Останні статті і огляди
Новини
Підтверджено характеристики Intel Core i9-14900KS: частота до 6,2 ГГц та енергоспоживання понад 400 Вт
-
Zealoth
Member
Там вообще в курсе, что они воюют не в ту сторону?
-
Геральт
Member
Релігія (зелена) не довзволяє.Vpupkin: ↑ 13.02.2024 11:26 Почему поток остроумия в направлении 400ваттых процов в разы выше чем в сторону 600ваттных видеокарт?
До речі, хто там кулер по TDP обирає?
-
Denvys5
Member
5.9Ghz 1.41V vid, схоже що дуже вдалий проц, одобрямс
-
Enombre de soberano
Member
Vpupkin
Горячие карты существуют уже давно, как-то приелось. А у десктопных процов такое первое поколение (am5, lga 1700).
Или может дело в том, что у карт уже есть свои хелбаунды и красные/жидкие дьяволы, а у процов только адский каньон и тот на соплях.
Горячие карты существуют уже давно, как-то приелось. А у десктопных процов такое первое поколение (am5, lga 1700).
Или может дело в том, что у карт уже есть свои хелбаунды и красные/жидкие дьяволы, а у процов только адский каньон и тот на соплях.
Востаннє редагувалось 13.02.2024 11:43 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
-
Vpupkin
Member
А синяя религия позволяет?Геральт: ↑ 13.02.2024 11:28Релігія (зелена) не довзволяє.
-
Геральт
Member
Vpupkin
А є сині карти зі споживанням 600Вт? Не знав...
А є сині карти зі споживанням 600Вт? Не знав...
-
Prescott
Member
Потому что СО у карты в комплекте и никаких 100С там нет в помине.Vpupkin: ↑ 13.02.2024 11:26Почему поток остроумия в направлении 400ваттых процов в разы выше чем в сторону 600ваттных видеокарт?
-
Vpupkin
Member
Ну так и I9 KS тоже не для простых любителей глянуть ютубчик и катнуть в танчики.Prescott: ↑ 13.02.2024 11:42Потому что СО у карты в комплекте и никаких 100С там нет в помине.
-
Sanьka
Member
Та тут пофіг хто жере 400вт Інтел чи Амд, це показник для індустрії в цілому.
І це печально. Мій перший комп з БЖ на 250вт був нормою, а 300 тоді рахувався для потужних систем.
П - прогрес!
І це печально. Мій перший комп з БЖ на 250вт був нормою, а 300 тоді рахувався для потужних систем.
П - прогрес!
-
kalakawa
Member
Тому що 7800x3d задовольняється <100ват, а фпс більше ніж на тому обігрівачі? А з відеокарта ми таку аналогію проведеш?Vpupkin: ↑ 13.02.2024 11:26 Почему поток остроумия в направлении 400ваттых процов в разы выше чем в сторону 600ваттных видеокарт?
-
Vpupkin
Member
Так он обогреватель не в играх, а в синтетических подогревалках, он же не будет жрать в 4 раза больше если бегать в ведьмака.kalakawa: ↑ 13.02.2024 11:56вольняється <100ват, а фпс більше ніж на тому обігрівачі? А з відеокарта ми таку аналогію проведеш?
-
Ghody
Member
Судя по замалчиванию использованного охлаждения- там был чиллер и его не хватило
-
Melki
Member
оглянись на Core Ultra в ноутбуках и вообще на U-серию - 6 Вт, что еще надо?Sanьka: ↑ 13.02.2024 11:53Та тут пофіг хто жере 400вт Інтел чи Амд, це показник для індустрії в цілому.
П - прогрес!
-
alexeygalas
Member
-
already_over
Member
на самом деле если потребление растет - окей, но неужели нельзя как то изменить формат, что бы это охлаждать было возможно нормально, а не так что тебе градирня нужна как на АЭС. Я на ай5 14600к до сих пор не могу принять что мне для норм охлада нужно водяное охлаждение с большим радиатором для среднего процессора в линейке поколений.
-
uncle_doc
Member
с такой штукой и центрального отопления не нужно зимой ((:
-
n+gibat[]r
Member
Грета Тунберг будет в шоке
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
А когда-то были времена что Интел был холодным даже в топовых потребительских i7 а какой нибудь ноут на Атлоне дохлом обжигал руки и колени , у меня такая печка была в 2010-2012
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Нужно было амудэ брать, мне для Ryzen 9 5900X в разгоне хватает и обычного суперкулера Noctua D15already_over: ↑ 13.02.2024 12:32 на самом деле если потребление растет - окей, но неужели нельзя как то изменить формат, что бы это охлаждать было возможно нормально, а не так что тебе градирня нужна как на АЭС. Я на ай5 14600к до сих пор не могу принять что мне для норм охлада нужно водяное охлаждение с большим радиатором для среднего процессора в линейке поколений.
А когда-то были времена что Интел был холодным даже в топовых потребительских i7 а какой нибудь ноут на Атлоне дохлом обжигал руки и колени , у меня такая печка была в 2010-2012
-
docentlx
Member
у синулі в кімнаті довелось прикрутити батарею опалення, оскільки 12600к в розгоні + 3070ті чудово прогрівають його невеликі апаратаменти -)) постійно йому кажу вікно відкривати. А тут для таких монстрів де тільки проц 400вт - мабуть треба виставляти вимоги по квадратурі приміщення. Купуєте 14900К ? а яка у вас площа кімнати? вентиляція? система пожежлгасіння? розпишіться ось тут що ви ознайомлені з усіма умовами (на 26 сторінках). -)) гигиги
-
avuremybe
Member
-
vmsolver
Member
Просто выжимают из платформы максимум.
Я тоже не знаю зачем такой продукт нужен с практической точки зрения. Ставишь топ воздух, тестируешь и выставляешь поверлимиты чтобы было комфортно по шуму СО с вменяемыми температурами. Далее более тонкие настройки, память, тайминги и так далее, будет быстрый и комфортный ПК, в игрульках, обычных программах, CAD-ах турбобуст выдаст максимальные частоты, на SIMD нагрузке в любом случае частоты будут такие, при которых потребление упрётся в выставленные поверлимиты. Всё! Работай, играй и вообще будь счастлив. О чём ноют нытики даже не представляю, наверное просто чтобы ныть
Я тоже не знаю зачем такой продукт нужен с практической точки зрения. Ставишь топ воздух, тестируешь и выставляешь поверлимиты чтобы было комфортно по шуму СО с вменяемыми температурами. Далее более тонкие настройки, память, тайминги и так далее, будет быстрый и комфортный ПК, в игрульках, обычных программах, CAD-ах турбобуст выдаст максимальные частоты, на SIMD нагрузке в любом случае частоты будут такие, при которых потребление упрётся в выставленные поверлимиты. Всё! Работай, играй и вообще будь счастлив. О чём ноют нытики даже не представляю, наверное просто чтобы ныть