RX 6800 XT Nitro+

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
vladka767
Junior

Повідомлення

Всем привет, купил в телемарте карту RX 6800XT Nitro + (по заявлениям телемарта восстановлена на заводе), решил прогнать в фурмарке и сравнить с тем что у людей на ютубе чтобы если что не так вернуть ( есть такая возможность).
Так вот результаты меня не очень обрадовали...
Во первых температура поднималась до 78, а хотспот вообще переваливал за 100! В ютубе у типа не больше 73 и 92 соответственно.
Но это ещё ладно, можно списать на то что у него лучше корпус продувается, НО по счетчику фпс очень большая разниц, у него 109+, у меня же 69!
Еще и частота у него выше, хотя не значительно.

Настройки такие же, версия фурмарка та же. Биос пробовал и тот и тот, результат +- одинаковый...
Что скажете возвращать карту пока есть возможность или я что-то не так делаю?
Скрин фурмарка: https://photos.app.goo.gl/7GZu1zyLG6CtB3q49
Видео, с которым сравнивал :
спойлер
phpkiev
Member

Повідомлення

У кацапа на видео кулера маслают на 68% против 60% у тебя. Плюс реф рефу рознь, может там на ГПУ вместо графеновой термопрокладки термопасту намазюкали - без разборки не узнать.

За нагрев я б не переживал, он хоть и выше, но не критичен. А вот фпс - я б прогнал на паре-тройке характерных игр и сравнил с результатами в сети. Если уж очень сиьно отличаются в худшую сторону - то возвращал бы. А если плюс/минус совпадёт - это норма. Драйвера обновляются, игры патчатся, колебания в разумных пределах возможны в обе стороны. Ну и помним за процессор/память, они тоже влияют на игровой фпс.
Grava
Member

Повідомлення

vladka767: 28.03.2024 12:31Во первых температура поднималась до 78, а хотспот вообще переваливал за 100!
HONEYWELL PTM7950
viewtopic.php?f=26&t=236111
vladka767
Junior

Повідомлення

phpkiev
Ну вот с играми проблемка - у меня сборка на зеоне 1650 в4, а он не даст и близко раскрыться данной видюхе.
Почему и тестил в фурмарке, т.к. он загружает видеокарту и почти не зависит от проца...

ЗЫ карту взял под будущий апгрейд)

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Grava
это вы предлагаете мне термоинтерфейс заменить?
не хотелось бы заниматься таким с картой на гарантии)
просто если есть подозрения на то что охлаждение работает не так как нужно, то я ее верну...
Grava
Member

Повідомлення

vladka767: 28.03.2024 13:25просто если есть подозрения на то что охлаждение работает не так как нужно, то я ее верну...
Вам скажуть що хотспот до 110 норм і повернуть карту як робочу :rotate:
vladka767
Junior

Повідомлення

Grava
ну 14 дней еще не прошло, так шо могу вернуть )
просто я вот сейчас пытаюсь понять это с картой реально что-то не так или это норм для них?
Grava
Member

Повідомлення

vladka767
Амд каже що хотспот до 110 (або 115 :-/ ) норм. Як на мене, дельта 20+ вже не норм. Це може бути через не якісну пасту, так званий pump-out, криве охолодження, тощо. Ptm7950 в більшості випадків допомогає. Що робити - вирішувати Вам.
vladka767
Junior

Повідомлення

Grava
понял, спасибо большое за ответ!
everme
Member

Повідомлення

vladka767: 28.03.2024 14:00 Grava
понял, спасибо большое за ответ!
Там температура гп должна в районе 72 градусов держаться на этой карте по дефолту. У меня при кулерах 30% температура 65, корпус открытый. В играх где рт ядра 25 дельта - норма, без этих приблуд - ~20
vladka767
Junior

Повідомлення

everme
у вас такая же карта как у меня?
everme
Member

Повідомлення

vladka767: 28.03.2024 14:16 everme
у вас такая же карта как у меня?
Ну да. так что принципе по дельте всё нормально, не нормально по температурам. Ещё глянь температуру памяти, должна быть 70. Мб они её просто не обслуживали и там пасте и прокладкам уже всё. А может она к тому же ещё паяная, у меня такое было :gigi:
Dremjke
Member

Повідомлення

Рефар рефабу рознь, в играх протестируйте и результат сюда приложите.
А так да, скорее всего обслужить карту надо. Мне однажды так же радеон продали, необслуженный, хотя уверяли в обратном, а там вместо термопрокладок остатки соплеподобной субстанции были...
Grava
Member

Повідомлення

Dremjke: 28.03.2024 14:29вместо термопрокладок остатки соплеподобной субстанции были...
Ніколи з рідкими термопрокладками не стикалися? Можливо це саме вони і були)
Dremjke
Member

Повідомлення

Grava: 28.03.2024 14:46Ніколи з рідкими термопрокладками не стикалися? Можливо це саме вони і були)
Чесно кажучи не стикався, але воно там виглядало, як попливше...
Rosberg
Member

Повідомлення

FPS у фурмарку то таке. Можете прогнати в 3d mark, Superposition і тд. Дивитись, на скільки вона завантажена (gpu-z). Карту однозначно обслужити. Були випадки, брав на форумі обслужені карти, але при заміні на ту ж Арктік мх4 температура падала до 5-6 градусів. Високий розрив між температурою гпу і хот спот говорить про слабшу систему охолодження.
sselesnes
Member

Повідомлення

Dremjke Рефар рефабу рознь
А ReBar включен в биосе? Кстати я что-то не увидел на каком компе тестировал ТС, какое разрешение и версию дров.
Grava
Member

Повідомлення

Del
vladka767
Junior

Повідомлення

Rosberg
Прогнал :
https://photos.app.goo.gl/rBJbTuwS6eoZ33kp6
https://drive.google.com/file/d/1XijKoW ... sp=sharing

Сравнил результат с ютубом, у меня меньше баллов на 500-1000 (но там может с разгоном).
Другое дело что температура хот спота опять под сотку...
Т.е. получается сама карта норм, нужно менять термоинтервейс?

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
sselesnes
ReBar не поддерживается у меня.
Тестил на китайской мамке с 1650 v4 и 16 гиг ддр4 памяти.
Разрешение 1440, дрова 24.2.1

Отправлено спустя 1 час 48 минут 54 секунды:
Dremjke
из требовательных игр пока только microsoft flight simulator, запускал на рекомендованных игрой настройках 1440, ультра/высокие, 60+ фпс.
по дефолту температура до 80 поднялась хот спот до 109.
после андервольта на 1000 мВ при частоте 2200, температура до 75, хот спот до 90.
Vlaad13
Member

Повідомлення

vladka767: 28.03.2024 20:07 Rosberg
Прогнал :

Сравнил результат с ютубом, у меня меньше баллов на 500-1000 (но там может с разгоном).

sselesnes

Dremjke
из требовательных игр пока только microsoft flight simulator, запускал на рекомендованных игрой настройках 1440, ультра/высокие, 60+ фпс.
после андервольта на 1000 мВ при частоте 2200, температура до 75, хот спот до 90.
пока вы не поставите норм проц - то не поймете с видухой все норм или нет
либо отнесите к человеку с нормальным процессором и там уже проверьте
Noiseblocker
Member

Повідомлення

vladka767: 28.03.2024 20:07 Rosberg
Прогнал :

sselesnes

Dremjke
У меня не совсем такая, но тоже 6800 XT трёхвентиляторная. При дефолтных настройках тоже видел 80 и хот спот на 100+ в условиях открытого стенда. Полечилось до менее злых значений заменой термопасты. Что удивило, народная Arctic MX-4 оказалась на прямо сильно хуже Noctua H2, особенно по хот споту. Сейчас тоже использую андервольт со схожими к вашим настройкам.

Скорее всего с картой всё в порядке, но термопасту перемазать не помешает
Відповісти