Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Radio Bay
Member

Повідомлення

OverPow: 09.03.2024 12:52Так же есть активный саб, подключён к саундбару. Разница конечно колоссальная, но все же, без саб выдаёт вполне приличный бас
Вот и я о том же, хота привыкнуть конечно можно, особенно, если это замена пукалкам телевизора, то профит однозначный. Тут всё познаётся в сравнении
KingpinUA
Member

Повідомлення

koteyjah: 09.03.2024 11:35 KingpinUA
https://rozetka.com.ua/edifier-qd35black/p397146843/
Вот такую заказываю, приедет - отпишусь_)
Типа такой уже имеется https://hotline.ua/ua/av-akusticheskie- ... cB#gallery , играет она круто, но как в плане обьемного стерео то расчет , что саундбар для телика будет лучше. Вот такую многие хвалять под tv https://rozetka.com.ua/ua/jbl-jblbar20a ... 362346636/
spitzer
Junior

Повідомлення

l-m: 09.03.2024 01:00 Radio Bay
Втім після аудіофільских ethernet-свічей та кабелів вже нічому не дивуюсь)
Не слышал про такое.. Может и блоки питания есть аудиофильские типа ненаводящие аццки экранируемые..

И ещё вопрос - в какую сторону смотреть в плане акустики для Hi-res на которой можно невооружённым без ухом отличить flac от mp3?

PS. Провёл тут сравнительный тест на том что есть на flac и aac, и разница какая-то совсем несущественная, показалось шо flac звучал чуток резче и смелее, но это на 20+ летних SVEN-ах (гаVно мамонта посвежее будет), дальше то же самое на свенах отслушал через Hi-Fi QUAD DAC мобилки, и примерно всё то же самое. Явно упор в акустику которая аж на год младше самого flac..
Radio Bay
Member

Повідомлення

spitzer: 09.03.2024 13:36Может и блоки питания есть аудиофильские типа ненаводящие аццки экранируемые..
Тут вопрос не в экранировании, а в том насколько чистый сигнал они дают + схема + качественны компоненты. Разница на питании между между БП от мобилки и iFi iPowerX слышна даже из космоса. Экранирование - это больше миф, там много тонкостей что где защищает от помех какого типа
spitzer: 09.03.2024 13:36И ещё вопрос - в какую сторону смотреть в плане акустики для Hi-res на которой можно невооружённым без ухом отличить flac от mp3?
Думаю, Edifier 1280 и дальше по линейке уже будет норм, а там лучшему нет предела, разевай карман пошире
koteyjah
Member

Повідомлення

KingpinUA
Не , мне универсально нужно, для стерео есть в профиле)
KingpinUA
Member

Повідомлення

koteyjah: 09.03.2024 14:59 KingpinUA
Не , мне универсально нужно, для стерео есть в профиле)
Что универсального в однополосой колонке на 40w работающей только от 220v? Встроенная gan зарядка?
Востаннє редагувалось 09.03.2024 15:46 користувачем KingpinUA, всього редагувалось 3 разів.
OverPow
Member

Повідомлення

Radio Bay: 09.03.2024 13:06
OverPow: 09.03.2024 12:52Так же есть активный саб, подключён к саундбару. Разница конечно колоссальная, но все же, без саб выдаёт вполне приличный бас
Вот и я о том же, хота привыкнуть конечно можно, особенно, если это замена пукалкам телевизора, то профит однозначный. Тут всё познаётся в сравнении
Это да. У меня в тв встроенная акустика Harman Kordon. Даже басы есть :gigi:
Но, как только подрубаешь саундбар, понимаешь, что в тв звук как из жо.
У меня особо нет места под колонки, пришлось выдумывать. Раньше к саунбарам относился скептически.
koteyjah
Member

Повідомлення

KingpinUA
Почитай выше, мне нужно что бы на кухне или в душе была музыка, для меня, для танцующей жены + блутус, мне ну нужен саундбар под телевизор. Поэтому и отозвались про него - специфическая штука, но для неё есть применение . ПС - не спрашивай зачем в душе музыка, розетки там есть.
KingpinUA
Member

Повідомлення

koteyjah
Вопрос "универсальности" не закрыт!
Таким макаром можно и не большой саундбар таскать туда где есть розетка :D
Ну вообщем ждём твоего обзора. На Ютубе говорят низов почти нет, ну на то он и ютуб .
Radio Bay
Member

Повідомлення

OverPow: 09.03.2024 15:22Раньше к саунбарам относился скептически
Я тоже, но вывод на полноразмер 2.0 был очень геморный. Надо чем-то даунмиксить 5.1 в 2.0. С усилка на ресивер пересесть? Не надо мне это. Городит 2 комлекта, та ну на, место, деньги, лишние девайсы. Приятель в магазе работал, поставил YSP 1000, я был в восторге. Я не так часто смотрю кино, чтоб так фанатеть. В результате кин отдельно, музон отдельно. К прожектору докупил ориг. стойку, телек на неё, саб в угол и выше крыши. Вот вообще всё устраивает. Комната 20 квадратов с мелочью, не хоромы
KingpinUA
Member

Повідомлення

В 2006 году это был космос во всех смыслах этого слова. Сейчас он звучит тоже не кисло, но размеры и все остальное, такое себе .
spitzer
Junior

Повідомлення

l-m: 08.03.2024 21:42 spitzer
По факту, якщо це активна акустика, там має бути свій кросовер, який буде вірно розділяти низькі частоти між сабвуфером та фронтами.
Вернусь к этмоу моменту...
Да, выше писал уже что у акустики внутр. кроссовер есть, но по ощущениям это вообще не то.
Риалтек при выставлении 5.1 хотя и выдаёт звук на саб при опросном тесте, но кроссовить на саб при воспроизведении музыки ничё не хочёт.

Тут мне стало интересно а как себя поведёт старенький Audigy Sb0160 (дров под 10тку нет :() на старом компе под ХР, но с тем же Свеном 5.1.
А повёл он себя именно так как я и хотел, у него даж свой програмный кроссовер есть, типа на автомате выбирает частоту или задаёшь что-то там руками, и на флаке бассило так как хотел (точнее предполагал что по идее вот так оно и должно), а риалтек не смох.. или софтина какая-то нужна шо б смох..

Раскачивается ли тут риалтек даж не знаю, это отдельная тема.
tablestikus
Member

Повідомлення

Radio Bay: 09.03.2024 11:45
OverPow: 09.03.2024 09:21У меня Саундбар Yamaha
Вот у меня от ямах только позитив, и у меня ж из их линейки середнячок Yamaha YSP 1000, но всё равно эта линейка дороговата.
Единственное, без саба ему не айс, особенно в кино
Я неодноразово слухав Sonos Arc саундбар - приємні враження, але з його ціною в Україні - його купівля дивна, бо за ті гроші можна гарну систему 2.0 з підсилювачем купити.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
spitzer: 09.03.2024 13:36
l-m: 09.03.2024 01:00 Radio Bay
Втім після аудіофільских ethernet-свічей та кабелів вже нічому не дивуюсь)
Не слышал про такое.. Может и блоки питания есть аудиофильские типа ненаводящие аццки экранируемые..
Є і блоки живлення і мережеві фільтри аудіофільські. З останнього що бачив - це аудіофільські екофлоу щоб "брати електрику не з мережі і відрізати паразитні ефекти" )))

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Потестив я підключення на нових кліпшах просто дротом і через банани - звістно різниці не почува. Але естетично і функціонально стало краще звістно.
Radio Bay
Member

Повідомлення

KingpinUA: 09.03.2024 17:43Сейчас он звучит тоже не кисло, но размеры и все остальное, такое себе
Для кина мне выше крыши, размер - от в оригинальную тумбу вкручен, итого тумба с решеткой. Менять не вижу смысла, по крайней мере пока
tablestikus: 09.03.2024 18:26З останнього що бачив - це аудіофільські екофлоу щоб "брати електрику не з мережі і відрізати паразитні ефекти"
Є регенератори, але коштують воні люто, $3К+. БЖ такі навіть Топпинг робить - Topping P50. Той же iFi. БЖ классу для ноута або мобілки значно програють їм і не на рівні нюансів, а коли увімкнув і грає на іншому рівні, відчутно одназу. Живленння, то окрема тема
KingpinUA
Member

Повідомлення

Radio Bay: 09.03.2024 19:13Менять не вижу смысла, по крайней мере пока
Согласен, если возможности содержания позволяют, то ему ещё не одно совершеннолетие можно будет отпраздновать.
OverPow
Member

Повідомлення

Radio Bay: 09.03.2024 16:53
OverPow: 09.03.2024 15:22Раньше к саунбарам относился скептически
Я тоже, но вывод на полноразмер 2.0 был очень геморный. Надо чем-то даунмиксить 5.1 в 2.0. С усилка на ресивер пересесть? Не надо мне это. Городит 2 комлекта, та ну на, место, деньги, лишние девайсы. Приятель в магазе работал, поставил YSP 1000, я был в восторге. Я не так часто смотрю кино, чтоб так фанатеть. В результате кин отдельно, музон отдельно. К прожектору докупил ориг. стойку, телек на неё, саб в угол и выше крыши. Вот вообще всё устраивает. Комната 20 квадратов с мелочью, не хоромы
До саундбара, был ресивер Пионер 420+ серия, уже и не помню точную модель. Напольники 120+ вт, 8 Ом + саб активный Пионер . Звук конечно бомба, но места занимают огого сколько. Колонки в размере 1.1х20х20 см. и 25 кг каждая. Ходил, спотыкался об них. В итого решил продать и купить что-то компактное, в итого саундбар оказался лучшим решением. Звук конечно не такой, но на 90% меня устраивает. Объем есть, стерео есть. В фильмах 5.1 работает и еще долби всякие тое отлично слышно.
Подведя итоги, не для меломана будет очень даже. Даже для меломана, который не очень занудничает в плане звука/качества очень даже подойдет. Справедливости ради, стоит отметить, что музыка звучит на 4+ из 5.
Radio Bay
Member

Повідомлення

KingpinUA: 09.03.2024 20:36не одно совершеннолетие
Кстати, замечаю, многие делают без выхода на саб, а это простая и полезная мегафича. Может стоит обращать внимание ищущим.
Так, как в ресиверахЖ с сабом, без, если с сабом, то частота среза
koteyjah
Member

Повідомлення

KingpinUA: 09.03.2024 16:31Вопрос "универсальности" не закрыт!
ну все таки коробочку в 3 кг проще перемещать и устанавливать, чем полоску саундбара. К концу недели приедет, обязательно отпишусь
самому интересно
Radio Bay
Member

Повідомлення

koteyjah: 09.03.2024 23:24ну все таки коробочку
Для того, чтобы бубнело фоном, создавая атмосферу и настроение на условном холодильнике самое то. Это что-то типа "чемоданчика" от Маршалл. Подключение безпроводное, включать с мобилы или типа того
KingpinUA
Member

Повідомлення

koteyjah
Кстати настоятельно рекомендую заюзать
Radio Bay: 10.03.2024 00:08"чемоданчика" от Маршалл
Если для кухни и т.д и громко то killburn 2! На пару "к" дороже этого Эдика, но думаю будет веселее + универсал с АКБ, aux, aptx, практичные материалы сборки, ремешок для переноски :D
P.S/ не стоит смотреть на цены алло и т.д. а тем более сраный ябко. могу подсказать правельный магаз с ориджинами . маршала в скрытую много подделок, jbl конечно в этом плане чемпион :)

Отправлено спустя 55 минут 12 секунд:
OverPow
не получается найти ваш обзор на ту ямаху Yamaha SR-B20A Black (VDQ3190)
Відповісти