Обзор блока питания Vinga VPS-650G мощностью 650 Вт. Когда результат выше ожидаемого

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
yariksom
Member

Повідомлення

Пока всё найс !
спустя полтора года работает без нареканий :beer:
Asrock Extreme3 первой ревизии, FX8370E, ddr3 1600 team 8gb, самсунг 500гб (2007 года - раритет!), asus rog streax rx580, 2 ssd по 120gb (один система, другой игры)
процессор, карта и ссд с конца прошлого года, память и плата древние как мамонтово говно, но мне кажется что всё тащит на максималках :gigi: .
Seva1223
Member

Повідомлення

Созрело желание заменить родной шлейф питания материнки ATX 24Pin из за того, что оплетка родного (со стороны мамки) не гибкая и шлейф перекрывает поток воздуха фронтальной вертушки. Гибкий шлейф позволит загнуть его возле матери в специальное отверстие корпуса. Вопрос к владельцам, что-то пробовали, такой подойдет https://aliexpress.ru/item/32973841385. ... 2e0elcl1E5 ??

или этот https://aliexpress.ru/item/32811930355. ... 2e0evPesai
Востаннє редагувалось 15.04.2020 16:24 користувачем Seva1223, всього редагувалось 1 раз.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Seva1223
Это удлинители уже существующих кабелей, а не замена родному шлейфу. Что бы их использовать их придется впаивать в блок или разъемы переставлять если блок полностью модульный.
Grava
Member

Повідомлення

Seva1223:шлейф перекрывает поток воздуха фронтальной вертушки
спойлер
https://m.aliexpress.ru/item/3305089645 ... 0f7&is_c=Y
Seva1223
Member

Повідомлення

poulk:Seva1223
Это удлинители уже существующих кабелей, а не замена родному шлейфу. Что бы их использовать их придется впаивать в блок или разъемы переставлять если блок полностью модульный.
Нет это именно аналог/замена оригиналов с разводкой для Corsair PSU RMx SF и AX серий. У удлинителей концы мама/папа а здесь папа 24 на папа 18+10
Caesar
Member

Повідомлення

Seva1223, спробуйте звернутись до lom_ua, перехідник або кабель на замовлення.
Seva1223
Member

Повідомлення

Grava:
Seva1223:шлейф перекрывает поток воздуха фронтальной вертушки
спойлер
https://m.aliexpress.ru/item/3305089645 ... 0f7&is_c=Y
Тоже не подойдет, именно из=за того чего меняю термоусадки со стороны матери https://vinga.ua/data/article/85/img_9.jpg У меня отверстие в копусе для отвода шлейфа в 4 (_+) см от края материнки. Если бы не эта термоусадка , шлейф лег бы идеально, вижу два варинта, разрезать термоусадку (вид конечно будет ...) или взять такой шлейф уложить в "гребешки" кашерно и не дорого!

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Caesar:Seva1223, спробуйте звернутись до lom_ua, перехідник або кабель на замовлення.
Спасибо, как вариант, пообщаюсь.
Spleen
Member

Повідомлення

Kotya:
Spleen:Кажется, мы начали забывать что такое холивар в конференции..
Пересобрал свой тазик, теперь с БП Vinga:
ЗображенняЗображення
Надумал воткнуть в одну машинку вингу.
Ну и как она? Живые отзывы нужны :)
После энного времени.
Работала идеально и тихо до недавних пор с 10 кулерами, подсветкой, 2 HDD, 3 SSD, external sound, 2 * RAM, SLI 2 * 1070 OC, Core i5-8600K @ 4.8Ghz 1.395V.
Месяц назад заменил видики на один 1080Ti OC (по мониторингу в играх пиково под 335Wt сжирает), память с 2 * 16Гб на 2 * 32Gb RGB, а один из SATS SSD на M2 SSD RGB. Полёт - отличный, несмотря на внушительной энергопоретбление.
Kotya
Member

Повідомлення

Spleen
Уже кто-то минусанул.
Может боты? :spy:
Grava
Member

Повідомлення

Kotya
Хейтеры винги. У некоторых если бп не титановый суперцветок, сисоник и тд - значит мусор.
movi
Member

Повідомлення

Kotya:Может боты?
Нет, боты умнее.
Kotya
Member

Повідомлення

Grava:Kotya
Хейтеры винги. У некоторых если бп не титановый суперцветок, сисоник и тд - значит мусор.
Тема-то мёртвая.
:dontknow:
Кто тут и как оказался вообще?

Ну и я люблю когда платина-титан.
А голдовая-платиновая винга это типа экономчик.
Но имеет право на жизнь :shuffle:
daesz
Member

Повідомлення

Думав взяти, навіть замовив в суботу, а потім почитав цю тему і відмінив замовленняв, взяв голдовий сільверстоун страйдер с :с
Виню у всьому користувачів ок.юа, зареєструвався тільки для того щоб залишити "гнівний" комент :rotate:
yariksom
Member

Повідомлення

24.03.2018 я оставлял сообщение в этой ветке что повёлся на цену и купил.
Сегодня 25.03.23 и он работает, пережил разное FX fx 8370 + gfx770 yf 4 gb потом + RX 580 8gb потом Ryzen 2600x + та же RX 580 8gb, потом, правда меньше месяца RX 6700ХТ 12gb + Ryzen 5600x.

Потом перебрал систему и он опять трудится Ryzen 2600x + RX 580 8gb.
В общем неплохой БП, работает и сейчас.

Теперь у меня Be quiet! Dark Power 12 850W, это я хвастаюсь :)
Spleen
Member

Повідомлення

yariksom: 25.03.2023 13:02 24.03.2018 я оставлял сообщение в этой ветке что повёлся на цену и купил.
Сегодня 25.03.23 и он работает, пережил разное FX fx 8370 + gfx770 yf 4 gb потом + RX 580 8gb потом Ryzen 2600x + та же RX 580 8gb, потом, правда меньше месяца RX 6700ХТ 12gb + Ryzen 5600x.

Потом перебрал систему и он опять трудится Ryzen 2600x + RX 580 8gb.
В общем неплохой БП, работает и сейчас.

Теперь у меня Be quiet! Dark Power 12 850W, это я хвастаюсь :)
Аха. Так само !
БП тягнув те, що наче не мав тягнути, і тягнув бездоганно !
Як раніше писав - і 1080Ti в розгоні, і пару 1070 в розгоні (до того що в ПК вже була купа дисків, розігнаний проц, купа кулерів і т.і.)
Замінив на корсар 850Вт тільки через білий колір (в мене білий корпус, біла вода, біла звуковуха, трохи білого на мамці..).
А Вінга тепер лежить справна в шафі як перевірочний (резервний) БП. Так сподобалась що навіть не продав.
custodian27
Junior

Повідомлення

Господа, никто не знает, за эти 5 лет существования не произошло удешевления, как было с аерокулами? Сейчас к винге этой присматриваюсь, потому что текущий чифтек роняет напряжение до 11.0~11.3 вольт по мониторингу, ну и если снять андервольт с моей 6750хт, над слотом 8 пин начинает мигать красный огонек, да и 90% игр фризят, что на ссд что на хдд, у меня помню фризы были на старом компе с Q6600 + HD5770, думал от старости, а потом бп умер (был кулермастер какой-то), и после его замены фризы пропали
Понимаю что ветка и сама тема уже давно неактивна, но все же)
daesz
Member

Повідомлення

custodian27: 01.02.2024 18:59 Господа, никто не знает, за эти 5 лет существования не произошло удешевления, как было с аерокулами? Сейчас к винге этой присматриваюсь, потому что текущий чифтек роняет напряжение до 11.0~11.3 вольт по мониторингу, ну и если снять андервольт с моей 6750хт, над слотом 8 пин начинает мигать красный огонек, да и 90% игр фризят, что на ссд что на хдд, у меня помню фризы были на старом компе с Q6600 + HD5770, думал от старости, а потом бп умер (был кулермастер какой-то), и после его замены фризы пропали
Це все ще топовий БЖ в цій ціновій категорії. Можна трохи докинути і взяти другої ревізії, там уже на електролітах нічікони в перемішку з ніппонами, в той час як на першій - теапо.
На форумі продавали 1.2кВт платинову за 3к (здається), думаю в пошуку знайдете, якщо вам буде цікаво.
custodian27
Junior

Повідомлення

daesz: 01.02.2024 19:24
custodian27: 01.02.2024 18:59 Господа, никто не знает, за эти 5 лет существования не произошло удешевления, как было с аерокулами? Сейчас к винге этой присматриваюсь, потому что текущий чифтек роняет напряжение до 11.0~11.3 вольт по мониторингу, ну и если снять андервольт с моей 6750хт, над слотом 8 пин начинает мигать красный огонек, да и 90% игр фризят, что на ссд что на хдд, у меня помню фризы были на старом компе с Q6600 + HD5770, думал от старости, а потом бп умер (был кулермастер какой-то), и после его замены фризы пропали
Це все ще топовий БЖ в цій ціновій категорії. Можна трохи докинути і взяти другої ревізії, там уже на електролітах нічікони в перемішку з ніппонами, в той час як на першій - теапо.
На форумі продавали 1.2кВт платинову за 3к (здається), думаю в пошуку знайдете, якщо вам буде цікаво.
А как отличить ревизию? Я смотрел он во всех магазинах называется одинаково и даже стоит одинаково, единственное не уверен что он влезет ко мне в корпус, ну а 1.2квт мне не надо, это уже много)
У меня вся система до 400 ват должна кушать
Спасибо за быстрый ответ, думал ветка совсем неактивна)
S
Member

Повідомлення

Sanьka: 16.03.2018 16:13 Обзор блока питания Vinga VPS-650G
Проще взять FSP
custodian27: 01.02.2024 18:59потому что текущий чифтек роняет напряжение до 11.0~11.3 вольт по мониторингу
мониторинг часто фигню показывает - мультиметр наше всё
Grava
Member

Повідомлення

Відповісти