Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
LiquidStorm
Member

Повідомлення

S: 14.03.2024 03:52 аналогом OLX в США является Ebay
eBay == Prom
OLX == craigslist
взагалі якийсь шлак
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

eBay == Prom
с каких пор пром стал аукционом
S
Member

Повідомлення

maxn: 14.03.2024 11:32 Никто и никогда ещё не высказывался о ебее так плохо. Нет у них ничего общего.
Для покупателя отличие OLX от Ebay только в отсутствии 30 day buyers protection и аукционов. Для продавца Ebay не сахар поскольку легко может взять 25% комиссию с продажи и больше. И не защищает от недобросовестных покупателей - есть любители купить вещь около месяца попользоваться, а потом вернуть под предлогом выявления скрытых дефектов.
Prom и Rozetka это подобие Amazon и Newegg поскольку все они маркетплейсы.
Craigslist это доска объявлений без функционала продажи. В Украине это Aviso, Flagma, Besplatka (Bon) и подобное.
maxn
Member

Повідомлення

S: 14.03.2024 15:34 Для покупателя отличие OLX от Ebay только в отсутствии 30 day buyers protection и аукционов.
А какой у вас рейтинг на ебее? У меня почему-то подозрение что вы о нём вчера по телевизору узнали.
Вы манипулируете базовыми понятиями такими как аукцион, маркет плейс, buyers protection... и пытаетесь на их основе как-то классифицировать эти ресурсы.

С тем же успехом можно сказать что Таврия это аналог бульдозера потому что там есть мотор и аккумулятор
S
Member

Повідомлення

maxn: 14.03.2024 15:48А какой у вас рейтинг на ебее?
maxn: 14.03.2024 15:48С тем же успехом можно сказать что Таврия это аналог бульдозера потому что там есть мотор и аккумулятор
Аргументация будет вообще? Хоть какая то?
maxn: 14.03.2024 15:48Вы манипулируете базовыми понятиями такими как аукцион, маркет плейс, buyers protection... и пытаетесь на их основе как-то классифицировать эти ресурсы.
Что такое "базовое понятие" как термин рекомендую словарь открыть почитать. А я перечислил отличия в функционале площадок. Других кардинальных отличий там нет.
maxn
Member

Повідомлення

S
Ну добре.
В каком виде на олх представленные официальные производители или хотя бы местные крупные розничные ретейлы?
адики https://www.ebay.com/sch/i.html?_ssn=ad ... das&_oac=1
майки https://www.ebay.com/sch/i.html?_ssn=mi ... usa&_oac=1
яйцаhttps://www.ebay.com/sch/i.html?_ssn=ne ... egg&_oac=1
фокус камераhttps://www.ebay.com/str/focuscamera
Где на олх: комфи, юск, и ева и тд?
Каким образом на олх организован возврат средств покупателю? и кто за это несёт ответственность? и я не озвученный вами 30 day buyers protection.
Как сильно интегрирован лох в пейпал?
Какие возможности C2A B2C олх предоставляет своим пользователям? пакеты объявлений и поднятие в топ? Никогда не пробовали писать на олх по своим проблемам?
Прайсы свои на олх никогда не выгружали? понравилось?

Ещё раз повторюсь вы пытаетесь приравнять велосипед к метрополитену опираясь из того что оба предоставляют возможность перемещения в пространстве и наличия в них металлических запчастей.

По факту олх это веб версия доски объявлений на остановке с 1 полезным инструментом в виде гаранта ( олх доставка)
wow_w
Member

Повідомлення

Олх доставка це взагалі чудо сервіс, так кошти, які ви переказуєте за замовленням оформлюються просто як переказ картки на картку. Відповідно банк бере комісію якщо оплачувати кредитною карткою, як зняття готівки або переказ коштів на іншу картку, хоча візуально все оформлено, як звичайна купівля товару
fds2002
Junior

Повідомлення

чувак с реда в теме про olx пишет (большой фанат olx доставки, считает что ему все обязаны отправлять через доставку),

"данных продавца у меня нет. Но в каждом таком случае я на объявлении нажимаю:
Поскаржитися
Шахрайство
Я став(-ла) жертвою шахрайства
Я не отримав(-ла) товар після оплати​"

яркий пример неадеквата - он типа оплатил что-то куда-то в направлении платформы olx и его типа продавец кинул на бабло

у меня тоже такой был два года назад (в апреле 2022!!) из моего же города, и пожаловался в поддержкку, и отзыв оставил "Отказался отправить, после оплаты. Требовал деньги на карту, мошенничество." я его потом пробил - айтишник! етить колотить, откуда такие берутся. хотя и в объявлении, и в переписке четко написал - время военно-непонятное и olx доставкой ничего я отправлять не буду, тем более в направлении Бучи (!!!)? там по-моему как раз только открыли отделение

ps, да, теперь можно оставить вариант "новая почта в польщу" и слать всех желающих лесом :laugh:
KYDRAM
Member

Повідомлення

От взагалі не розумію клоунів, шо не відправляють олх доставкою!
НП всі ваші данні знає, в чому трясця, причина?
Нічого не плате а ні покупець а ні продавець. Тому так, теж на таких притирених скарги кидаю. Якщо прям шось мутить продаван із доставкою одразу, то явно не буде там нормально ні з товаром, ні в спілкуванні. :nunu:

В іншій темі писав про ноут і вибір в магазі. Так от, олх - сортую по ттх мені цікаві. Пишу декільком продавцям. В продовж дня всі на зв'язку, ньюанси уточнені. Замовлю. 2 ноути для вибору і оцінки реального стану вживу. Обидва не підходять, відписуюсь, всі без претензій. Беру по місту 3й варіант!
А оті мутчики йдуть в бан одразу
vltk
Member

Повідомлення

KYDRAM
Отличия в кредите доверия предоставления своих личных данных НП и олх. И второе при олх доставке нет автоматической фотофиксации происходящего при проверке товара (его распаковке) как на НП почте, где сразу по факту, можно составить акт на продавца мошенника (или не добросовестного), отказавшись получать товар. Многим барыжкам на олх, это не нравится (автоматичность доказательства недобросовестности продавца).
seraphic
Member

Повідомлення

fds2002
Что такой огромный спрос на тефлоновую смазку? непонятно только с чего такое негодования, не нравиться олкс зачем им пользоваться? плохие покупатели :up: свербит на всех пожаловаться
А если найдётся покупатель из Польши и молча закажет? время военно-непонятное зачем заниматься ерундой, и если с мошенниками понятно от куда они берутся то такие продавцы непонятно откуда и зачем :laugh:
KYDRAM
Member

Повідомлення

vltk: 15.03.2024 17:33 KYDRAM
Отличия в кредите доверия предоставления своих личных данных НП и олх. И второе при олх доставке нет автоматической фотофиксации происходящего при проверке товара (его распаковке) как на НП почте, где сразу по факту, можно составить акт на продавца мошенника (или не добросовестного), отказавшись получать товар. Многим барыжкам на олх, это не нравится (автоматичность доказательства недобросовестности продавца).
Мені ще на тому чи позатому тижні попався цікавий "пЄрсонаж"
Цікавив телефон для сусідки-пенсіонерки, але нормальний і свіжий, шоб я над ним по 3 рази в тиждень не колдував)))
Списались, ньюанси по апарату уточнили, ну довга переписка була.... Наче все ок.
Я одразу уточнюю шо олх - ок? Після цього кльоуна ще і про післясплату тепер питаю, бо хтозна :insane:
Так от: оформлюю, а чувак відміняє! я такий - не зрозумів?
-А ти, каже, сплати в онлайні за все, тоді відправлю!
Так а сенс? я всерівно буду крутячи в руках апарат вже вирішувати....
Ну і в мене розрахунок був, шо поки підберу , замовлю, доїде - прийде ЗП, якраз 3 дні було.
Ну тіло ні в яку, в кредитку я не полізу, пішов чувак лісом.
Приходять мені гроші - пишу, ну шо? можу на ваших умовах, як і обговорювали замовити - а нє, тобі не продам, навіть як оформиш і сплатиш, ти сильно "розумний"!
:rotate:
Ну і про шо далі можна говорити? Або всі згодні і користуються максимально зручно всим, або - нашо ти сюда лізеш?

Шось багато настрочив, гарного вечора! :beer:
slv
Member

Повідомлення

ОЛХ це звичайна барижна борда с купою ідиотов та шахраїв. Для мене відмова продавця у доставці є переконлівим доказом його підозрілістю. Є там і порядни люди, але це велика рідкисть
WalkMan
Member

Повідомлення

KYDRAM: 15.03.2024 18:27Ну і про шо далі можна говорити?
шо дурачків хватає, як вже slv написав, нормальних більше
Мерзавчик
Member

Повідомлення

KYDRAM: 15.03.2024 18:27
vltk: 15.03.2024 17:33 KYDRAM
Мені ще на тому чи позатому тижні попався цікавий "пЄрсонаж"
Цікавив телефон для сусідки-пенсіонерки, але нормальний і свіжий, шоб я над ним по 3 рази в тиждень не колдував)))
Списались, ньюанси по апарату уточнили, ну довга переписка була.... Наче все ок.
Я одразу уточнюю шо олх - ок? Після цього кльоуна ще і про післясплату тепер питаю, бо хтозна :insane:
Так от: оформлюю, а чувак відміняє! я такий - не зрозумів?
-А ти, каже, сплати в онлайні за все, тоді відправлю!
Так а сенс? я всерівно буду крутячи в руках апарат вже вирішувати....
Ну і в мене розрахунок був, шо поки підберу , замовлю, доїде - прийде ЗП, якраз 3 дні було.
Ну тіло ні в яку, в кредитку я не полізу, пішов чувак лісом.
Приходять мені гроші - пишу, ну шо? можу на ваших умовах, як і обговорювали замовити - а нє, тобі не продам, навіть як оформиш і сплатиш, ти сильно "розумний"!
:rotate:
Ну і про шо далі можна говорити? Або всі згодні і користуються максимально зручно всим, або - нашо ти сюда лізеш?

Шось багато настрочив, гарного вечора! :beer:
Все дуже прікольно, якщо не ставити себе на місце іншого - продавця в даному випадку, наприклад. І я його розумію. Чому?
От останнє - мені чувак виморожував голову за товар, ну ок, різні люди бувають - замовив, олх, післяоплата. І що? Посилка вже 5ий день на пошті, і зрозуміло, що він її не забере - та ок якби не підійшов товар, чи щось не так - так ні, просто кнопуку жмакнув і все, йому норм. Витрати самого дорогоцінного ресурсу мого - часу - хтось рахує, покриває? От тому і хочуть оплату - щоб такий "пєрсонаж" платив гривнею за то, що він.... кхм, негарно вчиняє.
fds2002
Junior

Повідомлення

KYDRAM
поясняю на пальцах

1) комиссия за продажу, поэтому 80% продаж через наложку без предоплаты (профиль продаж не электроника, последний незабор был в 2020), нп во всяком случае давно предлагает некую партнерскую программу, почитал, никаких серьезных плюсов не заметил
2) перевод в бизнес, мне это не нать в принципе. olx это минное поле, любое действие может привести к чему угодно
3) olx доставка есть, делается новое объявление на условный товар, добавляется % комиссии и пожалуйста, дорогой друг. но лучше наложкой.

кто хочет купить - пишет/звонит что надо, дает координаты, большая часть общения в вайбер переносится, возможно сразу оплачивает и получает трек. следующие покупки уже через вайбер идут. кто хочет поморочить голову - молча жмет разные кнопки (при том что первой строкой - olx доставка строго по согласованию), особенно в объявлении где есть несколько вариантов товара, да

seraphic
смазки на olx нет, пытался выставить на основном акке - объявление пошло на длительную модерацию, снес от греха подальше. смазка не для всех :D

а как еще назвать покупателя, в объявлении понятно написано - в связи с ситуацией olx доставки нет (18 апреля 2022, новая почта только вроде начала ездить), или предоплата или самовывоз. в переписке явно ему пишу - olx доставкой отправлять сейчас НЕ буду, нет ее, не хочу, не буду. он "ок", ночью оформил и пишет - "я типа вам оплатил, давайте отправляйте, тут у нас в буче отделение вчера открыли" потом еще с меня деньги требовал за неотправленную посылку :lol: с него списалось-де, а где товар и когда он получит обратно свои средства? я тут при чем, кому он что оплатил и когда получит обратно.

в головах - мрак и туман

к счастью все таки таких проблемных покупателей меньшинство, пару человек в год, но они более всех воняют и вредят. остальные нормальные, специфика товара к счастью не предусматривает идиотов

ps если вам нравится платить - вы очень хороший покупатель. мне вот например резко не нравится желание olx срубить как можно больше бабла с продавцов по любому поводу, без каких-либо гарантий чего-либо на своей дичайше глючной тормознутой платформе, такое чувство, что она из сплошных костылей состоит. нужно ждать по 5-10 секунд подгрузит свои члены, веря кружочками и черточками.

кстати, я реально выбираю покупателей, примерно каждый 10 отсеивается, если по переписке и разговору понятно что мутный чел - ну его нафик
WalkMan
Member

Повідомлення

Мерзавчик
смішно… Тобі платять за повідомлення на форумі? :-P
Мерзавчик
Member

Повідомлення

WalkMan: 15.03.2024 19:00 Мерзавчик
смішно… Тобі платять за повідомлення на форумі? :-P
аргументний аргумент
Skoda
Junior

Повідомлення

В последнее время не сильно спросовый товар едет олх - доставкой. В принципе - можно проанализировать плюс/минус покупателя перед отправкой. В крайнем случае подтвердить и перезвонить для уточнения серьезных намерений...

Но прикол- на дорогой товар люди сами предлагают залог за дорогу. Парочка звонила, в разговоре спрашивали- как лучше, олх доставка или залог за дорогу? Я прямо отвечал, что если не против- залог. Все всё получили, без всяких недоверий и т.д. Не знаю, или люди анализировать умеют прдавца- или потенциальную потерю в 100-200 грн считают мелочью...(к сожалению - действительно много мошенников- что берут деньги и ничего не отправляют).

И таки да, на пару лотов, что в описании было указано: нет олх доставки - а мне навязывали покупатели именно на эти лоты эту доставку- после отмены я получал негативные отзывы с припиской: мошенник, не хочет отправлять олх-доставкой.

Т.е. для таких людей это нормально - вешать ярлык на людей - что не входят в их "шаблон" продаж. Без суда и следствия. Ну пройди ты мимо, ты ж ничего не купил, так нет...

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кстати, именно ТП олх мне подтвердила, что отправлять именно олх-доставкой не обязательно. Это добровольное желание и готовность продавца.
KYDRAM
Member

Повідомлення

не буду цитувати, багато))
А так я розумію, і люди нормальні є, і добре шо їх всеж більшість!
Сам продаю, знаю про комісії і все з цим зв'язане!
По Бучі, тим більше на той момент - взагалі без питань, я мав на увазі - глобально
І мені не важко пояснити людині ситуацію, або увійти в полоення, але все не без примусовості!
Товар є, на любий буде свій як купець - так і покупець. Інша справа - відношення.
Відповісти