Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Dremjke
Member

Повідомлення

maxn: 19.03.2024 21:56Не надо придумывать инопланетян или хороших русских. Посылки обратно едут бесплатно. точка.
Я еще раз повторю - если человек заказывал олх-доставку новой почтой с оплатой на отделении и отказался от посылки или вообще отморозился, то назад она едет за счет продавца и это не мои слова, а представителя НП.
Но думай, что хочешь. Я сказал, как оно было, а твоё "авторитетное" мнение мне не интересно.
maxn
Member

Повідомлення

Dremjke
А если представитель новой почты скажет что ты жаба в свитере? возможно он просто....ошибся и это не стоит внимания?
И уж тем более не стоит писать об этом как о стандартном исходе вещей при не забранной посылке с ОЛХ послеоплатой . Комон включаем голову.
KenBlockUA
Junior

Повідомлення

Dremjke: 19.03.2024 21:59 Я еще раз повторю - если человек заказывал олх-доставку новой почтой с оплатой на отделении и отказался от посылки или вообще отморозился, то назад она едет за счет продавца и это не мои слова, а представителя НП.
В этом случае стоимость доставки в обе стороны покрывает ОЛХ. Продавец теряет только время.
shnok
Member

Повідомлення

Dremjke: 19.03.2024 21:59
maxn: 19.03.2024 21:56Не надо придумывать инопланетян или хороших русских. Посылки обратно едут бесплатно. точка.
Я еще раз повторю - если человек заказывал олх-доставку новой почтой с оплатой на отделении и отказался от посылки или вообще отморозился, то назад она едет за счет продавца и это не мои слова, а представителя НП.
Но думай, что хочешь. Я сказал, как оно было, а твоё "авторитетное" мнение мне не интересно.
бред, был случай что человек не пришел за товаром, буквально пару дней назад, собирался платить в отделении, товар пришел обратно бесплатно
hazard
Member

Повідомлення

У меня опция оплаты в отделении появилась только после трех успешно забранных olx доставок
maxn
Member

Повідомлення

hazard
А она то появляется то исчезает, олх крайне не стабильная платформа в этом плане.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Чого не стабільна? Кнопку ще навіть не жмакнув - а вже або комісію якусь, або % з продажу винен - дуже стабільно, дуже нравицця :gigi:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Dremjke: 19.03.2024 21:59 Я еще раз повторю - если человек заказывал олх-доставку новой почтой с оплатой на отделении и отказался от посылки или вообще отморозился, то назад она едет за счет продавца и это не мои слова, а представителя НП.
представитель НП вам просто налюбил, посылка едет назад за счет ОЛХ/НП, отправитель при оформленной ОЛХ-доставке ни за что не платит
Dremjke
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 20.03.2024 08:49отправитель при оформленной ОЛХ-доставке ни за что не платит
Может и налюбил, хотя доказывал обратное и в качестве компенсации промокоды дал.
По поводу отправителя, который не платит - правильно Мерзавчик выше пишет, что при продаже с продавца удерживается комиссия, которая, как я понял, так же не возвращается.
maxn
Member

Повідомлення

Dremjke: 20.03.2024 10:45 с продавца удерживается комиссия, которая, как я понял, так же не возвращается.
Зображення
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Dremjke
При чем тут комиссия с продавца? Вы вообще отправляли/покупали ОЛХ-доставкой? Речь про стоимость доставки. Если товар не забирают, сделка не состоялась, никакой комиссии с продавца за это не снимают. Комиссия (1%+10 грн.) взымается с продавца когда товар забирают, соответственно пересылка оплачена покупателем.
Skoda
Junior

Повідомлення

Dremjke
Привет. При неоплаченной предварительно олх-доставке посылка обратно едет бесплатно для продавца. Говорю со 100% уверенностью.

Но таки да, есть нюансы- то сотрудник новый (не знает чего-то), то система лаганула. В каждом конкретном случае нужно разбираться.

Комиссия вообще тут не при чем.
Ее нет- при не успешной сделке.
А незабор- это не успешная сделка.
Dremjke
Member

Повідомлення

Skoda: 20.03.2024 12:37Но таки да, есть нюансы- то сотрудник новый (не знает чего-то), то система лаганула. В каждом конкретном случае нужно разбираться.
Привет. Я это и пытался здесь объяснить, как реальный случай, но местное панство в своей любимой манере считает себя самыми умными и всезнающими. Видят только то, что хотят видеть, остальное их не колышет.
shnok
Member

Повідомлення

Цирк, человеку 5 раз уже разные люди сказали обо всем в том числе и я, но он ищет какие-то подводные камни, и что-то выдумывает, где вы такие беретесь? Тут у некоторых на барахолке по 200+ успешных сделок через олх, но человек продолжает что-то там рассказывать, что ему сказал какой-то работник нп.(о чем я сомневаюсь)
WalkMan
Member

Повідомлення

shnok
все вірно, якщо продавець, наскільки я зрозумів Dremjke, при створенні оголошення вказав вагу від балди, наприклад 2кг, а по факту посилка заважила на 5кг (або ж обʼємна вага), то різницю між доставкою ось цих 3-х кілограм, при поверненні посилки – сплачує продаван.
yupi
Member

Повідомлення

Продавец платит за олх доставку только в одном случае - если он сам инициировал возврат посылки до того, как покупатель её осматривал. Ну и то не всегда, как-то рандомно это случается.
movi
Member

Повідомлення

shnok: 20.03.2024 18:41Цирк, человеку 5 раз уже разные люди сказали обо всем в том числе и я, но он ищет какие-то подводные камни, и что-то выдумывает, где вы такие беретесь?
Ну є ще такі, альтернативно-обдаровані.
Вкладення
олх2.jpg
олх.jpg
Sashr
Member

Повідомлення

Недавно продав айфон через OLX доставку, все пройшло добре.
Але подумав про варіант шахрайства зі сторони покупця. Сценарій такий:
1. Продавець відправив телефон без привʼязки до iCloud.
2. Покупець отримує пакунок, вводить свій iCloud і відмовляється від посилки.
3. Продавець отримує заблокований телефон з пропозицією заплатити певну суму для розблокування.

Хто в такому випадку візьме на себе відповідальність перед продавцем?
maxn
Member

Повідомлення

Sashr
Ніхто.
KTM2015
Junior

Повідомлення

Sashr: 24.03.2024 11:40 Недавно продав айфон через OLX доставку, все пройшло добре.
Але подумав про варіант шахрайства зі сторони покупця. Сценарій такий:
1. Продавець відправив телефон без привʼязки до iCloud.
2. Покупець отримує пакунок, вводить свій iCloud і відмовляється від посилки.
3. Продавець отримує заблокований телефон з пропозицією заплатити певну суму для розблокування.

Хто в такому випадку візьме на себе відповідальність перед продавцем?
Капец ты придумал. Этой схеме больше 5-ти лет. Сейчас на почте при тестировании айфонов оператор смотрит чтоб ты чего левого туда не ввел и это давно у них сделали после таких случаев.
Відповісти