Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
0kie
Member

Повідомлення

Дэлы, ай-пи-эсы, бойе, не бойе... Вам влом сходить и своими глазами оценить качество картинки? Тем более в больших магазинах, где одновременно одно изображение выводится на несколько разных мониторов и можно визуально сравнить качество. Капец, народ разленился... Мнения каких-то Васянов из интернета является важнее своего собственного - вы нормальные?
snapdragon999
Member

Повідомлення

0kie: 05.02.2024 12:14 Дэлы, ай-пи-эсы, бойе, не бойе... Вам влом сходить и своими глазами оценить качество картинки? Тем более в больших магазинах, где одновременно одно изображение выводится на несколько разных мониторов и можно визуально сравнить качество. Капец, народ разленился... Мнения каких-то Васянов из интернета является важнее своего собственного - вы нормальные?
ты петросян ,если нет возможности сходить ,то как проверить ?
alexdemua
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.02.2024 10:26
Dima+: 05.02.2024 10:22

просто возьми Dell 2724 кравсивая не перенасыщеная картинка, быстрая матрица, яркость 450 кандел, контраст 1200, мега удобная подставка, регулировка моника по высоте, наклону, цена за налик вроде видел от 13200грн
да я сразу не хочу платить, думал в оплату частями в комфи взять и там можно проверить дома при доставке курьером на брак :laugh: а чем тот лучше? там по локальному затемнению низкая оценка и контраст не очень. И в розетке чувак пишет что вместо au optronics поставили какую то матрицу tpv, тоесть рандом. Не факт что попадеться au, лепят что попало, а в обзорах другое рассказывают.
Дійсно у Dell G2724D наче має бути матриця AUO M270DAN08.C
TPV в сервісному меню значить, що виробник матриці TPV Technology. У мене, доречі, також TPV, куплений також в Розетці.
Я знаходив новину 2010 року, що AUO та TPV планують створити спільне виробницвто в Польщі.
Отже, схоже, що ці компанії є партнерами.
І може бути так, що матрицю M270DAN08.C для AUO виготовляє TPV десь на спільному виробництві (не обов'язково в Польщі, але може бути що і там, тому що воно якраз планувалось як виробництво для забезпечення потреб європейського ринку).
Тут було б цікаво знайти екземпляр, на якому буде зазначений код панелі AUO M270DAN08.C
Для цього треба відкрити сервісне меню наступним чином (цитата з коменту з Розетки): "Щоб зайти в сервісне меню треба виключити монітор на кнопку і потім зажати першу і третю від джойстика і включити монітор потім зразу нажати четверту кнопку тоді появеця сине віконечко"
Але щось мені підказує, що всі що продаються у нас будуть з TPV.
Можливо таке є у моніторах, що виготовлені для США/Китаю, але це не точно)

Доречі, щодо повернення в Розетку протягом 14 днів - повертав на 13-й день взятий в кредит монітор - прийняли без питань, гроші повернули за 1 день, кредит закривається за пару кліків.
0kie
Member

Повідомлення

snapdragon999
Это у меня нет возможности сходить - война буквально за углом.
snapdragon999
Member

Повідомлення

alexdemua: 05.02.2024 12:57
snapdragon999: 05.02.2024 10:26

да я сразу не хочу платить, думал в оплату частями в комфи взять и там можно проверить дома при доставке курьером на брак :laugh: а чем тот лучше? там по локальному затемнению низкая оценка и контраст не очень. И в розетке чувак пишет что вместо au optronics поставили какую то матрицу tpv, тоесть рандом. Не факт что попадеться au, лепят что попало, а в обзорах другое рассказывают.
Дійсно у Dell G2724D наче має бути матриця AUO M270DAN08.C
TPV в сервісному меню значить, що виробник матриці TPV Technology. У мене, доречі, також TPV, куплений також в Розетці.
Я знаходив новину 2010 року, що AUO та TPV планують створити спільне виробницвто в Польщі.
Отже, схоже, що ці компанії є партнерами.
І може бути так, що матрицю M270DAN08.C для AUO виготовляє TPV десь на спільному виробництві (не обов'язково в Польщі, але може бути що і там, тому що воно якраз планувалось як виробництво для забезпечення потреб європейського ринку).
Тут було б цікаво знайти екземпляр, на якому буде зазначений код панелі AUO M270DAN08.C
Для цього треба відкрити сервісне меню наступним чином (цитата з коменту з Розетки): "Щоб зайти в сервісне меню треба виключити монітор на кнопку і потім зажати першу і третю від джойстика і включити монітор потім зразу нажати четверту кнопку тоді появеця сине віконечко"
Але щось мені підказує, що всі що продаються у нас будуть з TPV.
Можливо таке є у моніторах, що виготовлені для США/Китаю, але це не точно)

Доречі, щодо повернення в Розетку протягом 14 днів - повертав на 13-й день взятий в кредит монітор - прийняли без питань, гроші повернули за 1 день, кредит закривається за пару кліків.
монітори dell виробляються на заводі TPV ,вони матриці самі не роблять тільки збирають монітори .TPV Electronics (Fujian) Co.Ltd виробник в сертифікатах відповідності,а делл замовник.Тому там tpv це не матриця .Хоча хазе :rotate:

Отправлено спустя 32 минуты 22 секунды:
не думаю що делл буде якусь чепуху ставити,яка не входить навіть в 5 топ виробників матриць для моніторів,а зібрати не питання,може і той tpv зібрати ці мони з готових деталей.
Melofon
Member

Повідомлення

Dima+: 05.02.2024 10:09Это как купить дешманские наушники и пытаться эквалайзером поправить звук, тоже самое твои 100-98-99 ргб
:facepalm:
Вот и выяснился твой уровень знаний о мониторах :lol:
И следи за помелом несчастье.
Dima+
Member

Повідомлення

Melofon: 05.02.2024 15:49
Dima+: 05.02.2024 10:09Это как купить дешманские наушники и пытаться эквалайзером поправить звук, тоже самое твои 100-98-99 ргб
:facepalm:
Вот и выяснился твой уровень знаний о мониторах :lol:
И следи за помелом несчастье.
ты еще уровень знаний по мониторам устанавливаешь?
счастье, ты чего теплого пива перепил
Melofon
Member

Повідомлення

Dima+

Ну так по твоим сравнениям видно что ты вообще не понимаешь о чем говоришь, естественно это показывает твой уровень знаний ;) , и я не пью.
snapdragon999
Member

Повідомлення

А есть вообще смысл переходить с монитора 27 " фулл хд 75 гц ,на 2к 165гц есть в этом смысл ,в игры мало играю ,в основном для работы или если брать то 4к ?
0kie
Member

Повідомлення

snapdragon999
Обязательно. Только выбирай современный монитор не ниже 22 года выпуска. Дата добавления в каталог Хотлайна обычно совпадает с годом выхода монитора на рынок.
SergN
Member

Повідомлення

snapdragon999
Однозначно так.
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 05.02.2024 16:02 и я не пью.
:gigi:
спойлер
snapdragon999
Member

Повідомлення

0kie: 05.02.2024 16:42 snapdragon999
Обязательно. Только выбирай современный монитор не ниже 22 года выпуска. Дата добавления в каталог Хотлайна обычно совпадает с годом выхода монитора на рынок.
а если 32" 2к? типа dell g3223d или мало 2к будет, мне и 27 фулл хд неплохо если что, в метре от него сижу. Как то тоже самое не хочется брать, побольше былоб ок
shnok
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.02.2024 17:32
0kie: 05.02.2024 16:42 snapdragon999
а если 32" 2к? типа dell g3223d
плотность пикселей будет точно как на full hd при 24. Если есть возможность сесть от монитора 70 и более см - рекомендуется. А то некоторые сидят в 30см и рассказывают что 32 много. Это как перейти с 24 на 27. Сначала ого как за этим сидеть, через неделю даже не замечаешь. Но больше 32 уже не нужно, если только это не ультра широкие
snapdragon999
Member

Повідомлення

shnok: 05.02.2024 17:37
snapdragon999: 05.02.2024 17:32

а если 32" 2к? типа dell g3223d
плотность пикселей будет точно как на full hd при 24. Если есть возможность сесть от монитора 70 и более см - рекомендуется. А то некоторые сидят в 30см и рассказывают что 32 много. Это как перейти с 24 на 27. Сначала ого как за этим сидеть, через неделю даже не замечаешь. Но больше 32 уже не нужно, если только это не ультра широкие
Ну больше уже куда, то уже телевизор :laugh: 32 в самый раз.
shnok
Member

Повідомлення

Я бы может выбрал бы 29д. 2к, но к сожалению в 16:9 их нет попросту.
rizakrko
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.02.2024 17:32 а если 32" 2к? типа dell g3223d или мало 2к будет, мне и 27 фулл хд неплохо если что, в метре от него сижу. Как то тоже самое не хочется брать, побольше былоб ок
32" 2к не рекомендую. Якось довелося підключати древній ноут, який вмів вивід тільки в 2к 60hz до свого U3219Q - це був просто жах. Якийсь час подивитися на цей екран можна, але працювати довгий період часу було неприємно.
snapdragon999
Member

Повідомлення

rizakrko: 05.02.2024 19:17
snapdragon999: 05.02.2024 17:32 а если 32" 2к? типа dell g3223d или мало 2к будет, мне и 27 фулл хд неплохо если что, в метре от него сижу. Как то тоже самое не хочется брать, побольше былоб ок
32" 2к не рекомендую. Якось довелося підключати древній ноут, який вмів вивід тільки в 2к 60hz до свого U3219Q - це був просто жах. Якийсь час подивитися на цей екран можна, але працювати довгий період часу було неприємно.
так ты б и 27 фулл хд подключил тебе б было тоже самое ,а мне ок.У каждого разное восприятие этого мира .
R_romanch
Junior

Повідомлення

Привет,какой посоветуете бюджетный монитор под фильмы и ютуб с ips 24" и бюджетом +- 5к.?

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
R_romanch
Присматривался к ASRock CL25FF,iiyama g2445hsu-b1 или Самсунг LS24C430.
snapdragon999
Member

Повідомлення

0kie: 05.02.2024 13:16 snapdragon999
Это у меня нет возможности сходить - война буквально за углом.
eсли он только под заказ, как ты его проверишь сходишь, только при покупке, например тот же dell g2724d
Відповісти