Artyr: ↑
10.02.2024 16:51
Доброго дня, вводные данные:
Корпус Cooler Master NR200.
Проц 13600К overclock 5.4 (4.8 ring).
Охлаждение Noctua NH-U12A.
Без разгона с даунвольтом в целом все нормально, но с разгоном процессора и кольцевой шины процессор отзывчивее и бодрее и минимальный фпс в том же киберпанке стабильно выше. Разгон убирать не хочу, да и хотелось бы большие ядра до 5.5 догнать.
В играх температура в среднем 60-70(в зависимости от игры).
Проблема, если бывает какую нагрузку даю, ставлю репак(идет распаковка), то процессор в тротлинг уходит(поставил ограничение 90 градусов в биосе). Или бывает хром запускаю с кучей вкладок и на пару секунд из-за скачка температуры вентиляторы начинает раскручиваться на максимум. Синебенч мультикор боюсь даже один прогон запустить, через 5 секунд температуры под 90 градусов.
Думал взять готовую воду на 280мм, но меня отговорили.
Сейчас смотрю на два кулера:
1)Thermalright Peerless Assassin 120 SE White ARGB
2)Thermalright Phantom Spirit 120 EVO Или Thermalright Phantom Spirit 120 SE
Я так понял они оба должны быть таки чуть или не чуть получше в максимальной нагрузке чем моя ноктуа.
Пока остановился на первом, ввиду того, что у меня в корпусе еще жесткий диск и только с первым вроде нормально все помещается(есть еще мысль впихнуть между двух башен ассасина Phanteks T30). Фантом чуть эффективнее, но и побольше из-за чего могут быть проблемы с установкой переднего вентилятора и тд. Буду благодарен за рекомендации.