Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
koteyjah
Member

Повідомлення

login55: 15.03.2024 14:39тактова частота 4.5 ГГц проти 4.1 ГГц, на мій погляд це вагома перевага і варта не такої вже й значної
Ну якщо 5800 ти знайдеш за 11, а 5700 за 7 - переплата вагома, пресижн буст працює, та й не в частоті там перевага - тому і різниця не велика в порівнянні з 58003дх. Сьогодні я б 57003хд брав би.
Франтишек
Junior

Повідомлення

Купив в США(newegg.com) PowerColor RED DEVIL Radeon RX 7900 XT за 825$.Прийшла в Україну без пошкоджень. Працює чудово.Всім вдалих покупок!
Vlaad13
Member

Повідомлення

login55: 15.03.2024 14:39
dark_stranger: 15.03.2024 13:10 хм, а який тоді сенс брати 5800хдх, якщо 5700хдм - повільніше всього на 1-3%, а ціна нижча десь на 10%?
тактова частота 4.5 ГГц проти 4.1 ГГц, на мій погляд це вагома перевага і варта не такої вже й значної переплати з урахуванням затрати на відеокарту.
всем кто говорил что 5700х норм проц и его можно разогнать - уже всё приехали, ядер не хватает
Вкладення
5700d.jpg
5700v.jpg
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13: 15.03.2024 17:06всем кто говорил что 5700х норм проц и его можно разогнать - уже всё приехали, ядер не хватает
Что за бред ты вещаешь? :lol: постоянно смотрит какие-то гнилые обзоры и по ним делает выводы :facepalm:
VladimirV
Member

Повідомлення

Ну да как минимум со скрина вопрос, какого с 5700х видак на 100% загружен. с другими нет. и че там за разгон такой кроме ddr4, Короче непонятно. Но то что фпсов даст больше x3d и так понятно. Он и дороже баксов на 80.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 15.03.2024 17:20
Vlaad13: 15.03.2024 17:06всем кто говорил что 5700х норм проц и его можно разогнать - уже всё приехали, ядер не хватает
Что за бред ты вещаешь? :lol: постоянно смотрит какие-то гнилые обзоры и по ним делает выводы :facepalm:
делал фанат амуде который юзает только эти процы всю жизнь и их сравнивает
в обзоре он так же говорит что во многих играх по типу человека паука, хогвардс и кеберпука амуде хуже интела так как почему то дропает частоты без причигны от чего страдают редктие и очень редкие события
связано ли это с кривой оптимизациеё или заговорм жидомасонов не ясно но Mixxx говорил то же самое
Yurius
Member

Повідомлення

Франтишек: 15.03.2024 16:06 Купив в США(newegg.com) PowerColor RED DEVIL Radeon RX 7900 XT за 825$.Прийшла в Україну без пошкоджень. Працює чудово.Всім вдалих покупок!
это с таможней?если нет то дорого,у нас по 900 можно найти с гарантией.
daesz
Member

Повідомлення

Vlaad13: 15.03.2024 17:06 ядер не хватает
У них одинаково ядер і потоків ;)
Nortrom
Member

Повідомлення

кеберпука амуде хуже интела

Куда уже хуже :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13

Отличный повод верить каким-то фанатам амуде когда у других обзорщикоа таких проблем не видел, тем более на скрине видеокарта 3080 в которую тут упрется любой из этих процессоров и получится обзор видеокарты а не тест процов, я даже у себя на своем 5750G с видеокартой 3060ти такого низкого фпс в киберпуке не видел, всё ровно без просадок было, даже спецом разрешение снижал чтобы упор в видюху уменьшить и там тоже были плавные 80-90 фпс с лучами, нужно было тогда ещё снизить пониже чтоб увидеть когда уже моего восьмиядерника хватать не будет, но тогда я таких целей не ставил, надо будет попробовать у кореша на его 3060ти и 5600G. Короче не верю я твоим обзорщикам и тебе не советую.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Nortrom: 15.03.2024 17:35
кеберпука амуде хуже интела

Куда уже хуже :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображення
Я имею в виду всё что без 3д Кеша(он маломальски спасает)
Ты вечно скидываешь какието графики и я так понимаю ты вечный мамкин теоретик на 2600 и 1070 :facepalm:

Відправлено через 3 хвилини 36 секунд:
Melofon: 15.03.2024 17:41 Vlaad13

Отличный повод верить каким-то фанатам амуде когда у других обзорщикоа таких проблем не видел, тем более на скрине видеокарта 3080 в которую тут упрется любой из этих процессоров и получится обзор видеокарты а не тест процов, я даже у себя на своем 5750G с видеокартой 3060ти такого низкого фпс в киберпуке не видел, всё ровно без просадок было, даже спецом разрешение снижал чтобы упор в видюху уменьшить и там тоже были плавные 80-90 фпс с лучами, нужно было тогда ещё снизить пониже чтоб увидеть когда уже моего восьмиядерника хватать не будет, но тогда я таких целей не ставил, надо будет попробовать у кореша на его 3060ти и 5600G. Короче не верю я твоим обзорщикам и тебе не советую.
Доброо пожаловать в самую последнюю версию киберпука(автострада к тому же) :laugh:
3080 это норм видяха( аналог 4070 или 7800хт) потому как скорее всего именно эти видяхи будут использованы с этим процем а не 4090 как у многих в обзоре
daesz
Member

Повідомлення

Vlaad13: 15.03.2024 18:09 3080 это норм видяха( аналог 4070 или 7800хт) потому как скорее всего именно эти видяхи будут использованы с этим процем а не 4090 как у многих в обзоре
4090 беруть в огляд для того, щоб виключити будь які обмеження зі сторони ВК :) Який зміст брати умовний 7800х3д і тестити його з 4070, якщо упор на ньому буде в ВК.
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13: 15.03.2024 18:09Доброо пожаловать в самую последнюю версию киберпука(автострада к тому же)
3080 это норм видяха( аналог 4070 или 7800хт) потому как скорее всего именно эти видяхи будут использованы с этим процем а не 4090 как у многих в обзоре
Спасибо, а то я тестил не на последней версии :rolleyes: это сарказм если что ;) , я не говорю что 3080 не норм видяха, я говорю что в этой игре её мало чтобы тестировать процессоры не упираясь в видеокарту, теперь доступно понятно? В общем бред все твои тесты, у меня ничего не лагало даже учитывая то что у моего процессора кэша в два раза меньше чем у 5700х, я тестировал и на автостраде на машине и пешком, но даже так у меня с 3060ти проц никогда не был загружен под соточку, у кореша на шестиядерном 5600G загрузка проца в киберпуке изредка доходила до 90% , а так всегда 70-80% , где не "хватает" даже топ процессора так это в хогвардс с лучами и длсс, там реально нет разницы между 4070-4090 по фпс и это мы видим во всех последних обзорах видеокарт тут на форуме, и то этот случай не говорит реально о том что действительно там процессора не хватает, а о том что оптимизация дрянь бо ядра все не дробятся в сотку и большинство даже простаивает если говорить про процессоры у которых ядер 12+, на восьмиядерниках тесты может кто-то и делал, я не гуглил конкретно эту тему, но потом на своём тоже попробую и эту игру, но там судя по тестам хотябы фпс уже и так довольно плавный а не как в твоих тестах где 5700х выдает 50фпс с просадками до 30 и при этом грузится 100%. Я могу сказать что чистых шестиядерников действительно может не хватать в некоторых играх, а восьмиядерника хватает практически везде для плавного фпс и 7800х3d не даст соврать ;)
Vlaad13
Member

Повідомлення

Понятное дело что 8ми ядерников пока что хватает ну и 7800х3д конечно тоже хватит везде и надолго, у нас на форуме есть кто с 5700х ?
Франтишек
Junior

Повідомлення

Yurius: 15.03.2024 17:29
Франтишек: 15.03.2024 16:06 Купив в США(newegg.com) PowerColor RED DEVIL Radeon RX 7900 XT за 825$.Прийшла в Україну без пошкоджень. Працює чудово.Всім вдалих покупок!
это с таможней?если нет то дорого,у нас по 900 можно найти с гарантией.
Ніяких пошлин не сплачував.По курсу 37,8 обїйшлось 31185грн
Дешевше це https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... t-20g-eoc/ ???
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13: 15.03.2024 18:55нас на форуме есть кто с 5700х ?
Его тоже будет хватать ещё на долго если прям обязательно не нужно сильно дофига фпс для высокогерцовый мониторов, тем более одиночные компании достаточно и на 60фпс проходить с головой.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 15.03.2024 19:13
Vlaad13: 15.03.2024 18:55нас на форуме есть кто с 5700х ?
Его тоже будет хватать ещё на долго если прям обязательно не нужно сильно дофига фпс для высокогерцовый мониторов, тем более одиночные компании достаточно и на 60фпс проходить с головой.
Та понятное дело что хватать его будет и играть можно, но хотелось бы видеть 100+фпсов :D
Melofon
Member

Повідомлення

Vlaad13: 15.03.2024 18:55Понятное дело что 8ми ядерников пока что хватает
Судя по тому что ты вещал выше это не очевидно ;) я уже столько странных видео тестов видео на Ютуб которые ничего общего с действительностью не имеют что я не удивляюсь вот таким примерам, нужно уметь отделять фейковые тесты от реальных, а таких фейковых каналов там расплодилось уже наверно десятки и их всё больше и больше, а что люди так и думают - сделаю пару-тройку каналов с тестами ради просмотров и рекламы, а то что у таких нет даже близко такого железа то им по барабану, нарисовать цифры или спулить отрывки видосиков это не проблема в наше время.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Melofon: 15.03.2024 19:43
Vlaad13: 15.03.2024 18:55Понятное дело что 8ми ядерников пока что хватает
Судя по тому что ты вещал выше это не очевидно ;) я уже столько странных видео тестов видео на Ютуб которые ничего общего с действительностью не имеют что я не удивляюсь вот таким примерам, нужно уметь отделять фейковые тесты от реальных, а таких фейковых каналов там расплодилось уже наверно десятки и их всё больше и больше, а что люди так и думают - сделаю пару-тройку каналов с тестами ради просмотров и рекламы, а то что у таких нет даже близко такого железа то им по барабану, нарисовать цифры или спулить отрывки видосиков это не проблема в наше время.
Короче пересмотрел тест полностью так как промотал начало, чел говорит что 5700х чуток подубит разгоном поэтому у него такие результаты, железо у него есть кто хочет гляньте в общем сего фаната амд.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Франтишек: Ніяких пошлин не сплачував.По курсу 37,8 обїйшлось 31185грн
Дешевше це https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... t-20g-eoc/ ???
Саме цієї моделі немає, але ж інші нерефи не сильно дорожче :dontknow:
Закрито