Огляд системи рідинного охолодження ASUS ProArt LC 420

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
daesz
Member

Повідомлення

waryag: 01.03.2024 21:33 Навіщо воно, якщо можна докупити ноктуа до арктику (якщо рідні вентиля не подобаються)? За дизайн водоблоку і бренд?
Імхо, у нового арктика самий крутий дизайн водоблоку зі всіх СВО. Period.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

yupi: 01.03.2024 15:02инетерсно, что же выбрать?
Альфакул, который спокойно можно расширять ;)
MessiaH
Member

Повідомлення

daesz: 02.03.2024 00:14
waryag: 01.03.2024 21:33 Навіщо воно, якщо можна докупити ноктуа до арктику (якщо рідні вентиля не подобаються)? За дизайн водоблоку і бренд?
Жду когда в продаже появятся lf III, куплю 420мм, сейчас юзаю lf II 420mm
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Кожен справжній овер має колись зняти кулер разом з процом AMD.
Який ОЕМ у цього Асуса?
pelia
Member

Повідомлення

MessiaH: 02.03.2024 11:29
daesz: 02.03.2024 00:14
Жду когда в продаже появятся lf III, куплю 420мм, сейчас юзаю lf II 420mm
ем, вони вже в продажі і багато хто з форуму (включаючи мене) вже замовили, до того ж з жирною знижкою
MessiaH
Member

Повідомлення

DuckRider: 01.03.2024 17:25А зачем? Вентиляторы шумят уже на 1200 оборотов, на 1500 140 ревут, зачем эта переплата?
Не сказал бы. Юзаю арктик lf II 420mm, вместо стоковых вентилей по́ставил почти сразу iceberg thermal icegale extra 140mm, у которых 2500обороты. Значение 2500 ни разу не было, в основном максимум это 2250, подключал их через разветвитель от водянки. Сейчас поставил ноктуа на 3000об., максимум что я у них вижу 2450, так эти 2450 куда тише, чем 2250 у вентилей iceberg и 1600-1700 об. у ноктуи не очень слышны даже в закрытом корпусе

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
pelia: 02.03.2024 11:34вони вже в продажі і багато хто з форуму (включаючи мене) вже замовили
В инете в продаже не видел
pelia
Member

Повідомлення

MessiaH
я не знаю, перевірте очі тоді, тому що у новині, котрій кілька днів, було посилання на оф. сайт, де воно продається
DuckRider
Member

Повідомлення

MessiaH: 02.03.2024 11:47
DuckRider: 01.03.2024 17:25А зачем? Вентиляторы шумят уже на 1200 оборотов, на 1500 140 ревут, зачем эта переплата?
Не сказал бы. Юзаю арктик lf II 420mm, вместо стоковых вентилей по́ставил почти сразу iceberg thermal icegale extra 140mm, у которых 2500обороты. Значение 2500 ни разу не было, в основном максимум это 2250, подключал их через разветвитель от водянки. Сейчас поставил ноктуа на 3000об., максимум что я у них вижу 2450, так эти 2450 куда тише, чем 2250 у вентилей iceberg и 1600-1700 об. у ноктуи не очень слышны даже в закрытом корпусе

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
pelia: 02.03.2024 11:34вони вже в продажі і багато хто з форуму (включаючи мене) вже замовили
В инете в продаже не видел
В жизни не поверю, что 140 ноктуа не очень слышны на оборотах 1600. Могу только предположить, что ты привык к шуму
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

DuckRider: 02.03.2024 14:33 В жизни не поверю, что 140 ноктуа не очень слышны на оборотах 1600. Могу только предположить, что ты привык к шуму
Просто у людей в помешканнях буває різний рівень фонового шуму. Це головне, ну і фактор гостроти слуху теж не відміняли.
akstare
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 01.03.2024 17:04 Proart серія чудово виглядає, особливо фулл сетом, але дійсно задорого, хоча з естетичної точки зору дуже непогано)
будущее, которое мы заслужили - оверпрайс за ОТСУТСВИЕ цыганской LED-подсветки.
MessiaH
Member

Повідомлення

DuckRider: 02.03.2024 14:33В жизни не поверю, что 140 ноктуа не очень слышны на оборотах 1600. Могу только предположить, что ты привык к шуму
даже если слышно, то на уши не давит, даже 3000об они слышны, но этот шум не ужасен как многие думают, у ноктуи на 3000об звук работы приятнее, чем у айсбергов на 2500. Кстати, подрубал что айсберги, что ноктуа через разветвитель водянки и одним шнурком в cpu fan1, айсберги выше 2300 не крутятся, ноктуа вообще только 2450 где-то. А вот если по отдельности каждый кулер к chassis fan подрубать, то там айсбер 2560 крутит, ноктуа 3030 развивает. Чего так не знаю, может силы тока не хватает или вольтажа. Но разницы в охлаждении нет между айсбергами и ноктуа, наверное на рязани реально проблема не в рассеивании тепла с радиатора, а в отведении с маленькой крышки. Пробовал делать пуш-пулл и от трёх доп вентилей на вытяжку тоже никакого толка. В итоге положил ноктуа в коробку))
pelia: 02.03.2024 11:49я не знаю, перевірте очі тоді, тому що у новині, котрій кілька днів, було посилання на оф. сайт, де воно продається
я смотрел на тех сайтах, с которых у меня есть возможность заказать и доставить в мою дыру
ek0clix
Junior

Повідомлення

За такі гроші можна з екраном для аніме тяночкі купити водянку.
DuckRider
Member

Повідомлення

Ray2000gt: 02.03.2024 15:31
DuckRider: 02.03.2024 14:33 В жизни не поверю, что 140 ноктуа не очень слышны на оборотах 1600. Могу только предположить, что ты привык к шуму
Просто у людей в помешканнях буває різний рівень фонового шуму. Це головне, ну і фактор гостроти слуху теж не відміняли.
Мессіах: 1600 обертів то норм
Тим часом я: клятий суперфлауер знову нагрівся і вийшов з пасивного стану і сопить вентилятором на свої 800 обертів :rotate:
MessiaH
Member

Повідомлення

DuckRider: 03.03.2024 04:35Мессіах: 1600 обертів то норм
Тим часом я: клятий суперфлауер знову нагрівся і вийшов з пасивного стану і сопить вентилятором на свої 800 обертів
Для меня имеет значение эффективность и снижение температуры. Не бывает тихих и эффективных вертушек, так как эффективность определяется объемом и давлением создаваемого потока воздуха и эти показатели достигаются на высоких оборотах, что соответственно весьма слышно. У меня даже все видяшки в ручном режиме вертушек всегда работают, 4090 у меня маслает и 2300+ оборотов
artko
Member

Повідомлення

MessiaH: 03.03.2024 01:49 я смотрел на тех сайтах, с которых у меня есть возможность заказать и доставить в мою дыру
та ж розетка не доставля? 4300грн за фрізер 3 420....
leif
Member

Повідомлення

Artem_M: 01.03.2024 16:13Одним дизайном тут продажі не витягнути.
це дивлячись серед яких покупців.

бачили як народ збирає full-ROG білди і їм абсолютно байдуже скільки коштує рог СРО, рог корпус, рог відяшка і т.д. у порівнянні з конкурентами?
це далеко не одиничні випадки і ці люди жодного огляду не відкривають, вони просто вірять, що РОГ- це круто, а ціна відходить на другий план.

тут та сама історія. маємо адекватні характеристики, чітке і вдале маркетингове позиціонування, в наявності доволі приємний дизайн, який має сподобатись потенційним покупцям, так само як фанатам РОГ подобається все з шильдиком РОГ. імхо, сабж буде успішним продуктом, як і вся лінійка проарт, не дивлячись на її вартість у порівнянні з конкурентами. асус молодці.
Melki
Member

Повідомлення

leif: 03.03.2024 10:54народ збирає full-ROG білди
да, ProArt получается линейка антиROG
TUF - это ROG для бедных
Prime для жлобов выходит
Artem_M
Member

Повідомлення

спойлер
leif: 03.03.2024 10:54
Artem_M: 01.03.2024 16:13Одним дизайном тут продажі не витягнути.
це дивлячись серед яких покупців.

бачили як народ збирає full-ROG білди і їм абсолютно байдуже скільки коштує рог СРО, рог корпус, рог відяшка і т.д. у порівнянні з конкурентами?
це далеко не одиничні випадки і ці люди жодного огляду не відкривають, вони просто вірять, що РОГ- це круто, а ціна відходить на другий план.

тут та сама історія. маємо адекватні характеристики, чітке і вдале маркетингове позиціонування, в наявності доволі приємний дизайн, який має сподобатись потенційним покупцям, так само як фанатам РОГ подобається все з шильдиком РОГ. імхо, сабж буде успішним продуктом, як і вся лінійка проарт, не дивлячись на її вартість у порівнянні з конкурентами. асус молодці.
Для full ROG є водянки Ryujin, які і виглядають більш цікаво, та й дешевші.
Onlee1ne
Junior

Повідомлення

Мені такі рукавиці білі треба ;)
fuksa
Member

Повідомлення

в общем начал пользоваться этой штукой, если кратко - работает эффективнее LF2 420.
установка на интел - кринж, пластиковая задняя пластина с выезжающими отверстиями. после вкрутки шпилек - вся эта конструкция свободно люфтит, туда-сюда, поэтому ставя помпу - нужно держать со спины ту часть, что бы шпилька хоть как-то доставала до гайки.
правая нижняя гайка вкручивается катастрофически неудобным образом, по крайней мере в одно лицо, ибо нужно придерживать заднюю часть, держать помпу, и сняв оперативку - заползти с гайкой углом под шланги. пф
МХ5 под крышкой фризера с ноября 22го просто испарилась.
при нагрузке эти нокта шумят дай боже.
но приятно порадовали температуры, прям не ожидал увидеть такие цифры в синебенче на 13900к с PL1/2 253w. закрытый корпус, авто обороты.
что с 7м ядром не знаю, оно гарантированно в сотку билось на фризере
Вкладення
04002c3ad19722de96aa655b6024e616.png
Відповісти