Всем привет! Хочу обновить пк, вот что из этого у меня получилось:
Сразу скину текущий конфиг, чтобы было с чем сравнить.
- спойлер
-
Процессор: Intel core I7-7700
Кулер: Enemax ETS-N31
Материнская плата: BIOSTAR B250
RAM: Patriot Viper Elite DDR4-2666 16Gb
Видеокарта: ASUS Nvidia GTX 1060 6Gb Dual
Память: SSD Apacer 2.5 240Gb и HDD Seagate Barracuda 1Tb
Блок питания: Aerocool KCAS 600 PLUS 600W
Что я подобрал:
- спойлер
-
Процессор: Intel Core I5-13600k
Кулер: Deepcool AK620
Материнская плата: Gigabyte B720M Gaming X DDR4
RAM: Kingston Fury DDR4-3200 32Gb
Видеокарта: ASUS Nvidia RTX 4060 8Gb
Память: SSD Apacer 2.5 240Gb и HDD Seagate Barracuda 1Tb (Все та же память, но думаю в скором времени докупить терабайт SSD)
Блок питания: Be quiet! System Power 10 650W
Вообще не думал менять еще и БП, поспрашивал на зарубежных форумах и реддитах, посоветовали поменять. Ну и спросил у знакомых, говорят что взорвется (в шутку), хотя БП живет уже 4.5 лет и пережил много резких выключений света, но лучше не рисковать. За счет него хотел сэкономить...
Обновки выйдут мне примерно в 42к грн.
Есть какие-то советы, предложения? Сам естественно я прочитал кучу рецензий, отзывов, видео на ютубе по каждой детальке. Слабое звено в видеокарте я понимаю, хотя сам играю в 1080р60fps постоянно, на первое время хватит думаю, тем более процессор позволяет потом в будущем взять уже поновее видеокарты (50 или 60 серии, или б.у. видеокарты 40 серии). Кстати, я думал и смотрел процессоры от AMD на новом AM5 сокете, но цены кусаются если сравнивать с этим процессором в новом конфиге, не знаю. Еще меня смущает кулер, будет ли его хватать для этого процессора? Подбирал по отзывам и тестам с ютуба, как средний-дешевый вариант, могу также посмотреть в сторону водянок, но я не знаю, цены... Сам я очень слаб в конфиге, первый раз собираюсь собрать пк, полторы недели ушло на изучение всего.
Сам я собственно планирую играть в новинки, рисовать с графического планшета и делать 3д-модельки.