Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
maxn
Member

nochnik89: 04.02.2024 10:32 https://www.olx.ua/list/user/j5SFV/
Не брать ссд, глючные. Продавец падает на мороз.
карточка
5355280020522999
мобильный
0937184166 +380937184166

Отправлено спустя 27 минут 29 секунд:
Он киданул на количестве моих военных.
Полиция тут не поможет, а вот налоговая может и вполне.
Кому не влом черканите на idd@tax.gov.ua что продавец не дает чеки. Этим ребятам, нашей налоговой, это больше интересно )
Мне это существо тоже писало когда я ему отказался solidigm p44 pro 2tb за пол цены отдать.
Говорит ему он надо для его военных которые сейчас воют под Днепром, и если я не продам то они приедут и заберут меня в армию, а ещё я сепар и москаль.
Но у него по описанию товара видно что калом ном торгует.
Описание у каждого обсосанного царапанного, иногда с отклеенными наклейками ссд одинаковое.
Продам Ssd накопитель от очень именитого и проверенного времинем бренда. Работоспособность 100%
WalkMan
Member

Rog_Strix: 06.02.2024 11:12Этот продавец продаёт не только мертвые ссд, а предлагает пол цены за абсолютно новый и запечатанные ссд диск, при этом прям написывает по несколько раз за день, пока не отправишь его в бан. Служба поддержки как всегда считает, что это абсолютно нормально...
І я його згадав, я продавав 4-х терабайтник, в Україні – найдешевша ціна (як завжди B-)) і запропонував 2000 чи 2500грн 🤡
fds2002
Junior

да полно но лохе такие каличных продавцов, которым тапками на базаре торговать

аха, "Продам Ssd накопитель от очень именитого и проверенного времинем бренда. Работоспособность 100%"

этот дятел тоже мне предлагал полцены за новый девайс :laugh: был очень вежливо послан

вот его профиль - https://www.olx.ua/list/user/j5SFV/
l-m
Member

Тут вже скоріше цікаво кому цей пришиблений не писав :D (мені теж писав, після другого разу заблокував його).
Hash
Junior

Це якійсь ссд мисливець, добре що я не продаю ссд :D
Skoda
Junior

Взял за привычку на олх - если вопрос показывает заведомо проблемного покупателя (или какие-то хотелки удовлетворить, цена товара 200-500 грн) - просто игнорить.

А если предлагают торг в 50% от моей цены (где указано без торга и сама по себе цена адекватная)- игнор и в бан.

Как тихо, спокойно :laugh:
Smok
Member

задовбало вже це криве ге...
не працює НП доставка, вже годину не можу підтвердити, і скасувати теж не дає
спойлер
Screenshot_4.png
Alex_Lviv
Junior

Smok
все працює на НП, як з ПК так і з телефону, щойно от ТН створював

може і-нет змінити з вайфай на моб.дані або навпаки, колись так глючило і допомогло

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
упс, перепрошую. то про олх мова. :D скріна не побачив
vovse
Junior

Skoda: 07.02.2024 11:35 Взял за привычку на олх - если вопрос показывает заведомо проблемного покупателя (или какие-то хотелки удовлетворить, цена товара 200-500 грн) - просто игнорить.

А если предлагают торг в 50% от моей цены (где указано без торга и сама по себе цена адекватная)- игнор и в бан.

Так оно потом настрочит отзыв что ему не отвечают :(
Что за игнор с ценой - от тех еще можно отвертеться потом..
7mindfields
Member

vovse: 11.02.2024 01:50
Skoda: 07.02.2024 11:35 Взял за привычку на олх - если вопрос показывает заведомо проблемного покупателя (или какие-то хотелки удовлетворить, цена товара 200-500 грн) - просто игнорить.

Відгуки без факту продажу/купівлі легко видаляються через саппорт
Skoda
Junior

Честно- даже если настрочит- уже тупо пофигу. Многие видят в проде уже мошенника, если он не использует лох доставку (наложка с залогом за покатушки, к примеру)и для них рейтинг/отзывы вообще не показатель (к сожалению - таких становится все больше). А объяснять уже надоело.
vovse
Junior

7mindfields: 11.02.2024 11:29

Відгуки без факту продажу/купівлі легко видаляються через саппорт
У першому випадку це не так легко. Якщо по першому питанню видно що покупець проблемний і проігнорити, далі відгук типу що продавець не відповідає.
Вони скажуть що це його "опит взаємодії" і подібну маячню - не видалять. Звичайно можна писати багато разів і попасти на оператора який його видалить, там такі є.
murzik
Member

не відображає всі фото на олх. різні браузери перевіряв.
Aleksandr1973
Member

Не попадитесь на дешёвую видеокарту . По фото видно 1070 видеокарту .
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/geforce ... er_profile
seraphic
Member

Aleksandr1973
Он тебя обманул? пиши данные его, иначе зачем сообщать обо всех подозрительных продаванов
Aleksandr1973
Member

seraphic
Он у меня тесты просил на gtx 1080ti , кому-то хочет продать .
shnok
Member

Aleksandr1973
такие объявления будут появляется всегда, смысл их сыпать в эту тему? притом кто будет покупать у человека без единого отзыва, еще и менее года зарегистрированного который не провел не одной олх доставки? Поищите дешевые айфоны, там такое продают, что это цветочки
taxi911
Member

shnok
Не интересно - промолчи и пройди дальше.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Aleksandr1973
Фотки так искусно сделал
shnok
Member

taxi911
вы читали описание темы? где тогда его контакты? он создаст еще 5 объявлений и аккаунтов за сегодня завтра.
JulioST
Junior

nochnik89: 04.02.2024 10:32 https://www.olx.ua/list/user/j5SFV/
Не брать ссд, глючные. Продавец падает на мороз.
карточка
5355280020522999
мобильный
0937184166 +380937184166

Отправлено спустя 27 минут 29 секунд:
Он киданул на количестве моих военных.
Полиция тут не поможет, а вот налоговая может и вполне.
Кому не влом черканите на idd@tax.gov.ua что продавец не дает чеки. Этим ребятам, нашей налоговой, это больше интересно )
Извините, но о каких чеках идет речь? Если посмотреть по ссылке, то половина товара у продавца является б/у.
Ответить