Останні статті і огляди
Новини
Огляд та тестування ігрового 27″ WQHD-монітора ASUS TUF Gaming VG27AQ3A
-
Melofon
Member
Vpupkin
Не знал что у самого дешманского дешмана IPS 180Гц и 8бит+FRC, у самого дешманского что я видел обычно 144-165Гц и 6бит+FRC или в лучшем случае честные 8бит, ну или просто покажи варианты с такими же показателями до 10к?
Не знал что у самого дешманского дешмана IPS 180Гц и 8бит+FRC, у самого дешманского что я видел обычно 144-165Гц и 6бит+FRC или в лучшем случае честные 8бит, ну или просто покажи варианты с такими же показателями до 10к?
-
Vpupkin
Member
Melofon
В прошивке монитора нету режима для людей. sRGB режим вообще непригоден к использованию как и монитор в целом, ну и смешные 250нит.
Может это и самый "навороченный монитор за 10к" я даже не собираюсь проверять что там за хлам в эту цену предлагают, но таф это просто лютейший зашквар, монитор у которого сломаны 2 самые базовые и простые фичи, юзермод и sRGB мод, это абсолютное днище, а если и существует что-то хуже то я бы не хотел об этом знать.
В прошивке монитора нету режима для людей. sRGB режим вообще непригоден к использованию как и монитор в целом, ну и смешные 250нит.
Может это и самый "навороченный монитор за 10к" я даже не собираюсь проверять что там за хлам в эту цену предлагают, но таф это просто лютейший зашквар, монитор у которого сломаны 2 самые базовые и простые фичи, юзермод и sRGB мод, это абсолютное днище, а если и существует что-то хуже то я бы не хотел об этом знать.
-
Wonderboy
Member
Проблема з пальця висмоктана. Слава богу є ще адекватні розробники, що до сих пір знають що таке MSAA і як їм користуватись. На недоробках на UE4 (5) вже автоматом шукаєш engine.ini і вимикаєш блуми-блури-аберації-ТАА. Картинка стає надзвичайно чіткою і без милаMelofon: ↑ 28.02.2024 22:01в играх это кстати очень сильно заметно, смотреть на более крупные лесинки и на более мыльную картинку не очень хочется.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Чим чудовий 2К геймінг, так це можливістю виставляти все на "ультра" і при тому мати стабільні 60 фпс. Переходити в 4К на малій діагоналі заради гіпотетичної відсутності мила.... На любителя.
-
Melofon
Member
Вот когда увидишь рядом на одинаковых настройках графики 27 2к и 32 2к ну или 24 1080р вот тогда и рассказывай про "чёткую картинку без мыла", разницу видно и с метра, а с 50-60см она вообще огромная, 92-93ррi кажется очень не чётким (даже пиксели отдельные разглядеть можно) по сравненю с 109-110ррi и никакие АА это не исправляютWonderboy: ↑ 29.02.2024 00:06Картинка стає надзвичайно чіткою і без мила
-
Melofon
Member
Ясно, по ходу ты ещё реальное днище не видел и даже не хочешь об этом знатьVpupkin: ↑ 28.02.2024 23:39это абсолютное днище, а если и существует что-то хуже то я бы не хотел об этом знать
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
Vpupkin
Member
Melofon
У меня был монитор таф, личный печальный опыт и никому не советую связываться с этим недоразумением. У меня люто бомбит по сей день.
У меня был монитор таф, личный печальный опыт и никому не советую связываться с этим недоразумением. У меня люто бомбит по сей день.
-
Wonderboy
Member
Ох вже ці страшилки:Melofon: ↑ 29.02.2024 07:29а с 50-60см она вообще огромная, 92-93ррi кажется очень не чётким (даже пиксели отдельные разглядеть можно) по сравненю с 109-110ррi и никакие АА это не исправляют
![Зображення](https://thumbs4.imagebam.com/c9/a6/24/MESAAFS_t.png)
На словах різниця нищівна, а на практиці - TrueType для того і створені, щоб нівелювати це непорозуміння.
-
Melofon
Member
Wonderboy
Тебя это испугало что для тебя это страшилки?
я не пугал а всего лишь констатировал факты, а в играх ты тоже большие пиксели чем-то нивелируешь?
Тебя это испугало что для тебя это страшилки?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Таф Тафу рознь, это почти тоже самое сказать у меня был монитор РОГ с личным печальным опытом поэтому никому не советую РОГ, моделей мониторов Таф так же много как и моделей Рог и судить по целой линейке по одной модельке согласись очень субъективно.Vpupkin: ↑ 29.02.2024 20:27У меня был монитор таф, личный печальный опыт
-
Vpupkin
Member
У всех тафоф поголовно отсутствует юзер мод и сломанный sRGB мод с блокировкой всего и вся, эти косяки общие для всей линейки.Melofon: ↑ 29.02.2024 20:55Таф Тафу рознь, это почти тоже самое сказать у меня был монитор РОГ с личным печальным опытом поэтому никому не советую РОГ, моделей мониторов Таф так же много как и моделей Рог и судить по целой линейке по одной модельке согласись очень субъективно.
-
Wonderboy
Member
Це порівняння, що твоя "експертна" оцінка рівна таким маркетологічним картинкам.Melofon: ↑ 29.02.2024 20:55Тебя это испугало что для тебя это страшилки?
-
Melofon
Member
Wonderboy
Это всего лишь твоё чисто субъективное мнение с которым судя по минусам согласны не многие, боязнь масштабирования вообще убила
, может конечно у тебя плохое зрение и ты не видишь больших пикселей на своем мониторе та и для многих защищать свой выбор (пусть он не лучший) это в порядке вещей и тут таких в выборе мониторов пачками заходят отписаться, не знаю правда зачем то что очевидно хуже для большинства (в этом случае низкая плотность пикселей) превращать в плюс и доказывать что больше и не надо приводя несуразные примеры.
Это всего лишь твоё чисто субъективное мнение с которым судя по минусам согласны не многие, боязнь масштабирования вообще убила
-
The_Rusik
Member
white_noise
Нет, не нормально, 2к это для 32 дюйма ок. Для 27 много. Нужно включать масштабирование, которое мылит и ужасно работает.
Відправлено через 2 хвилини 47 секунд:
Melofon
Если вы включаете масштабировние - значит уже пиксель мелкий, а вы говорите нормально. И если вам масштабирование не мылит, то это уже у вас проблемы со зрением.
Нет, не нормально, 2к это для 32 дюйма ок. Для 27 много. Нужно включать масштабирование, которое мылит и ужасно работает.
Melofon
Если вы включаете масштабировние - значит уже пиксель мелкий, а вы говорите нормально. И если вам масштабирование не мылит, то это уже у вас проблемы со зрением.
-
Vpupkin
Member
Нужно только тем у кого очень печальное зрение.The_Rusik: ↑ 01.03.2024 08:38Для 27 много. Нужно включать масштабирование, которое мылит и ужасно работает.
-
S
Member
кто сказал?Wonderboy: ↑ 28.02.2024 13:12як для такої резолюції ідеальними якраз є 32" моделі.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
или купить очкиWonderboy: ↑ 28.02.2024 16:48Як бувший власник купи моніторів з усе більшою і більшою діагоналлю з усією відповідальністю заявляю - 27" 2К - це мілке гівно, де вже хочеться змасштабувати шрифт.
2560х1600 на 30" вполне себе нормwhite_noise: ↑ 28.02.2024 13:24для 32" вже треба 4К
0,28 это пиксел на старых 14" ЭЛТ VGA мониторах, те что попозже были уже имели 0,22capodin: ↑ 28.02.2024 14:24 наверно, привык к зерну ~0,27. да еще и дальнозоркость появилась...
-
Melofon
Member
Шта?The_Rusik: ↑ 01.03.2024 08:38 white_noise
Melofon
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
capodin
Junior
Хмм. А разве масштабирование мылит? Я думал, это когда меняешь разрешение экрана на меньшее. обычно в играх)The_Rusik: ↑ 01.03.2024 08:38 И если вам масштабирование не мылит, то это уже у вас проблемы со зрением.
Кстати. Может кто знает. Вроде бы чтоб не мылило, надо в
Панель управления Nvidia / Регулировка размера и положения рабочего стола - поставить "Целочисленное масштабирование"
но это если только уменьшать родное разрешение в 2 раза (типа 4к > FullHD, 4 пикселя как один)
ой, а ведь была когда-то Сонька 15"с зерном 0,24S: ↑ 01.03.2024 09:19 0,28 это пиксел на старых 14" ЭЛТ VGA мониторах, те что попозже были уже имели 0,22
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
получается, перешел на крупное %) перед 32"(0,273) был dell u2412m(0,27)
-
Alligator
Member
Я як власник 27" 4к, після прочитання коментарів, тепер боюсь вранці включати монітор
Без масштабування використовуючи як другий монітор у перегляді сайтів Ctrl+колесико мишки звична річ, для ігор та відосиків нічого міняти не потрібно.
Якщо працювати з текстом то від масштабування 200% ніяких описаних проблем не бачив і взагалі, яким чином у 3440*1440 може, щось "замилитись", якщо масштаб стає кратний 1920*1080![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Без масштабування використовуючи як другий монітор у перегляді сайтів Ctrl+колесико мишки звична річ, для ігор та відосиків нічого міняти не потрібно.
Якщо працювати з текстом то від масштабування 200% ніяких описаних проблем не бачив і взагалі, яким чином у 3440*1440 може, щось "замилитись", якщо масштаб стає кратний 1920*1080
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
S
Member
Насколько я помню одними из самых жирных были тринитроны cpd-100es 15"(14) и и cpd-200es 17"(16) у них точка была 0,24-0,25 потому что аппертурная решетка, а у мониторов с теневой маской точка была мельче.
Те же яйца только в профиль - все в пределах 0,28 у VGA.capodin: ↑ 02.03.2024 01:10 получается, перешел на крупное %) перед 32"(0,273) был dell u2412m(0,27)
-
Melofon
Member
Отож, тут просто некоторые сказочники описывают несуществующие проблемы у мониторов с высоким ррi, про слишком маленький пиксель вообще повеселилоAlligator: ↑ 03.03.2024 03:00 Я як власник 27" 4к, після прочитання коментарів, тепер боюсь вранці включати монітор![]()
Якщо працювати з текстом то від масштабування 200% ніяких описаних проблем не бачив і взагалі, яким чином у 3440*1440 може, щось "замилитись", якщо масштаб стає кратний 1920*1080![]()
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Это не в 2 раза а в 4 бо монитор с разрешением 4к можно разделить на 4 монитора 1080р, сами же говорите про 4 пикселя как один при этом это у вас в 2 разаcapodin: ↑ 02.03.2024 01:10поставить "Целочисленное масштабирование"
но это если только уменьшать родное разрешение в 2 раза (типа 4к > FullHD, 4 пикселя как один)
-
Kuro14
Member
Хочу ровную матрицу с хорошим контрастом VA в пропорция 3:2 или 16:10 для работы в Адобе Иллюстратор.
Есть такие?
Есть такие?