Hitachi нашла способ повысить объем жестких дисков до 24 ТБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

EtherealDeath
Serfer
Честно говоря, на серию не смотрел. Были мной куплены 4 Сигейта 500Гб на протяжение года (может, даже разных серий) и 1 Макстор (Сигейт STM). 4 из них сдохли, не проработав 1.5года (один через полчаса после включения), в т.ч. и Макстор. Не зря, ох не зря Сигейт сейчас пытается продаться. История гласит, что производителям винчестеров, в отличие от производителей, к примеру, видеокарт, потребители прощают гораздо меньше. Почти каждый раз после фиаско бизнес по производству винчестеров менял хозяина.

К Хитачам, кстати, сам присматриваюсь. Купил знакомой внешний 2.5" ЮСБ Хитачи 500Гб.
Востаннє редагувалось 30.11.2010 15:07 користувачем Andrey235, всього редагувалось 1 раз.
GIM49
Member

Повідомлення

Ektalion:GIM49

Hitachi щас самые надежные .
Полностью согласен! :beer:
Заказал сегодня себе 1 ТБ Hitachi Deskstar 7K1000.C (HDS721010CLA332) под файлы....а профильную 500ку-во второй комп как единственный..
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Vasyl:здох не проробивши і півроку сигейт 500 гб, точну марку зараз не скажу
Сдох у меня винт на 500Гб, точную марку не помню, по-моему Сигейт, отстойная фирма этот Сигейт, никогда больше не куплю ихние диски. :laugh:
Ничего, что 500Гб у Сигейта было как минимум трех поколений? Последние 7200.12 - отличные винты. Я поменял такую пятисотку на WD 1Tb blue - гремит, жуть и медленнее Сигейта. А WD green - вообще шлак полный.
Если бы брал не как системный а под хранилище, брал бы Hitachi.
dimka890
Member

Повідомлення

блин.. у меня стоит 2 сегейта и самсунг, всё по 160 гиг.. не знаю когда я их покупал но стоили они тогда по 100 у.е. за штуку.. кароче давно.. и ниче всё тфу тфу тфу.. правда один сегейт как то себя странно повел.. типа сдох, стучал головами, а потом так же внезапно начал нормально фунциклякать.. последнее время стоит тот который "сдох" стоит в торнето качалке в режиме 24/7 уже около года.
взял ещё терабайт зеленую ВДху.. всё норм. пока что. у кента стоит Хитачик терабайт, тож не жалуеться, в качестве системного у него стоит сегейт 250 гиг тож старый., было два но один подох.. кароче как говориться как повезет..
P.S. у мну в гараже стоит в компе винт 4 гига Фуджитсу-Сименс.. да да!!! они, те винты которые дохли тоннами из-за проблем с контроллером (насколько мне известно он толи слишком быстро деградировал, толи его уничтожал агрессивный флюс) но факт в том что работает 8-10 часов в день в течении 6 дней в неделю.. и так уже в гараже лет 7, где он до этого служил я не знаю, хотя на полке лежит такой же на 4 и на 20 без контроллеров
punker
Member

Повідомлення

dimka890: P.S. у мну в гараже стоит в компе винт 4 гига Фуджитсу-Сименс.. да да!!! они, те винты которые дохли тоннами из-за проблем с контроллером
на 4 гига - не те. скорее всего, mpb, а дохли mpg - 10, 20 и 40 gb. так что твой 4 гига в гараже вполне может еще столько же отработать )
dimka890
Member

Повідомлення

punker
у меня и 4-х и сколько-то там ещё пачка мертвых была
Vasyl
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Ray2000gt:цитата:

Vasyl:
здох не проробивши і півроку сигейт 500 гб, точну марку зараз не скажу

Сдох у меня винт на 500Гб, точную марку не помню, по-моему Сигейт, отстойная фирма этот Сигейт, никогда больше не куплю ихние диски.
Ну по перше, я не писав "по-моему Сигейт", я написав, що маркування не памятаю.
По друге в інтернеті зустрічається багато інформації про те, що сигейти 500 гб помирають.
Ray2000gt:Ничего, что 500Гб у Сигейта было как минимум трех поколений?
А якщо у Сигейта було десять поколінь 500 Гб дисків, то це виправдовує те, що їхні диски мруть після декількох місяців роботи? Чи це поверне мені втрачену інформацію? Не лише хлам з торентів люди тримають на дисках. Чи якщо людина втратила декілька місяців чи хоча-б тижнів роботи зі смертю диска, то вона заспокоїть себе думкою "зате він тріщав тихо" чи їй стане легще від того що "Последние 7200.12 - отличные винты"?

П.С. Ви дистрибютор Сигейта?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Vasyl:А якщо у Сигейта було десять поколінь 500 Гб дисків, то це виправдовує те, що їхні диски мруть після декількох місяців роботи? Чи це поверне мені втрачену інформацію? Не лише хлам з торентів люди тримають на дисках. Чи якщо людина втратила декілька місяців чи хоча-б тижнів роботи зі смертю диска, то вона заспокоїть себе думкою "зате він тріщав тихо" чи їй стане легще від того що "Последние 7200.12 - отличные винты"?
Смешной вы человек однако. По сути серьезные ошибки были в одной(!) единственной модели, которая прозводилась, компанией в серии, которая насчитывает уже 12 поколений. И те были в первой прошивке, ошибку исправили в последующих партиях. Гарантийную замену всем покупателям ранних партий компания провела, не могу понять каких-то глупых претензий к сигейту в общем. Потеряли важную информацию?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бэкап
Сам являюсь владельцем Maxtor STM3500320AS 500Gb, это аналог Seagate Barracuda 11 серии от дочернего бренда, сразу после покупки прошил его актуальной прошивкой и в течение 2 лет уже он меня радует скоростью и тихой работой. ИМХО если не считать проблем с 11 серией, сигейт может и не лучший, но уж точно один из лидеров индустрии, в свое время внесший на рынок немало инноваций. Просто к выбору винчестера нужно подходить основательно, особенно если на нем будут храниться важные данные для работы. А посты типа "сигейт сакс, у меня их винт помер" всего лишь выдают некомпетентного пользователя :down:
Vasyl
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Ваша зсилка не працює.
Ну вже вибачте, не всі користувачі навіть знають який у них в комп'ютері процесор стоїть не кажучи вже про серії жорстких дисків від сигейта чи їхні прошивки - може люди цікавляться іншими речами (я радий що ви такі компететні); якщо шофер не знає який підшипник стоїть в його автомобілі десь в коробці передач то він "некомпетентний водій"? А те що вони поміняють диск по гарантії не поверне втраченого часу і нервів.
fantomrulezz:А посты типа "сигейт сакс, у меня их винт помер" всего лишь выдают некомпетентного пользователя
А ось тут я зовсім не зрозумів. Диск помер від того що я "некомпетентний користувач"? Там що, як в машині потрібно було мастило міняти? Чи "компетентні" користувачі нікому не кажуть якщо в них диск здихає? Я дуже радий що у вас і в багатьох-багатьох людей дуже гарно працюють сигейти і нехай ще багато років працюють, я лише написав про свій негативний досвід.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Vasyl:А ось тут я зовсім не зрозумів. Диск помер від того що я "некомпетентний користувач"? Там що, як в машині потрібно було мастило міняти? Чи "компетентні" користувачі нікому не кажуть якщо в них диск здихає? Я дуже радий що у вас і в багатьох-багатьох людей дуже гарно працюють сигейти і нехай ще багато років працюють, я лише написав про свій негативний досвід.
К сожалению, вы не просто рассказали нам о своем единичном негативном опыте, а обобщили его на всю продукцию Seagate, не делая различий для удачных и неудачных продуктов. Именно поэтому, уж извините, если обидел, я назвал вас некомпетентным пользователем. Как уже верно указал Ray2000gt, 500Гб винты от сигейт производились в трех поколениях, и обладают совершенно разными скоростными характеристиками и отказоустойчивостью.
Если вы не заметили, мы тут общаемся через форум одного сайта, на котором большинство пользователей разбираются в предмете обсуждения немного лучше основного числа покупателей :-/ . Многие из которых, и я в том числе считают, что при выборе жестких дисков покупатель должен скорее обращать внимание на статистику по возвратам сервисных центров и на тесты специализированных ресурсов, чем на отзывы пары обиженных покупателей, потерявших свою коллекцию порнухи.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Vasyl:А якщо у Сигейта було десять поколінь 500 Гб дисків, то це виправдовує те, що їхні диски мруть після декількох місяців роботи? Чи це поверне мені втрачену інформацію?

Не надо быть лохом и покупать 7200.11 сигейты. Шутка. :gigi:

P.S. Я сам был обладателем 7200.11 250Gb в течение 1,5лет. Винтом был очень доволен, и сменил его на 500Gb 7200.12, который тоже радовал меня почти 2 года. А вот сменив его на 1Tb WD blue, разочаровался в восхваляемой WD, а Сигейт зауважал.
Vasyl
Member

Повідомлення

fantomrulezz
fantomrulezz:вы не просто рассказали нам о своем единичном негативном опыте, а обобщили его на всю продукцию Seagate

Де я робив узагальнення на всю
продугцію сигейта?
Ray2000gt:обращать внимание на статистику по возвратам сервисных центров и на тесты специализированных ресурсов

Ну статистика за один день не формується, нові покоління тих же дисків, думаю, швидше виходять, але тут можна погодитись, а стосовно тестів спеціалізованих ресурсів то вони, якщо не помиляюсь, тестують швидкість читання/запису, шумові характеристики, може вібрацію, а як вони можуть визначити через скільки місяців чи тижнів диск помре?
fantomrulezz:отзывы пары обиженных покупателей, потерявших свою коллекцию порнухи.

Ви такий "остроумний", прямо Задорнов.

З.І. Я написав, про негативний досвід користування диском 500 гб від сигейта, а ви хочете переконати мене що я сам винуватий, тому що вибрав не ту серію, що перед покупкою не перечитав статистик і оглядів? Чи ви побачили, що я розбираюсь в цьому не так добре як ви і тепер просто показуєте який ви "компетентний" і "остроумний"?
Andrey235
Member

Повідомлення

По поводу дохлых Сигейтов-500. Честно говоря, покупая винчестер, я не вчитываюсь подробно, какая серия, дата выпуска и какая стоит прошивка, хоть и считаю себя весьма продвинутым пользователем. Проблемой я считаю то, что, уже зная, что их продукция "сыпется", они не отозвали её из каналов продаж. Гарантийная замена - это слабое утешение, т.к., действительно, многие хранят на винте не только "коллекцию порнухи", а еще и личный архив фотографий и видео за несколько лет. У кого-то еще курсовики и диплом лежит. При таких услових человек не отдаст дохлый винт на замену, т.к. "за утерю информации производитель ответственности не несет", и ему наплевать на нас.
К примеру, Самсунг договорился с Эпосом о том, что восстановление информации с неисправных ЖД Самсунг проводится бесплатно, при этом ЖД всё еще остается ремонтопригодным.
В общем, будучи абсолютным лидером на своём рынке, Сигейт могла бы организовать сервис получше. И я ни капельки не жалею о том, что Сигейт сейчас начинает продаваться. У меня 5 лет не было ни одного случая выхода из строя винтов, зато за один год - 4!!!!! и все - 500 от Сигейт. Да мне плевать теперь, что очередное поколение ЖД от Сигейта неплохое.
Vasyl
Member

Повідомлення

Andrey235
Повністю з вами згідний.
Відповісти