Смотря какого размера мыши вам подходят, какой у вас хват и так далее. Я эту мышь рассматривал для себя, так как много лет просидел на MX518-G400-G402.
Но сейчас я её не покупал бы, так как мне очень зашел когтевой хват и симметричная мышка.
Смотря какого размера мыши вам подходят, какой у вас хват и так далее. Я эту мышь рассматривал для себя, так как много лет просидел на MX518-G400-G402.
Заказати, то можливо, а от с... не дають розпаковувати на точці!mkx1234: ↑ 19.02.2024 16:26Берите в розетки юзайте, не нравится возврат, можно сразу 2 заказать разные и вернуть одну если что)
Melofon: ↑ 19.02.2024 12:33Блади это шляпные мышки, на них смотрит только детвора которым рюшики нравятся и которые в мышках ничего не смыслят.
7mindfields: ↑ 19.02.2024 13:38Все, a4tech це шмат лайна
Взял в 2021 году bloody j90s, так как нужна была игровая мышка под крупную ладонь и за недорого. Жива до сих пор, всем устраивает. Без понятия, что там за энкодер и микрик внутри стоят, но работает отлично. Играю на ней достаточно регулярно, в т.ч. CS2 и CoD и, прости господи, BF2042. Подстветка настраивается как хочешь, а можно вообще отключить, если мешает. Профиля разные под разные игры, функциональные кнопки и макросы, настраивай как хочешь для любого софта, очень удобно. Провод в оплётке, не гнётся, не перекручивается и мышку за собой под стол не тянет.shnok: ↑ 19.02.2024 15:55отстойная продукция, исключение - старые коврики типа a4tech mp 500 если брать цену, все остальное действительно шлак
Только если G502X
Dremjke: ↑ 19.02.2024 17:04 ...bloody j90s... Жива до сих пор, всем устраивает. Без понятия, что там за энкодер и микрик внутри стоят, но работает отлично.
ВнезапноDremjke: ↑ 19.02.2024 17:04 Единственный нюанс - прошлым летом скролл начал глючить.
Имею опыт пользования, качество там донное, сенсоры стоят в основном дешёвые начальные, изредка бывают нормальные но учитывая низкое общее качество то нафиг вообще оно надо, все эти блади и а4тек одна и та же шляпа, лучше уже взять б/у нормального бренда чем а4тек/бладиartko: ↑ 19.02.2024 12:58Шановний фахівець з мишей аргументує свою точку зору? Що саме там "шляпне"?Melofon: ↑ 19.02.2024 12:33 Блади это шляпные мышки, на них смотрит только детвора которым рюшики нравятся и которые в мышках ничего не смыслят.
Но взагалі, як вона, хороша миш?tolebamber: ↑ 19.02.2024 17:18Только если G502XNikolayovich: ↑ 19.02.2024 16:40 tolebamberА Logitech?
И что? дешёвые мышки тоже иногда работают долго если повезёт с экземпляромDremjke: ↑ 19.02.2024 17:04Жива до сих пор
Не только, у логитек много хороших мышек, но 502 у меня была, хорошая мышь на своё время.tolebamber: ↑ 19.02.2024 17:18Только если G502X
Melofon: ↑ 19.02.2024 18:00Это примерно тоже самое что и говорить что вот у меня дешёвая мембранка и меня в ней всё устраивает, и при этом клеймить все механические клавы просто потому что их не пробовал и потому что они стоят дороже, всё равно на том и на том можно печатать и играть
О-о-очень субъективно (: Нелюбители механик выделяют три момента: громкость, длинный ход клавиш, стоимость. Разные механизмы и ощущения от работы, разная толщина кошельков.Melofon: ↑ 19.02.2024 18:00Я теперь когда прихожу к кому-то у кого дешёвая мембранка и мышка типа блади посидев пару минут спрашиваю - как ты на этом играешь? оно тупо неудобное и неприятное всё для меня, но в принципе я понимаю что если к хорошему не привыкать то можно и так сидеть
Вибачте, що ? Спрацювання на половині ходу (десь менше, десь трохи більше. А ще є магнітні перемикачі, на котрих сам можеш налаштувати точку спрацювання, починаючи від 0.1-0.2мм), в ту ж чергу на мембранці треба повністю прожимати кнопку.er[socrates]: ↑ 19.02.2024 18:28 Нелюбители механик выделяют длинный ход клавиш.
DremjkeВзял в 2021 году bloody j90s, так как нужна была игровая мышка под крупную ладонь и за недорого. Жива до сих пор, всем устраивает. Без понятия, что там за энкодер и микрик внутри стоят, но работает отлично. Играю на ней достаточно регулярно, в т.ч. CS2 и CoD и, прости господи, BF2042. Подстветка настраивается как хочешь, а можно вообще отключить, если мешает. Профиля разные под разные игры, функциональные кнопки и макросы, настраивай как хочешь для любого софта, очень удобно. Провод в оплётке, не гнётся, не перекручивается и мышку за собой под стол не тянет.
Единственный нюанс - прошлым летом скролл начал глючить. Разобрал, почистил спиртосодержащей пшикалкой, собрал и работает идельно дальше. Так что не всё так однозначно, как говорится. Ах да, никаких даблкликов и тому подобного.
Не так давно думал взять что-то подороже и солиднее, но как почитал-поштудировал тему про мышки, то офигел, как у людей скоропостижно ломаются и выходят из строя все эти рейзеры, SS, логитеки и тому подобное и однозначно для себя понял, что фирма далеко не всегда решает.
Ахах, сразу виден твой опыт в клавиатурах, первый момент громкость есть как очень тихие так и громкие механики и если знаешь с чего выбирать и как то хорошая тихая механика (сайлент свитчи, не не слышал?, смазка стабов, шумоизоляция) будет намного тише большинства мембранок, и ты этого не знал, второй момент длинный ход клавиш , так же самое, есть обычные а есть лоу-профильные переключатели, этого ты тоже не знал , ну а третий момент стоимость - за качество принято платить и тут как раз очень большая пропасть по качеству между механикой и мембранкой, механика может прожить хоть десятки лет если за ней ухаживать, а мембранка если сдохла то это навсегда т.к. её не починишь, а на механике можно просто поменять переключатель/ли и всё.er[socrates]: ↑ 19.02.2024 18:28Нелюбители механик выделяют три момента: громкость, длинный ход клавиш, стоимость. Разные механизмы и ощущения от работы, разная толщина кошельков.
Как вы быстро переходите на "ты" и как додумываете что-то в своей головеMelofon: ↑ 19.02.2024 18:48В общем ты как и он не пробовал механические клавы (разные) и рассказываешь про то что мембранки даже лучше
Если у тебя механика это не значит что ты в них разбираешься и это понятно было их предыдущего поста, да, есть такие люди которым механика не зашла, только вот проблема в том что эти люди купили самую дешёвую механику на синих кликающих свитчах (вероятно что у тебя такая же ) и разочаровались в ней просто потому что в самых донных нет никакого качества, так реально можно испортить себе впечатления об этом классе устройств, а вот если пойти перед покупкой в магазин где таких клавиатур хотябы десяток то там можно понять что это такое и какие они могут быть разные. Я вот не встретил ни одного человека купившего адекватную механику и разочаровавшегося в ней, наоборот все говорили что я обратно на мембранку не вернусь никогда!er[socrates]: ↑ 19.02.2024 18:56Как вы быстро переходите на "ты" и как додумываете что-то в своей головеMelofon: ↑ 19.02.2024 18:48В общем ты как и он не пробовал механические клавы (разные) и рассказываешь про то что мембранки даже лучше
feniks_tm
У меня сейчас механическая, меня устраивает. Знаю людей, которым не зашли такие клавиатуры по ощущениям. Причины с их слов передал. Я к тому, что не всем оно надо.
Отдал мышку на ремонт к tolebamber и помимо прочего попросил поменять глайды со стандартных тефлоновых на стеклянные Superglide из комплекта. Теперь тестирую. Какой-то супер неконтролируемой скорости не чувствую вообще. Пока что только минус в том, что мышка может в руке делать микродвижения и порой нажимаю два раза на приложение или папку, а она не открывается. Вчера существенно ощущал. Сегодня уже полегче.zelenuchka: ↑ 17.02.2024 23:05 Я использую на многих дорабатываемых мышах стеклянные "капли". Надо привыкать, но ничего необычного.
Минус вес (если речь о "каплях", а не о полноценной замене), минус коврик (если или дешевый или гигиена\чистота стола страдает), плюс - накат.
Как по мне стеклянные глайды только для кибер спортсменов или очень вовлеченных персонажей
Дайте більше вхідних даних, що треба від мишки. Вага, симетрична/ерго, акум/батарейки.Clever: ↑ 20.02.2024 08:35 Любi друзi, я вподобав Logitech G305 Lightspeed, але шось її тут хейтять.
Порадьте бездротову мишу до +-3к.
Я напевно звикну до будь-якої, тому без додаткових вимог, аби гарно i надiйно працювала, щоб в шутерах не пiдводила)feniks_tm: ↑ 20.02.2024 08:37Дайте більше вхідних даних, що треба від мишки. Вага, симетрична/ерго, акум/батарейки.Clever: ↑ 20.02.2024 08:35 Любi друзi, я вподобав Logitech G305 Lightspeed, але шось її тут хейтять.
Порадьте бездротову мишу до +-3к.