Ноутбук Asus ROG Strix G15 має таку проблему: при частоті 60 Герц він працює належним чином, але після перемикання на 144 Герц зображення спотворюється. Зазвичай я тримав екран на 144 Герц, але після появи артефактів, горизонтальних смуг, я змінив на 60 Герц і все працює добре. Проте зараз, при зміні частоти, можна побачити лише половину зображення, після чого з'являються лінії і чорний екран.
Пробував усі можливі методи, щоб позбутися проблеми:
Оновлював всі драйвери,переустанавлював
Оновлював та переустанавлював операційну систему Windows.
Підкажіть, будь ласка, що можна зробити.
Останні статті і огляди
Новини
При 144 герц глючить екран ноутбука ASUS ROG Strix G15
-
Andreyff
Junior
-
deserteagle777
Member
Матриці нажаль гаплик , тільки заміна вирішить вашу проблему
Або забити і надалі використовувати як є
Поряд зараз стоїть монітор з такою самою несправністю
Або забити і надалі використовувати як є
Поряд зараз стоїть монітор з такою самою несправністю
-
Andreyff
Junior
Ще помітив, що при тривалій роботі на 60 Гц переключаєш на 144 Гц і все працює нормально. Проте це не завжди спрацьовує. А от якщо одразу включити ноутбук і встановити 144 Гц, виникне така проблема .
Дякую за відповідь
Дякую за відповідь
-
Andikho
Member
Це не правда - вище вам написали дієвий метод, щоби позбутись цієї проблеми. На жаль, він же єдиний, якщо бажаєте саме 144 Гц.Andreyff: ↑ 26.03.2024 15:35Пробував усі можливі методи, щоб позбутися проблеми
-
Dancer
Member
спробуйте створити профіль з 120 герцами, в ютубі купа роликів як це зробити, забийте як розігнати матрицю, але у вашому випадку це буде зміна частоти у меншу сторону, може допоможе
-
Earanak
Member
У меня на Samsung VA 1440P/144hz матрице схожие артефакты (точь в точь как на вашей фотке) и суть с снижением герцовки точно такая же, проявились достаточно быстро, спустя пару месяцев после покупки. Менять лень было. Монитор LC32JG50, но не суть. А суть в том что если монитор больше 6-8 часов выключен то при включении на 144гц будет точно такой же эффект как у вас, при 144гц. Я себе на листике записал последовательность нажатий в меню, что бы снижать герцовку. Так вот... Если снизить до 120гц, то вместо сплошной тьмы на большей части монитора уже просматриваются полосы и курсор, если снизить до 60гц то проблема полностью уходит. А так же, если дать монитору прогреться, тупо подождать 20+ минут (или подуть на него феном обычным) то тьма уходит, появляются полосы, и они потом тоже проходят полностью. Собственно я этот монитор вторым сделал и за ~5 лет проблема не стала более ярко выраженной. Т.е все так же как и было. Если долго выключен то через 15-20 минут он сам прогревается. Может у вас так же ? Если прям срочно нужно то можно переключить герцовку. Ну или подуть феном. Про фен узнал из множества аналогичных проблем. Даже как то мелкое видео нашел на эту тему - https://imgur.com/a/TAw2DuH Но это уже когда он на стадии когда приходит в себя. В остальном после прогрева монитора - никаких абсолютно проблем нету. Я забил и смирился, с ноутбуком конечно расклады немного иные
-
Шо мені робить
Junior
А ты прикольный.Earanak: ↑ 26.03.2024 20:39 Менять лень было.
ASUS такие цены ломит, наверное и сервис у них должен быть на высоте.Andreyff: ↑ 26.03.2024 15:35 Підкажіть, будь ласка, що можна зробити.
-
Earanak
Member
Шо мені робить
- OFFTOP
- Разбирать и паковать, везти здоровенную коробку, ждать потом ремонта/замены мне нафиг не интересно было. К тому же это все таки нищенский моник за 300 баксов, самый дешевый по своим характеристикам на то время был, брал его вторым дисплеем. Соответственное и отношение к нему было, ну прогревается он там 15-20 минут, да и плевать. На основном если было бы так, то да, это уже другой разговор был бы. А так, штаны подтянул, пива бахнул и не парюсь
-
Andreyff
Junior
Про фен, я не знав, вирішив спробувати, і це дійсно допомагає. Правда, в цілому, повністю проблему не вирішує, все одно потім знову з'являється, але в подальшому просто віднесу його до сервісного центру.Earanak: ↑ 26.03.2024 20:39 Ну или подуть феном. Про фен узнал из множества аналогичных проблем. Даже как то мелкое видео нашел на эту тему - https://imgur.com/a/TAw2DuH Но это уже когда он на стадии когда приходит в себя. В остальном после прогрева монитора - никаких абсолютно проблем нету.
Дякую за відповідь
-
SERGBILL
Member
знаю такого человека, но тот конечно последовательности кнопок не изучает, а просто выбрасывает и покупает новое, даже если гарантийный случай)))