Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Grian_AA
Спросите у минусаторов. Любой, только почему-то не Teнду. Кстати, не первый раз такое слышу.
Спросите у минусаторов. Любой, только почему-то не Teнду. Кстати, не первый раз такое слышу.
-
Ekz0rcyst
Member
Dremjke
Ні. Базове налаштування в Quick Set відбувається максимально просто та швидко. Просто функціонал не обмежений виключно "роздать" інтернет, - якщо є необхідність в більш екзотичному налаштуванні тут я з вами згоден, але це ж зовсім інше питання. Поки юзер не лізе за межі базового функціоналу все просто.
Відправлено через 9 хвилин 18 секунд:
Grian_AA
Модем? Ніякий. Роутер, - я б взяв такий Mikrotik hAP ax2
Ні. Базове налаштування в Quick Set відбувається максимально просто та швидко. Просто функціонал не обмежений виключно "роздать" інтернет, - якщо є необхідність в більш екзотичному налаштуванні тут я з вами згоден, але це ж зовсім інше питання. Поки юзер не лізе за межі базового функціоналу все просто.
Відправлено через 9 хвилин 18 секунд:
Grian_AA
Модем? Ніякий. Роутер, - я б взяв такий Mikrotik hAP ax2
-
Donate
Member
Ну так оно и есть, я когда разбирался как Wireguard пробросить был номер. Хоча делается это всё легко и просто оказывается...Dremjke: ↑ 19.02.2024 17:08Ну может быть. Всё-таки микротики довольно специфические и неподготовленного юзера сбивают с толку на моей памятиDonate: ↑ 19.02.2024 16:45Ну при условии что обыватель дальше дефолтной настройки обычно не лезет то вполне ОК
А настройка роутера на микротике выглядит нынче так... Меняешь по желанию настройки вайфая, меняешь мак если требуется, ппое я так понимаю там где это надо... Жмёшь применить... Инет есть всё работает... Можно сеть для гостей сделать если надо...
- спойлер
- спойлер
-
Tesseract
Member
Таке враження, що замість UI дизайнера найняли мавпу, у зарплату бананами видають
-
bes
Member
Grian_AA
подойти просто к стойки с роутерами, закрой глаза и тыкни пальцем это будет скорей всего лучше выбор чем взять микротик для дома какой тебе тут посоветовали
подойти просто к стойки с роутерами, закрой глаза и тыкни пальцем это будет скорей всего лучше выбор чем взять микротик для дома какой тебе тут посоветовали
-
Donate
Member
Ну так асус уже купил И не устраивает он его именно софтовоbes: ↑ 19.02.2024 21:58 Grian_AA
-
Avenger80
Member
Donate
Тоже как-то странно, что Asus не переваривает смартфоны Самсунг.
-
Donate
Member
Broadcom BCM6755KFEBGAvenger80: ↑ 19.02.2024 23:09 Donate
у микротов у hAP даже в самом днищенском cмотрю стоят квалкомы
Что лучше вопрос религии офк, но квалком традиционно контора номер один по качеству
Опять же реализация софтверная может быть виновата, но это уже вопрос к тем кто эту реализацию писал С проблемой той же неподключаемости сталкивался лично
Востаннє редагувалось 19.02.2024 23:23 користувачем Donate, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Donate
Дело не в процессоре, а в прошивке. Любой процессор можно испортить не оптимизированным ПО. Хотя... ну чем он плох?
Дело не в процессоре, а в прошивке. Любой процессор можно испортить не оптимизированным ПО. Хотя... ну чем он плох?
- спойлер
-
Donate
Member
Возможно в реализации драйвера самого производителя, я помню ноуты пачками приносили которые намертво зависали, там всем помогало смена модуля с броадкома на что то другое По тому они с того момента мои нелюбымые и любымие одновременно. Так как типовая которую никто пофиксить не может, а с другой стороны я сам был обладателем устройства в котором 1,5 года детектил проблему (фишка в том что бы выловить это надо от 5 минут до недели) (проблема была в том что на вин7 зависаний нет, а на вин 8 и выше есть, на линухе зависания чуть позже тоже начались но там вафля отваливалась просто и потом меня осенило )Avenger80: ↑ 19.02.2024 23:22 Donate
Дело не в процессоре, а в прошивке. Любой процессор можно испортить не оптимизированным ПО.
Ну в нынешнее время ты платишь ещё за реализацию той или иной вещи А это только реальное использование которое вскроет всё.Avenger80: ↑ 19.02.2024 23:22Хотя... ну чем он плох?
Я вообще за те вещи которые устраивают лично каждого, вот с момента подключения оптимики сижу на на микротах проблем не вижу, работает, обновы приходят, хотелки при большом желании реализовать можно, если бы стены пробивал прям как надо в рамочку вместо икон вообще
-
Avenger80
Member
Donate
Со второй частью полностью согласен! И главное ещё, чтоб создатели этой вещи понимали как это исправить и исправляли, а не кидали своих потребителей. А в большинстве случаев именно ширпотребовательские марки роутеров и кидают своих пользователей. Не кидают только две марки - Микротик и ещё одна, о которой тут нельзя писать. Вот хорошо, у человека проблема - роутер вроде бы хорош, именитая марка. Что делать? Кому писать чтоб исправили? И как там отреагируют на это - скажут - хорошо, приняли к сведению... гуляй парниша? Вот поэтому и появились всякие OpenWRT, Merlin и т.п.
Со второй частью полностью согласен! И главное ещё, чтоб создатели этой вещи понимали как это исправить и исправляли, а не кидали своих потребителей. А в большинстве случаев именно ширпотребовательские марки роутеров и кидают своих пользователей. Не кидают только две марки - Микротик и ещё одна, о которой тут нельзя писать. Вот хорошо, у человека проблема - роутер вроде бы хорош, именитая марка. Что делать? Кому писать чтоб исправили? И как там отреагируют на это - скажут - хорошо, приняли к сведению... гуляй парниша? Вот поэтому и появились всякие OpenWRT, Merlin и т.п.
-
bes
Member
на а как он определил что проблема в роутере а не в телефоне ? у меня тоже был прикол с самсунгами что они от вышек сотовых отсоединялись хотя на телефоне было все 5 палок а телефон не в сети и надо было в ручную заново регистрироваться может и тут такое что то с вайфаемDonate: ↑ 19.02.2024 23:00Ну так асус уже купил И не устраивает он его именно софтовоbes: ↑ 19.02.2024 21:58 Grian_AA
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
да и микротик это тоже не панацея, у меня например тоже сеть отваливается на айфоне если поставить регион Украина а если Америка то держит стабильно . Я бы на месте соискателя роутера тоже бы так попробовал для начала
-
Grian_AA
Member
Да просто все, айфон видит 5g от Асуса, а Самсунг нет. Этот же Самсунг видит 5g отTP Link без проблем.bes: ↑ 20.02.2024 00:27а как он определил что проблема в роутере а не в телефоне
Погуглил я эту ситуацию, есть проблема в совместимости Асуса и Самсунга.
Вопрос стоит только в выборе модели роутера TP Link под мои потребности.
-
Avenger80
Member
Grian_AA
Вы попробовали все рекомендации, что вам посоветовали на 4pda? От TP-link - равный по классу, имеется OpenWRT - AX23. А дальше смотрите, по потребностям, чтоб не перегревался.
Вы попробовали все рекомендации, что вам посоветовали на 4pda? От TP-link - равный по классу, имеется OpenWRT - AX23. А дальше смотрите, по потребностям, чтоб не перегревался.
-
bes
Member
он просто может не видеть канал какой выставил роутер, смени с автоматического на ручной и всеGrian_AA: ↑ 20.02.2024 07:08Да просто все, айфон видит 5g от Асуса, а Самсунг нет. Этот же Самсунг видит 5g отTP Link без проблем.bes: ↑ 20.02.2024 00:27а как он определил что проблема в роутере а не в телефоне
Погуглил я эту ситуацию, есть проблема в совместимости Асуса и Самсунга.
Вопрос стоит только в выборе модели роутера TP Link под мои потребности.
-
Avenger80
Member
bes
Та он писал, что вроде менял и ни фига. Там же в теме на 4pda советовали отключать совместимость AX/AC. Также для Самсунгов советовали каналы - 40-46. Хотя как-то странно - если б массовая проблема прям была - каждый владелец Самсунга и Asus бы уже ныли с каждого утюга. А на 4pda как-то и нет прям такой проблемы, хотя там же конкретно тема по этой модели.
Та он писал, что вроде менял и ни фига. Там же в теме на 4pda советовали отключать совместимость AX/AC. Также для Самсунгов советовали каналы - 40-46. Хотя как-то странно - если б массовая проблема прям была - каждый владелец Самсунга и Asus бы уже ныли с каждого утюга. А на 4pda как-то и нет прям такой проблемы, хотя там же конкретно тема по этой модели.
-
crumd
Member
Самый лучший способ выбрать - пойти на сайт ТП-Линк. Почитать спецификации, скачать мануалы. И помнить что функционал роутера может зависеть от региона.Вопрос стоит только в выборе модели роутера TP Link под мои потребности.
-
Avenger80
Member
crumd
Вы как-то странно вещаете, как менеджер-продажник TP-link. Причем напоминающий менеджера с Фокстрота, Эльдорадо. И что сайт TP-link даст? Разве что - как кинули с прошивкой или нет (одна-две прошивки или выпускается много прошивок на модель), а дальше только бесполезные рекламные слоганы, которые с реальностью не имеют ничего общего. Для выбора того же TP-link надо в первую очередь определиться с бюджетом, с хотелками, изучить модельный ряд, изучить отзывы, обзоры, 4pda. А сайт TP-link в последнюю очередь.
Вы как-то странно вещаете, как менеджер-продажник TP-link. Причем напоминающий менеджера с Фокстрота, Эльдорадо. И что сайт TP-link даст? Разве что - как кинули с прошивкой или нет (одна-две прошивки или выпускается много прошивок на модель), а дальше только бесполезные рекламные слоганы, которые с реальностью не имеют ничего общего. Для выбора того же TP-link надо в первую очередь определиться с бюджетом, с хотелками, изучить модельный ряд, изучить отзывы, обзоры, 4pda. А сайт TP-link в последнюю очередь.
-
Grian_AA
Member
Все варианты с 4PDA перепробовал(
Форумчанин подключался удаленно, перепрошивали - бестолку(
Почему ТП-Линк - спрашивал в ветке моего Смарта на 4PDA, так у большинства ТП-Линк и нет проблем. Проходил возле многоэтажного дома глянул в настройки WI FI, мой смарт видит кучу 5г сетей и в основном TP Link)
По поводу выбора - все просто, я в этом дилетант, поэтому и обратился на форум за помощью!
Мне нужен ТП-Линк мощнее чем мой нынешний роутер, всетаки мой Асус слабоват для моей квартиры.
Спасибо
Форумчанин подключался удаленно, перепрошивали - бестолку(
Почему ТП-Линк - спрашивал в ветке моего Смарта на 4PDA, так у большинства ТП-Линк и нет проблем. Проходил возле многоэтажного дома глянул в настройки WI FI, мой смарт видит кучу 5г сетей и в основном TP Link)
По поводу выбора - все просто, я в этом дилетант, поэтому и обратился на форум за помощью!
Мне нужен ТП-Линк мощнее чем мой нынешний роутер, всетаки мой Асус слабоват для моей квартиры.
Спасибо
-
Avenger80
Member
Grian_AA
Та вы всё правильно обратились, просто тут у нас в теме как-то мало тех, кто реально что-то может посоветовать на счёт роутеров, особенно TP-Link и т.д. Так как все спецы по Микротикам. На счёт мощности - берите AX7000 (BE7000) и будет вам счастье. Шучу. Хотя доля правды тут есть. Китайские роутеры (китайские версии) мощнее европейских. А вообще - посмотрите модельный ряд TP-link от AX23 и выше. Только изучите на 4pda все подводные камни этих моделей, а также по отзывам. Так как старшие модели у TP-link страдали, если не ошибаюсь, перегревом, реальным перегревом. Также смотрите на функционал - если USB не нужен, то и не нужно переплачивать.
Вот что значит ширпотребовательские роутеры поставленные на поток и без конкретных спецов по ПО. Пользователи варятся в собственном соку и никто им помочь не может. Так что это привет минусаторам снова. С TP-link - у меня так и было как и Grian_AA. В итоге поменял марку.
Та вы всё правильно обратились, просто тут у нас в теме как-то мало тех, кто реально что-то может посоветовать на счёт роутеров, особенно TP-Link и т.д. Так как все спецы по Микротикам. На счёт мощности - берите AX7000 (BE7000) и будет вам счастье. Шучу. Хотя доля правды тут есть. Китайские роутеры (китайские версии) мощнее европейских. А вообще - посмотрите модельный ряд TP-link от AX23 и выше. Только изучите на 4pda все подводные камни этих моделей, а также по отзывам. Так как старшие модели у TP-link страдали, если не ошибаюсь, перегревом, реальным перегревом. Также смотрите на функционал - если USB не нужен, то и не нужно переплачивать.
Вот что значит ширпотребовательские роутеры поставленные на поток и без конкретных спецов по ПО. Пользователи варятся в собственном соку и никто им помочь не может. Так что это привет минусаторам снова. С TP-link - у меня так и было как и Grian_AA. В итоге поменял марку.