Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
Alligator
Вот как сама приставка подгружает данные - Аватар на 104Гб, кстати, хорошие пиры - идёт без тормозов идеально с лёту. Динамика такая - каждые 3-5 сек выходит за 100 - в районе 120-150Мбит/c, потом падение до 50-60Мбит/c и снова возвращение на больше 100Мбит/c - это торрент-онлайн. Если бы канал был около 100Мбит/c - были бы статеры каждую секунду. Сам бы телевизор это бы точно не проиграл своими средствами, приставка Ugoos X3 Pro - отлично. Это снова же к теме выбора роутеров не относится абсолютно, но не всегда такие файлы могут быть проиграны напрямую без закачивания предварительно - всё зависит от пиров. И вот тогда приходит на помощь обычная закачка и перегонка на роутер по сети и вот тут хочется чтоб скорость была не 10-20Мбайт/c. Вот что я и имел в виду всё это время.
Вот как сама приставка подгружает данные - Аватар на 104Гб, кстати, хорошие пиры - идёт без тормозов идеально с лёту. Динамика такая - каждые 3-5 сек выходит за 100 - в районе 120-150Мбит/c, потом падение до 50-60Мбит/c и снова возвращение на больше 100Мбит/c - это торрент-онлайн. Если бы канал был около 100Мбит/c - были бы статеры каждую секунду. Сам бы телевизор это бы точно не проиграл своими средствами, приставка Ugoos X3 Pro - отлично. Это снова же к теме выбора роутеров не относится абсолютно, но не всегда такие файлы могут быть проиграны напрямую без закачивания предварительно - всё зависит от пиров. И вот тогда приходит на помощь обычная закачка и перегонка на роутер по сети и вот тут хочется чтоб скорость была не 10-20Мбайт/c. Вот что я и имел в виду всё это время.
Востаннє редагувалось 23.01.2024 15:51 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Alligator
Member
Я використовую телевізор як монітор, але дуже сильно сумніваюсь, що LG/Samsung та інші виробники залишали б 100 Мбітний порт якщо це б ставало "пляшковим горлом".Scoffer: ↑ 23.01.2024 15:39 Alligator
По всякому буває. Я вже кидав в цю тему якісь кіно з овер сотнею середніми, теж хтось питав, тільки забув які Там точно були ріпи з плівок.
-
Avenger80
Member
Alligator
Так у всех производителей на уме стриминговые платные сервисы с ужатым битрейтом и не таким качеством картинки. И упор сейчас делается на wifi в основном, а не на кабель.
Так у всех производителей на уме стриминговые платные сервисы с ужатым битрейтом и не таким качеством картинки. И упор сейчас делается на wifi в основном, а не на кабель.
-
Alligator
Member
Продолжительность: 03:12:34Avenger80: ↑ 23.01.2024 15:44 Alligator
3 часа 12 минут = 11520 секунд
11520*100 Mbit/s = 1152000 Mbit скачанных данных = 140 Гб, от чего статоры? У вас фильм то вовсе под 100 Гб весит. 3 часа 12 минут со скоростью 150Мбит это вообще 200+ Гб.
Відправлено через 2 хвилини 36 секунд:
Пользователю дают выбор чем пользоваться. Где-то на вилле где вокруг нету соседей и вправду на Wi-Fi убудет скорость больше чем по кабелю при ограничение порта в 100 Мбит, но вот в городской застройке с многоэтажками вокруг Wi-Fi модуль телика стримиться к 50 Мбит и ниже или просто всем моим знакомым не везет с роутерами, что они решили в квартирах со сделанным ремонтом проводить кабеля к телевизору ибо вай-фай "не вывозит".Avenger80: ↑ 23.01.2024 15:54 Alligator
-
Avenger80
Member
Alligator
Практика показывает обратное - чтоб нормально без тормозов проиграть такие фильмы от 70-80Гб и выше требуется канал выше 100Мбит/c (интернета и вообще самой сети).
Практика показывает обратное - чтоб нормально без тормозов проиграть такие фильмы от 70-80Гб и выше требуется канал выше 100Мбит/c (интернета и вообще самой сети).
-
Scoffer
Member
Alligator
На всім відомому трекері кіно "В джазі тільки дівчата".
BDInfo
Length: 2:01:36.080 (h : m : s.ms)
Size: 95,197,575,168 bytes
Total Bitrate: 104.38 Mbps
Ріп зробили 99.9 Mb/s, але це прошарений чел, могли і не стискати
На всім відомому трекері кіно "В джазі тільки дівчата".
BDInfo
Length: 2:01:36.080 (h : m : s.ms)
Size: 95,197,575,168 bytes
Total Bitrate: 104.38 Mbps
Ріп зробили 99.9 Mb/s, але це прошарений чел, могли і не стискати
-
Avenger80
Member
Вот мне интересно, кто ставит минусы - ну проверьте сами, скачайте что-то в районе от 80Гб и попробуйте пропустить через сеть в 100Мбит/c - будет идеально идти, затыков не будет? Но снова же - этот диалог к теме роутеров и не относится. Я просто этим всем диалогом в два дня хотел видеть роутер с нормальными скоростями чтения и записи USB и всё и не топовые модели Asus и Микротик (в силу специфики), а среднее звено Asus - в районе где-то до 5 тыс. грн. ВСЁ!
Востаннє редагувалось 23.01.2024 16:26 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Alligator
Member
Так от длительности зависит. Ваш Аватар на 104 Гб при реальных 100 Мбит/c не будет иметь затыков за три часа.Avenger80: ↑ 23.01.2024 16:12 Вот мне интересно, кто ставит минусы - ну проверьте сами, скачайте что-то в районе от 80Гб и попробуйте пропустить через сеть в 100Мбит/c - будет идеально идти, затыков не будет?
К упомянутому выше "В джазі тільки дівчата" таки есть вопросы, оно уже не влезет в канал 100 Мбит только чем его забили не знаю, 2160p (4K) с HDR (глубиной цвета 10 бит) в 60 кадрах кушает 85 Мбит/с.
-
Scoffer
Member
Фільми оцифровані з плівки погано стискаються. А сучасні з компухтерними спецефектами що там стискати, в кожному кіно половина фільму - напівтемрява і нічорта не видноAlligator: ↑ 23.01.2024 16:25только чем его забили не знаю
Я попереднього разу якийсь інший фільм приводив в приклад, теж з плівки, там ще більше було бітрейт, якщо я нічого не плутаю.
-
Avenger80
Member
Alligator
Я не спорю - всё зависит от продолжительности, тут 100% прав. И я очень много сталкивался с фильмами, которые я не мог проиграть при 100Мбитном инете, когда перешёл на 200Мбит/c - все начали проигрываться, при условии, что пиры нормальные. Оффтопить заканчиваю.
Я не спорю - всё зависит от продолжительности, тут 100% прав. И я очень много сталкивался с фильмами, которые я не мог проиграть при 100Мбитном инете, когда перешёл на 200Мбит/c - все начали проигрываться, при условии, что пиры нормальные. Оффтопить заканчиваю.
-
Bender911
Member
То гарний USB в роутері треба, то ріпи по 100 Гб. Добре що відмовився від піратського кіно та музики, роутер вибірати простіше:)
-
sanya555
Member
Bender911
Та всякое бывает, я тож дома смотрю Нетфликс, но так уж сложилось, что дома сидит больная мама, погулять на улицу выходит только в сопровождении кого то, для нее вся техника, электроника, это космос. Поэтому приходится пользовать способ про который тут выше с_рач. Качаю на комп киношки, сериалы, которые будут интересны маме, скидываю на диск подключенный к роутеру, и уходя на работу включаю ей что нибудь смотреть.
Та всякое бывает, я тож дома смотрю Нетфликс, но так уж сложилось, что дома сидит больная мама, погулять на улицу выходит только в сопровождении кого то, для нее вся техника, электроника, это космос. Поэтому приходится пользовать способ про который тут выше с_рач. Качаю на комп киношки, сериалы, которые будут интересны маме, скидываю на диск подключенный к роутеру, и уходя на работу включаю ей что нибудь смотреть.
-
Avenger80
Member
sanya555
А вот мне интересно - а на вот этих Нетфликс и т.д. есть какие-то старые фильмы, вот захотелось посмотреть что-то типа Никита, 24 часа или что-то из популярного, но старого - там будет это всё? Если захотелось посмотреть не новьё, а что-то из ностальгического.
А вот мне интересно - а на вот этих Нетфликс и т.д. есть какие-то старые фильмы, вот захотелось посмотреть что-то типа Никита, 24 часа или что-то из популярного, но старого - там будет это всё? Если захотелось посмотреть не новьё, а что-то из ностальгического.
-
sanya555
Member
Я бы сказал что старых мало, например Люди в Черном есть, а вот пятого элемента нетAvenger80: ↑ 24.01.2024 12:26вот захотелось посмотреть что-то типа Никита
Відправлено через 2 хвилини 55 секунд:
Вот это зашел посмотреть в поиске то очем вы писали, на гланой странице предлагают смотреть Воздушное ограбление
-
Tesseract
Member
Avenger80
На Нетфліксі такого добра багато, але не варто розраховувати на те, що там прямо все є. Між великими студіями зараз сильна конкуренція за просування своїх стрімінгових платформ. Тому навіть старі але популярні фільми вони не поспішають викладати на платформах конкурентів.
На Нетфліксі такого добра багато, але не варто розраховувати на те, що там прямо все є. Між великими студіями зараз сильна конкуренція за просування своїх стрімінгових платформ. Тому навіть старі але популярні фільми вони не поспішають викладати на платформах конкурентів.
-
Avenger80
Member
Tesseract
Ну и плюс к тому - это платные все сервисы... А что вы будете делать, если захотите что-то посмотреть, а его не будет на стриминговых сервисах - вы не будете это смотреть и всё?
Ну и плюс к тому - это платные все сервисы... А что вы будете делать, если захотите что-то посмотреть, а его не будет на стриминговых сервисах - вы не будете это смотреть и всё?
-
PerfectO
Member
посоветуйте роутер до 2к грн. в Фокстроте/Конфи/Эльдорадо (понимаю, что переплата, но человеку надо срочно), который можно быстро купит сегодня. 1 Гбит/с, WiFi как можно более быстрый. 160 Hz канал или как там правильно.
-
bes
Member
PerfectO: ↑ 28.01.2024 14:24 посоветуйте роутер до 2к грн. в Фокстроте/Конфи/Эльдорадо (понимаю, что переплата, но человеку надо срочно), который можно быстро купит сегодня. 1 Гбит/с, WiFi как можно более быстрый. 160 Hz канал или как там правильно.
-
Павло
Member
Усім привіт як там вайфай6? Бо по специфікації різниця суттєва із 5. У когось є досвід? Цікавить саме якість інтернету на відстані. Бо по логіці вайфай 6 передає значно більше @пакетів» за одиницю часу. Таким чином можна стверджувати, що там де простий вайфай грузив відео із затупами на 6 воно має йти плавно!? Чи я помиляюсь?
-
Shpoker
Member
Павло
Вот честно - шо 5, шо 6е в условиях офисных нагрузок при 30+ клиентах на точку и грязном эфире - 0 улучшений, скоростя на уровне погрешности измерений
Вот честно - шо 5, шо 6е в условиях офисных нагрузок при 30+ клиентах на точку и грязном эфире - 0 улучшений, скоростя на уровне погрешности измерений