Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
nightkain
Member

Повідомлення

Привет всем. Как думаете стоит ли обслужить перед продажей Palit Dual 1070Ti? Карта не вскрывалась с покупки, прокладки не задубели, все еще мягкие.
GreenMile
Member

Повідомлення

nightkain: 20.01.2024 22:27 Привет всем. Как думаете стоит ли обслужить перед продажей Palit Dual 1070Ti? Карта не вскрывалась с покупки, прокладки не задубели, все еще мягкие.
Якщо вона ні разу не вскривалась, я б з нею нічого і не робив, навпаки продавав би як таку, що ніхто в неї кривими руками не лазив, хай покупець сам що хоче з нею те й робить після покупки.
Spleen
Member

Повідомлення

n3w613_1518: 06.11.2023 19:07 кто тут шарит,на sapphire 6900-6950xt se nitro + нужно ли менять родные термопрокладки или хватит замены термухи?и может есть кто в киеве этим занимается?
В Києві я займаюсь.
Є числені відгуки.
_Ade
Member

Повідомлення

щоб нові теми не створювати, вирішив тут запитати
купляв новий перехідник на 8 пін, сьогодні чистив ПК і ось що побачив
можливо не правильно підключив? чи перехідник не якісний?

і відразу питання де купити якісний перехідник? чи тільки заміна на БП з 8 пін?
спойлер
https://ibb.co/Ry0zqbG
https://ibb.co/tXnGkz2
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Лучше запаять косу напрямую в ваш БП, не использовать переходники
Toooldзара
Junior

Повідомлення

Столкнулся с дивным феноменов, есть видеокарта, старушка1080 работала она значит в паре с процессором amd r3 2200g и вот однажды меняя разрешение через панель управления, поставил неподдерживаемое, после чего словил черный экран,. Подумал, - ну перезагружусь, все пройдет.. а нет, не прошло , при запуске тот же черный экран . В общем начал думать что делать. А процессор с интегрированной графикой, подключил через выход на материнской плате, думал удалить все драйвера нвидии... , не помогло. Ну уже принял тот факт что карте кранты. Решил же посмотреть на что способна дискретная графика. И заметил что уж как то плавно игры идут, ну да не придал сначала внимания этому а потом услышал гул вентиляторов дискретной карты.. Давай запускать значит всякие бенчмарки, начал с бублика и тот прям сразу показал, работает gtx 1080 и r3 2200g и фпс соответственный как будто работает дискретная карта, но повторюсь, сигнал идет через hdmiматеринской платы.. Ну думаю может чудо произошло, давай подключать опять напрямую через дискретку, ничего, черный экран. Что это такое. Извиняюсь за кучу текста, по другому б не объяснил. Поисковик вообще непонимает запрос и выдает стандартные ответы
Евгений King
Member

Повідомлення

Toooldзара: 08.02.2024 16:22 Столкнулся с дивным феноменов, есть видеокарта, старушка1080 работала она значит в паре с процессором amd r3 2200g и вот однажды меняя разрешение через панель управления, поставил неподдерживаемое, после чего словил черный экран,. Подумал, - ну перезагружусь, все пройдет.. а нет, не прошло , при запуске тот же черный экран . В общем начал думать что делать. А процессор с интегрированной графикой, подключил через выход на материнской плате, думал удалить все драйвера нвидии... , не помогло. Ну уже принял тот факт что карте кранты. Решил же посмотреть на что способна дискретная графика. И заметил что уж как то плавно игры идут, ну да не придал сначала внимания этому а потом услышал гул вентиляторов дискретной карты.. Давай запускать значит всякие бенчмарки, начал с бублика и тот прям сразу показал, работает gtx 1080 и r3 2200g и фпс соответственный как будто работает дискретная карта, но повторюсь, сигнал идет через hdmiматеринской платы.. Ну думаю может чудо произошло, давай подключать опять напрямую через дискретку, ничего, черный экран. Что это такое. Извиняюсь за кучу текста, по другому б не объяснил. Поисковик вообще непонимает запрос и выдает стандартные ответы
Видаліть драйвер Nvidia через DDU і поставте наново і буде вам щастя
Toooldзара
Junior

Повідомлення

Toooldзара: 08.02.2024 16:22 Столкнулся с дивным феноменов, есть видеокарта, старушка1080 работала она значит в паре с процессором amd r3 2200g и вот однажды меняя разрешение через панель управления, поставил неподдерживаемое, после чего словил черный экран,. Подумал, - ну перезагружусь, все пройдет.. а нет, не прошло , при запуске тот же черный экран . В общем начал думать что делать. А процессор с интегрированной графикой, подключил через выход на материнской плате, думал удалить все драйвера нвидии... , не помогло. Ну уже принял тот факт что карте кранты. Решил же посмотреть на что способна дискретная графика. И заметил что уж как то плавно игры идут, ну да не придал сначала внимания этому а потом услышал гул вентиляторов дискретной карты.. Давай запускать значит всякие бенчмарки, начал с бублика и тот прям сразу показал, работает gtx 1080 и r3 2200g и фпс соответственный как будто работает дискретная карта, но повторюсь, сигнал идет через hdmiматеринской платы.. Ну думаю может чудо произошло, давай подключать опять напрямую через дискретку, ничего, черный экран. Что это такое. Извиняюсь за кучу текста, по другому б не объяснил. Поисковик вообще непонимает запрос и выдает стандартные ответы
Я так понял что это технология Amd Radeon Dual Graphics когда интегрированная графика работает в паре с дискретной.. Получается раз моя дискретная работает в такой комбинации, то по крайней мере чип ее жив.. Или что? Я не понимаю как это трактовать...

Відправлено через 3 хвилини 45 секунд:
Евгений King: 08.02.2024 16:33
Видаліть драйвер Nvidia через DDU і поставте наново і буде вам щастя
Я ж написав що видаляв.. І саме через ddu. Ба більше я і до другого пк підключав. Без змін (
_Ade
Member

Повідомлення

krivonos-kolya

Якщо паяти не вмію, які ще варіанти?)
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

_Ade
Попробуйте у форумчанина спросить
viewtopic.php?f=26&t=58224
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Подскажите подойдет ли биос видеокарты МСИ 6650ХТ для 6600ХТ ? Хочу перепрошить последнюю не окерпичив!
Artem_M
Member

Повідомлення

skrepchezavr: 11.02.2024 08:47 Подскажите подойдет ли биос видеокарты МСИ 6650ХТ для 6600ХТ ? Хочу перепрошить последнюю не окерпичив!
А ви в правильній гілці питання задали)))
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Artem_M: 11.02.2024 09:19
skrepchezavr: 11.02.2024 08:47 Подскажите подойдет ли биос видеокарты МСИ 6650ХТ для 6600ХТ ? Хочу перепрошить последнюю не окерпичив!
А ви в правильній гілці питання задали)))

Ну более подходящей темы я не нашел
isusik63
Member

Повідомлення

Добрый день , подскажите своим профессиональным взглядом
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/videok ... RMhJ5.html
Гретая ?, ремонтная? И тд...
За ранние благодарю !
processsor_ua
Member

Повідомлення

isusik63
вона засмажена в хлам.
GreenMile
Member

Повідомлення

isusik63: 15.02.2024 16:17 Добрый день , подскажите своим профессиональным взглядом
https://m.olx.ua/d/uk/obyavlenie/videok ... RMhJ5.html
Гретая ?, ремонтная? И тд...
За ранние благодарю !
Компаунд навколо кристала аж коричневий і сам текстоліт потемнілий, маж бути більш зеленим - свідчить, що чіп добряче нагрівався. Його може окремо і не прогрівали (шматок наклейки поруч наче не маж слідів) але явно бачив в житті певне лайно.
processsor_ua
Member

Повідомлення

GreenMile
вчора пересадив чіп на 1050ti і наклейки всі цілі і не засмажені) наклейки не завжди показник... деякі шахраї їх спеціально клеять свіженькі, щоб типу "не паялась"
DJsound
Junior

Повідомлення

Підскажіть будь ласка є asus rx 480 на 4gb.Карта зависає в іграх, вимикається монітор або просто зависає але звук є, по температурах все норм, біос рідний, якщо викрутити -10% частоту ядра то грати можна,також працює в режимі x8,я подивися карту в неї біля pci збито 2 smd конденсатора, це і є прична поганої роботи карти?
спойлер
Зображення
GreenMile
Member

Повідомлення

DJsound: 18.02.2024 22:56 Підскажіть будь ласка є asus rx 480 на 4gb.Карта зависає в іграх, вимикається монітор або просто зависає але звук є, по температурах все норм, біос рідний, якщо викрутити -10% частоту ядра то грати можна,також працює в режимі x8,я подивися карту в неї біля pci збито 2 smd конденсатора, це і є прична поганої роботи карти?
спойлер
Зображення
Це причина, чому вона не працює в х16, зависання можуть бути і не пов'язаним явищем, але починати з цього.
gehka3
Катярко

Повідомлення

DJsound
Переходные конденсаторы ПСИХ линий сбиты, к работе на -10% частоты ядра проца - не имеет отношения
Відповісти