Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
sl4wa
Junior

Повідомлення

Timedemo: 06.02.2024 18:00 просто коротша. може бути тепліша, і може бути підрізаний ліміт.
а може бути менше чути дроселі ніж на звичайній?
Timedemo
Member

Повідомлення

sl4wa: 06.02.2024 18:36
Timedemo: 06.02.2024 18:00 просто коротша. може бути тепліша, і може бути підрізаний ліміт.
повна лотерея. розміри не впливають.
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Я слышал, что с БП Сисоник вероятность получить писк дросселей видеокарты солиднее, чем например с ФСП. Практически не проверял, слышал об этом на реддите. Возможно пистеш. Ну типо писк дросселей видеокарты это как бы не вина блока питания, но с в сочетании с некоторыми БП получить писк вероятность значительнее. Но это не точно. У меня кстати Синоник и с ним все видеокарты, которые я ставил, заметно пищат. Кроме одной
daesz
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 07.02.2024 22:42

Я слышал, что с БП Сисоник вероятность получить писк дросселей видеокарты солиднее, чем например с ФСП. Практически не проверял, слышал об этом на реддите. Возможно пистеш. Ну типо писк дросселей видеокарты это как бы не вина блока питания, но с в сочетании с некоторыми БП получить писк вероятность значительнее. Но это не точно. У меня кстати Синоник и с ним все видеокарты, которые я ставил, заметно пищат. Кроме одной
В мене сісонік і жодна з останніх 3 карт не пищала :)
LevkoMorj
Member

Повідомлення

daesz: 07.02.2024 22:52
LevkoMorj: 07.02.2024 22:42 Я слышал, что с БП Сисоник вероятность получить писк дросселей видеокарты солиднее, чем например с ФСП. Практически не проверял, слышал об этом на реддите. Возможно пистеш. Ну типо писк дросселей видеокарты это как бы не вина блока питания, но с в сочетании с некоторыми БП получить писк вероятность значительнее. Но это не точно. У меня кстати Синоник и с ним все видеокарты, которые я ставил, заметно пищат. Кроме одной
В мене сісонік і жодна з останніх 3 карт не пищала :)
Ну а у меня практически все видеокарты с Сисей, при чем с двумя разными Сисями, дешевой Сисей на 500 ватт и титановой Сисей на 850, пищали. Все, кроме одной 1660 супер. Десятки видеокарт, Карл. Разных производителей Асус МСИ Гига разной мощности от 1660 до 3070. На разных системах. В разных квартирах

Відправлено через 18 хвилин 27 секунд:
Так что или блоки питания Сисоник провоцируют писк дросселей видеокарт или практически все видеокарты бракованные. Честно говоря, меня эта тема с дросселями знатно потзаепла. В любом случае виновны производители видеокарт. Дросселя это вибрация жилок катушки. Не верю, что это нерешаемая проблема

Відправлено через 3 хвилини 30 секунд:
Те, у кого плохой слух на высокие частоты, меня не поймут. У них дросселя не жужжат

Відправлено через 4 хвилини 31 секунду:
Я кстати прекрасно понимаю, почему производители кладут на это болт. Им эти бракованные видеокарты на завод не возвращаются. Ну допустим Вася вернул карточку. Эту карточку перепакуют и кому то другому продадут, а Вася в итоге какую то другую карточку купит, которая жужжит чуть меньше предыдущей, возможно еще и блок питания сменит, ведь производителям блоков питания тоже хочется красной икорки. Можно было бы бойкот производителям видеокарт устроить, но это наверное сложно
Vader
Member

Повідомлення

Господи!!Где ж вы берете эти пищалки..Сколько у меня было карт ни одна непищала.. :facepalm:
daesz
Member

Повідомлення

Vader: 08.02.2024 00:18 Господи!!Где ж вы берете эти пищалки..Сколько у меня было карт ни одна непищала.. :facepalm:
Я писк дроселів чув тільки на ютубі :D
Vader
Member

Повідомлення

daesz
:up:
Magomago
Junior

Повідомлення

А вот и я снова, всем привет! Спасибо всем кто помог (lewerlin, daesz, Vlaad13, heidfeld, Mixx, lordep, er[socrates]) в теме с комплексной подборкой комплектующих в прошлый раз, кто помнит. Буду брать Ryzen 5 7500F :) (правда с материнкой на DDR5 не определился, хочу не дорогую, вроде Асрока какого-нибудь).

Но суть не в этом, собрался брать 4070 карточку, а какого производителя я не знаю. Думал от Asus взять TUF gaming или ProArt (с 3 вентилями, чтоб холоднее было), но знакомый сказал, что карты на 40серии от Асус фигня из-за шума дросселей. Пошел читать отзывы, а там как попало, то у кого то норм, у кого то визжит. Теперь боюсь и не знаю что подобрать. У самого старая асусовская карточка 1060 на высокой нагрузке начинает "хрустеть" мне в наушниках (когда музыка в игре играет, то не особо слышно, приглушается). Тут на форуме (конференции?) тоже почитал, у всех все по разному, разные случаи с разными производителями. В общем ощущения, будто я покупаю кота в мешке, так еще непонятно где заказывать, у телемарта видел не очень отзывы, а с розетки вскрытую не хочу покупать. :mad: Пока смотрю, изучаю...
heidfeld
Member

Повідомлення

Magomago: 08.02.2024 06:29 Но суть не в этом, собрался брать 4070 карточку, а какого производителя я не знаю.
та не бери ты хуанго мусор, возьми Radeon RX 7800 XT
login55
Member

Повідомлення

та можна сорокову серію брати, тільки обов’язково з БП від Аерокулл, щоб дроселі не пищали і ні в якому разі не з Сісоніком.

А по суті, то дійсно, мабуть саме зараз найоптимальніший варіант це 7800хт. Тут і ціна адекватна, потужність на висоті, якість виробництва на рівні, дроселів мабуть немає, бо не пищать…
Vader
Member

Повідомлення

Magomago
Суть вопроса непонятна!Вы предлагаете всем форумом с вами в магазин сходить? :gigi: Открытая карта на розетке :rotate: Блин,вы издеваетесь?Смотрите в пункте выдачи и берете или нет,так же и везде,с любого другого магазина.Коробки скоро будут вскрыты-ВСЕ!!!!Ибо люди смотрят на почте,а потом,как тут один пассажир,не будем тыкать пальцами,несет уже 15 карту назад,бо там в попе чешется :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Правильно!Не бери Хуано мусор!Тебя ждет прекрасное времяпровождения с настройкой драйверов и всяких сюрпризов с плеерами и всякой мелочью!Просто красные, намного лучше продаются,поэтому они в дифиците..!Тебе тут плохого непосоветуют! :lol:
Nouriel
Member

Повідомлення

Vader: 08.02.2024 00:18Господи!!Где ж вы берете эти пищалки..Сколько у меня было карт ни одна непищала..
є такі люди у яких все пищить, всі монітори з засвітами драйвера погані і тд, це напевно якесь психологічне відхилення

Відправлено через 2 хвилини 31 секунду:
Vader: 08.02.2024 09:31Правильно!Не бери Хуано мусор!Тебя ждет прекрасное времяпровождения с настройкой драйверов и всяких сюрпризов с плеерами и всякой мелочью!Просто красные, намного лучше продаются,поэтому они в дифиците..!Тебе тут плохого непосоветуют!
а у тебе теж таке саме
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Nouriel: 08.02.2024 11:57
Vader: 08.02.2024 00:18Господи!!Где ж вы берете эти пищалки..Сколько у меня было карт ни одна непищала..
є такі люди у яких все пищить, всі монітори з засвітами драйвера погані і тд, це напевно якесь психологічне відхилення
- Я 5 минут назад купил у вас туфли и они развалились
- У вас возможно какое то отклонение стопы от нормы, обратитесь к ортопеду, туфли хорошие
oversteve
Member

Повідомлення

Magomago: 08.02.2024 06:29 А вот и я снова, всем привет! Спасибо всем кто помог (lewerlin, daesz, Vlaad13, heidfeld, Mixx, lordep, er[socrates]) в теме с комплексной подборкой комплектующих в прошлый раз, кто помнит. Буду брать Ryzen 5 7500F :) (правда с материнкой на DDR5 не определился, хочу не дорогую, вроде Асрока какого-нибудь).

Но суть не в этом, собрался брать 4070 карточку, а какого производителя я не знаю. Думал от Asus взять TUF gaming или ProArt (с 3 вентилями, чтоб холоднее было), но знакомый сказал, что карты на 40серии от Асус фигня из-за шума дросселей. Пошел читать отзывы, а там как попало, то у кого то норм, у кого то визжит. Теперь боюсь и не знаю что подобрать. У самого старая асусовская карточка 1060 на высокой нагрузке начинает "хрустеть" мне в наушниках (когда музыка в игре играет, то не особо слышно, приглушается). Тут на форуме (конференции?) тоже почитал, у всех все по разному, разные случаи с разными производителями. В общем ощущения, будто я покупаю кота в мешке, так еще непонятно где заказывать, у телемарта видел не очень отзывы, а с розетки вскрытую не хочу покупать. :mad: Пока смотрю, изучаю...
зараз на розетці асуси на знижках, візьміть дуал або проарт, та подивіться чи буде пищати, потім якщо що назад можете здати, і шось інше взяти
LevkoMorj
Member

Повідомлення

Magomago: 08.02.2024 06:29 Пошел читать отзывы, а там как попало, то у кого то норм, у кого то визжит
Норм у тех, кто не обращает внимания. Да есть такие люди, что даже если посадить их возле трансформаторной будки, их это не будет беспокоить. Норм у тех, у кого глухой корпус задвинутый где то под столом. Норм у тех, кто в коммуналке с ежедневными дискотеками живет. Норм тем, кто в наушниках играет. Норм тем, у кого плохой слух на высокие частоты. У людей разных слух. Норм тем, кто играет с вертикальной синхронизацией или в игры, где не больше 60 фпс. Ну и т.п.
Востаннє редагувалось 08.02.2024 12:24 користувачем LevkoMorj, всього редагувалось 1 раз.
sl4wa
Junior

Повідомлення

Окей, якщо дати більше вхідних даних то ситуація наступна.

Мій сетап:

Процесор AMD Ryzen 5 5600X
Материнська плата ASUS PRIME B550M-A WIFI II
Пам'ять KINGSTON FURY Beast DDR4 3600MHz 4x8GB
БЖ Chieftec 650W (CTG-650C)

Була картка Asus Dual 6600 xt, проте після переходу на 1440p @ 165Hz із монітору 1440p @ 60Hz хочеться щось продуктивніше.

Цікавить суто геймінг.

Вибираю між Asus Dual 4070 та Asus Dual 7800 xt. По ціні +- однаково.

Цікавить картка середнього розміру 26-27 см, 2.5 слота.

Плюси 4070:

- длсс, длдср, і т.п.
- по ідеї не повинно бути проблем з моїм БЖ

Мінуси:

- дехто жаліється на звук дроселів
- 12 врам?

Плюси 7800 xt

- можна андервольтнути
- 16 врам

Мінуси:

- можливо варто оновити мій БЖ
- немає длсс, длдср.

Ось такі роздуми. Виходить по суті вибір між буде присутністю, або відсутністю технологій Нвідіа, чи ще щось забув?
oversteve
Member

Повідомлення

LevkoMorj: 08.02.2024 12:20
Magomago: 08.02.2024 06:29 Пошел читать отзывы, а там как попало, то у кого то норм, у кого то визжит
Норм у тех, кто не обращает внимания. Да есть такие люди, что даже если посадить их возле трансформаторной будки, их это не будет беспокоить. Норм у тех, у кого глухой корпус задвинутый где то под столом. Норм у тех, кто в коммуналке с ежедневными дискотеками живет. Норм тем, кто в наушниках играет. Норм тем, у кого плохой слух на высокие частоты. У людей разных слух. Норм тем, кто играет с вертикальной синхронизацией или в игры, где не больше 60 фпс
у мене наприклад корпус решето і я прекрасно чую як свистять деякі бж і зарядки, але мсі 3060 яка була взагалі була тиха і це без переборів з першого разу, і я не один такий, так що не вкилючено, що може попастися карта без приколів :dontknow:
ну і власне люди з ок картами зазвичай не будуть лізти в інтернет і писати, що все ок, але з проблемними в більшості випадків полізуть і про це десь відгук напишуть - в результаті маємо страшну картину :rotate:
LevkoMorj
Member

Повідомлення

oversteve возможно вам повезло выиграть в лотерею СОВМЕСТИМОСТЬ БП И ВИДЕОКАРТЫ. Такое бывает. Лично не встречал, но слышал об этом. Ну а рассказы про то, что видеокарты от экземпляра к экземпляру свистят по-разному лично много раз проверял. Это брехня. Все экземпляры одной модели, особенно если из одной партии, свистят одинаково. Да из разных партий тоже

Відправлено через 2 хвилини 55 секунд:
Че бы им свистеть по разному. Хех. Дросселя что ли в каждую видеокарту разные ставят. Или это типо игра ПЕРЕБЕРИ 10 ВИДЕОКАРТ В НАДЕЖЕДЕ НАЙТИ ТУ САМУЮ, В КОТОРУЮ КИТАЕЦ СЛУЧАЙНО ПОСТАВИЛ КАЧЕСТВЕННЫЕ ДРОССЕЛЯ

Відправлено через 10 хвилин 18 секунд:
oversteve: 08.02.2024 12:28 ну і власне люди з ок картами зазвичай не будуть лізти в інтернет і писати, що все ок, але з проблемними в більшості випадків полізуть і про це десь відгук напишуть - в результаті маємо страшну картину :rotate:
Тебе сказать сколько карт у меня было на руках ? Не один десяток. И это за последние несколько лет. От 1660 супер до 3070 все трех топовых брендов АСУС МСИ ГИГА. Все, кроме одной 1660 супер заметно свистели дросселями. Все это не знаю сколько. Точно не помню. Мб штук 30. Так что твои отсылки к тому, что мне просто не повезло, не катят. Блоки питания, которые у меня были: Corsair RM850x, Seasonic Prime 850 titanium, Seasonic Core GC 500. Платформы кстати тоже разные были, так что мать проц обвинить не получится

Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
Имея такую статистику очень весело слушать комментарии ТА ТЕБЕ ПРОСТО НЕ ПОВЕЗЛО
oversteve
Member

Повідомлення

LevkoMorj
ну от не знаю, пробував з 2 бж - silverstone sx500-lg і fractal ion 2 platinum, з обома ок, людина, яка її в мене купила теж здається не жалілася на писк, мож дійсно повезло :dontknow: по бж часто жаліються на сисю, і ще знаходив, що на корсари, можливо як раз воно у вас із-за того і не їхало норм :think:

п.с. аж самому страшно стало за мій сф750, до якого ще не встиг відяху під'єднати :eek:
Закрито