Даунвольт 6900xt

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Kopstr
Member

Повідомлення

Люди добрые, подскажите как правильно это делать ? :beer:
Имею вот такую карту https://hard.rozetka.com.ua/ua/336349954/p336349954/
Ortyomko
Member

Повідомлення

через адреналин или афтербернер
Kopstr
Member

Повідомлення

Ortyomko
Я что то вроде по гайдам сделал ну сказать что прямо по температурам выиграл ничего не могу сказать. :rotate:
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Kopstr: 19.02.2024 17:45 Люди добрые, подскажите как правильно это делать ? :beer:
Имею вот такую карту https://hard.rozetka.com.ua/ua/336349954/p336349954/
зменшення вольтажу може призвести до нестабільності карти. Тому простіше всього знизити температуру це знизити паверліміт карти до 90% та/або налаштувати більш агресивну криву вентиляторів.

Якщо хочеться погратись з вольтажами/частотою то почитайте на реддіт приблизно що ставлять для цієї карти і перевіряйте стабільність синтетикою
Kopstr
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
Та я якраз по гайду зробив але правдиво кажучи щось по темпам краще не стало. Чи може я просто багато хочу )))
Enjoy
Member

Повідомлення

Kopstr
А что у вас по температурам в играх по чипу и хотспоту?

Это чисто любопытства ради спрашиваю, так как желание сделать карту как можно холоднее это нормально, просто у каждого свой психологический порог по температуре, что бы начать что то крутить, а кто то это делать в любом случае :)
Kopstr
Member

Повідомлення

Enjoy
При максимальной нагрузке имею 71 градус и 85 хот спота.
OverPow
Member

Повідомлення

Kopstr: 19.02.2024 19:01 Enjoy
При максимальной нагрузке имею 71 градус и 85 хот спота.
И хотите ещё меньше? :gigi:
Kopstr
Member

Повідомлення

OverPow
Я просто возможно не знаю что это норм температуры, так и есть ? :)
OverPow
Member

Повідомлення

Kopstr: 19.02.2024 19:09 OverPow
Я просто возможно не знаю что это норм температуры, так и есть ? :)
Более чем. Погуглите результаты тестов. Посмотрите ютюб, сравните.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я в своїй температури навіть не дивився, шейм он мі :gigi:
Draqoon
Member

Повідомлення

Не знаю, я мінусував вольтаж до максимально стабільних, зійшлися на 0,900mV та 2300MHz
Kopstr
Member

Повідомлення

Спасибо всем за ответы ) :beer:
Евгений King
Member

Повідомлення

Draqoon: 19.02.2024 19:21 Не знаю, я мінусував вольтаж до максимально стабільних, зійшлися на 0,900mV та 2300MHz
А потім фрізи в іграх?
На радеонах треба тиснути на максимум, а потім трошки крок назад, бо буде поводитись дивно.
Але якщо у вас все стабільно - це чудово :super:
Draqoon
Member

Повідомлення

Евгений King: 19.02.2024 19:31
Draqoon: 19.02.2024 19:21 Не знаю, я мінусував вольтаж до максимально стабільних, зійшлися на 0,900mV та 2300MHz
А потім фрізи в іграх?
На радеонах треба тиснути на максимум, а потім трошки крок назад, бо буде поводитись дивно.
Фрізи шо так шо так будуть, як не через відеомапу так через ублюдочних UE4 чи юніті, або процесор чи оновлення віндовсу :rolleyes:
Евгений King
Member

Повідомлення

Draqoon: 19.02.2024 19:41
Евгений King: 19.02.2024 19:31

А потім фрізи в іграх?
Фрізи шо так шо так будуть, як не через відеомапу так через ублюдочних UE4 чи юніті, або процесор чи оновлення віндовсу :rolleyes:
MessiaH перелогінся, я тебе впізнав :gigi:
skip2mylou
Junior

Повідомлення

Привет. Есть опыт разгона и андервольта на 2060s 3070, после перешёл на 6800хт и 6900хт, последние 2 обьеденияет общий гпу navi 21. Так что на других амд может быть по другому.
Пользовался исключтельно Adrenalin-ом. Основное замечание это крайне малая зависимость работы карты от настройки повер лимита. В некоторых случаях она вообще игнорируется. Далее, наши значимые инструменты это регулировка частоты и регулировка вольтажа. Следует понимать что максимальная частота это не залоченая а частота в бусте. Как не парадоксально но максимально возможную частоту можем получить при правильно подобраннном МИНИМАЛЬНОМ вольтаже и при очень редких случаях\нагрузках. Меньше напряжения - меньше тепла, меньше тепла - более высокий буст.
Перед тестами советую экспортировать настройки в файл если это адреналин, так как при неудачных параметрах он сбрасывает ветку настройки производительности в сток. Тест советую проганять по схеме furmark (30 секунд достаточно, что бы зафиксировать средний фпс и температуру) и далее если небыло вылета Superposition, если в фурмарке вылета небыло, тут может быть. Если суперпосишн не выкинул значит пользуемся и проверяем стабильность на вылеты в гейминге и других задачах.
Так же отмечу что работа в стоке самая стабильная, но крайне енергозатратная и горячая, так что любые повышения частот и понижения вольтажа идут на пользу энергоэфективной работе.
Моя xfx 6900хт стабильно работает на вольтаже 1110, при макс частоте 2700, однако частоту выше 2645 зафиксировать где либо я так и не смог. Возможно мониторинг просто незамечает этих кратковременных скачков выше чем 2645. При этих настройках можно получить максимум в 4к на ультра настройках, и в бенчмарках. Но есть один важный момент...
В играх по типу киберспортивок, а так же в которых стабильных 160+ фпс мы будем иметь потребление 180-240w при лимите 180 кадров в секунду, если занижаем частоту до 1850 при том же напряжении 1110 - Имеем те же стабильные 165-180. Но уже при потреблении 90-140w и при крайне низких температурах. Поэтому я использую отдельные профили разгона для старых проектов и для киберспортивок. Надеюсь помог.
Буду рад любым вопросам, замечаниям, поправкам.
sselesnes
Member

Повідомлення

Тоже на 6900XT (ASUS) - через adrenalin частоты норм, а напруга у меня не меняется. Ставлю хоть 0.9v - в нагрузке один хрен 1.113-1.114v. Через MPT менять еще не пробовал. Такчто Вы мониторьте изменения по датчикам и TDP.
Artyr
Member

Повідомлення

Для правильного андервольта нужно ограничить максимальную частоту 2499. Только частота становиться 2500 или выше чем 2500, то выставленный вольтаж игнорируется и юзается стоковый 1.175.
Вот пример типа 'правильного' андервольта по ядру, при котором у вас частоты особо не скачут и юзается выставленный вольтаж.
спойлер
Зображення
sselesnes
Member

Повідомлення

Artyr А почему именно 2500? Попробую, конечно, ради эксперимента, но мне мои 2650 (2646-2648) "не прыгающие" как-то больше нравятся.
спойлер
Зображення

Зображення
Відповісти