Намытарят, работой здесь не пахнет. Работа даёт продукт, мародёры же ничего не вырабатывают, только отнимают и делят, причём не стесняясь. Хочешь закрыть дело - 50 000у.е. на стол следаку и свободен. Пока не будет контроля над расходами всё это просто разговоры.они заработают миллиарды
Новини
Останні статті і огляди
Принят налоговый кодекс!
-
такоэ
Member
-
Dimakey
Member
Послушал Бродского (он у себя в жежешеньке выложил воскресную передачу - http://mihailobrodskiy.livejournal.com/506799.html" target="_blank). Частенько передергивает, но суть в том, что все те ужасы против которых собрался так называемый майдан-2 (беспредельные полномочия налоговой, в частности) всегда были, но 19 лет это никого не волновало. Единственное повышение - увеличение единого налога с 200 до 600 гривен (и то не везде). А в остальном - снижение, упрощение, сокращение.
-
Android
Bot
Dimakey
Не забывайте о том, что многие виды деятельности исключены в принципе из единоналожников. В частности, это относится, например, к интернет-торговле - привет всем мелким магазинам! Работа на общией системе - это 50% прибыли в налоги.
Все компании, работающие "в сфере информатизации" на ЕН, будут платить 1000 грн.
Порог оборота снижен до 300 тыс без КА.
Ранее в 200 грн включался и сбор в ПФ (а в последние два квартала его часть), при новых ставках он платится отдельно, если не ошибаюсь.
Налог на банковские депозиты, что-то там про сдачу в аренду жилья и т.п.
Не забывайте о том, что многие виды деятельности исключены в принципе из единоналожников. В частности, это относится, например, к интернет-торговле - привет всем мелким магазинам! Работа на общией системе - это 50% прибыли в налоги.
Все компании, работающие "в сфере информатизации" на ЕН, будут платить 1000 грн.
Порог оборота снижен до 300 тыс без КА.
Ранее в 200 грн включался и сбор в ПФ (а в последние два квартала его часть), при новых ставках он платится отдельно, если не ошибаюсь.
Налог на банковские депозиты, что-то там про сдачу в аренду жилья и т.п.
-
babrich
Member
Немного не верно начало депрессии в 1929 а выход 1932-33(хотя некоторые аналитики говорят о 1945 году), кстати в то время очень хорошо торговали нашим хлебом( и не только) и в конце депрессии(кажись 1932), был признан СССР, поэтому доля ответственности за голод 1932-33 лежит так же и на США и других стран Европы..olexx:Теория заговора в чистом виде.roofius:в 2012 начнут 3 мировую
Хотя что-то в этом есть - вспомните, что США вышли из великой депрессии только благодаря Второй мировой...
К теме
Все бы хорошо но к сожаление на мой взгляд если этот НК подпишет президент, то НК ударит деньгой по простым людям особенно по пенсионерам(или я не прав может кто-то поправит).
-
такоэ
Member
Особо больше не было чем, а расплачиваться за индустриализацию с американцами чем-то было нужно, вот и торговали чем могли.в то время очень хорошо торговали нашим хлебом
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Может быть, зато к началу войны у коммунистов танков было немеряно, где-то около 25 000. Интересно, как обстояли дела в то время с тракторами..поэтому доля ответственности за голод 1932-33 лежит так же и на США и других стран Европы..
-
Dimakey
Member
Android, скажи, а ты читал новый кодекс? Просто он вроде как доступен, но там толстая книжка и лень читать. Вот и приходится судить с чужих слов.
-
S0N1C
Member
Dimakey
его Янукович еще не читал
его Янукович еще не читал
-
Android
Bot
Dimakey
Читал те разделы, которые меня интересуют. В частности, все, что касается ЕН, а точнее упрощенной системы налогообложения.
Там документ в ртф-формате, страниц на 500+, 14-17 метров. Если нужно - могу дать ссылку, или забросить на файлопомойку какую-нибудь.
Что касается того же бродского, если пролистать туда пораньше, там можно увидеть с чего этот НК начинался, собственно, тогда кипиша было еще больше, т.к. там на ЕН оставились только "заправщики зажигалок" и прочие "уникальные" виды деятельности. В чем-то, конечно, бродский прав, и тот факт, что он пишет в жж (если это, конечно, действительно он сам делает) заслуживает уважения. Но товарищ тоже еще тот. Он постоянно рассказывает о том, что нужно платить пенсию, о том какие все бедные и о том, что повышение налога от 200 до 600 грн - это фигня, что это у вас за пр-во такое, которое из-за 400 грн того? Тут он прав, но не прав, когда аргументирует это тем, что вооот, это ж мы еще в 90е 200 грн установили, инфляция, все дела, сейчас 200 грн уже не те, что были раньше. Но при этом, почему умалчивается тот факт, что как бы 500 тыс. грн в год оборота - как бы тоже не совсем те, но ничего, там мы подняли, а тут уменьшим до 300, наоборот. Я согласен, реформы нужно делать, но.
Разве народ не готов платить? Готов, но все ведь знают, в чей карман пойдут эти деньги.
Ну и, в заключение, народ то возмущается почему? См картинку, ну или вот, например: " target="_blank
Читал те разделы, которые меня интересуют. В частности, все, что касается ЕН, а точнее упрощенной системы налогообложения.
Там документ в ртф-формате, страниц на 500+, 14-17 метров. Если нужно - могу дать ссылку, или забросить на файлопомойку какую-нибудь.
Что касается того же бродского, если пролистать туда пораньше, там можно увидеть с чего этот НК начинался, собственно, тогда кипиша было еще больше, т.к. там на ЕН оставились только "заправщики зажигалок" и прочие "уникальные" виды деятельности. В чем-то, конечно, бродский прав, и тот факт, что он пишет в жж (если это, конечно, действительно он сам делает) заслуживает уважения. Но товарищ тоже еще тот. Он постоянно рассказывает о том, что нужно платить пенсию, о том какие все бедные и о том, что повышение налога от 200 до 600 грн - это фигня, что это у вас за пр-во такое, которое из-за 400 грн того? Тут он прав, но не прав, когда аргументирует это тем, что вооот, это ж мы еще в 90е 200 грн установили, инфляция, все дела, сейчас 200 грн уже не те, что были раньше. Но при этом, почему умалчивается тот факт, что как бы 500 тыс. грн в год оборота - как бы тоже не совсем те, но ничего, там мы подняли, а тут уменьшим до 300, наоборот. Я согласен, реформы нужно делать, но.
Разве народ не готов платить? Готов, но все ведь знают, в чей карман пойдут эти деньги.
Ну и, в заключение, народ то возмущается почему? См картинку, ну или вот, например: " target="_blank
- Вкладення
-
-
Vlad_35
Member
Угу, только в 90-е пенсия минимальная была 70 грн. и один предприниматель содержал 2,5 пенсионера.Он постоянно рассказывает о том, что нужно платить пенсию, о том какие все бедные и о том, что повышение налога от 200 до 600 грн - это фигня, что это у вас за пр-во такое, которое из-за 400 грн того? Тут он прав, но не прав, когда аргументирует это тем, что вооот, это ж мы еще в 90е 200 грн установили, инфляция, все дела, сейчас 200 грн уже не те, что были раньше.
А теперь? 0,3?
Короче я уже за НК.
Можете сжечь меня на костре. но переубедить не получится.
ИМХО эта забастовка- как и оранжевая революция явление преоплаченное.
Да любой предприниматель, которому подымают налоги (равно как и закупочную цену) автоматом подымает цену на свой това (услугу) в итоге все бъет исключительно только по корманам радовых людей (нас с вами).
Так что я особо не парюсь.
Особенно стех пор как узнаю что Юля там при делах.... тут и ежу всё понятно.
Android хороший бок Янык запорол. Ему бы ответить за это. По понятиям
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
"Віктор Янукович на нараді з економічним блоком уряду та Адміністрації президента оголосив, що на скандальний Податковий кодекс накладено вето" - О 
-
Android
Bot
елки, не успел дописать...
ну короче все круто, янукович хороший, тигипко сливаем
ну короче все круто, янукович хороший, тигипко сливаем
-
sashok-1982
Member
Android

-
Dimakey
Member
Об этом я и говорю - если речь не об ужесточении контроля, а о простом увеличении цифры, то на майдане должны стоять именно пенсионеры и просить не увеличивать им пенсии таким способом. Потому что если налог повысят на копейку, то цены вырастут на гривну. Если предпринимателю придется перейти с простой и понятной схемы единого налога он наймет бухгалтера, который будет разбираться во всех этих процентах, доплатах, отчислениях и фондах. Зарплата буха войдет в цену товара/услуги. Бабушки снова не увидят мяса.Vlad_35:Да любой предприниматель, которому подымают налоги (равно как и закупочную цену) автоматом подымает цену на свой това (услугу) в итоге все бъет исключи
-
ustar
Member
Кодекс ветовано президентом, громадянське суспільство є, це доконаний факт...
-
_VM_
Member
+1Android:ну короче все круто, янукович хороший, тигипко сливаем
Янык теперь супер. А то, что через пару недель НК таки примут с какими-то косметическими поправками - это уже детали.
Главное потом минимум полгода говорить о том, что великий Янукович наложил вето!
-
sashok-1982
Member
ustar
рано радуешься ... просто так, вернее ничем хорошим, это не закончится. Внесут не значительные коррективы и усё.
Добавлено спустя 58 секунд:
Мое мнение - все это было сделано преднамеренно, с целью поднятия рейтинга верховного ...
рано радуешься ... просто так, вернее ничем хорошим, это не закончится. Внесут не значительные коррективы и усё.
Добавлено спустя 58 секунд:
Мое мнение - все это было сделано преднамеренно, с целью поднятия рейтинга верховного ...
-
well
Member
Android
картинка зачетная
картинка зачетная
-
Android
Bot
well
видео не менее
видео не менее
-
anatolikostis
Member
sashok-1982
да ты, никак, разумно мыслишь!!!
Я тоже думал, что будет буча по поводу Рады, а потом хороший ПРезидент погрозит пальчиком и скажет ай-яй-яй!
Так и вышло!
Браво!
Далее следуют слова Шекспира...угадайте какие?
да ты, никак, разумно мыслишь!!!
Я тоже думал, что будет буча по поводу Рады, а потом хороший ПРезидент погрозит пальчиком и скажет ай-яй-яй!
Так и вышло!
Браво!
Далее следуют слова Шекспира...угадайте какие?
-
sashok-1982
Member
Бить или не бить!? (только кого теперь
)