Windows 11

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Donate: 29.02.2024 17:57Прямо в корень туда куда ты исо образ зальеш
Не вийде, бо образ лежить на флешці із Ventoy.
Alexandrro
Member

Подскажите как переносить полноэкранные приложения(игры) с одного монитора на второй?
Подключено два монитора, в режиме "расширить экраны". Запускаю игру и она запускается на основном мониторе.
Можно ли как-то штатными средствами Виндовс перенести игру на второй монитор? Может сочетание кнопок какое-то есть, или ещё что-то?
И возможно ли сделать так, чтобы это приложение(игра) всегда автоматически запускалась на втором мониторе?
neo89skynet
Member

Alexandrro
Win-Shift-Стрілка вліво – перенесення активного вікна на монітор зліва;
Win-Shift-Стрілка вправо – перенесення активного вікна на монітор праворуч.
- у віконному режимі, потім роблю повноекранний.
Або вручну перетягую вікно мишкою і потім на весь екран роблю.
Буває сама гра підтримує відразу вибір монітора в налаштуваннях, а буває ні, і доводиться вручну все перетягувати.
Alexandrro
Member

neo89skynet
То что нужно. Спасибо.

А не знаете можно ли на 11-й винде как-то к материнке сзади подключить одновременно и колонки, и наушники?
На прошлом компе на 10-й винде я подключал колонки в зелёный разъём, а наушники в синий. Всё работало.

Сейчас же не работает, а в настройка Realtek Console можно на синий разъём выбрать только либо "Линейный выход", либо "Выход на боковые колонки".
neo89skynet
Member

Alexandrro: 01.03.2024 16:34А не знаете можно ли на 11-й винде как-то к материнке сзади подключить одновременно и колонки, и наушники?
https://rozetka.com.ua/powerplant_kd00as1263/p8915124/
Alexandrro
Member

neo89skynet
Я видел разветвители. Просто раньше можно было штатными средствами Windows это сделать.
Странно, что убрали функцию.
neo89skynet
Member

Alexandrro
Тут, швидше за все, не в ОС прибрали можливість, а зміни на рівні драйвера/утиліти під звукову карту/материнську плату саме для win 11.
Спробуйте ще погуглити, може якийсь софт є сторонній.
Ekz0rcyst
Member

Alexandrro
Як вище вже написав пан neo89skynet це однозначно питання як реалізований функціонал аудіокодека в материнській платі та драйвері.
Зайдіть на сайт підтримки вашої материнської плати та подивіться в керівництві користувача, що й як. Ну і завантажте та встановіть аудіодрайвер звідти ж.
VovaII
Member

Після збою живлення у деяких користувачів домену злітає поточний час і дата.
Надумав написати BAT-файл який би ставив у користувача той час що на контролері домену.

Але не придумаю як.

Може хто робив таке, чи знає як?

Дякую.
SergiusTheBest
Member

VovaII: 07.03.2024 11:02 Надумав написати BAT-файл який би ставив у користувача той час що на контролері домену.

Але не придумаю як.

Може хто робив таке, чи знає як?
Дивіться команду w32tm.
VovaII
Member

SergiusTheBest: 07.03.2024 11:46Дивіться команду w32tm.
O_o Нічого собі команда. Дякую!
MobileLord
Member

У кого-то был опыт переустановки Win 11 с ключом от Win 8? Читаю что нужно ключ привязать к учетке и в активации должно быть написано так, а потом при установке надо будет вбивать не ключ, а свою учетку. Рабочий ли это способ? Я так понял тут единственное ограничение это смена железа, но я пока его не меняю кроме ssd.
спойлер
Screenshot 2024-03-27 191526.png
0kie
Member

MobileLord
Ставишь без ввода ключа, можешь с локальной учётной записью. По окончании даёшь системе интернет и она сама активируется цифровой лицензией. Для текущей материнки ничего делать не нужно - она уже "привязана" к серверам активации.
MobileLord
Member

0kie: 27.03.2024 19:45 MobileLord
Ставишь без ввода ключа, можешь с локальной учётной записью. По окончании даёшь системе интернет и она сама активируется цифровой лицензией. Для текущей материнки ничего делать не нужно - она уже "привязана" к серверам активации.
Там к материнке идет привязка или к процессору тоже? Если я поменяю их то мне нужно будет сидеть на win 8/8.1, либо покупать новый ключ либо платное обновление, так как бесплатное обновление читаю прикрыли?
0kie
Member

MobileLord
К материнке привязка. Когда поменяешь материнку, то пиши мне в личку - помогу сделать "цифровую лицензию". ;)
Активацию ключами от 7-8.1-10 прикрыли. Совсем. Но решения есть и это не KMS.
Декабрист
Junior

0kie: 27.03.2024 20:03 MobileLord
К материнке привязка. Когда поменяешь материнку, то пиши мне в личку - помогу сделать "цифровую лицензию". ;)
Активацию ключами от 7-8.1-10 прикрыли. Совсем. Но решения есть и это не KMS.
от 10 ключи работают
0F
Member

0kie: 27.03.2024 20:03 Но решения есть и это не KMS.
Ты делаешь какой-то непонятный "секрет" из того, что есть HWID-активатор, в котором достаточно нажать одну кнопку.
0kie
Member

Декабрист
Нет. Новую систему собрал 17 марта 2024 года и не получилось активировать ключами от всех предыдущих ОС. Не знаешь ситуацию на данный момент времени - промолчи.
0F
Обсуждения методов активации в обход легальных способов запрещены правилами конференции. Вот и весь "секрет". ;)
Декабрист
Junior

0kie: 27.03.2024 20:28 Декабрист
Нет. Новую систему собрал 17 марта 2024 года и не получилось активировать ключами от всех предыдущих ОС. Не знаешь ситуацию на данный момент времени - промолчи.
два дня назад собрана новая сборка, установлена 11, активирована ключём от 10, схавала и не подавилась. Не знаешь ситуацию на данный момент времени - промолчи.

з.ы. попробуй активировать ключём от 10 после 07:00 UTC, есть у них такой прикол
0kie
Member

Декабрист: 27.03.2024 20:33попробуй активировать ключём от 10 после 07:00 UTC, есть у них такой прикол
Понятия не имею о таком приколе. Но весь сегмент сети, который не привык покупать ключи, говорит то, что и я - активация ключами от предыдущих ОС больше не работает. Отключена. Совсем. Точка.
Ответить