Відеокарти XFX, температури хот спот, даунвольт та інші питання.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Grava
Member

Повідомлення

Mixx: 26.02.2024 13:31Я скинувся зі знайомим, замовили декілька опаковань з амазону німецького
Невже швидше ніж з Харкова? :D
Nikolayovich
Member

Повідомлення

Grava: 26.02.2024 14:14
Mixx: 26.02.2024 13:31Я скинувся зі знайомим, замовили декілька опаковань з амазону німецького
Невже швидше ніж з Харкова? :D
А де продають?
Metroa
Member

Повідомлення

Як раз таку саму карту купив, але ще не прийшла. :-P
Vinzy
Member

Повідомлення

XFX Radeon RX 6800 Speedster SWFT 319 16гб (RX-68XLAQFD9)
В стоке была 70° GPU и 86°Hot spot.
Выставил кривую вентиляторов чтобы выше 60 не брала. Три вертушки конечно решают. Особо не слышно карту и не греется.
Сделал андервольт с 1025 до 990, чтобы дроселя не так пищали. Иногда бывает их слышно но эт если захотеть их услышать. Пользуюсь уже 3 месяца.
На скрине её стандартный рабочий статус сейчас. Так что пока доволен вендором. Разгонять не особо хочу, но пробовал. Примено +10% в играх дает ток чуть шумнее становится
aim22
Junior

Повідомлення

Поделюсь своим опытом. Была карта Sapphire Radeon RX 6900 XT NITRO+ SE, брал новой,но без гарантии. Все было норм, но через месяц случилось тоже самое - хотспот взлетел до 90-100 градусов. Поскольку раньше работал на сборке компов, скопил много разных термопаст и, поскольку гарантии не было, не задумываясь вскрыл и, увидев завоздушенную проплешину на чипе как и у ТС, поменял сперва на Thermal Grizzly, затем на Be Quiet!, потом на Zalman и еще с 5 разных пробовал, результат всегда был один - сразу же все норм, но на следующий день все равно 90+. Знакомый рассказал про "pump out", я нашел человека и заказал сперва DOW CORNING TC-5888, а затем LAIRD Tgrease2500. Обе устойчивы к "pump out". Продержались каждая ~ по неделе и снова 90+. Карту продал и купил XFX Speedster MERC 310 Radeon RX 7900 XT Black. Каково было удивление, когда через месяц и на этой карте стало 90+))) тупо не повезло. Вот хотел спросить у ТС, помогла ли спустя это время PTM7950, не вернулись ли высокие температуры спустя неделю, месяц? Думаю и себе заказать, но вспоминаю предыдущий опыт и как-то стремно)
Геральт
Member

Повідомлення

Продублюю ще сюди.

XFX Speedster MERC 319 6900XT.
2 роки, політ нормальний. З коробки криві вентилів сильно занижені, через що хот спот міг під 100гр кочегарити. Максимальна ніби як 110, але все одно було якось некомфортно. Тому одразу ж поправив криві, трохи даунвольту. Зараз норм, ~85гр
"Двопозиційний" біос, трохи з іншими частотами. Особливої різниці між ними нема.
Mixx
Member

Повідомлення

aim22
Я бы сказал, стало даже лучше, со временем еще пару градусов скинула.
Відповісти