Добрый вечер. Винда 22H2 Windows 10
Заметил такую странность недавно,что с открытым браузером Mozilla потребление ОЗУ доходит до 13ГБ,когда закрываю браузер,падает до 10-11гб,что логично (то есть падает на реальный размер из диспетчера задач). И главное после перезагрузки 3.5гб ОЗУ занято. Что еще занимает 10гб?
Стоит открыть Mozilla,растет до 13гб,но ее закрытие не возвращает потребление до 3.5гб,а лишь уменьшается на пару гб. Скрины прикрепил,внизу в панели задач видно потребление на каждом скрине.
Ранее такого не замечал.
Останні статті і огляди
Новини
Высокое потребление ОЗУ Windows 10
-
Tim
Member
-
Soto
Member
Что то я по скринам ничего не понял.
Первое что приходит в голову, это то, что файл подкачки / хранилище временных файлов отключено, и весь временный мусор уходит в RAM, и там остаётся не очищаясь.
пс: ну и вирус тоже как вариант.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ах да, вспомнил - точно такой же головняк я имел в браузере Opera после установки плагина VPN с возможностью подмены железа и прочего. После запуска браузера, этот плагин постоянно обращался на свой "сайт" с запросами, которые почему-то у меня загружали память.
Проверил это просто - перезагрузился, вынул кабель интернета и включил браузер.
Первое что приходит в голову, это то, что файл подкачки / хранилище временных файлов отключено, и весь временный мусор уходит в RAM, и там остаётся не очищаясь.
пс: ну и вирус тоже как вариант.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ах да, вспомнил - точно такой же головняк я имел в браузере Opera после установки плагина VPN с возможностью подмены железа и прочего. После запуска браузера, этот плагин постоянно обращался на свой "сайт" с запросами, которые почему-то у меня загружали память.
Проверил это просто - перезагрузился, вынул кабель интернета и включил браузер.
-
Avenger80
Member
Tim
Так а где у вас на скрине забито 13Гб? Сколько у вас вообще ОЗУ в системе?
Так а где у вас на скрине забито 13Гб? Сколько у вас вообще ОЗУ в системе?
-
Soto
Member
там первый скрин показывает внизу 3,5Гб из 32гб после запуска ПК
третий скрин - это с включённым браузером 11,9гб при 32гб
второй скрин - после выключения браузера занято 10гб
Это как я понял.
Хоть у меня десятка, но я у меня в трее не отображаются проценты. Наверно плагин
-
vmsolver
Member
Tim
В диспетчере задач на вкладке "Производительность" пункт память, там может будет понятнее, есть раскладка сколько памяти занято, зарезервировано и свободно, там же, внизу, есть "Открыть Монитор производительности"
В диспетчере задач на вкладке "Производительность" пункт память, там может будет понятнее, есть раскладка сколько памяти занято, зарезервировано и свободно, там же, внизу, есть "Открыть Монитор производительности"
-
seraphic
Member
Убери всё из автозагрузки в параметрах убери ненужные фоновые приложения
Первый раз windows используем?
Первый раз windows используем?
-
Tim
Member
seraphic
Ничего там нет.
Отключил дополнения браузера,вроде норм теперь,какая-то гадость жрала память,видимо
Ничего там нет.
Отключил дополнения браузера,вроде норм теперь,какая-то гадость жрала память,видимо
-
Soto
Member
ещё плагин "AD block", скачанный не с оф.сайта может иметь те же заскоки.Tim: ↑ 22.03.2024 16:36 Отключил дополнения браузера,вроде норм теперь,какая-то гадость жрала память,видимо
Это я про всяк випадок