Забий і не парся поки не стане 1л на 1к км. хоча тойота і з таким апетитом ще буде довго катати
Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
mumu
Member
1л на 7к км - то не масложор. Будь-який двигун під'їдає масло при роботі, особливо коли йде навантаження, як в міських умовах.
Забий і не парся поки не стане 1л на 1к км. хоча тойота і з таким апетитом ще буде довго катати
-
Shpoker
Member
Мантры вагосекты слышатся, точнее всего немцепрома
-
Skoda
Junior
У меня жрет масло при больших оборотах свыше 4 тыс. Т.е. это лишь за городом. Да и то вообще не критично. Стандартно 1.5 литра на 7 тыс км.
Вообще не парюсь, двиглу 230 тыс км (на щитке, а там не знаю, может х2...х3
). Не дымит, не пыхтит, нагар минимальный.
Вообще не парюсь, двиглу 230 тыс км (на щитке, а там не знаю, может х2...х3
-
mumu
Member
140 мл на 1к км в міському режимі це нормально навіть для нових автомобілів.Shpoker: ↑ 25.02.2024 23:10Мантры вагосекты слышатся, точнее всего немцепрома
Toyota он також в своїй інструкції до королли пише:
A certain amount of engine oil will be consumed while driving. In the following
situations, oil consumption may increase, and engine oil may need to be
refilled in between oil maintenance intervals.
...
When driving at high engine speeds or with a heavy load, when towing, or when driving while accelerating or decelerating frequently
-
SergN
Member
І висновок такий: не гальмуй!mumu: ↑ 26.02.2024 17:03or when driving while accelerating or decelerating frequently
-
Shpoker
Member
mumu: ↑ 26.02.2024 17:03 140 мл на 1к км в міському режимі це нормально навіть для нових автомобілів.
тоесть полтора литра на 10к. если б мне такое новое корыто кто подсунул в салоне с мантрами "это норма", то больше я б такие дрова никогда в жизни не то что сам не купил, а и всех знакомых отговорил бы даже смотреть в сторону этого производителя. это ж труп, которому нужно прямо на капиталку ехать (некронемцесектантов с 1л/1к это норма я тоже вживую знаю, там клиника и тату бмв во лбу)
-
fan-zp
Member
добавлю,свежее масло меньше уходит,если канечно нет проблем с поршневой,
присадок нынче минимум в маслах,а вообще, при частой езде по городу ,как раз на 8 тык км и надо менять масло
но это по желанию,кто как
присадок нынче минимум в маслах,а вообще, при частой езде по городу ,как раз на 8 тык км и надо менять масло
но это по желанию,кто как
-
SergN
Member
Shpoker: ↑ 25.02.2024 23:10Мантры вагосекты слышатся, точнее всего немцепрома
Видно, тут когось німці покусали, побили чи згвалтували, тож стільки жовчі в їхньому напрямку, але в тему прийшли з питанням по масложору "божествЄнной"Shpoker: ↑ 26.02.2024 17:45некронемцесектантов
Тойота нє ламаєццо! Всі це знають, і якщо вона п'є масло, то треба знати, що то надлишково залили
-
Shpoker
Member
SergN
да я про тоёту и не видел сообщения, меня передернуло от того что жрать масло - нормально, и тут-же ваг и остальные гансоподелия перед глазами всплыли
у знакомого божественный рав4 поехал на замену двигателя на 25ккм
, так что в магические современные тоёты тоже верится с трудом, а некрухи своё доезжают уже.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
да я про тоёту и не видел сообщения, меня передернуло от того что жрать масло - нормально, и тут-же ваг и остальные гансоподелия перед глазами всплыли
у знакомого божественный рав4 поехал на замену двигателя на 25ккм
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
да ты на дорогу то выезжал? видишь петушка творящего дичь - ваг или бемельве в 99% случаев. ненавижу их всехSergN: ↑ 26.02.2024 19:09німці покусали, побили чи згвалтували
-
SergN
Member
Краще тримай це все в собі, не розбризкуй по форуму, корисніше буде ... оточуючим.Shpoker: ↑ 26.02.2024 19:30ненавижу их всех
-
Shpoker
Member
SergN
но мне нужно это на кого-то вылить)), и да, у меня травма моральная после того как 2 маги на пасрате вогнали меня в пробке в лендкрузер
но мне нужно это на кого-то вылить)), и да, у меня травма моральная после того как 2 маги на пасрате вогнали меня в пробке в лендкрузер
-
SergN
Member
Отож.
Ну немає "народних" рекомендацій по заміні амортизаторів, стійок стабів і т.п., і тут кожен убиває їх скільки захоче, тож і двигун своєї машини кожен має право убивати як заманеться, все одно ж власним гаманцем потім відповідати (за ремонт чи заміну двигуна
-
zmax
Member
взяв собі бляху авенсіс десь півроку тому, пробіг по сервіске 375 тир був в 17 році, потім в очевидь на сервіс к офіціалам не їздила. Гадаю її реальний пробіг десь під півляму. Їде нормально, розхід палива по трасі вийшов 5,5 соляри. Масла не їла, хоча рівень надо про всяк випадок перевіритиShpoker: ↑ 26.02.2024 19:30да я про тоёту и не видел сообщения, меня передернуло от того что жрать масло - нормально, и тут-же ваг и остальные гансоподелия перед глазами всплыли
у знакомого божественный рав4 поехал на замену двигателя на 25ккм, так что в магические современные тоёты тоже верится с трудом, а некрухи своё доезжают уже.
в інтернеті чув вислів - дизель покупають ті хто багато їздить, а дизельні тойоти ті хто їздить дуже багато їздить. Може сучасні мотори вже не такі суперскі, але на початку прошлого десятиріччя тойота випускала D4D , який їздив пів ярда.
-
slv
Member
zmax: ↑ 26.02.2024 20:42який їздив пів ярда
-
kessel
Junior
zmax
не знаю за D4D, а вот к9к реношный у меня прошел 400 тыс, приехал в Украину в 2008 с пробегом 70 тыс( какой на самом деле не знаю), был продан в 2020 на 470 тыс, не вскрывался, масло не жрал. Проблемы были лишь с топливной, ставили дешевые польские фильтра и лили дт из канистры, попадали на форсунку раз в два года стабильно
, благо делфай в ремонте не дорого ~100 баксов за одну выходило
а на тойете поеду проверю компрессию и эндоскопию пройду, проверил по вину, был скручен пробег на 60 тыс в 2016, сейчас на одометре 140тыс
не знаю за D4D, а вот к9к реношный у меня прошел 400 тыс, приехал в Украину в 2008 с пробегом 70 тыс( какой на самом деле не знаю), был продан в 2020 на 470 тыс, не вскрывался, масло не жрал. Проблемы были лишь с топливной, ставили дешевые польские фильтра и лили дт из канистры, попадали на форсунку раз в два года стабильно
а на тойете поеду проверю компрессию и эндоскопию пройду, проверил по вину, был скручен пробег на 60 тыс в 2016, сейчас на одометре 140тыс
-
zmax
Member
гарний мотор, але за 400к мали б міняти цепок рази два точно, тобто мав би вскриватися. А де форсунки реставрували, порадьте. Бо їде нормально, а ось заводився при мінусі погано.kessel: ↑ 26.02.2024 21:34а вот к9к реношный у меня прошел 400 тыс, был продан в 2020 на 470 тыс, не вскрывался, масло не жрал
slv
дякую що виправили, якщо вам так погано, уявіть що я написав в метрах.
-
kessel
Junior
zmax
на автобазе между Крыжановкой и Фонтанкой (46.56555399616383, 30.82150065030275) имя мастера Сергей, хороший мастер но вот характер тяжелый у дядьки
Там ремень, ну не считаю смену грм ремня за вскрытие двигателя
на автобазе между Крыжановкой и Фонтанкой (46.56555399616383, 30.82150065030275) имя мастера Сергей, хороший мастер но вот характер тяжелый у дядьки
Там ремень, ну не считаю смену грм ремня за вскрытие двигателя
-
fan-zp
Member
zmax
нельзя сравнивать расход масла на дизельных и бензиновых моторах,
на дизеле иногда наоборот прибавляется за счет соляры,если топливная лить начинает,
ну а так, если дизель стал есть масло,это большие проблемы,и нужно срочно продавать машину,
ремонт будет дорогой
нельзя сравнивать расход масла на дизельных и бензиновых моторах,
на дизеле иногда наоборот прибавляется за счет соляры,если топливная лить начинает,
ну а так, если дизель стал есть масло,это большие проблемы,и нужно срочно продавать машину,
ремонт будет дорогой
-
sanya555
Member
Ни у кого случайно нет нового Берлинго (23 год)? интересует можно ли отключить Старт-Стоп, чтобы эта зараза не включалась автоматически
-
kessel
Junior
sanya555
Небольшая фишка(разъем) на аккумуляторе должна быть, если есть, то остсоедини ее
Небольшая фишка(разъем) на аккумуляторе должна быть, если есть, то остсоедини ее