выборе новой видеокарты к новому году

хочется купить зотак 470 с залманом - под игры с физикой!
но будет ли целесообразно брать 470 или 460 с головой?

интересует именно игра с физикой :) ( хоть бы увидеть её полноценно без лагов)

какой проц (только под мою материнку) будет адекватен под 470 ?

п.с. Асус в последнем биосе позволяет ставить процы с 1600 шиной (9000 процы интел), но я не рискну ;) не знаю как их потом питать, ведь у меня 4пин питание проца :spy:

ФЛУДИТЕ, но не увлекайтесь :rotate:
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace:не знаю как их потом питать, ведь у меня 4пин питание проца
поверь, это не помеха
ustar
Member

Повідомлення

Треба розігнати профільний проц, взяти печ460, теж розігнати і будеш задоволений результатом. До речі яка діагональ монітора? Трохи пізніше зміниш проц, хоча в тебе непоганий...
el_magnifico
Member

Повідомлення

бери 460 хавк или гигу ос с 2мя вентилями.
ustar
Member

Повідомлення

А краще хоук талон... MSI N460GTX HAWK-Talon .
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

принципиально никаких разгонов !

когда были обзоры 460-ок, там писали, что они плоховатенько с физикой справляются, вот я и думаю с запасом карту брать, и чтоб этот запас на физику работал

диагональ 20.1 1680х1050 играю только в родном разрешении (если комп не тянет на таком, то игру не играю, метро например)
такоэ
Member

Повідомлення

Может к 460-е для физики подоткнуть профильный полутруп?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Или найти 8800 GTS на 320 мб.. Сейчас их много народа продает..
ustar
Member

Повідомлення

Якщо принципово ніяких розгонів, то цей сайт не для тебе, аміго...
МазахисТ
Junior

Повідомлення

хаха :lol:
well
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
та бери 460, для твоего разрешения должно хватить нормально, а если принципиально не разгоняешь, так бери разогнанную на заводе, тот же хавк или гигу SOC
Voodoo89
Member

Повідомлення

ustar:Якщо принципово ніяких розгонів, то цей сайт не для тебе, аміго...

Зачем сразу рубить голову? Я тоже не гоняю ничего (сикотно, еще на один комп денег нету..). Но активно интересуюсь новинками, слежу за тенденциями, читаю, что народ придумал.. Интересно просто. И гонки люблю, но сам не гоняю..
Inspiring
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
ты идиот :up:
Runax
Member

Повідомлення

В чем принципиальное различие между MSI N460GTX HAWK-Talon и не Talon версией? Только память? Питалово у них одинаковое?
ustar
Member

Повідомлення

Мені здається, що тільки пам'ять з кращою виборкою, 0,4нс...
Voodoo89
Member

Повідомлення

Вот неплохая статья http://www.igromania.ru/articles/108033" target="_blank ... i-Card.htm

Один хорошо, а двое лучше

Центральный процессор не справился с расчетами PhysX SDK — это стало ясно сразу. Даже наш мощный Core i7 920 не смог вытянуть ни одну из игр на приемлемый уровень производительности — посмотрите таблицы, везде не больше пятнадцати кадров. После переключения PhysX на GeForce GTX 285 ситуация кардинально изменилась — игры пошли на приличной скорости. Но по сравнению с тестами со включенным PhysX без поддержки второй видеокарты все равно получалось мало: без PhysX на GTX 285 набегало 144 кадра, с PhysX — уже 58.

Мы стали подбирать идеальную плату для расчетов физики, прогнали довольно много тестов и выяснили, что далеко не каждая видеокарта способна работать с PhysX: слишком большие объемы расчетов. Мало того, неподходящая плата и вовсе может стать узким местом всей системы. Сравните результаты! Первая же видеокарта, GeForce 210, не справилась со своими обязанностями и затормозила работу: по сравнению с тестом с одной GTX 285 мы потеряли в Batman 27 кадров в секунду. Но начиная с GeForce 9500 GT показатели поползли вверх. Несмотря на то, что абсолютная производительность PhysX по сравнению с одиночной GTX 285 ниже в три раза (см. результат FluidMark), в играх такая связка прибавляет по 10 кадров в секунду. То же можно сказать и про GeForce 9600 GT — прирост почти 40%. А вот карты новой серии, GT 220 и GT 240, вели себя неоднозначно. В игре «Анабиоз: Сон разума» результаты были на уровне одиночной GTX 285, а в Batman: Arkham Asylum производительность увеличилась на 37%.
ustar
Member

Повідомлення

Voodoo89
Уявляєш різницю між 2400 та 3800Мгц у квада 6600, а ви кажете не гнати.
А я вам скажу,- гнати, гнати і, ще раз - гнати...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Voodoo89:Или найти 8800 GTS на 320 мб.. Сейчас их много народа продает..
460GTX +240GT(Phys-X) в Mafia 2 прироста дала аж 2 фпс :laugh:
ustar
Member

Повідомлення

А я в Метро2033 зробив тандем з печ 480 та печ460 для фізики і не побачив суттєвого приросту фпс...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ustar
ну вот и я о том же,мощные карты и сами неплохо отрабатывают физику. Смысл ставить вторую есть только владельцам радеонов :-/
Відповісти